Форум города Юрга, Юргафорум.ру
http://yurgaforum.ru/forum/

Вкусный обед/ужин
http://yurgaforum.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=3989
Страница 1 из 3

Автор:  Димитрий [ Пт 18 фев 2011, 14:19 ]
Заголовок сообщения:  Вкусный обед/ужин

Рулетики и салатик.
Свинину(шея, балык) отбил, посолил, поперчил, посыпал орегано. Начинку кому как нравится и из то го что было :) Несколько сделал с вареной картошкой, обжаренным луком - морковкой и сыром. И остальные просто с луком - морковкой и сыром. Обвалял в взбитом яйце и муке, убрал на минут 10 в морозилку, потом опять обвалял в том же составе и немножко обжарил и минут на 10 ставил в микроволновку(можно в духовку) в посуде с соевым соусом.
Салат: Печень трески, отваренные рис и яйца, маринованные огурцы, лук, сыр, зелень, майонез, специи. Все что нуждается измельчил и перемешал.
На все где то 1 час 30 минут.

Изображение

Автор:  Жена [ Пт 20 янв 2012, 15:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусный обед/ужин

Легко и вкусно готовим гуляш из свинины.
Изображение
Гуляш из свинины со сметаной

В общем обычный рецепт гуляша, но сметана сделает мясной соус побогаче.

Продукты:
свинина 500 г
лук репчатый 2 шт.
томат-пюре 3 ст. ложки
маргарин 1 ст. ложка
мука пшеничная 1 ст. ложка
сметана 3 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу


Свинину нарезать кубиками, посыпать солью. Обжарить до образования румяной корочки. Обжаренную свинину положить в кастрюлю с пассерованным томатом-пюре, залить водой и тушить до готовности при слабом кипении. Слить бульон, полученный при тушении мяса, и развести им пассерованную до светло-коричневого цвета пшеничную муку. Довести до кипения. Процедить и добавить пассерованный репчатый лук. Залить соусом свинину, добавить сметану, соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения и протушить 5 минут на слабом огне. Гарнир — отварной или жареный картофель.

Автор:  Димитрий [ Пт 20 янв 2012, 15:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусный обед/ужин

Аппетитно, очень вкусно и выглядит и по рецепту, но не гуляш, наверно а просто свинина тушенная... :wink:

Цитата:
Гуля́ш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем[1]. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.

Автор:  Krokodil7 [ Сб 11 фев 2012, 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусный обед/ужин

а ещё гуляш очень такой...жгучий! (Ела в Венгрии!!!)

Автор:  Жена [ Ср 29 фев 2012, 00:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусный обед/ужин

Сегодня у меня на ужин мясной суп.Вот рецепт как вкусно приготовить гуляш.

Суп-гуляш по-венгерски

Лук обжарьте на сале, добавьте сладкий перец, порезанный на кусочки, помидоры или томатную пасту, толченый чеснок, тмин, нарезанное кубиками мясо, посолите, посыпьте молотым красным перцем, залейте бульоном, чтобы закрыты были все подготовленные продукты, и тушите до полу готовности. Теперь добавьте также нарезанный кубиками картофель, снова долейте бульона, чтобы закрыл продукты, и варите до готовности.

Продукты:
мясо 500 г
картофель 500 г
лук репчатый 2-3 головки
чеснок 5-6 зубчиков
перец сладкий 2 стручка
помидоры 2-3 шт.
томат-паста 2-3 ст. ложки
перец молотый по вкусу
соль по вкусу
тмин по вкусу

Автор:  unilevez [ Пт 26 окт 2012, 22:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусный обед/ужин

Мне очень нравится готовить суп со свининой рецепт по-китайски
Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, поместить на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарить на слабом огне 5 минут. Лук очистить, измельчить, смешать с имбирем, солью, соевым соусом, добавить к мясу и тушить 10—15 минут. В кипящую воду положить очищенный и нарезанный дольками редис, варить 5 минут, затем добавить в бульон обжаренное мясо, довести до кипения, после чего снять кастрюлю с огня и настаивать суп 10 минут.
Продукты
вода 2 л
свинина 300 г
редис 400 г
луковицы 1 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
соус соевый 3 ч. ложки
имбирь 0.25 ч. ложки
соль по вкусу

Автор:  unilevez [ Пт 08 фев 2013, 23:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусный обед/ужин

Рекомендую приготовить быстрый и вкусный ужин
Ингредиенты на 4 порции:
Картофель 4 шт.
сметана 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
Картофель натереть на крупной тёрке, отжать, добавить муку, сметану, соль, перемешать.
Выкладывать столовой ложкой на очень хорошо разогретую сковороду в растопленное масло.
Обжаривать драники с обеих сторон до золотистой корочки. Если недообжарить, будет вкусно и хрустяще, но могут быть проблемы с кишечником:).
Подавать картофельные драники горячими со сметаной.

Автор:  алабай10 [ Сб 09 фев 2013, 08:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусный обед/ужин

ну а я могу предоставить свинину,ниже рыночной стоимости.

Автор:  Nechrist [ Чт 14 фев 2013, 19:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусный обед/ужин

Воощем такс: ,,,,,,,,,,,, Берем уже готовый БОРСЧ, (мозговая кость обглодана за обедом), греем на плите, достаем сметану, зелень, чеснок, САЛО, стопку водки охлажденной .................... три корочки хлеба и соленый огурец ))) В горячий БОРСЧ докладаем по вкусу сметаны и зелени (если есть), сало режем по вкусу (я про типоразмер кусков), наливем стопку ( больше ни ни, процесс будет испорчен), выпиваем (50 гр 40% жижи) закусывам медленно огурчиком, берем в одну руку ложку, в другу корочку хлиба (сало и чеснок соображаем сами когда и сколько) :secret: приятного аппетита :smile3:

Автор:  kotenok [ Чт 14 фев 2013, 20:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусный обед/ужин

Правильно Nechrist, засерем и эту тему! :lol: :lol: :lol:
Я вот уже всё это проделал, и только потом прочитал.
Правда без сала... Оно есть, но, я , почемуто, его не захотел... :(

Автор:  Nechrist [ Чт 14 фев 2013, 20:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусный обед/ужин

А чаво??? Просто, но со вкусом ))) А без сала уже не тот эффект получается ) :drinks:

Автор:  Nechrist [ Чт 14 фев 2013, 20:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусный обед/ужин

Димитрий писал(а):
Рулетики и салатик.
Свинину(шея, балык) отбил, посолил, поперчил, посыпал орегано. Начинку кому как нравится и из то го что было :) Несколько сделал с вареной картошкой, обжаренным луком - морковкой и сыром. И остальные просто с луком - морковкой и сыром. Обвалял в взбитом яйце и муке, убрал на минут 10 в морозилку, потом опять обвалял в том же составе и немножко обжарил и минут на 10 ставил в микроволновку(можно в духовку) в посуде с соевым соусом.
Салат: Печень трески, отваренные рис и яйца, маринованные огурцы, лук, сыр, зелень, майонез, специи. Все что нуждается измельчил и перемешал.
На все где то 1 час 30 минут.

Изображение

Вкусно смотрится :good:

Автор:  kotenok [ Чт 14 фев 2013, 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусный обед/ужин

Смотрится то вкусно, да сколько колупаться нужно... :cray:
Я проще так мясо пожарю, и съем.

Автор:  Жена [ Ср 15 май 2013, 13:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусный обед/ужин

На заметку мой рецепт вкусный обед.
Изображение

Свиные котлеты сначала нужно замариновать в чесночном маринаде, а затем приготовить на гриле.

Продукты (на 4 порции)
Соевый соус - 3/4 стакана
Лимонный сок - 1/4 стакана
Соус чили - 1 ст. л.
Сахар коричневый - 1 ст. л.
Чесночный порошок - 1/4 ч. л.
Свиные котлеты на кости - 6 шт. (толщиной 2 см)


1. В большом пластиковом пакете с застежками смешать соевый соус, лимонный сок, сахар, соус чили и чесночный порошок, застегнуть паке и хорошо встряхнуть. От общей масс отобрать 1/4 стакана маринада, накрыть и поставить в холодильник. В пакет с оставшимся маринадом выложить свиные котлеты, застегнуть пакет и хорошо встряхнуть. Положить пакет с мясом в холодильник на ночь, единожды перевернув за это время.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Из пакета с маринадом достать свиные котлеты и выложить на решетку гриля. Закрыть гриль крышкой и жарить мясо в течение примерно 4-5 минут, с каждой стороны, периодически смазывая зарезервированным маринадом. Можно воспользоваться градусником для мяса, чтобы точно определить готовность (температура должна достигнуть 90 градусов).

Автор:  Radik [ Вт 01 окт 2013, 17:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусный обед/ужин

На днях пробовал куриные крылья в медовом соусе. Похоже на курицу в абрикосовом варенье. Лучше бы замариновали в майонезе и на решетке пожарили

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/