Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

 

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация


Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусный обед/ужин
СообщениеДобавлено: Чт 13 авг 2015, 13:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 24 май 2010, 11:55
Сообщения: 84
Просто и вкусно, как приготовить куриные сердечки.
Изображение

Сердечки получаются сочными и ароматными. Приятного аппетита!)
Продукты
Куриные сердца - 500 г
Томаты в собственном соку - 200 г
Томатная паста - 2 ст. л.
Винный уксус красный - 1,5-2 ст.л.
Базилик
Мускатный орех
Соль
Растительное масло

Как приготовить куриные сердечки в соусе:
1. Куриные сердечки промыть очень тщательно. На сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать сердечки в течение 2-3 минут.
2. Томаты размять вилкой и добавить к сердцам. Полить винным уксусом. Посолить, посыпать мускатным орехом и базиликом по вкусу. Обжаривать около 10 минут.
3. Затем добавить томатную пасту и 6-8 ст.л. воды. Тщательно перемешать и готовить куриные сердечки в соусе около 15-20 минут, периодически помешивая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусный обед/ужин
СообщениеДобавлено: Ср 18 май 2016, 10:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 18 май 2016, 06:18
Сообщения: 2
Драники со сметаной, отличный быстрый и вкусный ужин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусный обед/ужин
СообщениеДобавлено: Сб 24 сен 2016, 21:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 24 сен 2016, 15:16
Сообщения: 6
а вы любите овощное рагу?) мой муж очень любит) вот сегодня на обед делала рагу из кабачков, лука, моркови, помидоров, и залила все это еще кляром) иногда еще добавляю брокколи и спаржу) а к рагу пожарила рыбное филе) ну очень вкусненько получилось))) :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусный обед/ужин
СообщениеДобавлено: Пт 20 июл 2018, 01:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 24 май 2010, 11:55
Сообщения: 84
Простой рецепт - как приготовить куриные сердечки.
Куриные сердечки, тушенные в сметане
Изображение
Куриные сердечки, тушенные в сметане, - очень нежное и сытное блюдо. Сочетается практически с любым гарниром. Это простое блюдо поможет вам разнообразить ваш привычный обед или ужин.
Продукты
Сердечки куриные - 430 г
Сметана - 1 стакан (200 мл)
Лук репчатый (мелкий) - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
Прованские травы - 0,5 ч. ложки
Приправа для курицы - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Соль - по вкусу

Подготовить необходимые продукты.
Куриные сердечки тщательно вымыть, очистить. (Можно разрезать сердечки пополам.)
Казанок с добавлением 1 ст. ложки растительного масла поставить на умеренно-сильный огонь. Выложить в казанок сердечки. Тушить 5 минут.
В это время лук очистить и мелко нарезать. Добавить лук в казанок. Перемешать.
Тушить сердечки с луком около 10 минут, до мягкости лука.
Морковь очистить (если нужно), помыть, натереть на мелкой терке.
Добавить морковь в казанок, перемешать, тушить сердечки с овощами еще 5 минут.
В сметану добавить специи. Перемешать.
Влить сметану в казанок, тщательно перемешать. Накрыть крышкой, тушить куриные сердечки в сметане 20 минут, периодически помешивая. Посолить по вкусу.
Чеснок очистить, мелко нарезать. За пару минут до окончания тушения, добавить чеснок в казанок, накрыть крышкой.
Сердечки, тушенные в сметане, готовы. Подавайте их с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусный обед/ужин
СообщениеДобавлено: Чт 31 янв 2019, 18:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 24 май 2010, 11:55
Сообщения: 84
Еще в тему быстрый ужин.
Макароны с яйцом
Изображение
Приготовить сытное обеденное блюдо из макарон из яиц можно просто и легко, если воспользоваться этим рецептом. Получается аппетитная макаронная запеканка со специями и свежей зеленью.
Продукты
(на 2 порции)
Макароны – 150 г
Яйца куриные – 3 шт.
Майонез – 1 ст.ложка
Зелень свежая – 1 веточка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – на кончике ножа
Масло растительное – 1 ст.ложка

Для приготовления макарон с яйцами подготавливаем нужные ингредиенты.
Сначала сварим макароны в кастрюле, а потом нам понадобится жаростойкая форма для запекания.
Как приготовить макароны с яйцом:

Ставим кипятиться воду в кастрюльку, не забываем воду присолить. В кипящую воду закидываем заявленную порцию макаронных изделий. Периодически помешиваем ингредиент, после закипания огонь сбавляем. Варим до готовности. Затем откидываем макароны на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Пока варятся макароны, займемся яйцами. Разбиваем все яйца в удобную посуду.
Добавляем специи: в нашем случае используем соль и молотый черный перец.
Свежую зелень (использовать можно укроп, зеленый лук, петрушку) промываем, обсушиваем. Мелко рубим. Добавляем зелень к яйцам.
Добавляем столовую ложку майонеза.
Теперь «вооружаемся» миксером или просто используем венчик, чтобы хорошо взбить яйца со специями, зеленью и майонезом. Получилась однородная яичная масса.
Отварные макароны перекладываем в форму для запекания, стенки и дно которой нужно смазать растительным маслом.
Заливаем макароны подготовленной яичной массой.
Ставим форму в духовку, которую включить следует заранее, чтобы температура в ней была около 200 градусов.
Макароны с яйцом запекаем 10-15 минут (яичная масса должна полностью схватиться).
Вкусное обеденное блюдо (впрочем, и для ужина оно подойдет) готово.
Подаем макароны с яйцом к столу.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусный обед/ужин
СообщениеДобавлено: Сб 23 фев 2019, 18:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 26 апр 2018, 23:50
Сообщения: 12
Предлагаю попробовать рецепт - тушеная дикая утка
Изображение
Ингредиенты
Утка - 1 птица
Майонез - 6 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Перец - 1 ч. л.
Прежде чем тушить утку, ее, конечно, следует замариновать. Маринуется птица довольно долго, но это того стоит.
Для этого режем утку на кусочки, заливаем майонезом (примерно 6 столовых ложек)
Хорошенько солим и перчим (чуть меньше одной чайной ложки соли и 1 чайная ложка перца), а затем перемешиваем. Отправляем утку в холодильник мариноваться в течение трех часов.
Как только пройдет три часа, приступаем к приготовлению.
Возьмем луковицу и тонко порежем ее на кусочки, затем пожарим их в масле на сковороде или в какой-либо другой емкости. Как только лук пожарится, уберем его с плиты и перейдем к утке.
Маринованные кусочки обжарим на сковороде в масле. Это не займет много времени (приблизительно 7-10 минут).
Далее переложим кусочки утки в емкость к луку, зальем двумя стаканами воды и будем тушить до кипения.
Как только утка закипит, убавьте огонь и тушите в течение двух часов.
Утка – специфичное блюдо, но если его приготовить правильно, то оно порадует своим изысканным вкусом! Вы можете подать утку с макаронами, картофелем или какой-либо крупой. В нашей семье традиционно принято готовить утку на различные праздники. Попробуйте приготовить, и вы не пожалеете! Приятного аппетита!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусный обед/ужин
СообщениеДобавлено: Ср 24 апр 2019, 21:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 19 май 2011, 01:35
Сообщения: 25
Очень нравится хе из рыбы по корейски.
Изображение
Понадобится:
филе любой рыбы без косточек-400 гр.
лук репка-300 гр.
морковь-300 гр.
кинза свежая-1 пучек
соль перец красный острый, уксус, растительное масло.
Приготовление:

Филе рыбы разморозить и нарезать тонкими полосочками.
Сложить в миску и сбрызнуть уксусом, осторожно перемешать и отставить на 20 минут.
Морковь нашинковать на корейской терке тонкой соломкой.
Лук нарезать тонкими кольцами.
У свежей кинзы удалить все стебли, нам нужны только нежные листочки, зелень мелко порубить.
Добавить к рыбе, морковь, лук, кинзу. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Накалить растительное масло до шипения. Залить хе, перемешать. Оставить при комнатной температуре часа на 1,5. Потом сложить в банку и поставить в холодильник мариноваться. Подавать хе можно через 4 часа.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусный обед/ужин
СообщениеДобавлено: Пн 13 май 2019, 21:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 26 апр 2018, 23:50
Сообщения: 12
Классный рецепт - американская кухня
Изображение
Ингредиенты
Куриные крылья - 1 кг.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Маринад "Барбекю" - 100 гр.
Протертые томаты - 200 гр.
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Острый перец - по вкусу
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сначала подготовим крылышки. Для этого промоем их водой и нарежем по суставам. Самый маленький сегмент лучше отложить на бульон. Маринуем их в маринаде 1 час.
Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем крылышки. Обжариваем со всех сторон почти до готовности в течение 20 минут.
Перекладываем крылья в блюдо.
На сковороду высыпаем мелко порезанный лук и обжариваем до прозрачности.
Добавляем сахар и перемешиваем.
Как только сахар растворился, добавляем острый перец и мелко порубленный чеснок. Обжариваем 1 минуту.
В сковороду выливаем протертые томаты и соевый соус. Перемешиваем и прогреваем пару минут.
Добавляем в соус обжаренные крылышки и тушим под крышкой 10 минут, затем переворачиваем и тушим еще столько же.
Крылышки готовы. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусный обед/ужин
СообщениеДобавлено: Пн 19 авг 2019, 17:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 26 апр 2018, 23:50
Сообщения: 12
Приготовим постные щи
Изображение
Ингредиенты
картофель - 4 шт.
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
капуста квашеная - 400 гр.
масло растительное - 2 ст.л.
лавровый лист - 1 шт.
соль, перец, специи - по вкусу
сахар - 1 ст.л.
Картофель почистить, нарезать кубиками и поставить вариться в кастрюле с водой. Морковь, чеснок и лук измельчить.
На разогретой с маслом сковородке прожариваем немного морковь с луком, затем добавляем чеснок.
В кипящую воду с картофелем отправляем квашеную капусту и зажарку. Добавить лаыровый лист, соль, перец, сахар и специи на свой вкус. Я добавляю карри, он придает очень красивый цвет блюду, но проявляется не сразу, а черещ минут 10-15 после кипения.
На среднем огне борщик кипит до готовности картофеля и размягчения капусты, минут 15-20.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусный обед/ужин
СообщениеДобавлено: Вт 22 окт 2019, 20:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 26 апр 2018, 23:50
Сообщения: 12
Люблю и часто готовлю свекольник с мясом, вся семья в восторге...сытно и вкусно )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусный обед/ужин
СообщениеДобавлено: Пт 08 ноя 2019, 22:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 19 май 2011, 01:35
Сообщения: 25
Спасибо за рецепты - как приготовить куриные сердечки. Забираю на пробу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусный обед/ужин
СообщениеДобавлено: Ср 29 янв 2020, 23:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 29 янв 2020, 23:00
Сообщения: 1
Обожаю пробовать что-то новенькое, испечь тортик какой-нибудь или по новому приготовить какой-то салат. И самой приятно, и домочадцы довольны)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусный обед/ужин
СообщениеДобавлено: Ср 29 янв 2020, 23:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 29 янв 2020, 22:22
Сообщения: 1
Откуда: Санкт-Петербург
А я сегодня готовила перец фаршированный, рецепт просто обалденный нашла. Очень вкусно получилось, все хвалили) Тоже люблю радовать своё семейство вкусненьким, куда же они без этого) А то гляди и переманит кто-нибудь, это дело шустрое)) :D

Изображение

_________________
Don't worry, be happy =)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусный обед/ужин
СообщениеДобавлено: Пн 24 фев 2020, 21:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 24 май 2010, 11:55
Сообщения: 84
Отличная тема - рататуй рецепт классический.
Рататуй (классический)
Изображение
Я предлагаю вам приготовить рататуй по классическому рецепту. В современный рататуй добавляют баклажаны, но моя семья их не очень любит, поэтому я всегда возвращаюсь именно к оригинальному рецепту этого французского блюда - из помидоров, кабачков, болгарского перца, лука и чеснока.
Продукты
(на 4 порции)
Помидоры (небольшие) - 5 шт.
Кабачок (средний) - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый, молодой - 2 мелких + 1 средний
Чеснок - 5-6 зубков
Масло оливковое - 8-9 ст. ложек
Прованские травы - 1 ч. ложка
Укроп свежий - 5-6 веточек
Петрушка свежая - 5-6 веточек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить продукты для рататуя.
Я вам советую брать самые красивые и свежие овощи, тогда рататуй вас очень порадует!
Болгарский перец, 2 помидора, 2 мелкие молодые луковицы помыть и мелко нарезать.
Нарезанные овощи для соуса обжарить на сковороде с оливковым маслом (3 ст. ложки), на сильном огне. Затем на слабом огне протомить соус под крышкой 10 минут, посолить и поперчить. Овощи периодически помешивать.
Если нет подходящей формы для запекания овощей, можно сделать ее из фольги. На дно формы вылить готовый овощной соус. При желании, соус можно слегка пюрировать блендером (что я и сделала).
Кабачок, луковицу и 3 помидора помыть и нарезать кружочками.
Чеснок почистить и измельчить (с помощью мелкой терки или чеснокодавилки). Зелень помыть и мелко нарезать.
В отдельную посуду налить оливковое масло. Отправить туда чеснок, зелень, прованские травы, соль, перец. Заправку хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов. Кружочки овощей выложить на соус внахлест, чередуя кабачок, помидоры и лук. Полить сверху заправкой.
Накрыть рататуй сверху фольгой. Запекать овощи в разогретой духовке около 40 минут. Затем выключить нагрев и дать блюду "дойти" в остывающей духовке 10 минут.
С готового блюда снять фольгу, дать запеченным овощам немного остыть. Рататуй можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
[ Time : 0.093s | 13 Queries | GZIP : Off ]
Веб-студия «ЮГС», 2009 – 2015
652050, Россия, Кемеровская область, , г. Юрга, ул. Машиностроителей 53, офис «ЮГС»
Интернет-порталы,Реклама в интернете
+7 (38451) 4-99-09
http://www.yugs.ru
Реклама в Юрге | Обратная связь | Карта сайта
Rambler's Top100