Форум города Юрга, Юргафорум.ру
http://yurgaforum.ru/forum/

Ножи на кухне
http://yurgaforum.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=3976
Страница 2 из 4

Автор:  stn [ Пн 15 окт 2012, 19:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ножи на кухне

Elisss писал(а):
Может кто подскажет где в Юрге можно купить керамический нож. Через интернет не вариант. К четвергу нужно.

Брали летом с мамой в Снегирях. Поделили на двоих набор из 3 ножей. Довольны как слоны. Первая мысль: и почему не догадались купить раньше :-)

Автор:  ВоИн [ Вт 16 окт 2012, 16:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ножи на кухне

А я,по моему в Весне видела, в левом крыле, где магнитолы продают. И в Смаке - около Стекляшки.
Нам тоже один перепал в подарок ножик. В целом довольны, только кончик почему то обламался.

Автор:  Elisss [ Вт 16 окт 2012, 19:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ножи на кухне

stn
ВоИн
Завтра побегу смотреть. Спасибо большое :)

Автор:  Альбирео [ Сб 10 ноя 2012, 13:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ножи на кухне

Тоже есть парочка керамических ножей дома.
У одного кончик давно отломался.
Ими здорово пользоваться с точки зрения здорового питания - при резке продукты меньше окисляются, т.к. нет соприкосновения с металлом, и не разрушаются ценные элементы, но вот чисто физически мне всё же больше нравится обычными резать, особенно лук репчатый. Керамические хуже его берут, неудобнее резать, усилий и нажима больше надо.

Автор:  Димитрий [ Сб 10 ноя 2012, 20:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ножи на кухне

Альбирео писал(а):
мне всё же больше нравится обычными резать, особенно лук репчатый. Керамические хуже его берут, неудобнее резать, усилий и нажима больше надо.

Может не такие ножи у меня, но я уже без них не могу, лук и хлеб вообще красота режут. Причем давно и не тупятся, кончик да тоже на одно маленько обломился.

Автор:  Yuriy [ Пт 16 ноя 2012, 17:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ножи на кухне

Альбирео писал(а):
Ими здорово пользоваться с точки зрения здорового питания - при резке продукты меньше окисляются, т.к. нет соприкосновения с металлом, и не разрушаются ценные элементы,

А можно по подробней, что там окисляется?

Автор:  Димитрий [ Пт 16 ноя 2012, 18:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ножи на кухне

Yuriy писал(а):
А можно по подробней, что там окисляется?

Вообще метал конечно окисляется, только скорее всего при длительном времени. Шашлык же рекомендуют мариновать в эмалированной или стеклянной посуде...

Автор:  Yuriy [ Пт 16 ноя 2012, 19:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ножи на кухне

Димитрий, какое отношение имеет секундная резка продукта к длительному окислению? Вопрос номер два, при окислении происходит изменение цвета металла. А если хорошие ножи годами не меняют цвет, происходит ли окисление? Ну и даже если произошло окисление стали, то какой вред это приносит здоровью?

Автор:  Димитрий [ Пт 16 ноя 2012, 19:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ножи на кухне

Yuriy писал(а):
Димитрий, какое отношение имеет секундная резка продукта к длительному окислению? Вопрос номер два, при окислении происходит изменение цвета металла. А если хорошие ножи годами не меняют цвет, происходит ли окисление? Ну и даже если произошло окисление стали, то какой вред это приносит здоровью?

Не знаю, я же об этом не писал :D Насчет вкусности тут вопрос другой, особенно насчет шашлыка.

Автор:  noname [ Пт 16 ноя 2012, 19:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ножи на кухне

По мне так, домашний кухонный нож должен удобно лежать в руки и быть острым, все остальное мелкие, ничего не решающие детали, на вкус, цвет и кошелек. 8)

Автор:  Димитрий [ Пт 16 ноя 2012, 20:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ножи на кухне

noname писал(а):
По мне так, домашний кухонный нож должен удобно лежать в руки и быть острым, все остальное мелкие, ничего не решающие детали, на вкус, цвет и кошелек. 8)

Тоже такого же мнения, керамические покупал просто для интереса. В руке лежат удобно и острые, меня устраивают мои ножи и главное что уже с марта 2011 года у них не меняется острота :)

Автор:  Yuriy [ Пт 16 ноя 2012, 20:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ножи на кухне

Димитрий писал(а):
Насчет вкусности тут вопрос другой, особенно насчет шашлыка.

То есть профессиональные повара в ресторанах специально изменяют вкус фуа гра, зелени или сыра металическими ножами? И почему, та же Самура, производит ножи из многослойной стали, которые дороже керамических?

Автор:  Димитрий [ Пт 16 ноя 2012, 20:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ножи на кухне

Yuriy писал(а):
И почему, та же Самура, производит ножи из многослойной стали, которые дороже керамических?

Так я не говорил что ножи влияют на вкусность. А посуда. Но про шашлык это скажут тоже профессиональные повара и на кавказе маринуют шашлык в стекле или в эмалированной кастрюле.

Автор:  Yuriy [ Пт 16 ноя 2012, 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ножи на кухне

Димитрий, кстати про остроту, керамический нож перерубает волос?

Автор:  Cannabis [ Пт 16 ноя 2012, 20:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ножи на кухне

Димитрий
а как в рекламе листок бумаги режет?)

Страница 2 из 4 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/