Форум города Юрга, Юргафорум.ру http://yurgaforum.ru/forum/ |
|
Ножи на кухне http://yurgaforum.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=3976 |
Страница 2 из 4 |
Автор: | stn [ Пн 15 окт 2012, 19:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи на кухне |
Elisss писал(а): Может кто подскажет где в Юрге можно купить керамический нож. Через интернет не вариант. К четвергу нужно. Брали летом с мамой в Снегирях. Поделили на двоих набор из 3 ножей. Довольны как слоны. Первая мысль: и почему не догадались купить раньше |
Автор: | ВоИн [ Вт 16 окт 2012, 16:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи на кухне |
А я,по моему в Весне видела, в левом крыле, где магнитолы продают. И в Смаке - около Стекляшки. Нам тоже один перепал в подарок ножик. В целом довольны, только кончик почему то обламался. |
Автор: | Elisss [ Вт 16 окт 2012, 19:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи на кухне |
stn ВоИн Завтра побегу смотреть. Спасибо большое |
Автор: | Альбирео [ Сб 10 ноя 2012, 13:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи на кухне |
Тоже есть парочка керамических ножей дома. У одного кончик давно отломался. Ими здорово пользоваться с точки зрения здорового питания - при резке продукты меньше окисляются, т.к. нет соприкосновения с металлом, и не разрушаются ценные элементы, но вот чисто физически мне всё же больше нравится обычными резать, особенно лук репчатый. Керамические хуже его берут, неудобнее резать, усилий и нажима больше надо. |
Автор: | Димитрий [ Сб 10 ноя 2012, 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи на кухне |
Альбирео писал(а): мне всё же больше нравится обычными резать, особенно лук репчатый. Керамические хуже его берут, неудобнее резать, усилий и нажима больше надо. Может не такие ножи у меня, но я уже без них не могу, лук и хлеб вообще красота режут. Причем давно и не тупятся, кончик да тоже на одно маленько обломился. |
Автор: | Yuriy [ Пт 16 ноя 2012, 17:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи на кухне |
Альбирео писал(а): Ими здорово пользоваться с точки зрения здорового питания - при резке продукты меньше окисляются, т.к. нет соприкосновения с металлом, и не разрушаются ценные элементы, А можно по подробней, что там окисляется? |
Автор: | Димитрий [ Пт 16 ноя 2012, 18:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи на кухне |
Yuriy писал(а): А можно по подробней, что там окисляется? Вообще метал конечно окисляется, только скорее всего при длительном времени. Шашлык же рекомендуют мариновать в эмалированной или стеклянной посуде... |
Автор: | Yuriy [ Пт 16 ноя 2012, 19:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи на кухне |
Димитрий, какое отношение имеет секундная резка продукта к длительному окислению? Вопрос номер два, при окислении происходит изменение цвета металла. А если хорошие ножи годами не меняют цвет, происходит ли окисление? Ну и даже если произошло окисление стали, то какой вред это приносит здоровью? |
Автор: | Димитрий [ Пт 16 ноя 2012, 19:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи на кухне |
Yuriy писал(а): Димитрий, какое отношение имеет секундная резка продукта к длительному окислению? Вопрос номер два, при окислении происходит изменение цвета металла. А если хорошие ножи годами не меняют цвет, происходит ли окисление? Ну и даже если произошло окисление стали, то какой вред это приносит здоровью? Не знаю, я же об этом не писал Насчет вкусности тут вопрос другой, особенно насчет шашлыка. |
Автор: | noname [ Пт 16 ноя 2012, 19:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи на кухне |
По мне так, домашний кухонный нож должен удобно лежать в руки и быть острым, все остальное мелкие, ничего не решающие детали, на вкус, цвет и кошелек. |
Автор: | Димитрий [ Пт 16 ноя 2012, 20:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи на кухне |
noname писал(а): По мне так, домашний кухонный нож должен удобно лежать в руки и быть острым, все остальное мелкие, ничего не решающие детали, на вкус, цвет и кошелек. Тоже такого же мнения, керамические покупал просто для интереса. В руке лежат удобно и острые, меня устраивают мои ножи и главное что уже с марта 2011 года у них не меняется острота |
Автор: | Yuriy [ Пт 16 ноя 2012, 20:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи на кухне |
Димитрий писал(а): Насчет вкусности тут вопрос другой, особенно насчет шашлыка. То есть профессиональные повара в ресторанах специально изменяют вкус фуа гра, зелени или сыра металическими ножами? И почему, та же Самура, производит ножи из многослойной стали, которые дороже керамических? |
Автор: | Димитрий [ Пт 16 ноя 2012, 20:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи на кухне |
Yuriy писал(а): И почему, та же Самура, производит ножи из многослойной стали, которые дороже керамических? Так я не говорил что ножи влияют на вкусность. А посуда. Но про шашлык это скажут тоже профессиональные повара и на кавказе маринуют шашлык в стекле или в эмалированной кастрюле. |
Автор: | Yuriy [ Пт 16 ноя 2012, 20:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи на кухне |
Димитрий, кстати про остроту, керамический нож перерубает волос? |
Автор: | Cannabis [ Пт 16 ноя 2012, 20:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи на кухне |
Димитрий а как в рекламе листок бумаги режет?) |
Страница 2 из 4 | Часовой пояс: UTC + 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |