Форум города Юрга, Юргафорум.ру
http://yurgaforum.ru/forum/

Глинтвейн
http://yurgaforum.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=261
Страница 1 из 1

Автор:  Татьяна [ Чт 13 мар 2008, 13:01 ]
Заголовок сообщения:  Глинтвейн

Хотите разжечь "волшебный фейерверк" в осенние холода? Обязательно приготовьте чудесный напиток глинтвейн у себя дома. Тем более что особенных навыков и экзотических ингредиентов для этого не требуется.

Итак, обо всем по порядку...
Если у вас подбирается небольшая и, так сказать, среднепьющая компания, то вам нужно будет около 2 литров красного вина (полусухое или полусладкое - на ваш выбор).
Начинайте готовить глинтвейн с воды: залейте три стакана в эмалированную кастрюлю и добавьте специи (всего по чуть-чуть): гвоздику, кардамон, кориандр, шафран, лавровый лист, душистый перец горошком. В общем, экспериментируйте на здоровье! Только не переборщите...
Воду со специями доведите до кипения и добавьте сахар (примерно стакан, если вино полусухое, полстакана - если полусладкое).
Воду с сахаром кипятите 5-7 минут, затем залейте вино и добавьте фрукты (лимон, апельсин, яблоко, можно любую ягоду). Только цитрусовые необходимо очистить от кожуры, которую для блеска покрывают тонкой полимерной пленкой, вредной для здоровья и не очень приятной на вкус.
Теперь, когда все компоненты встретились в вашей кастрюльке, главное - следите, чтобы вино не закипело. Когда появятся пузырьки, то лучше выключить и дать нагретому напитку настояться.
А в самом финале... Как изысканную изюминку, достойную бокала короля, добавьте в готовый глинтвейн буквально по капельке натуральных эфирных масел розмарина и лимона.

Кстати...
Розмарин и лимон не только наполнят глинтвейн особой чувственностью и ароматом, но и "уложат на лопатки" миллионы вредных бактерий и микробов в вашем организме.

Глинтвейн получается не очень крепкий. Поэтому смело "поддайте" ему градусов стопкой коньяка, джина или водки.

Горячительный напиток принято подавать в прозрачных стаканах и обязательно с плавающими фруктами. Кстати, именно в них скапливается весь алкоголь.

А теперь осталось только поднять бокал хмельного горячего глинтвейна за жизнь в сладости! И наслаждаться, наслаждаться его приятным обволакивающим теплом и потрясающим ароматом...

Незыблемые постулаты (нарушил - сам виноват!):
нельзя пить глинтвейн охлажденным - нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества;
глинтвейн ни в коем случае не должен закипать, иначе вам придется пить горячий компот со специями, навсегда, увы, покинутый спиртом;
не надо напиваться глинтвейном "до упаду". Во-первых, это против всей идеи: глинтвейн хорош, пока греет. Во-вторых, основное удовольствие при его употреблении - постепенное пробуждение вкусовых и обонятельных ощущений вкупе с ни с чем не сравнимым, медленно разливающимся по телу теплом. Это опьянение умиротворяющее.


Недаром самой лучшей закуской к глинтвейну считается пылающий камин![/b]

Автор:  Ярослав [ Пн 07 апр 2008, 19:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

Татьяна писал(а):
Хотите разжечь "волшебный фейерверк" в осенние холода? Обязательно приготовьте чудесный напиток глинтвейн у себя дома. Тем более что особенных навыков и экзотических ингредиентов для этого не требуется.

Итак, обо всем по порядку...
Если у вас подбирается небольшая и, так сказать, среднепьющая компания, то вам нужно будет около 2 литров красного вина (полусухое или полусладкое - на ваш выбор).
Начинайте готовить глинтвейн с воды: залейте три стакана в эмалированную кастрюлю и добавьте специи (всего по чуть-чуть): гвоздику, кардамон, кориандр, шафран, лавровый лист, душистый перец горошком. В общем, экспериментируйте на здоровье! Только не переборщите...
Воду со специями доведите до кипения и добавьте сахар (примерно стакан, если вино полусухое, полстакана - если полусладкое).
Воду с сахаром кипятите 5-7 минут, затем залейте вино и добавьте фрукты (лимон, апельсин, яблоко, можно любую ягоду). Только цитрусовые необходимо очистить от кожуры, которую для блеска покрывают тонкой полимерной пленкой, вредной для здоровья и не очень приятной на вкус.
Теперь, когда все компоненты встретились в вашей кастрюльке, главное - следите, чтобы вино не закипело. Когда появятся пузырьки, то лучше выключить и дать нагретому напитку настояться.
А в самом финале... Как изысканную изюминку, достойную бокала короля, добавьте в готовый глинтвейн буквально по капельке натуральных эфирных масел розмарина и лимона.

Кстати...
Розмарин и лимон не только наполнят глинтвейн особой чувственностью и ароматом, но и "уложат на лопатки" миллионы вредных бактерий и микробов в вашем организме.

Глинтвейн получается не очень крепкий. Поэтому смело "поддайте" ему градусов стопкой коньяка, джина или водки.

Горячительный напиток принято подавать в прозрачных стаканах и обязательно с плавающими фруктами. Кстати, именно в них скапливается весь алкоголь.

А теперь осталось только поднять бокал хмельного горячего глинтвейна за жизнь в сладости! И наслаждаться, наслаждаться его приятным обволакивающим теплом и потрясающим ароматом...

Незыблемые постулаты (нарушил - сам виноват!):
нельзя пить глинтвейн охлажденным - нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества;
глинтвейн ни в коем случае не должен закипать, иначе вам придется пить горячий компот со специями, навсегда, увы, покинутый спиртом;
не надо напиваться глинтвейном "до упаду". Во-первых, это против всей идеи: глинтвейн хорош, пока греет. Во-вторых, основное удовольствие при его употреблении - постепенное пробуждение вкусовых и обонятельных ощущений вкупе с ни с чем не сравнимым, медленно разливающимся по телу теплом. Это опьянение умиротворяющее.


Недаром самой лучшей закуской к глинтвейну считается пылающий камин![/b]


пробывал, прикольно! :)

Автор:  Евген42 [ Чт 03 июн 2010, 20:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

А вот я помню продавались специальные пакетики для приготовления глинтвейна, раз пробовал непонравился.

Автор:  добрый шо песец [ Ср 09 ноя 2011, 16:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

Глинтвейн вообще вещь классная-для профилактики простуды и просто для души)))А рецепт я такой не пробывал,надо обязательно заварганить)))

Автор:  Жена [ Пн 12 дек 2011, 17:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

Посмотрите у меня вкусный рецепт
Глинтвейн
Изображение
Вино налить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, выжать сок лимона или добавить лимонную кислоту. Отжатый лимон разрезать на мелкие части, положить в кастрюлю с вином, добавить гвоздику, корицу, все размешать. Кастрюлю с вином поставить на огонь и нагревать, помешивая, почти до закипания, но не кипятить. Снять кастрюлю с вином с огня, накрыть крышкой, хорошенько укутать несколькими слоями газет, накрыть подушкой и оставить глинтвейн настаиваться на 10-15 мин. Подать глинтвейн горячим, наливая через ситечко в предварительно ошпаренные кипятком фарфоровые кружки.

Продукты:

вино красное сухое 2 бутылки
сахар 8-10 ст. ложек
лимон 1 шт.
гвоздика 2 ч. ложки
корица 0.5 ч. ложки

Автор:  Мэй [ Вт 27 мар 2012, 22:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

Покупете Кагор (я беру с Чибисе по 83р.), апельсин,яблоко,имбирь (свежий) и пакетик готовых преправ для глинтвейна (в Окее есть). Дома Кагор выливаете не важно в какую кастрюлю добавляете столовую ложку сахара (пока будите готовить настой из преправ и фруктов помешивайте). Отставляете в сторону. В турку или любую др.небольшую ёмкость высыпаем содержмое пакетика убираете от туда засохший имбирь и апельсиновую корку, добавляете 3/4 стакана воды,вымытый и почищенный имбирь не большой кусочек, апельсин 1/4 (на несколько секунд поместите в кипяток целый) порезаный не дольки,яблоко 1/4 порезаный не дольки. Настой доводим до кипения,кипятим 1 мин., снимаем, накрывае и настаиваем 10 мин. Оставшиеся фрукты режим на дольки и в вино (пропитается и вкусняшка,апельсинку можно просто выжить в вино). Вино нагреваем на медленном огне процеживаем настой в вино доводим почьти до кипения. Дольки яблок,изюм в бокал (бокал д.б.с толстыми стенками,есть специальные с ручкой,у нас в городе видила в чайном отделе в Рассвете) и наливаем тёплый,ароматный Глинтвейн.
С такой весной Глитвейн очень актуален!

Автор:  unilevez [ Пн 17 дек 2012, 01:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

Могу порекомендовать приготовить глинтвейн «Белая роза»
В эмалированную посуду положите сахар, гвоздику, корицу, нарезанный апельсин или лимон, залейте все это водой, поставьте на огонь и доведите до кипения на медленном огне. Затем процедите полученную смесь. Добавьте белое вино, снова подогрейте до 80 °C, влейте горячий чай и подавайте к столу в горячем виде.
Продукты
сахар 100 г
гвоздика (цветки) 2 шт.
корица (кора) 1 кусочек
апельсин 1 шт.
или лимон 1 шт.
вода 0.5 стакана
вино белое сухое 1 л
чай 0.5 стакана

Автор:  Жена [ Вт 05 май 2015, 15:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

Вкусный глинтвейн рецепт.
Изображение

Яблочный глинтвейн

Перелить вино и яблочный сок в большую кастрюлю, добавить сахар, палочку корицы и бадьян. Слегка нагреть, помешав раз или два, пока сахар не растворится. Затем продолжать медленно нагревать еще 15 мин.

Продукты
вино красное 2 бутылки
сок яблочный 1 л
сахар 115 г
корица (палочка) 1 шт.
бадьян 2 шт.
ликер апельсиновый 3 ст. ложки
ягоды замороженные 100 г
яблоко с красной кожурой 3 шт.

Автор:  Жена [ Пт 02 ноя 2018, 21:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

Обожаю глинтвейн.
Глинтвейн
Изображение
Благодаря своему приятному вкусу и аромату глинтвейн можно назвать одним из лучших зимних напитков. Традиционно глинтвейн популярен в Центральной Европе, но сейчас этот горячий напиток готовят везде. Особенно под Рождество...
Продукты
Красное сухое вино - 2 бутылки (1,5 л)
Лимоны - 2 шт.
Апельсины - 3 шт.
Мед - 6 ст. ложек
Корица - 3 палочки
Гвоздика - 5-6 шт.
Кардамон - 3-4 шт.

Как приготовить глинтвейн:

В кастрюлю с толстым дном вливаем вино. Нагреваем на маленьком огне, не доводя до кипения.
Апельсины и лимоны нарезаем дольками, добавляем в вино.
Добавляем также корицу, гвоздику, кардамон.
Затем добавляем мед.
Перемешиваем и томим глинтвейн на очень малом огне 45 минут.
Прогреваем стаканы. Готовый глинтвейн наливаем сразу же, горячим, в теплые стаканы.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/