Форум города Юрга, Юргафорум.ру http://yurgaforum.ru/forum/ |
|
Глинтвейн http://yurgaforum.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=261 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Татьяна [ Чт 13 мар 2008, 13:01 ] |
Заголовок сообщения: | Глинтвейн |
Хотите разжечь "волшебный фейерверк" в осенние холода? Обязательно приготовьте чудесный напиток глинтвейн у себя дома. Тем более что особенных навыков и экзотических ингредиентов для этого не требуется. Итак, обо всем по порядку... Если у вас подбирается небольшая и, так сказать, среднепьющая компания, то вам нужно будет около 2 литров красного вина (полусухое или полусладкое - на ваш выбор). Начинайте готовить глинтвейн с воды: залейте три стакана в эмалированную кастрюлю и добавьте специи (всего по чуть-чуть): гвоздику, кардамон, кориандр, шафран, лавровый лист, душистый перец горошком. В общем, экспериментируйте на здоровье! Только не переборщите... Воду со специями доведите до кипения и добавьте сахар (примерно стакан, если вино полусухое, полстакана - если полусладкое). Воду с сахаром кипятите 5-7 минут, затем залейте вино и добавьте фрукты (лимон, апельсин, яблоко, можно любую ягоду). Только цитрусовые необходимо очистить от кожуры, которую для блеска покрывают тонкой полимерной пленкой, вредной для здоровья и не очень приятной на вкус. Теперь, когда все компоненты встретились в вашей кастрюльке, главное - следите, чтобы вино не закипело. Когда появятся пузырьки, то лучше выключить и дать нагретому напитку настояться. А в самом финале... Как изысканную изюминку, достойную бокала короля, добавьте в готовый глинтвейн буквально по капельке натуральных эфирных масел розмарина и лимона. Кстати... Розмарин и лимон не только наполнят глинтвейн особой чувственностью и ароматом, но и "уложат на лопатки" миллионы вредных бактерий и микробов в вашем организме. Глинтвейн получается не очень крепкий. Поэтому смело "поддайте" ему градусов стопкой коньяка, джина или водки. Горячительный напиток принято подавать в прозрачных стаканах и обязательно с плавающими фруктами. Кстати, именно в них скапливается весь алкоголь. А теперь осталось только поднять бокал хмельного горячего глинтвейна за жизнь в сладости! И наслаждаться, наслаждаться его приятным обволакивающим теплом и потрясающим ароматом... Незыблемые постулаты (нарушил - сам виноват!): нельзя пить глинтвейн охлажденным - нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества; глинтвейн ни в коем случае не должен закипать, иначе вам придется пить горячий компот со специями, навсегда, увы, покинутый спиртом; не надо напиваться глинтвейном "до упаду". Во-первых, это против всей идеи: глинтвейн хорош, пока греет. Во-вторых, основное удовольствие при его употреблении - постепенное пробуждение вкусовых и обонятельных ощущений вкупе с ни с чем не сравнимым, медленно разливающимся по телу теплом. Это опьянение умиротворяющее. Недаром самой лучшей закуской к глинтвейну считается пылающий камин![/b] |
Автор: | Ярослав [ Пн 07 апр 2008, 19:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн |
Татьяна писал(а): Хотите разжечь "волшебный фейерверк" в осенние холода? Обязательно приготовьте чудесный напиток глинтвейн у себя дома. Тем более что особенных навыков и экзотических ингредиентов для этого не требуется.
Итак, обо всем по порядку... Если у вас подбирается небольшая и, так сказать, среднепьющая компания, то вам нужно будет около 2 литров красного вина (полусухое или полусладкое - на ваш выбор). Начинайте готовить глинтвейн с воды: залейте три стакана в эмалированную кастрюлю и добавьте специи (всего по чуть-чуть): гвоздику, кардамон, кориандр, шафран, лавровый лист, душистый перец горошком. В общем, экспериментируйте на здоровье! Только не переборщите... Воду со специями доведите до кипения и добавьте сахар (примерно стакан, если вино полусухое, полстакана - если полусладкое). Воду с сахаром кипятите 5-7 минут, затем залейте вино и добавьте фрукты (лимон, апельсин, яблоко, можно любую ягоду). Только цитрусовые необходимо очистить от кожуры, которую для блеска покрывают тонкой полимерной пленкой, вредной для здоровья и не очень приятной на вкус. Теперь, когда все компоненты встретились в вашей кастрюльке, главное - следите, чтобы вино не закипело. Когда появятся пузырьки, то лучше выключить и дать нагретому напитку настояться. А в самом финале... Как изысканную изюминку, достойную бокала короля, добавьте в готовый глинтвейн буквально по капельке натуральных эфирных масел розмарина и лимона. Кстати... Розмарин и лимон не только наполнят глинтвейн особой чувственностью и ароматом, но и "уложат на лопатки" миллионы вредных бактерий и микробов в вашем организме. Глинтвейн получается не очень крепкий. Поэтому смело "поддайте" ему градусов стопкой коньяка, джина или водки. Горячительный напиток принято подавать в прозрачных стаканах и обязательно с плавающими фруктами. Кстати, именно в них скапливается весь алкоголь. А теперь осталось только поднять бокал хмельного горячего глинтвейна за жизнь в сладости! И наслаждаться, наслаждаться его приятным обволакивающим теплом и потрясающим ароматом... Незыблемые постулаты (нарушил - сам виноват!): нельзя пить глинтвейн охлажденным - нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества; глинтвейн ни в коем случае не должен закипать, иначе вам придется пить горячий компот со специями, навсегда, увы, покинутый спиртом; не надо напиваться глинтвейном "до упаду". Во-первых, это против всей идеи: глинтвейн хорош, пока греет. Во-вторых, основное удовольствие при его употреблении - постепенное пробуждение вкусовых и обонятельных ощущений вкупе с ни с чем не сравнимым, медленно разливающимся по телу теплом. Это опьянение умиротворяющее. Недаром самой лучшей закуской к глинтвейну считается пылающий камин![/b] пробывал, прикольно! |
Автор: | Евген42 [ Чт 03 июн 2010, 20:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн |
А вот я помню продавались специальные пакетики для приготовления глинтвейна, раз пробовал непонравился. |
Автор: | добрый шо песец [ Ср 09 ноя 2011, 16:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн |
Глинтвейн вообще вещь классная-для профилактики простуды и просто для души)))А рецепт я такой не пробывал,надо обязательно заварганить))) |
Автор: | Жена [ Пн 12 дек 2011, 17:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн |
Посмотрите у меня вкусный рецепт Глинтвейн Вино налить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, выжать сок лимона или добавить лимонную кислоту. Отжатый лимон разрезать на мелкие части, положить в кастрюлю с вином, добавить гвоздику, корицу, все размешать. Кастрюлю с вином поставить на огонь и нагревать, помешивая, почти до закипания, но не кипятить. Снять кастрюлю с вином с огня, накрыть крышкой, хорошенько укутать несколькими слоями газет, накрыть подушкой и оставить глинтвейн настаиваться на 10-15 мин. Подать глинтвейн горячим, наливая через ситечко в предварительно ошпаренные кипятком фарфоровые кружки. Продукты: вино красное сухое 2 бутылки сахар 8-10 ст. ложек лимон 1 шт. гвоздика 2 ч. ложки корица 0.5 ч. ложки |
Автор: | Мэй [ Вт 27 мар 2012, 22:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн |
Покупете Кагор (я беру с Чибисе по 83р.), апельсин,яблоко,имбирь (свежий) и пакетик готовых преправ для глинтвейна (в Окее есть). Дома Кагор выливаете не важно в какую кастрюлю добавляете столовую ложку сахара (пока будите готовить настой из преправ и фруктов помешивайте). Отставляете в сторону. В турку или любую др.небольшую ёмкость высыпаем содержмое пакетика убираете от туда засохший имбирь и апельсиновую корку, добавляете 3/4 стакана воды,вымытый и почищенный имбирь не большой кусочек, апельсин 1/4 (на несколько секунд поместите в кипяток целый) порезаный не дольки,яблоко 1/4 порезаный не дольки. Настой доводим до кипения,кипятим 1 мин., снимаем, накрывае и настаиваем 10 мин. Оставшиеся фрукты режим на дольки и в вино (пропитается и вкусняшка,апельсинку можно просто выжить в вино). Вино нагреваем на медленном огне процеживаем настой в вино доводим почьти до кипения. Дольки яблок,изюм в бокал (бокал д.б.с толстыми стенками,есть специальные с ручкой,у нас в городе видила в чайном отделе в Рассвете) и наливаем тёплый,ароматный Глинтвейн. С такой весной Глитвейн очень актуален! |
Автор: | unilevez [ Пн 17 дек 2012, 01:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн |
Могу порекомендовать приготовить глинтвейн «Белая роза» В эмалированную посуду положите сахар, гвоздику, корицу, нарезанный апельсин или лимон, залейте все это водой, поставьте на огонь и доведите до кипения на медленном огне. Затем процедите полученную смесь. Добавьте белое вино, снова подогрейте до 80 °C, влейте горячий чай и подавайте к столу в горячем виде. Продукты сахар 100 г гвоздика (цветки) 2 шт. корица (кора) 1 кусочек апельсин 1 шт. или лимон 1 шт. вода 0.5 стакана вино белое сухое 1 л чай 0.5 стакана |
Автор: | Жена [ Вт 05 май 2015, 15:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн |
Вкусный глинтвейн рецепт. Яблочный глинтвейн Перелить вино и яблочный сок в большую кастрюлю, добавить сахар, палочку корицы и бадьян. Слегка нагреть, помешав раз или два, пока сахар не растворится. Затем продолжать медленно нагревать еще 15 мин. Продукты вино красное 2 бутылки сок яблочный 1 л сахар 115 г корица (палочка) 1 шт. бадьян 2 шт. ликер апельсиновый 3 ст. ложки ягоды замороженные 100 г яблоко с красной кожурой 3 шт. |
Автор: | Жена [ Пт 02 ноя 2018, 21:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн |
Обожаю глинтвейн. Глинтвейн Благодаря своему приятному вкусу и аромату глинтвейн можно назвать одним из лучших зимних напитков. Традиционно глинтвейн популярен в Центральной Европе, но сейчас этот горячий напиток готовят везде. Особенно под Рождество... Продукты Красное сухое вино - 2 бутылки (1,5 л) Лимоны - 2 шт. Апельсины - 3 шт. Мед - 6 ст. ложек Корица - 3 палочки Гвоздика - 5-6 шт. Кардамон - 3-4 шт. Как приготовить глинтвейн: В кастрюлю с толстым дном вливаем вино. Нагреваем на маленьком огне, не доводя до кипения. Апельсины и лимоны нарезаем дольками, добавляем в вино. Добавляем также корицу, гвоздику, кардамон. Затем добавляем мед. Перемешиваем и томим глинтвейн на очень малом огне 45 минут. Прогреваем стаканы. Готовый глинтвейн наливаем сразу же, горячим, в теплые стаканы. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |