Форум города Юрга, Юргафорум.ру http://yurgaforum.ru/forum/ |
|
Приготовление с фотоотчетами. http://yurgaforum.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=2476 |
Страница 6 из 7 |
Автор: | unilevez [ Вс 31 июл 2011, 02:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Приготовление с фотоотчетами. |
Классический рецепт аджики - это аджика абхазская рецепт Именно от классической абхазской аджики пошло все разнообразие "аджик", многих из которых так и называть можно только с большой натяжкой. Основу рецепта классической аджики составляет жгучий красный перец (иногда и зеленый). Его промывают холодной водой (на руки лучше надеть резиновые перчатки), очищают от семян и плодоножек, заливают теплой водой и выдерживают перец под грузом несколько часов. Потом воду сливают, соединяют перец с кинзой, укропом, базиликом, чабером, чесноком и грецким орехом. И либо перетирают все это в каменной ступке, либо перемалывают в мясорубке. Но если уж делаем классическую аджику, то лучше перетереть каменным пестиком в каменной ступке. Ну, и конечно, при этом добавляют соли по вкусу. Такую аджику даже без переваривания можно несколько месяцев хранить в чистой стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой. Ингредиенты: перец красный стручковый 250 г чеснок 4 зубчик кинза 10 г базилик 5 г укроп5 г чабер 5 г орех грецкий 20-30 г соль по вкусу |
Автор: | Альбирео [ Чт 26 янв 2012, 01:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Приготовление с фотоотчетами. |
На неделе сочиняла вариацию простого блюда. Назвала его Лодочки в сливочном море Купила большие такие макароны-ракушки(в "Снегирях"), отварила их в подсоленном кипятке со специями почти до полной готовности. Всю пачку не надо варить, их очень много получается, я только треть от пачки взяла, и то осталось, не вошло в форму) Затем пережарила нежный куриный фарш с репчатым лучком. Посолила, добавила специй и томатной пасты, зубчик чеснока, потушила его еще немного и сняла с плиты. Когда фарш немного остыл, добавила в него сырое яйцо, зелень(у меня мороженый укроп был) и еще раз хорошо перемешала. Затем наполнила приготовленной начинкой сваренные и откинутые на дуршлаг ракушки. (извиняюсь за внешний вид формы вроде недавно чистила, но т.к. часто юзаю её, снова нагорела) Затем щедро полила и сами ракушки, и пространство между ними сливками. Сверху потёрла сыр, и в разогретую духовку, минут на 10-15, пока не зарумянится. Достала, сверху покрошила немножко зелени. И на стол! Такииие нежные получились, сочные, вкуснющие! Рекомендую |
Автор: | Димитрий [ Чт 26 янв 2012, 07:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Приготовление с фотоотчетами. |
Вкусно! А можно было наверно попробовать их вообще не варить, раз там сливки. Когда лазанью делал листы не варил, тоже минут 15-20 но было обильно полито соусом бешамель, который тоже легко делается, нормально приготовилось. Также пельмени если в горшочке, тоже сырые кладу и приготавливаются в духовке. Конечно тут дело в экономии времени, ну и возможно вкус будет другой, надо пробовать |
Автор: | sonya [ Пт 30 мар 2012, 20:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Приготовление с фотоотчетами. |
Даешь рецепты с фотоотчетами! На носу пасха. Куличи всегда сухие получаются |
Автор: | unilevez [ Пн 30 апр 2012, 15:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Приготовление с фотоотчетами. |
Хочу порекомендовать ВАм приготовить классическая лазанья рецепт Приготовить томатный соус. В кастрюле с толстым дном спассеровать мелко потертые овощи с оливковым маслом. Залить томат-пюре и варить на слабом огне примерно 30-40 мин, периодически помешивая. В миске смешать фарш, тертый сыр «Пармезан», соль, перец и сырое яйцо. Сформовать маленькие фрикадельки, обжарить их во фритюре и выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир. Оставшиеся яйца отварить и нарезать кружочками. Пластины для лазаньи отварить до полуготовности в подсоленной воде. Прямоугольную форму смазать маслом и налить на дно немного томатного соуса. Сверху выложить слой пластин, на них — часть фрикаделек, полить сверху томатным соусом, далее выложить новый слой пластин, после кусочки сыра «Рикотта», обильно посыпать тертым сыром «Пармезан». Далее все слои повторить. Последний слой пластин залить томатным соусом и посыпать тертым сыром «Пармезан». Закрыть лазанью фольгой и выпекать 20-25 мин в разогретой до 180° C духовке. Снять фольгу и выпекать еще 10-15 мин. Продукты листы для лазаньи 12-16 шт. луковицы 1 шт. фарш говяжий 300 г морковь 1 шт. сыр рикотта 200 г или творог 200 г сельдерей стебель 1 шт. яйца 4 шт. масло оливковое 1 ст. ложка сыр пармезан 70 г чеснок 1 зубчик томат-пюре 750 г соль по вкусу перец по вкусу |
Автор: | Жена [ Чт 21 июн 2012, 18:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Приготовление с фотоотчетами. |
Cладкие роллы Что нужно, чтобы приготовить сладкие роллы Для блинчиков: молоко - 170 мл какао - 1 ст.л. сахар - 1 ст.л. растительное масло - 1 ст.л. яйцо - 2 шт. сливочное масло (предварительно растопленное) - 15 г мука - 1 ст.л. дробленые фисташки Для начинки: сыр «Филадельфия» - 250 г сыр «Буко» - 250 г натуральный йогурт - 250 г ванильный сахар - 1/3 ч.л. жидкий мед - 2 ст.л. сахарный песок - 200 г желатин фрукты, ягоды: клубника, киви, ананас и т.д. Итак приготовление роллов: 1. Тщательно смешать все ингредиенты для блинного теста и испесь на тефлоновой сковороде тонкие блинчики. 2. Смешать творог, сливочный сыр, йогурт, сахар, оставить на 10 мин. Мед и набухший желатин подогреть в СВЧ 20 сек. до растворения, смешать с творожной массой. Оставить в холодильнике на 3 ч. 3. Обрезать краешки блинов, придав им прямоугольную форму. Смазать каждый блин растопленным молочным шоколадом, сверху выложить творожную массу и нарезанные фрукты. Свернуть в виде рулета и поставить в холодильник на 5 мин. 4. Нарезать рулет в виде роллов, украсить фисташками, подавайте с соусом из белого шоколада и бальзамическим соусом. |
Автор: | Жена [ Ср 08 авг 2012, 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Приготовление с фотоотчетами. |
Грузинская аджика Поделюсь любимым соусом ко всем блюдам. Это острая приправа для мясных и грибных блюд. По 300 г чеснока и красного горького перца пропустить через мясорубку ( перец предварительно освободить от зерен, а для смягчения острого вкуса горький перец можно взять пополам со сладким красного цвета ). В полученную кашицу добавить соль в количестве, приблизительно равном половине получившейся массы, и хорошо перемешать. По желанию можно добавить укроп, зелень петрушки, кинзы, эстрагона. Затем аджика выкладывается в небольшие баночки и хранится в прохладном месте. Ингредиенты: чеснок 300 г перец горький красный 30г зелень по вкусу соль сколько уйдет |
Автор: | Соловей [ Пт 17 авг 2012, 18:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Приготовление с фотоотчетами. |
Попробовала приготовить рататуй по вашему рецепту, Димитрий( попробовала, потому что раньше подобные вещи не готовила, а на баклажаны только с любопытством и недоверием поглядывала). Получилось вкусно. Спасибо за рецептик! |
Автор: | Альбирео [ Пт 17 авг 2012, 18:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Приготовление с фотоотчетами. |
Сейчас стоит золотая овощная пора, поэтому предлагаю рецепт, как можно вкусно и достаточно быстро и просто приготовить кабачки. Придумала его когда-то давно, много лет назад, с тех пор в кабачковую пору делаю это блюдо в разных вариациях, с разными начинками. Кабачковые ладьи Беру пару среднего размера кабачков, очищаю от кожуры, разрезаю повдоль, столовой ложкой вычищаю семечки. Натираю заготовки-лодочки смесью соли, специй, аджики, чеснока и раст.масла. Затем готовлю начинку. Режу кубиками копчёное мясо(карбонат, куриное филе, п/к колбасу - на ваш вкус), грамм 200. Также измельчаю 2-3 помидора, 1 головку репч.лука(мелко), пару зубчиков чеснока, зелень. На крупной тёрке тру 150г сыра(можно также нарезать кубиками), половину временно убираю в отдельной тарелочке(этим перед концом готовки мы будем посыпАть почти готовое блюдо), а с другой половиной перемешиваю вышеперечисленные измельченные ингредиенты для начинки. Добавив сметаны или майонеза. Наполняю начинкой кабачковые лодочки и ставлю в разогретую до 230-250 градусов духовку минут на 20-30. Или в аэрогриль. Готовность можно потом определить, проколов кабачок вилкой. Если мягко - готово. Достаю кабачки, посыпаю оставшимся сыром, и еще минут на 5 в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Сверху можно еще присыпать нарубленной зеленью. |
Автор: | Альбирео [ Пт 17 авг 2012, 19:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Приготовление с фотоотчетами. |
Димитрий писал(а): Рататуй сейчас поставил готовится. Кабачки, помидоры, баклажаны колечками чередуя. О, я сегодня подобное готовила, не зная о Вашем рататуе)) Готовила как прообраз мусаки по-египетски) Ингредиенты те же, но кабачка не нашлось, поэтому заменила его цветной капустой А сверху там всё заливается сырным соусом(на сковороде расплавить 50гр сл.масла, добавить 300гр молока(или сливок), 100 гр тертого сыра, чеснока и специй по вкусу, ложку муки, разведенной в холодной воде и, помешивая, довести почти до кипения), и в разогретую духовку или аэрогриль на 20 мин. |
Автор: | Димитрий [ Пт 17 авг 2012, 20:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Приготовление с фотоотчетами. |
Лодочки тоже делал недавно, летом можно много всего такого делать |
Автор: | Corpses [ Вс 02 сен 2012, 19:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Приготовление с фотоотчетами. |
Автор: | Альбирео [ Сб 15 сен 2012, 20:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Приготовление с фотоотчетами. |
Думаю, сейчас у многих дома полно кабачков, и вы уже не знаете, что с ними делать? А сделайте...кекс! Вам понадобится: Натертых на мелкой терке кабачков - 2 стакана Сахара - 1,5 - 2 ст Яиц - 2 штуки Раст. масла - 0,5 ст Муки - 2 ст Корицы или какао - 2 ч.л. (я делала только с корицей) Соды - 1 ч.л. Соли - щепотка Смешать натертые кабачки, сахар, растительное масло без запаха и яйца. Затем добавить корицу, соду, соль и просеянную муку, всё тщательно перемешать. Выложить на смазанную маслом форму и выпекать минут 35-45. Примерно при 180". Проверить готовность сухой палочкой. Еще горяченькое, только достала из духовки. Кекс влажный, ароматный, вкусный. И никто не догадается, из чего он )) У меня даже дочь вон уже с аппетитом трескает кусок. Не буду говорить ей, что это из ненавидимых ею кабачков. |
Автор: | Альбирео [ Пн 17 сен 2012, 02:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Приготовление с фотоотчетами. |
Насочиняла сегодня пирог с виноградом. Взбила миксером 2 яйца, 3/4 стакана сахара, пол пачки сливочного маргарина. Добавила туда еще 1ч.л разрыхлителя для теста, щепотку соли и 1 стакан муки. Вылила тесто в смазанную маслом форму. Сверху насадила промытых и подсушенных на полотенце виноградинок(брала кишмиш, без косточек) И в духовку, 180 градусов, минут на 20-25(проткнуть деревянной палочкой, если сухая - готово) Виноград весь уходит во время выпечки на дно, и когда потом переворачиваете форму на тарелку, он оказывается сверху)) Посыпала сахарной пудрой, готово! Очень вкусно, оторваться трудно. |
Страница 6 из 7 | Часовой пояс: UTC + 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |