Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

 

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация


Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление с фотоотчетами.
СообщениеДобавлено: Вс 31 июл 2011, 02:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 19 май 2011, 01:35
Сообщения: 18
Классический рецепт аджики - это аджика абхазская рецепт
Именно от классической абхазской аджики пошло все разнообразие "аджик", многих из которых так и называть можно только с большой натяжкой.
Основу рецепта классической аджики составляет жгучий красный перец (иногда и зеленый). Его промывают холодной водой (на руки лучше надеть резиновые перчатки), очищают от семян и плодоножек, заливают теплой водой и выдерживают перец под грузом несколько часов. Потом воду сливают, соединяют перец с кинзой, укропом, базиликом, чабером, чесноком и грецким орехом. И либо перетирают все это в каменной ступке, либо перемалывают в мясорубке. Но если уж делаем классическую аджику, то лучше перетереть каменным пестиком в каменной ступке. Ну, и конечно, при этом добавляют соли по вкусу.
Такую аджику даже без переваривания можно несколько месяцев хранить в чистой стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой.
Ингредиенты:
перец красный стручковый 250 г
чеснок 4 зубчик
кинза 10 г
базилик 5 г
укроп5 г
чабер 5 г
орех грецкий 20-30 г
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление с фотоотчетами.
СообщениеДобавлено: Чт 26 янв 2012, 01:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 27 сен 2011, 13:07
Сообщения: 209
Откуда: Юрга
На неделе сочиняла вариацию простого блюда. Назвала его

Лодочки в сливочном море

Купила большие такие макароны-ракушки(в "Снегирях"), отварила их в подсоленном кипятке со специями почти до полной готовности.
Всю пачку не надо варить, их очень много получается, я только треть от пачки взяла, и то осталось, не вошло в форму)

Затем пережарила нежный куриный фарш с репчатым лучком. Посолила, добавила специй и томатной пасты, зубчик чеснока, потушила его еще немного и сняла с плиты. Когда фарш немного остыл, добавила в него сырое яйцо, зелень(у меня мороженый укроп был) и еще раз хорошо перемешала.

Изображение

Затем наполнила приготовленной начинкой сваренные и откинутые на дуршлаг ракушки.
(извиняюсь за внешний вид формы :oops: вроде недавно чистила, но т.к. часто юзаю её, снова нагорела)

Изображение

Затем щедро полила и сами ракушки, и пространство между ними сливками. Сверху потёрла сыр, и в разогретую духовку, минут на 10-15, пока не зарумянится.
Достала, сверху покрошила немножко зелени.

Изображение

И на стол! Такииие нежные получились, сочные, вкуснющие! Рекомендую :nyam:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление с фотоотчетами.
СообщениеДобавлено: Чт 26 янв 2012, 07:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 19 дек 2007, 09:47
Сообщения: 9390
Откуда: Краснодар
Вкусно! :wink:
А можно было наверно попробовать их вообще не варить, раз там сливки. Когда лазанью делал листы не варил, тоже минут 15-20 но было обильно полито соусом бешамель, который тоже легко делается, нормально приготовилось. Также пельмени если в горшочке, тоже сырые кладу и приготавливаются в духовке. Конечно тут дело в экономии времени, ну и возможно вкус будет другой, надо пробовать :wink:

_________________
Youtube канал №2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление с фотоотчетами.
СообщениеДобавлено: Пт 30 мар 2012, 20:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 30 мар 2012, 16:34
Сообщения: 15
Даешь рецепты с фотоотчетами! На носу пасха. Куличи всегда сухие получаются :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление с фотоотчетами.
СообщениеДобавлено: Пн 30 апр 2012, 15:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 19 май 2011, 01:35
Сообщения: 18
Хочу порекомендовать ВАм приготовить классическая лазанья рецепт
Приготовить томатный соус. В кастрюле с толстым дном спассеровать мелко потертые овощи с оливковым маслом. Залить томат-пюре и варить на слабом огне примерно 30-40 мин, периодически помешивая.
В миске смешать фарш, тертый сыр «Пармезан», соль, перец и сырое яйцо. Сформовать маленькие фрикадельки, обжарить их во фритюре и выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир. Оставшиеся яйца отварить и нарезать кружочками.
Пластины для лазаньи отварить до полуготовности в подсоленной воде. Прямоугольную форму смазать маслом и налить на дно немного томатного соуса. Сверху выложить слой пластин, на них — часть фрикаделек, полить сверху томатным соусом, далее выложить новый слой пластин, после кусочки сыра «Рикотта», обильно посыпать тертым сыром «Пармезан». Далее все слои повторить. Последний слой пластин залить томатным соусом и посыпать тертым сыром «Пармезан».
Закрыть лазанью фольгой и выпекать 20-25 мин в разогретой до 180° C духовке. Снять фольгу и выпекать еще 10-15 мин.
Продукты
листы для лазаньи 12-16 шт.
луковицы 1 шт.
фарш говяжий 300 г
морковь 1 шт.
сыр рикотта 200 г
или творог 200 г
сельдерей стебель 1 шт.
яйца 4 шт.
масло оливковое 1 ст. ложка
сыр пармезан 70 г
чеснок 1 зубчик
томат-пюре 750 г
соль по вкусу
перец по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление с фотоотчетами.
СообщениеДобавлено: Чт 21 июн 2012, 18:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 24 май 2010, 11:55
Сообщения: 63
Cладкие роллы
Что нужно, чтобы приготовить сладкие роллы
Для блинчиков:
молоко - 170 мл
какао - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
яйцо - 2 шт.
сливочное масло (предварительно растопленное) - 15 г
мука - 1 ст.л.
дробленые фисташки
Для начинки:
сыр «Филадельфия» - 250 г
сыр «Буко» - 250 г
натуральный йогурт - 250 г
ванильный сахар - 1/3 ч.л.
жидкий мед - 2 ст.л.
сахарный песок - 200 г
желатин
фрукты, ягоды: клубника, киви, ананас и т.д.
Итак
приготовление роллов:
Изображение
1. Тщательно смешать все ингредиенты для блинного теста и испесь на тефлоновой сковороде тонкие блинчики.
2. Смешать творог, сливочный сыр, йогурт, сахар, оставить на 10 мин. Мед и набухший желатин подогреть в СВЧ 20 сек. до растворения, смешать с творожной массой. Оставить в холодильнике на 3 ч.
3. Обрезать краешки блинов, придав им прямоугольную форму. Смазать каждый блин растопленным молочным шоколадом, сверху выложить творожную массу и нарезанные фрукты. Свернуть в виде рулета и поставить в холодильник на 5 мин.
4. Нарезать рулет в виде роллов, украсить фисташками, подавайте с соусом из белого шоколада и бальзамическим соусом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление с фотоотчетами.
СообщениеДобавлено: Вт 31 июл 2012, 17:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 19 дек 2007, 09:47
Сообщения: 9390
Откуда: Краснодар
Рататуй сейчас поставил готовится.
Кабачки, помидоры, баклажаны колечками чередуя. Перец обжаренный с луком, чесноком, томатной пастой. Соевый соус, специи.
Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Youtube канал №2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление с фотоотчетами.
СообщениеДобавлено: Ср 08 авг 2012, 13:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 24 май 2010, 11:55
Сообщения: 63
Грузинская аджика
Поделюсь любимым соусом ко всем блюдам.
Это острая приправа для мясных и грибных блюд.
По 300 г чеснока и красного горького перца пропустить через мясорубку ( перец предварительно освободить от зерен, а для смягчения острого вкуса горький перец можно взять пополам со сладким красного цвета ). В полученную кашицу добавить соль в количестве, приблизительно равном половине получившейся массы, и хорошо перемешать.
По желанию можно добавить укроп, зелень петрушки, кинзы, эстрагона.
Затем
аджика выкладывается в небольшие баночки и хранится в прохладном месте.
Изображение
Ингредиенты:
чеснок 300 г
перец горький красный 30г
зелень по вкусу
соль сколько уйдет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление с фотоотчетами.
СообщениеДобавлено: Пт 17 авг 2012, 18:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 08 апр 2011, 22:15
Сообщения: 613
Попробовала приготовить рататуй по вашему рецепту, Димитрий( попробовала, потому что раньше подобные вещи не готовила, а на баклажаны только с любопытством и недоверием поглядывала). Получилось вкусно. Спасибо за рецептик!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление с фотоотчетами.
СообщениеДобавлено: Пт 17 авг 2012, 18:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 27 сен 2011, 13:07
Сообщения: 209
Откуда: Юрга
Сейчас стоит золотая овощная пора, поэтому предлагаю рецепт, как можно вкусно и достаточно быстро и просто приготовить кабачки.
Придумала его когда-то давно, много лет назад, с тех пор в кабачковую пору делаю это блюдо в разных вариациях, с разными начинками.

Кабачковые ладьи

Беру пару среднего размера кабачков, очищаю от кожуры, разрезаю повдоль, столовой ложкой вычищаю семечки.
Натираю заготовки-лодочки смесью соли, специй, аджики, чеснока и раст.масла.

Затем готовлю начинку.
Режу кубиками копчёное мясо(карбонат, куриное филе, п/к колбасу - на ваш вкус), грамм 200.
Также измельчаю 2-3 помидора, 1 головку репч.лука(мелко), пару зубчиков чеснока, зелень.
На крупной тёрке тру 150г сыра(можно также нарезать кубиками), половину временно убираю в отдельной тарелочке(этим перед концом готовки мы будем посыпАть почти готовое блюдо), а с другой половиной перемешиваю вышеперечисленные измельченные ингредиенты для начинки. Добавив сметаны или майонеза.

Наполняю начинкой кабачковые лодочки и ставлю в разогретую до 230-250 градусов духовку минут на 20-30.
Или в аэрогриль.

Изображение

Готовность можно потом определить, проколов кабачок вилкой. Если мягко - готово.
Достаю кабачки, посыпаю оставшимся сыром, и еще минут на 5 в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Сверху можно еще присыпать нарубленной зеленью.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление с фотоотчетами.
СообщениеДобавлено: Пт 17 авг 2012, 19:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 27 сен 2011, 13:07
Сообщения: 209
Откуда: Юрга
Димитрий писал(а):
Рататуй сейчас поставил готовится.
Кабачки, помидоры, баклажаны колечками чередуя.

О, я сегодня подобное готовила, не зная о Вашем рататуе)) Готовила как прообраз мусаки по-египетски)
Ингредиенты те же, но кабачка не нашлось, поэтому заменила его цветной капустой
А сверху там всё заливается сырным соусом(на сковороде расплавить 50гр сл.масла, добавить 300гр молока(или сливок), 100 гр тертого сыра, чеснока и специй по вкусу, ложку муки, разведенной в холодной воде и, помешивая, довести почти до кипения), и в разогретую духовку или аэрогриль на 20 мин.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление с фотоотчетами.
СообщениеДобавлено: Пт 17 авг 2012, 20:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 19 дек 2007, 09:47
Сообщения: 9390
Откуда: Краснодар
Лодочки тоже делал недавно, летом можно много всего такого делать :)

_________________
Youtube канал №2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление с фотоотчетами.
СообщениеДобавлено: Вс 02 сен 2012, 19:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 20 мар 2009, 23:42
Сообщения: 6665
Откуда: мiръ

:D :D :D

_________________
"Не посрамим земли русской, но ляжем костьми, мертвые сраму не имут. Если же побежим, будет нам срам" - князь Святослав
"Мы живем Сердцем, они — Умом, у нас в душе Бог, у них — Доллар." (ц)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление с фотоотчетами.
СообщениеДобавлено: Сб 15 сен 2012, 20:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 27 сен 2011, 13:07
Сообщения: 209
Откуда: Юрга
Думаю, сейчас у многих дома полно кабачков, и вы уже не знаете, что с ними делать?  
А сделайте...кекс!

Вам понадобится:
Натертых на мелкой терке кабачков - 2 стакана
Сахара - 1,5 - 2 ст
Яиц - 2 штуки
Раст. масла - 0,5 ст
Муки - 2 ст
Корицы или какао - 2 ч.л. (я делала только с корицей)
Соды - 1 ч.л.
Соли - щепотка
Смешать натертые кабачки, сахар, растительное масло без запаха и яйца.
Затем добавить корицу, соду, соль и просеянную муку, всё тщательно перемешать.
Выложить на смазанную маслом форму и выпекать минут 35-45. Примерно при 180". Проверить готовность сухой палочкой.

Еще горяченькое, только достала из духовки.   :)
Кекс влажный, ароматный, вкусный.
И никто не догадается, из чего он  ))
У меня даже дочь вон уже с аппетитом трескает кусок. Не буду говорить ей, что это из ненавидимых ею кабачков. :D

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление с фотоотчетами.
СообщениеДобавлено: Пн 17 сен 2012, 02:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 27 сен 2011, 13:07
Сообщения: 209
Откуда: Юрга
Насочиняла сегодня пирог с виноградом.
Взбила миксером 2 яйца, 3/4 стакана сахара, пол пачки сливочного маргарина. Добавила туда еще 1ч.л разрыхлителя для теста, щепотку соли и 1 стакан муки.
Вылила тесто в смазанную маслом форму.
Сверху насадила промытых и подсушенных на полотенце виноградинок(брала кишмиш, без косточек)

Изображение

И в духовку, 180 градусов, минут на 20-25(проткнуть деревянной палочкой, если сухая - готово)
Виноград весь уходит во время выпечки на дно, и когда потом переворачиваете форму на тарелку, он оказывается сверху))
Посыпала сахарной пудрой, готово!
Очень вкусно, оторваться трудно. :)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
[ Time : 0.033s | 11 Queries | GZIP : Off ]
Веб-студия «ЮГС», 2009 – 2015
652050, Россия, Кемеровская область, , г. Юрга, ул. Машиностроителей 53, офис «ЮГС»
Интернет-порталы,Реклама в интернете
+7 (38451) 4-99-09
http://www.yugs.ru
Реклама в Юрге | Обратная связь | Карта сайта
Rambler's Top100