Форум города Юрга, Юргафорум.ру
http://yurgaforum.ru/forum/

Приготовление с фотоотчетами.
http://yurgaforum.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=2476
Страница 5 из 7

Автор:  Димитрий [ Пн 31 май 2010, 07:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление с фотоотчетами.

Yuriy писал(а):
Хотел еще рецептов выложить. Но "Достигнут максимальный общий размер ваших вложений". Значит ли это, что уже нельзя более добавлять фотографии?

давно уже через радикал фотки кидаю...

Автор:  Yuriy [ Вс 06 июн 2010, 23:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление с фотоотчетами.

Продолжим.
Куриные крылья 1 кг.
Аджика абхазская, та которая изготовлена только из острого перца и соли.
Соевый соус или белое вино.

Изображение

Берем крылья, надрезаем суставы и натираем аджикой
У нас была еще и зеленая, что за зелень добавлена не знаю.

Изображение
Изображение

Заливаем соевым соусом, либо вином

Изображение
Изображение

Ставим на три-четыре часа в холодное место.
Выкладываем на гриль или сковороду и жарим.

Изображение
Изображение

Наслаждаемся. Те, что были в соевом соусе получаются чуть сладковатыми. Разницы между красной и зеленой аджикой не ощутили.
Аджика дает еще один плюс, помимо остроты. Мясо, обмазаное аджикой, меньше горит.

Автор:  Yuriy [ Вс 06 июн 2010, 23:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление с фотоотчетами.

Пришло лето, будем готовить коктейль. Мохито называется.
Для приготовления 2 бокалов нужно
Мята штук 20 листиков
Лайм 1 штука
2 чайные ложки тростникового сахара
Сок, содовая, спрайт. В общем то что вам по вкусу.
Лед, кто то любит колотый, но мы бросаем обыкновенные кубики

Изображение


В бокал хайбол насыпаем сахар

Изображение


Режем половину лайма на три части и выжимаем сок в стакан. Лайм бросаем тоже в стакан

Изображение

Изображение

Бросаем 10-12 листочков мяты в бокал

Изображение

Теперь хорошенько работаем толкушкой, чтобы мята дала свой сок

Изображение

Бросаем лед и заливаем соком или содовой, чуть перемешиваем длинной ложечкой, вставляем соломенку и насаждаемся.

Изображение

Изображение

Трезвеникам далее не читать.
Ну а кто хочет приготовить настоящий алкогольный махито, то перед тем как бросить лед и добавить сок влейте 60-70 мл. кубинского рома.

Изображение

Автор:  Димитрий [ Пн 07 июн 2010, 07:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление с фотоотчетами.

Yuriy писал(а):
настоящий махито,

да летом жару отлично охлаждает...

Автор:  olga orlova [ Пн 07 июн 2010, 20:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление с фотоотчетами.

Yuriy писал(а):
Пришло лето, будем готовить коктейль. Мохито называется.

Yuriy просто прекрасно, осталось мяту вырастить. А вот лайм , интересно не обращала внимания, продаётся у нас?

Автор:  Yuriy [ Пн 07 июн 2010, 20:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление с фотоотчетами.

olga orlova писал(а):
Yuriy писал(а):
Пришло лето, будем готовить коктейль. Мохито называется.

Yuriy просто прекрасно, осталось мяту вырастить.

Она как сорняк растет.

Автор:  Димитрий [ Пн 07 июн 2010, 20:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление с фотоотчетами.

Помидорчики, очистил внутренности, в это время жарился фарш(куриный фарш, грибы, лук, внутренности от помидор, специи). Затем этот фарш в пустые помидоры положил, сверху немножко майонез, сыр. В микроволновке запекал.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И салат еще сделал после: яйца, варенные кальмары, лук, резанные шампиньоны, майонез.
Изображение

Автор:  Димитрий [ Чт 24 июн 2010, 18:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление с фотоотчетами.

Решил приготовить шницель, почитал рецепты, выбрал из многих сделав немножко по своему.
Мясо - свинина, мука, сухари, яйца немного размешанные с соевым соусом и перцом.

Изображение

после отбивки и панировки(ложил в яйца со специями, потом обваливал в муке, затем в сухарях) убирал в морозилку на 5 минут.

Изображение

обжаривал в нагретом растительном масле, поливая маслом сверху. 4 минуты с каждой стороны.

Изображение

Изображение

Мясо лучше с овощами...

Изображение

Автор:  Димитрий [ Чт 15 июл 2010, 17:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление с фотоотчетами.

Сейчас рыбку готовлю в духовке, люблю в основном минтай...
Отделил от костей, посолил, поперчил, в это же время жарился лук с морковкой и лисичками.
Минтай смазал сметаной, а затем выложил обжарку, посыпал сыром и в духовку.

Изображение

Изображение

Автор:  dartpapa [ Вт 17 авг 2010, 06:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление с фотоотчетами.

Пожалуй внесу свой вклад в общую копилку. Лето хоть и стрёмное но овощи на грядках поспевают. Вот предлогаю овощное рагу. Одним файлом 7Мб в PDF
Смотреть здесь:http://depositfiles.com/files/cbjqcc1si

Автор:  Димитрий [ Пн 23 авг 2010, 09:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление с фотоотчетами.

dartpapa писал(а):
Смотреть здесь:http://depositfiles.com/files/c8zb0cp5q

только вот лучше уж тогда на более доступные файлообменники выкладывать. так и не посмотрел :D

Да летом в пору созревания овощей, грибов и всего прочего, можно много чего экспериментировать...
Особенно баклажаны и кабачки, вот с них столько можно всего готовить...
но, как то не фотал в последнее время... :(

Автор:  dartpapa [ Пн 23 авг 2010, 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление с фотоотчетами.

Димитрий
Спасибо за интерес к моему вкладу в общую копилку. :) Там как раз про кабачки речь и шла. Насчет файлообменников, разные перепробовал но выбор оставил за депозитом, всё таки больше всего с него качают. Будьте понастойчивей и всё получится.Ну а если нет то могу и на мыло скинуть.

Автор:  Димитрий [ Пн 23 авг 2010, 15:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление с фотоотчетами.

dartpapa писал(а):
Ну а если нет то могу и на мыло скинуть.

Посмотрел, :victory: такие блюда люблю, делал недавно также только мельче резал, а так примерно также, только баклажаны у меня видимо перетушились и исчезли из вида... :D а так вкусно.

А на днях делал лодочки из кабачков, забыл софтать, примерно вот так.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=900-r ... -nachinkoi

Автор:  Димитрий [ Пн 29 ноя 2010, 13:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление с фотоотчетами.

Несколько блюд с праздничного ужина. Не все, но кое что запечатлел. :)

Тарталетки (Тарталетки купленные в магазине, грибы маринованные, лук, сыр, специи по вкусу. Грибы, хоть были резанные, порезал мельче, обжарил с луком, с небольшим добавлением растительного масла, соли и перца. Охладил и перемешал с тертым сыром, наполнил этой начинкой тарталетки. Начинку думаю сам может придумать...
Изображение

Салат "Кальмарный" Очень вкусно получилось. Слоями выкладывал:Жаренный лук с морковкой, отваренные кальмары, майонез с чесноком, порезанные маринованные огурцы,отваренные кальмары, майонез с чесноком, варенные яйца, майонез с чесноком, украшения, пропитывался почти сутки.
Изображение

Салат "Оливье рыбный"
Оливье изначально делали с морепродуктами, но со временем стали делать с мясом или колбасой, но с рыбой он гораздо вкуснее!!! Рыба по вкусу. Состав: Варенная картошка, горошек, яйца, варенная морковка, копченая горбуша, маринованные огурцы, лук, майонез. Перемешать, по желанию можно украсить, украшал имитированной икрой.
Изображение

Мясо "Просто мясо"
Кусок мяса 1,1кг, соусы и специи по вкусу, фольга.
Мясо без костей, почти без сала, с салом будет более сочнее. Но хотел именно такое. Слегка надрезал со всех сторон, натер соевым соусом, орегано, черным перцем и слегка горчицей. Оставил так на два часа. Нашпиговал чесноком в надрезы, завернул в фольгу. Готовилось в нагретой духовке 220 градусов., ровно 1 час.
Изображение

Автор:  Димитрий [ Ср 08 дек 2010, 16:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление с фотоотчетами.

Димитрий писал(а):
Решил приготовить шницель, почитал рецепты, выбрал из многих сделав немножко по своему.
Мясо - свинина, мука, сухари, яйца немного размешанные с соевым соусом и перцом.
после отбивки и панировки(ложил в яйца со специями, потом обваливал в муке, затем в сухарях) убирал в морозилку на 5 минут.
обжаривал в нагретом растительном масле, поливая маслом сверху. 4 минуты с каждой стороны.
Мясо лучше с овощами...
Изображение


Вчера с утра думал феле курицы сделать в духовке замариновал его в соевом соусе со специями. Но когда пришел вечерком захотелось именно что то типа шницелей. И потребовалось минут 15, до фотоаппарата добраться не успел :)
Филе(две грудки - четыре "шницештуки") разрезал еще пополам, немножко отбил. Насыпал на стол муку, сухари и яйца в тарелке, в это время нагревалась сковородка, в этот раз обваливал в муке, затем яйца и в сухарях и бросал в почти кипящее масло при этом обливая маслом со сковороды кусок примерно по 1-2 минуте с каждой стороны. И есть надо садится сразу, очень вкусно и сочно, через 30 минут мясо будет уже сухое, остался один кусок, но тоже вкусное.

Страница 5 из 7 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/