Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

 

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация


Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мультиварка
СообщениеДобавлено: Пт 03 окт 2014, 16:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 24 май 2010, 11:55
Сообщения: 77
Просто, вкусно, полезно - тыква в мультиварке.
Изображение

Простой рецепт гречневой каши с тыквой для мультиварки.
Продукты (на 2 порции)
Гречневая крупа - 1 мультистакан
Тыква - 100 грамм
Вода - 2,5 мультистакана (для рассыпчатой каши) или 3,5-4 мультистакана (для более жидкой)
Соль
Сахар
Сливочное масло


Гречка полезна сама по себе, а если к ней добавить кусочки тыквы, полезность каши возрастет в два раза. Гречка необходима при малокровии, сосудистых проблемах, а тыква эффективно чистит печень, насыщает организм бета-каротином. Но, отвлекаясь от теории, скажу, что гречка с тыквой - это и просто вкусно!

Один мультистакан гречневой крупы промываем в холодной воде.
Кусочек тыквы весом 100 грамм очищаем от кожуры.
Тыкву режем мелкими кубиками. Чем мельче порежем, тем лучше тыква приготовится.
В чашу складываем промытую гречку и кусочки тыквы. Добавляем 2,5 мультистакана ГОРЯЧЕЙ воды. Такое количество воды даст нам по приготовлении рассыпчатую кашу. Если хотите, чтобы каша была более жидкой, воды добавьте больше, например 3,5-4 мультистакана.

Кладем в кашу маленькую щепотку соли и готовим гречневую кашу с тыквой на нужном нам режиме. Если у вас в мультиварке есть режим "Гречка", используйте его. Если, как у меня в мультиварке Поларис - режим "Крупа", то готовьте на нем.

Можно взять половину воды, а половину молока, и готовить на режиме "Молочная каша" в течение 20 минут, но тогда обязательно в пропорции 1:4, то есть на 1 часть крупы - 4 части жидкости.
Когда каша приготовится, оставляем на подогреве еще минут на 10-15.

При подаче в гречневую кашу с тыквой можно добавить масло, молоко (если готовили без молока), мед или сахар, кусочки свежего яблока.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мультиварка
СообщениеДобавлено: Пт 03 окт 2014, 16:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 10 ноя 2010, 20:47
Сообщения: 770
А я готовлю все ваши баян-рецепты в мультикастрюле и мультисковороде...и получается ничуть не хуже по вкусу, и ничуть не дольше, чем в хреноварке. А если еще готовить на огне (печь или костер), то хреноварки курят нервно рядом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мультиварка
СообщениеДобавлено: Пт 03 окт 2014, 16:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 19 дек 2007, 09:47
Сообщения: 9393
Откуда: Краснодар
Так как часто готовлю на костре в течении года, много раз выезжаем на такой отдых, конечно плов на костре не как не сравнится, а вот к примеру тушенная капуста или гречка вкуснее в мультиварке получаются. Насчет вкуса все познается в сравнении и готовлю потом там где по мне вкуснее, но ведь главное, что на вкус и цвет... Так что каждому свое :)

_________________
Youtube канал №2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мультиварка
СообщениеДобавлено: Чт 18 июн 2015, 13:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 24 май 2010, 11:55
Сообщения: 77
Готовлю разнообразные блюда в мультиварке.
Изображение

Итальянский свадебный суп готовится с мясными тефтелями в мультиварке (режим медленноварки). Ингредиенты для супа идеально подобраны и отлично дополняют друг друга.

Продукты
Говяжий фарш нежирный - 450 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Помидоры сушеные, в масле (мелкорезаные) - 3 шт.
Сушеные хлебные крошки - 1/4 стакана
Сушеные итальянские травы - 2 ч. л.
Масло оливковое - 2 ч. л.
Фенхель - 1 шт.
Куриный бульон - 800 г
Вода - 3 1/2 стакана
Чеснок (резаный тонкими пластинами) - 6 зубков
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Паста орцо (orzo) (ризони, мелкие макароны, похожие на крупный рис) - 3/4 стакана
Шпинат свежий (порванный на кусочки) - 5 стаканов
Как приготовить итальянский свадебный суп:
1. Мелко порезать 1/3 часть лука, а остальной лук порезать тонкими полосками. В большой миске смешать мелкорезанный лук, яйцо, сушеные помидоры, хлебные крошки и 1 чайную ложку итальянских трав. Добавить в эту массу фарш и хорошо перемешать. Из полученного фарша сформировать 12 шариков. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, выложить тефтели и обжарить со всех сторон до коричневого цвета. Выложить тефтели в чашу большой медленноварки.
2. Фенхель порезать небольшими дольками. В чашу медленноварки сложить фенхель, резаный полосками репчатый лук, оставшиеся итальянские травы, чеснок, перец, залить водой и бульоном. Закрыть медленноварку крышкой и готовить суп на слабой мощности 8-10 часов или на сильной мощности 4-5 часов.
3. Ввести в медленноварку пасту орзо и продолжить готовить суп на сильной мощности в течение 20-30 минут, до готовности пасты.
4. Затем ввести в медленноварку листья шпината, перемешать.
Подавать итальянский свадебный суп в порционных тарелках, при желании посыпать зеленью фенхеля.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мультиварка
СообщениеДобавлено: Ср 16 май 2018, 23:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 24 май 2010, 11:55
Сообщения: 77
Как просто готовить блюда из фарша.
Быстрая картофельная запеканка с мясным фаршем
Изображение
Из минимального количества ингредиентов за считанные минуты можно приготовить вкусную картофельную запеканку с фаршем.
Продукты
Картофель крупный - 4 шт.
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец сладкий замороженный - по вкусу
Зелень замороженная - по вкусу
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - сколько уйдет

Подготовить ингредиенты для запеканки из картофеля с мясным фаршем. Картофель почистить и помыть. Лук, чеснок почистить, помыть и перекрутить через мясорубку или мелко нарезать. Фарш посолить, поперчить, соединить с луком и чесноком, перемешать. Замороженный перец и зелень можно заменить свежими.
Как приготовить быструю картофельную запеканку с мясным фаршем:

Картофель натереть на крупной терке, слегка посолить.
Соединить картофель с фаршем и перемешать.
Картофель с фаршем выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Сверху распределить измельченную зелень и сладкий перец.
Яйца взбить и вылить на противень.
Равномерно распределить яичную заливку. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать картофельную запеканку с мясным фаршем 20 минут.
Быстрая картофельная запеканка с мясным фаршем готова.
Подавать запеканку из картофеля с мясом горячей.
Готовьте с удовольствием!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мультиварка
СообщениеДобавлено: Пн 11 июн 2018, 23:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 16 окт 2017, 20:29
Сообщения: 7
Готовить не люблю и не умею, а вкусно поесть люблю.
В мультиварке суп, на печке каша, в духовке котлеты) И салат по сезону)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мультиварка
СообщениеДобавлено: Пт 15 фев 2019, 19:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 24 май 2010, 11:55
Сообщения: 77
Очень вкусный плов в мультиварке рецепт.
Плов из курицы в мультиварке
Изображение
Меня лично выручает мультиварка. А плов я просто обожаю. Этот рецепт плова в мультиварке для работающих мам.
Продукты
(на 6 порций)
Куриные окорочка - 2 шт.
Рис - 1,5 стакана
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 40 мл
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправа для плова - по вкусу

Как приготовить плов с курицей в мультиварке:

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Курицу помыть, разрезать на порционные кусочки.
Рис хорошо промыть.
В чашу мультиварки налить масло. Выложить мясо, обжарить мясо до золотистого цвета (помешивая, около 7-10 минут).
Затем добавить лук и морковь. Обжарить еще в течении 7-10 минут. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать. Добавить чеснок.
Вскипятить чайник. Всыпать рис, равномерно распределить по всей поверхности. Залить водой так, чтобы она была выше риса на 1,5-2 см.
Установить программу "Молочные каши/крупы" и готовить плов с курицей в мультиварке 60 минут.
Плов с курицей в мультиварке готов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мультиварка
СообщениеДобавлено: Вс 12 май 2019, 19:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 19 май 2011, 01:35
Сообщения: 24
Разные блюда готовят в мультиварке, первые, вторые и печеные, например, кекс в мультиварке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мультиварка
СообщениеДобавлено: Сб 15 июн 2019, 19:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 19 май 2011, 01:35
Сообщения: 24
Сытная картофельная запеканка.
Изображение
Понадобится:
Картофель – 700 г
Сметана – 100 г
Яйца – 3 шт.
Говяжий фарш – 650 г
Лук репчатый – 200 г
Томаты в собственном соку – 200 г
Чеснок – 15 г
Розмарин – 5 г
Сливочное масло – 50 г (по желанию)
Мускатный орех – щепотка
Черный перец, соль, растительное масло

Приготовление:
Готовим картофельную часть. Отвариваем картофель, разминаем его и смешиваем со сметаной. Добавляем яйца, щепотку мускатного ореха, черный перец и соль. Можно добавить сливочное масло.
Для мясной части лук и чеснок режем мелко, складываем по отдельности.
Томаты в собственном соку мелко рубим.
На растительном масле обжариваем лук до румяного цвета, ближе к концу добавляем чеснок, и уже через минуту кладем туда же фарш.
Хорошо обжариваем, после чего добавляем томаты, соль, перец и измельченный розмарин.
Слегка увариваем соус, чтобы он стал погуще, но важно не перестараться, чтобы не сгорел.
Берем глубокую форму, смазываем ее маслом, на дно выкладываем треть картофельного пюре тонким слоем, поверх выкладываем мясную начинку, а сверху – оставшуюся картошку.
Запеканку отправляем в печь, нагретую до 180 °C, на 20­-25 минут. Критерием будем ровная румяная корочка.
Даем немного остыть, нарезаем на крупные куски, подаем со сметаной или без.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мультиварка
СообщениеДобавлено: Пн 19 авг 2019, 17:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 26 апр 2018, 23:50
Сообщения: 10
Как приготовить вкусный суп в мультиварке
Изображение
Ингредиенты
Горох колотый сушеный - 250 грамм
Картофель - 4 штуки
Морковь - 1 средняя
Лук - 1 средний
Растительное масло - 2 столовых ложки
Куриное филе - 250 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Вода - 2 литра
Белый хлеб - 6 ломтиков
Сушеный колотый горох засыпать в кастрюлю, промыть проточной водой от пыли. После чего горох залить теплой водой и оставить набухать минимум на 2 часа.
Когда горох набухнет, начинаем готовить суп. Сначала подготовим овощи на зажарку. Репчатый лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
Включаем программу «Жарка» на 10 минут. Через 2-3 минуты, когда кастрюля прогреется, наливаем растительное масло, выкладываем овощи, перемешиваем. Даем моркови и луку притомиться под закрытой крышкой в течение 6 минут.
С гороха сливаем жидкость и добавляем его к овощам. Доливаем чистой воды, чтобы она покрывала смесь гороха и овощей. Включаем программу «Суп/Тушение» на 20 минут.
Пока тушится горох, нарезаем картофель и мясо кубиками.
По истечении 20 минут добавляем мясо и картошку к гороху, солим, доливаем теплой воды до граничной линии. Устанавливаем программу «Суп/Тушение» на 60 минут.
За 10 минут до окончания программы начинаем готовить пшеничные сухарики. Кусочки белого хлеба по количеству едоков режем на кубики. Подсушиваем хлебные кусочки в разогретой до 200 градусов духовке 7-8 минут, пока не зарумянятся, периодически встряхивая.
Подаем суп горячим, посыпав сверху сухарями.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
[ Time : 0.042s | 12 Queries | GZIP : Off ]
Веб-студия «ЮГС», 2009 – 2015
652050, Россия, Кемеровская область, , г. Юрга, ул. Машиностроителей 53, офис «ЮГС»
Интернет-порталы,Реклама в интернете
+7 (38451) 4-99-09
http://www.yugs.ru
Реклама в Юрге | Обратная связь | Карта сайта
Rambler's Top100