Форум города Юрга, Юргафорум.ру http://yurgaforum.ru/forum/ |
|
Кофе Велл по Юргински, или провинциальный снобизм. http://yurgaforum.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=6373 |
Страница 5 из 5 |
Автор: | indikator [ Вс 06 окт 2013, 22:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кофе Велл по Юргински, или провинциальный снобизм. |
ага или на дубовой коре настоять чобы типа канияк (тока без фанатизьма ато сильно вяжет.кора в аптеке продается) |
Автор: | Nechrist [ Пн 07 окт 2013, 18:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кофе Велл по Юргински, или провинциальный снобизм. |
Хреновуха : Или водка с хреном. Этот алкогольный напиток помогает при простудных заболеваниях. Ингредиенты 200 г корней хрена; 1 л водки; 2 столовых ложки мёда или сахарного песка; чёрный перец горошком, гвоздика, лимон. Приготовление Корни хрена промыть. Почистить. Мелко порезать кубиками размером 2-3 мм. Хрен режется тяжело. При этом можно пустить скупую слезу. Хрен такой же ядрёный, как и лук. Поэтому не предлагаю натереть хрен на тёрке, наплачетесь. А предлагаю измельчить корневища хрена в блендере — быстро, легко и без слёз. Измельчённый продукт высыпать в стеклянную ёмкость с крышкой, например, в трёх- или двухлитровую банку. Откупорить одну или несколько бутылок хорошей водки и залить ей хрен. Добавить мёд, при его отсутствии в доме — сахарный песок. По желанию можно добавить: 5 горошин чёрного перца. Для придания ещё большей жгучести. 1 бутон гвоздики. Гвоздика обладает антипохмеляющими свойствами. Поэтому для алкогольного напитка не повредит. Выдавить сок половины лимона. Для придания мягкости напитку и усиления лечебного эффекта. Размешать, плотно закрыть крышкой, поставить в тёмное место. Температура комнатная. Выдержать 5-7 дней. Раз в день содержимое взбалтывать или перемешивать. Процедить, разлить по бутылкам, закрыть пробкой. Хранить в холодильнике и прохладном месте. Употребить в течение двух месяцев. Так что рассчитывайте свои силы. Рекомендуется пить хреновуху холодной. Не забывайте: чрезмерное употребление хреновухи вредит вашему здоровью, а одна рюмочка способствует профилактике и лечению простудных заболеваний. |
Автор: | Nechrist [ Пн 07 окт 2013, 18:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кофе Велл по Юргински, или провинциальный снобизм. |
Сливовица: спелая слива, из которой уже извлечены косточки — примерно 2.2 кг; водка — примерно 0.85 л; сахар — около 450 г. Берём 3-х литровую банку. В банку почти под завязку (на 1 см ниже верхнего уровня уровня горлышка) укладываем чистую ххх сливу, не утрамбовывая. Полностью заливаем сливу водкой. Закрываем пластмассовой крышкой. Ставим в тёмное место, не на холод, на 1,5 (полтора) месяца. Через полтора месяца сливаем водку с соком из банки в другую банку, закрываем её крышкой и убираем в тёмное прохладное место. А в банку со сливой высыпаем сахар, снова закрываем крышкой, встряхиваем и убираем в тёмное место на 2 недели. Если желаете получить готовый продукт послаще, то положите немногим больше сахара. Через 2 недели сахар полностью растворится в выделившемся из сливы соке. Сцеживаем сок. Я перекладываю сливу в пластмассовый дуршлаг, ставлю его над эмалированной кастрюлей и накрываю полотенцем. Сливовый проспиртованный сироп стекает сначала струйкой, потом по капле около суток. Смешиваем жидкости из двух сосудов: настоянную водку и проспиртованный сироп. Процеживаем. Разливаем по бутылкам и плотно закупориваем. Убираем в тёмное прохладное место. Через 7,5 месяцев наливка будет готова. Но можно и раньше, если не утерпите. |
Автор: | Nechrist [ Пн 07 окт 2013, 18:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кофе Велл по Юргински, или провинциальный снобизм. |
а заместо дубовой коры берем дубовый анкерок на 5 литрофф и спустя год получаем вискарик |
Автор: | Nechrist [ Пн 07 окт 2013, 18:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кофе Велл по Юргински, или провинциальный снобизм. |
только спирт должон быть альфа |
Автор: | Администратор [ Пн 07 окт 2013, 22:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кофе Велл по Юргински, или провинциальный снобизм. |
Вернитесь к теме, пожалуйста. ) |
Страница 5 из 5 | Часовой пояс: UTC + 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |