Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

 

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация


Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кофе Велл по Юргински, или провинциальный снобизм.
СообщениеДобавлено: Вс 06 окт 2013, 22:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 27 дек 2010, 12:22
Сообщения: 305
ага или на дубовой коре настоять чобы типа канияк :wink: (тока без фанатизьма ато сильно вяжет.кора в аптеке продается)

_________________
злейший враг человечества-ЧЕЛОВЕК


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кофе Велл по Юргински, или провинциальный снобизм.
СообщениеДобавлено: Пн 07 окт 2013, 18:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 27 апр 2010, 19:39
Сообщения: 911
Откуда: из СССР
Хреновуха : Или водка с хреном. Этот алкогольный напиток помогает при простудных заболеваниях.
Ингредиенты

200 г корней хрена;
1 л водки;
2 столовых ложки мёда или сахарного песка;
чёрный перец горошком, гвоздика, лимон.

Приготовление

Корни хрена промыть. Почистить. Мелко порезать кубиками размером 2-3 мм. Хрен режется тяжело. При этом можно пустить скупую слезу. Хрен такой же ядрёный, как и лук. Поэтому не предлагаю натереть хрен на тёрке, наплачетесь. А предлагаю измельчить корневища хрена в блендере — быстро, легко и без слёз. Измельчённый продукт высыпать в стеклянную ёмкость с крышкой, например, в трёх- или двухлитровую банку. Откупорить одну или несколько бутылок хорошей водки и залить ей хрен. Добавить мёд, при его отсутствии в доме — сахарный песок.

По желанию можно добавить:

5 горошин чёрного перца. Для придания ещё большей жгучести.
1 бутон гвоздики. Гвоздика обладает антипохмеляющими свойствами. Поэтому для алкогольного напитка не повредит.
Выдавить сок половины лимона. Для придания мягкости напитку и усиления лечебного эффекта.

Размешать, плотно закрыть крышкой, поставить в тёмное место. Температура комнатная. Выдержать 5-7 дней. Раз в день содержимое взбалтывать или перемешивать.

Процедить, разлить по бутылкам, закрыть пробкой. Хранить в холодильнике и прохладном месте. Употребить в течение двух месяцев. Так что рассчитывайте свои силы. Рекомендуется пить хреновуху холодной. Не забывайте: чрезмерное употребление хреновухи вредит вашему здоровью, а одна рюмочка способствует профилактике и лечению простудных заболеваний.

_________________
Suum cuigue


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кофе Велл по Юргински, или провинциальный снобизм.
СообщениеДобавлено: Пн 07 окт 2013, 18:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 27 апр 2010, 19:39
Сообщения: 911
Откуда: из СССР
Сливовица:
спелая слива, из которой уже извлечены косточки — примерно 2.2 кг;
водка — примерно 0.85 л;
сахар — около 450 г.

Берём 3-х литровую банку. В банку почти под завязку (на 1 см ниже верхнего уровня уровня горлышка) укладываем чистую ххх сливу, не утрамбовывая. Полностью заливаем сливу водкой. Закрываем пластмассовой крышкой. Ставим в тёмное место, не на холод, на 1,5 (полтора) месяца.

Через полтора месяца сливаем водку с соком из банки в другую банку, закрываем её крышкой и убираем в тёмное прохладное место.

А в банку со сливой высыпаем сахар, снова закрываем крышкой, встряхиваем и убираем в тёмное место на 2 недели. Если желаете получить готовый продукт послаще, то положите немногим больше сахара. Через 2 недели сахар полностью растворится в выделившемся из сливы соке.

Сцеживаем сок. Я перекладываю сливу в пластмассовый дуршлаг, ставлю его над эмалированной кастрюлей и накрываю полотенцем. Сливовый проспиртованный сироп стекает сначала струйкой, потом по капле около суток.

Смешиваем жидкости из двух сосудов: настоянную водку и проспиртованный сироп. Процеживаем. Разливаем по бутылкам и плотно закупориваем. Убираем в тёмное прохладное место. Через 7,5 месяцев наливка будет готова. Но можно и раньше, если не утерпите.

_________________
Suum cuigue


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кофе Велл по Юргински, или провинциальный снобизм.
СообщениеДобавлено: Пн 07 окт 2013, 18:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 27 апр 2010, 19:39
Сообщения: 911
Откуда: из СССР
а заместо дубовой коры берем дубовый анкерок на 5 литрофф и спустя год получаем вискарик :lol:

_________________
Suum cuigue


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кофе Велл по Юргински, или провинциальный снобизм.
СообщениеДобавлено: Пн 07 окт 2013, 18:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 27 апр 2010, 19:39
Сообщения: 911
Откуда: из СССР
только спирт должон быть альфа

_________________
Suum cuigue


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кофе Велл по Юргински, или провинциальный снобизм.
СообщениеДобавлено: Пн 07 окт 2013, 22:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 19 дек 2008, 10:54
Сообщения: 309
Откуда: Юрга
Вернитесь к теме, пожалуйста. )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
[ Time : 0.085s | 15 Queries | GZIP : Off ]
Веб-студия «ЮГС», 2009 – 2015
652050, Россия, Кемеровская область, , г. Юрга, ул. Машиностроителей 53, офис «ЮГС»
Интернет-порталы,Реклама в интернете
+7 (38451) 4-99-09
http://www.yugs.ru
Реклама в Юрге | Обратная связь | Карта сайта
Rambler's Top100