misha писал(а):
Ага. Как печь - знают, а как паковать - нет? Чушь собачья.
Ну мож они не были в поляне и не видели как там
, а насчет бумажных пакетов уверен что не до думались, я видел хлеб в бумажных пакетах в другой стране... Ну или хотя бы могли бы использовать комбинированные пакеты специально для хлеба, такие видел в других городах в нашей стране.
Sergey_TSW"
дим, скажи название вкусного "чёрного хлеба"?
а то мужики то и не знают...[/quote]
[quote="misha писал(а):
фиг запомнишь какой из них какой
Sergey_TSW писал(а):
думаю Димитрий нам напомнит?
Может дело вкуса и привычки, но ем много лет только черный, белый Юргинский есть не могу т.к. не нравится на вкус, покупаю иногда "Пражский" маленький (хотя говорят что при его производстве пихают остатки от всего включая торты), Больше нравится маленькие булки "Диабетического" вот он устраивает больше всех по вкусу, ну и бывает бородинский(вроде так называется). И весь этот хлеб мне не кажется на вкус кислым...
А вот кста про кислый хлеб:
Цитата:
Привычка и любовь к черному кислому хлебу у русского народа была настолько сильна, что даже имела серьезные исторические последствия. Как утверждает авторитет в области истории поваренного искусства Вильям Похлебкин, один из важнейших в истории Европы расколов – разделение церквей на западную и восточную, католичество и православие – произошел в значительной степени из-за хлеба. В середине 11 века, как известно, в христианской церкви разгорелся спор о евхаристии, то есть о том, следует ли употреблять квасной (кислый) хлеб, как это делалось в Византии и на Руси, или пресный — согласно практике католической церкви. Византия, стоявшая во главе восточной церкви, вынуждена была выступить против запрета папы Льва 9-го употреблять кислый хлеб, так как не сделай она этого, то лишилась бы союза и поддержки Руси. В России же, как мы уже говорили, кислый хлеб воспринимался как символ национальной самобытности, и отказ от него для русских был невозможен.
Кислый хлеб делает человека сытым. Как показали уже современные исследования, такой хлеб хорошо усваивается, особенно, если он приготовлен на закваске, а не просто на прессованных дрожжах. Пресный дрожжевой вызывает только чувство тяжести и голод не утоляет. Xрустящая корочка черного хлеба – это один из важнейших источников пополнения витамина В1. К тому же, ржаная мука снижает уровень холестерина и сахара в крови, а обработанная закваской клетчатка из оболочек зерна способствует восстановлению правильной внутренней микрофлоры человека.
Теперь становится понятна особая тяга к кислому хлебу тех людей, которые переехали жить за границу. В европейских странах еще можно найти кислый хлеб, а на американском континенте очень трудно. Первые переселенцы в Америке еще пекли по старым рецептам, а сейчас хлеб там похож на вату, правда, технологичную.