пешеход писал(а):
Проконсультировался у знакомых.
В ДОУ существует попечительский совет и родительский комитет, у которых можно получить полную информацию по расходованию этих денег. Так же это можно узнать у заведующей вплоть до чеков. Деньги сдаются добровольно, можете не сдавать. В основном идут на покупку развивающих материалов (пластилин, настольные игры и т.д.), которые теоретически должны в саду быть, но управление образования на это денег не выделяет, мало того, старые игрушки уничтожаются по норме санпин, а на новые денег нет. Так что деревянными кубиками тоже пользоваться не получится. Те деньги, которые мы платим за сад, не покрывают даже питание ребенка, не говоря о чем-то необходимом для развития ребенка. Скорее всего бесплатной услуги - детский сад не будет, как и бесплатной медицины. Имеете место в детском саду - считайте повезло, подрастете до школы - вот там расходы, хотя часть их тоже добровольная.
Стоп! Опять все перевернули с ног на голову! Я еще раз говорю, что в группе мы сдаем по 100р в месяц, я еще и впереди планеты всей, чтобы не париться, сдаю за несколько месяцев вперед. Вот мы и покупаем и кубики, и рубики, и пластилин, и канцелярию, и настольные игры. Здесь я только "за". Но объясните, зачем отдельно заведующей еще деньги? На что ? Ей на игрушки? ну пусть бы от каждой группы из собранной суммы выделялась бы ей Nая сумма денег. Просто до этого работал человек, никаких таких поборов не было, пришел новый и началось....