Пепс писал(а):
но если верить green cat, там живут очень здоровые люди...
... зелёный кот, мы ведь о разных вещах толкуем... может в государстве Израиль мало выпивох, а вот тут у нас спиваются семьями, причём лет 10 назад это были совершенно обычные семьи... знаю одну такую - живут на мира... зайдите на кладбище - там где новые захоронения... там молодых лежит добрая половина... и что то мне подсказывает, что водочка многим из них помогла прибратся
Напротив, это одно и то-же. Гос-во Израиль, как и многие другие, где полно русских - яркий пример того, что все дело в людях и в их мозгах. Здесь треть (!!!!!) населения - русские. Никто не упивается пивом и не "нажирается" водкой. Исключения есть, конечно, но их ничтожно мало. И антиалкогольных кампаний здесь нет. И алкоголь (очень качественный) продается свободно и по вполне приемлемым ценам.
В европе принято держать дома "погребочек" с любимыми напитками и открывать бутылочку по знаменательным дням. Или отметить бутылочкой пива (не путать "ракету" с 0,33) окончание рабочей недели. Я говорю и о русских в том числе.
Здесь не напиваются! Здесь другие моральные устои, которые приняли для себя и русские люди, даже те, кто в России грешил пьяными вечеринками. А теперь, если есть желание - подумайте, почему.
Почему-почему? Климат у нас другой - вот почему. Я не представляю, как в Сибири при таком суровом климате можно выжить без водки. Другое дело, что многие переусердствуют в этом деле. Нет, без водки - совсем туго здесь будет. Надо тогда в теплые края перебираться, иначе - смерть! Меру просто надо знать.