Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 19 июн 2009, 05:04 

Вот это уже тема!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 23 июн 2009, 18:49 

kbc писал(а):
гонял на великах на той стороне, тоже много чего прикольного найти можно, например на берегу водоема между деревьев 200 метров бетонной полосы ширины метров 6, со стальным рельсом посередине. Кто зачем построил там это не понятно, но вокруг этой полосы теперь местные садят картошку
координаты 55,7398 85,0604 ;) с gps ездил :)

:clapping:
а конкретнее о месте можно? а то ЖПС не у всех.. )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 24 июн 2009, 07:21 

фото не получилось :( не ездил
а нагляднее можно :)))

http://maps.google.com/maps?f=q&source= ... 4&t=h&z=13

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 24 июн 2009, 17:34 

Да это военные строили там чё та и не достроили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 25 июн 2009, 11:39 

Кроме полосы которая в пруд упирается там больше нечего нет, может они на дне озера все спрятали %)

Я так думаю что это обычный ток, для временного хранения зерна, типо его там ссыпали при уборке зерна, а потом на элеватор увозили. Одно смущает что вокруг этого места все огорожено деревьями, которым лет 30-40. Но может так и надо, чтоб ветер зерно не разносил

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 26 июн 2009, 05:08 

На то и ток,чтоб зерно провеивать.Оно тяжёлое,вниз падает,а шелуху ветром сносит в сторону.А деревья... наросли наверное,позднее...

Заголовок сообщения: Подземные ходы под юргой
СообщениеДобавлено: Сб 27 июн 2009, 00:31 

А я вот слыша про подземные ходы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 27 июн 2009, 22:34 

Подробности в студию!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 08 июл 2009, 15:19 

Когда едим в экспедицию?
Лето началось, пора

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 08 июл 2009, 15:20 

Когда едим в экспедицию?
Лето началось, пора

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 08 июл 2009, 15:54 

kostya, у меня тут знакомые из Управления образования собрались на "лисопедах" территорию исследовать! :D Объединяйтесь! :mrgreen:

Последний раз редактировалось AntonS Ср 08 июл 2009, 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 08 июл 2009, 16:00 

Меня с собой возьмите. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 09 июл 2009, 17:47 

UrbanTrip #1
Пишу пока сюда... как в тему более -менее подходящую. Потом создам отдельную.
Вобщем, это произошло уже почти месяц назад. Первый осознанный (ну или почти осознанный)
урбантрип в Юрге по всем его законам.
Место - неизвестно... Время забыто. Новые координаты... ждем. Немного слоу-мо, черных и белых красок, чуть шизофрении разбавленной по вкусу музыкой Mogwai - вот вам рецепт урбантрип-видео ))
Участвуют:
Niklook с фанком
Astan с танком
Олег Владимирович с Лейкой
Ольга - фотограф
Дмитрий - топограф ))

Вот и некоторые материалы

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Y-ZOsEKvK5U[/youtube]

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Еще немного добавлю чуть позже.
Спасибо за советы и пример основателю урбантрип в России и сайта urbantrip.ru ) (непосредственно связанного с UrbanSoul))
Если у кого-то есть координаты подходящих мест - пишите в личку плиз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 09 июл 2009, 17:54 

И еще для ликбезу. Чтобы не возникало вопросов "А что ето такое?... А почему тырить чужие вещи нехорошо!!"

Что такое урбантрип?

Изображение

Когда я был маленьким, то очень любил весну. Конец марта - начало апреля. Как раз тогда сходит снег. Светило яркое теплое солнце, было около полудня и я отправлялся по своим секретным делам. Я обходил старую пятиэтажку и попадал во дворик. Вы, вероятно, знаете, что у каждой старой пятиэтажки вдоль стен обязательно есть потрескавшаяся асфальтовая дорожка. Так было и у моего дома. Эта дорожка и прошлогодняя пожухлая трава рядом с ней весной оттаивали в первую очередь. Я осторожно ступал на асфальт и ощущал запах весны, запах воды, запах старой травы. Продвигаясь вдоль дома я внимательно смотрел вниз и искал секретики. В воде виднелись старые монетки, пуговки и прищепки. Иногда попадались очень редкие штуки, например, толстые куски цветного стекла или лезвие перочинного ножика. Я садился на дорожку спиной к стене и рассматривал добычу. Вокруг было тихо и тепло... В такие моменты я испытывал невероятное ощущение, которое сложно описать словами. Эдакая смесь возбуждения от найденных интересных вещей, уверенного спокойствия, потому что вокруг тихо и ощущаешь себя одним в целом мире, и настороженность и готовность в любой момент рвануть дальше. Наверное, каждый мальчишка в детстве испытывал что-то подобное. Я не знаю, почему некоторые люди чувствуют себя хорошо, когда вокруг тихо и пусто. Также я не знаю сколько таких людей вообще есть. Но знаю совершенно точно, что те мои детские ощущения остались со мной. Только вместо теплой асфальтовой дорожки - промзоны и пустынные места, вместо монеток-стеклышек - заброшенные заводские корпуса и вещи, оставленные людьми много лет назад. Я также ощущаю покой и комфорт, когда кроме брошеных зданий и безлюдных пространств ничего вокруг нет, только вот теперь я больше люблю осень.

Изображение

Как часто ты совершаешь вылазки?
Реже, чем хотелось бы. Я их не планирую, они случаются сами, когда есть совпадение свободного времени и желания. Чаще поездки происходят, когда нет снега.

Сколько человек в команде?
Нет никакой команды. Я же говорю, это дело личное. Поэтому я совершенно против путешествий большими группами. Когда же мы с товарищами куда-то собираемся, то это 2-3 человека. Ходить такой группой и удобнее и безопаснее.

А в чем заключаются опасности?
Главная опасность - отсутствие внимания. Поездка на заброшенный объект - это не прогулка по главной улице города. Нужно семь раз подумать, прежде чем сделать ту или иную вещь. Другими словами - всегда заранее беспокойся о последствиях своих действий. А всякие вещи типа опасности обрушения здания, опасности быть пойманным службой охраны, опасности сломать ногу или свернуть шею - это второй момент.

Тебя привлекает диг?
Есть ведь много смежных с урбантрипом вещей. И подчас люди увлекаются и подземлей и полазами на вышки. Так что для себя я не делаю различий в плане привлекательности того или иного объекта. Просто чаще я бываю на промзонах и реже бываю ниже уровня земли.

Изображение

А как ты выбираешь объекты? Чем именно они тебя должны зацепить?
Т.к. все построено на ощущениях, то объектом может быть и большой заброшенный завод и какая-нибудь проселочная дорога. Главное, чтобы это конкретное место вызывало нужные ощущения. А уж сказать наперед вызовет или нет я не могу. Бывает, едешь довольно далеко, приезжаешь, видишь большую промзону - и не торкает. А бывает идешь по дворикам города и вдруг ощущаешь, что вот именно здесь, не в следующем квартале, ни пять минут назад - есть что-то такое, что словами сложно выразить, но очень хочется тут постоять и потом еще вернуться. Дак вот такие ощущения меня заставали на промзонах, крышах, вышках, в ямах, свалках, улицах, дорогах, просеках, лэп и много еще где. И все это я считаю объектами. Все это предмет моего урбантрипа.

Что у тебя всегда с собой?
Это касается безопасности. Всегда с собой у меня нормальная для таких походов обувь, удобная одежда, несколько пар хлопчатобумажных перчаток, рюкзак, аптечка, нож, отвертка, пара респираторов, зажигалка. Остальные вещи зависят от места назначения. Всегда с собой фотоаппарат.

Ты что-то берешь на объектах?
Крайне редко. Такие случаи можно пересчитать по пальцам. Я противник растаскивания объектов на сувениры или с целью обогатиться. И уж тем более не понимаю людей, которые целенаправленно едут на объект, чтобы увезти с собой разные штуки. Любой объект является самодостаточным местом. Он органичен со всеми своими составляющими. И он сам по себе, а люди, пришедшие посмотреть - сами по себе.

Изображение

У тебя есть любимые места?
Да, конечно. Есть места, в которые я езжу периодически по мере свободного времени. Можно наблюдать своеобразную эволюцию. Некоторые объекты разрушаются окончательно, некоторые восстанавливаются людьми. А некоторые как будто замерзли во времени, они такие же как и несколько лет назад.

А какие ассоциации вызывают эти любимые места?
В тех местах, которые мне нравятся больше всего, всегда есть что-то из советского прошлого. Это может быть агитплакат, висящий на обшарпанной стене или теплый бетонный скелет недостроенного промышленного корпуса, или вышки труб, посередине у которых кирпичом выложены года постройки - 1975, 1956 и 1980. Отчего-то ассоциации с 80-ми годами. В восмидесятые прошло мое детство, восьмидесятые были теплыми. Я был маленький и ничего не знал о взрослых вещах типа генсеков, программы "Звездных войн" и дефиците продуктов. Я просто радовался теплым асфальтовым дорожкам и любил то место, где я жил. Стройка в соседнем дворе была для меня таким же приключением, как и заброшенная веранда на задворках детского сада. А Советский Союз я воспринимал как громадную хорошую страну, в которой я жил вместе с хорошими людьми. Мне совершенно неважно, чем на самом деле был СССР, неважно, что были политические проблемы. Я знаю только, что когда мое детство закончилось, перестал существовать и СССР. И раз за разом бывая на разных объектах я вначале осознаю, что "мне здесь нравится!", а потом ощущаю это советское чувство из детства.

Изображение

Как ты относишься к популяризации таких явлений, как урбантрип, диг и прочих?
К такому положению дел я отношусь ровно. Т.е. я понимаю, что так или иначе любая затея попсеет и идет в массы, при этом многие из причин, по которым люди начинали заниматься урбантрипом, диггом и прочим, становятся либо неважными, либо до неузнаваемости меняются. Я не осуждаю и не хвалю других людей. Нравится тебе водить экскурсии на объекты - твое дело. Нравится тебе тащить все, что плохо лежит - твое дело. Но всегда видно, когда человек уважает свое увлечение и уважает те места, в которых ему доводится бывать. Таких людей я бы назвал коллегами по цеху, независимо оттого, занимаются ли они диггом, ползают ли по высоким объектам или отправляются в выходные в промзону. Другой момент - СМИ. Я не люблю когда из чего-то делают новость дня или минисенсацию. "Подумать только, появилось новое увлечение - ур-бан-трип! Сейчас мы вам все расскажем и покажем. Эти люди называют себя сталкерами...". Что за бред!? Какие такие сталкеры? Я понимаю, что СМИ любят приклеивать ярлыки, но видимо и взаправду есть доморощенные сталкеры, которые прошлись по районным помойкам и теперь являются представителями нового модного увлечения. Я очень люблю фильм "Сталкер" Тарковского. Люблю именно за то, что атмосферу ощущаешь кожей. За то, что Зона там - самостоятельное, пустое, зачаровывающее и опасное место. Музыка в фильме бесподобная, мне очень нравится тема "Медитация", которая то и дело вкрапляется в видеоряд, погружая тебя в чувтсва главного героя все больше. Вот за это я люблю фильм, а не за то, что "промзона - это круто! я люблю виды раздолбаных заводов!". Пожалуйста, не используйте слово "сталкер", для описания людей, увлекающихся вещами, о которых мы говорим. Это совершенно неточное, неправильное и просто дурацкое определение. Назовите их индустриальными или городскими туристами, людьми с извращенным эстетическим чувством, еще как-нибудь, только не сталкерами.

Изображение

А как же сайт www.urbantrip.net? Это популяризация?
Изначальной идеей сайта было собрать вместе людей, свое увлечение уважающих и воспринимающих его похожим образом с описанным здесь восприятием. Когда-то я раздал ссылку друзьям и знакомым, ну и дальше все начало развиваться само собой. Конечно, я понимаю, что сайт помогает это увлечение показывать массам, но мы не стремимся рекламироваться любым способом. Также понятно, что сайт посещает множество людей и далеко не все из них попадают в тему. Но из десяти таких посетителей один окажется именно тем увлекающимся - и мы будем ему рады. На данный момент на сайте есть форум, обширная фотогалерея, блоги пользователей. В процессе запуска еще несколько разделов. География упоминаемых на сайте мест началась с Екатеринбурга и Свердловской области, но сейчас людей и мест все больше, наши постоянные посетители проживают в крупных городах России и Украины. Хотелось бы, чтобы urbantrip.net стал большим, полезным и интересным местом для любителей индустриального и не очень индустриального туризма. Так, что если кто-то интересуется - добро пожаловать.

продолжение следует...

При копировании материала ссылка на источник обязательна!
Оригинал находится здесь: http://www.urbantrip.net/chto_takoe_urbantrip/

(c) 2006-2009 urbantrip.net ..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 10 июл 2009, 08:05 

фото координат 55,7398 85,0604
Это две бетоных полосы
Изображение
Левая заросла и видно всего метров 15
Правая длинная метров 500
второе фото с того места где заканчивается правая полоса на первом фоте
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов