Мамочка писал(а):
Олег Владимирович
Лихомань
giland
отвечаю вам всем! мужчина - это не тот кто родился с членом и отслужил в армии! очень жаль вас, что во время службы даже не могли пообщаться со своими близкими,я уверенна что вам этого не хватало! а семья - она на то и семья чтоб поддерживать друг друга! я уверенна что после армии вы все еще долго сидели на маминой шее и вместо того чтобы работать, пропивали мамину пенсию, видела я таких! пошли в армию,потому что здесь ничего не держало, ни котенка,ни ребенка,ни работы,ни образования! а сейчас гордитесь что отслужили!
Зря Вы так агрессивно на всех срываетесь. Ваш ответ из серии "Все бабы ..., все мужики ...!"
Теперь по сути. Скажу за себя.
В армию пошел со второго курса института, при наличии военной кафедры. Ситуация была, когда сняли бронь и не волнует. В Афган не попал, но если бы сказали надо - пошел бы.
Идя в армию точно знал, что еду не на курорт, а служить Родине, как бы ни пафосно это звучит.
После армии вернулся в институт. Жалеть ни меня, ни моих сослуживцев не надо. В основном все при деле и месте, и никто не кичится службой.
Ваша фраза "я уверенна что после армии вы все еще долго сидели на маминой шее", простите, бред полнейший. Понимаю, эмоции возобладали, потому и пропускаю мимо ушей.
Мое отношение к людям не строится на служил-не служил в армии.
Мой старший сын принял присягу в 17 лет, став курсантом военного училища и я не по наслышке знаю что такое нынешняя армия. Особенно когда их из Сибири перебросили в Ростовскую область.
Супруга - мама курсанта, так же воспринимает это нормально, во-первых он сам выбрал свою стезю, во-вторых кто-то же должен защищать эту страну. Или у нас мир во всем мире?
И на последок скажу лишь одно.
Гордитесь своими ребятами, но без идолопоклонничества, заботьтесь о них, но без фанатизма, любите их, но помните, что они мужчины.
p.s. А что до дебилов орущих "я армию прошел, мне все пох...", так уродов и на гражданке хватает и не удивлюсь, что этих «героев» в армии попросту гнобили.