Морда писал(а):
И еще по картам: мне все-таки не понятно, почему, зная лишь номер карты и CVV-код можно совершать покупки в интернете? Мне кажется, это не вполне безопасно. Та же продавщица в супермаркете, или официант в ресторане может сфотографировать или записать информацию о карте и потом воспользоваться денежными средствами на счете.
я часто в интернете плачу, любую операцию можно опротестовать, ну и как следствие деньги тебе вернут. данные цыфры не применимы для снятия наличных, только безналичная оплата услуг.
к этим цыфрам, запросят, адрес, фио, дату рождения, имя банка.
в больших городах при крупных покупеах просят паспорт, афтограф это сами понимаете тупа закорючка на бумаге

зп идеш в бухгалтерию и просишь зп переводить на карту они тебе скажут что им надо принести.
Кредитные карты не советую, я лично не привык жить в долг по этому и не советую, дебетовая более надежна в том плане, что знаеш сколько списывается куда и за что, а на кредитовой не дай бог прозевать долг.

Ну а такто конечно на ваше усмотрение.
за хлеб и молоко тоже плачу картой, 32,54 допустим говорят даю карточку не надо копейки считать. и будет точно как в аптеке без всяких округлений.
но в россии нал нужен это факт, но карточка в разы удобнее, дома, зп получил? "получил", и все получше всяких заначек лежит в кармане и на пиво всегда есть и на остальное

для некоторых этот момент тоже вполне актуален