misha писал(а):
Передернуть? С окончания грудного вскармливания. Алкоголь содержится практически во всех пищевых продуктах, полученных в результате брожения (кефир).
ребёнку в 3 года наливали водочки? ) Пивасика по выходным? В ничтожно малых дозах всё содержится во всём. речь идёт о
цели употребления. Если цель — забалдеть, то это не может не настораживать.
misha писал(а):
А понятие "количество" вам известно?
Беременным значит "немножко" можно?))) Немного выпить, чтобы немного забалдеть? )
misha писал(а):
А другие причины не хотим поискать? Культура у них другая и менталитет. При этом есть свой национальный алкогольный напиток - сакэ, так что насчет "непьющая"...
Вот я про это и говорю. Когда одни говорят о культуре как о возможности выпить "по выходным", я говорю, что это — пьянство. Ибо "культурно" - это три раза в жизни, на свадьбу и пару похорон. Когда бабушка поставила внуку в день рождения вино, которое выпили всей свадьбой — это ещё куда бы ни шло (хотя конечно молодожёнам никто в здравом уме алкоголь давать не будет - им ещё первую брачную ночь).
А ещё есть такая штука, как Эволюция потребления алкоголя в 14 западных странах, начиная с 1961 г.,
http://www.vitis.ru/pdf/norm.pdfСтастиктиа. Японцы в 61 году пили 0,5 чистого алкоголя на человека в год. Это меньше, чем на свадьбы даже ) Тогда-то и загоорили о "японском экономическом чуде" и страну что? Начали спаивать, что в принципе логично. Будь я на месте конкурентов из других стран, делал бы то же самое. и Пиво с водкой они не пьют, Сакэ - оно ж легкоградусно ) Если на свадьбе сына отец выпил двести грамм саке - дак хрен бы с ним, его мутации не передедуться детям. А если пьёт всё семейство - это уж..
И ещё по поводу "в европе пьют и не морщатся":

Это данные ВОЗ, которая ежегодно собирает информацию. Обратите внимание на "бухающую Францию". Стремится к 10 л. на человека.
Туда же, куда стремимся мы,только с обратной стороны:

только надо учитывать нашу спцифику, процентов 70 нашего алкоголепотребления не учитывается. А наркологи говорят о том, что мы учитываем только 10%. Больше нельзя - батько не позволяет. По данным ВОЗ необратимые изменения в генофонде наступают после 8 л. в год на человека. Поэтому все нынешние выдающиеся "французы" так похожи на албанцев. )))
Цитата:
Читал еще вчера. Между прочим еле нашел окончательный (???) текст, так что не очень понятно, чтО именно обсуждается и за чтО подписываемся. Где-то еще в начале высказывал свои мнения при обсуждении - меня (как и других, которые за "помягче"), мягко говоря, "поставили на место". По сути - популизм чистейшей воды, абы засветиться. Особенно учитывая, что нечто подобное делается сейчас на государственном уровне - смотрится как "Одобрям-с". Требовать от местной (пусть даже областной) власти госмонополии на алкоголь и изменения УК (это к примеру, там такого много) - немножко нонсенс. Реальных пунктов - 2-3.
Тем не менее подписать - не отказываюсь, но активных действий для этого принимать не буду. Не мое.
Кому засветиться? Мне вообще пофиг на засветки, если бы кто-то это сделал без меня - я бы просто подписал ) У меня есть дочь, я бы не хотел,чтобы понимала нынешнюю "культуру пития" и у меня естьбизнес, котрый частенько страдает от этих "культурно пьющих". " Я сегодня не могу работать, вчера ж пятница была" А пятница каждую неделю.
окончательный вариант... ну логично, это ж форум, мы обсуждаем. Я ж не могу его в каждом посту пропечатывать )) Чтобы не искать, можно подойти к нам в месте сбора подписей и прочитать тот вид, который распечатан. Там в той теме мы это дело анаонсируем, нет проблем.
то, что делается на государственном уровне... Да, мы долго готовились, мой отпуск сыграл довольно критическую роль. Но на сегодня ни один из пунктов ещё не выполнен. А уменьшение бутылочек, имхо, не эффективная мера. Но хоть что-то. в 19 веке, при монархии, под давлением трезвеннических обществ, царь издал декрет о возможности закрытия винных лавок по решению схода. А у нас демократия )))
требования направлены не только к местной власти. Обращение разрослось куда шире, и заголовку темы не соответствует. Адресаты там перечислены вполне адекватные требованиям. )
Цитата:
Знаете, что больше всего коробит? "ВЫ" и "МЫ". "ВЫ" (невзирая на личности) - опустившиеся скоты, которые "блюют и только в туалет, только домой", и "МЫ" - святые. Как-то на святость не тянет...
Знаете, что больше всего коробит? Что считается сейчас нормой. Выпить в пятницу - святое. Водка - богоугодный товар. Кто не пьёт, тот не мужик. На Руси всегда пили. Собрался с друзьями - выпей пива. немного яда - полезно. Любой врач скажет, что алкоголь полезен в малых дозах. И прочая невероятная чушь.
И всё это от людей, которы "слышали по телевизору" или "где-то читали". А почитать настоящую информацию от врачей, сходить на приём к наркологу, пообщаться с людьми, которые реально в этой теме понимают - нет желания. Пить-то проще. Менять ничего не надо.
Почему я бросил пить? у меня друг нарколог. И я выпивал "традиционно" раньше. А он на физиологическом, химическом уровне рассказал мне, как
это действует на меня. расхотелось как-то...
ПН. Олег Владимирович! ) У меня отчего-то не показался Ваш пост )
1.
Олег Владимирович писал(а):
Если обратили внимание то в фильмах "Весна на Заречной улице", "Девчата" и т.д. пьют водку не так как сейчас рюмками, а "глушат" стаканами. И это поколение которое выиграло войну и отстроило затем страну.
Так может не только водка виновата.
фильмы сняты много позже. И не мне вам гвоорить о влиянии масс-медиа. Направленном влиянии.
после "иронии судьбы" курящих девочек стало в десятки раз больше, а случаи инфаркта в бане участились в тысячи раз. До этого фильма в бане не пили.
Знаете пьяный пьяному рознь.
Золотые слова. А вот трезвые в плане культуры куда как более похожи, ага. И куда как более культурны в абсолютном своём большинстве. Хотя девиации встречаются везде, но! )
Нынешнее поколение, не без участия родителей, не умеют "не мусорить", и ждут когда за ними кто-нибудь уберет.
Дак. А я про что? Последствия воздействия алкоголя читали?
Цитата:
Психические последствия: астения, психопатизация, снижение личности (огрубение, утрата интересов, нравственных ценностей), аффективные расстройства (колебания настроения, депрессии, дисфории) с агрессивностью и суицидальными тенденциями, в далеко зашедших случаях-деменция (слабоумие); характерное проявление - так называемый алкогольный юмор (плоский, грубый, бестактный); могут возникать психотические состояния -острые (делириозный, галлюцинаторно-параноидный синдромы) и хронические (галлюциноз, бред ревности, корсаковский психоз).
Нынешнее поколение, не без участия родителей, не умеют "не мусорить", и ждут когда за ними кто-нибудь уберет.
Здесь надо покурить ещё раз текст обращения

Да и к тому же, имхо, молодёжь, она куда как более активна,нежели мы, старые пердны. И они уж точно найдут, чем заняться, если снизить агрессию внедрения в них алкоголя. Мы же находили. тогда такого прессинга не было со стороны СМИ, хотя уже был сформирован "положительный образ" умеренного алкоголика.
Ох. сколько написал-то... ))) интересно, дочитает кто-нибудь? )))
Я извиняюсь, если кого задеваю слишком сильно. Но в общем-то моя задача в этой теме — задеть, заставить задуматься, начать самостоятельно задавать вопросы и искать информацию. Исходя из моего опыта, только в этом случае человек перестаёт травиться. Зато способ стопроцентный ))))
© Блокировка по методу АстАна ))))