Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 723 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Много, много пива!
СообщениеДобавлено: Вс 02 май 2010, 19:28 

astan писал(а):
misha писал(а):
А сейчас превратилось в какую-то пафосную клоунаду. Может, уже пора остановиться?

Отсановиться в чём? )

Остановиться в поливании друг друга " вы такие-сякие, вы свиньи, вы загадите, наблюете и т.п." И если уже что-то делать - то делать. Но реальное, а не утопически-фантастическое.
Цитата:
Задача форума какая? - обсуждать.
мы что делаем? - обсуждаем.

А чего обсуждаем? Что надо что-то делать? Так это без вариантов, тут и обсуждать нечего.
Где-то было какое-то обращение. И где? И чем закончилось? А ничем. Демагогия.
Цитата:
misha писал(а):
Сам время от времени не отказываю себе. Борьбу с пьянством поддерживаю - в разумных формах. Убежденных трезвенников уважаю, но их гипертрофированная активность

Разумные формы - это что? Тут-то у всех мысли и расходятся. Толстой написал десяток произведений по этому поводу, его гипертрофинрованная активность явно недостойна уважения. Лучше уж "время от времени себе не отказывать" и поддерживать борьбу с пьянством когда она отсутстует )) почему было не выйти поддержать сбор подписей под обращением? Добролюбову было можно, а нам не по статусу? )

Толстой и Добролюбов? А это, пардон, кто такие? С чего бы они вдруг авторитеты? А давайте еще дальше пойдем - вспомним древнюю мифологию, Диониса, Бахуса и иже с ними - между прочим, великая культура была.
Разумные формы - это как минимум не запрет всего и вся и не отстрел причастных. Не буду повторяться - перечитайте мои сообщения в соответствующей теме. Там же и про подписи - под разумным и, главное, РЕАЛЬНЫМ, обращением подпишусь двумя руками.
Цитата:
Убеждённых алкопотребителей уважаю. Но пока не видел. Ни один не смог ответить на вопрос, зачем убивать свой мозг и детей. Чем человек пьяный лучше человека трезвого. За что отдаёшь свои деньги и здоровье? Куда ведёшь ты свою семью, страну? ... Приведите хоть одну причину чтобы потребление алкоголя имело смысл.

И вот она опять - та же пафосная демагогия. От которой тошнит еще со времен социализма.
Зачем? Как уже выше сказали - можно назвать тысячи причин (опять же кое-что я называл в этом же форуме - искать неохота). Хотите передергиваний - получите: зачем люди занимаются экстремальными видами спорта - это же опасно! Как не полезен и вообще профессиональный спорт. А сексом вы, извините, занимаетесь только для деторождения? А на работе некоторые по 12 часов зачем себя убивают?
Впрочем, догадываюсь, какой будет ответ.

ЗЫ
Не хочу ни с кем препираться и ссориться. Просто давайте смотреть на вещи реально и не строить иллюзий.

СообщениеДобавлено: Вс 02 май 2010, 20:59 

astan писал(а):
так дебилы скоро ж и туда доберутся. ) Это и останавливает ) Вас же не остановить если здесь, вы скоро весь мир загадите, на каждом чистом клочке земли устроите помойку, набросаете пустых пивных бутылок, наблюёте, нассыте.

Как минимум - такие заявления не очень умны.
Как максимум - можно получить по морде.
Причем в трезвом виде, здравом уме и светлой памяти :)

А если серьезно, то отождествлять алкоголь и то, что ты перечислил не совсем правильно.
Причина в общей распущенности и не воспитанности.
В отсутствии идеологии общества.
misha, Олег Владимирович +1
Возьми страны Европы - Германию, Ирландию например. Что там меньше употребляют алкоголь? Думаю цифры сопоставимые.
Что там меньше курят? Да половина немок - "пепельницы".
И что там "наблюёте, нассыте"?
Нет.

СообщениеДобавлено: Пн 03 май 2010, 00:23 

Lexxij писал(а):
кто сказал непьющий? Трезвый

Всё так, Алешенька, всё так © Братья Карамазовы, Ф.М. Достоевский.
misha писал(а):

viewtopic.php?p=34384#p34384
читаем отседова-доседова. Сбор подписей вовсю идёт.

misha писал(а):
Толстой и Добролюбов? А это, пардон, кто такие?

Аплодирую. И действительно, никто, для нас-то, настоящих Юргинский Звёзд! )
misha писал(а):
А давайте еще дальше пойдем - вспомним древнюю мифологию, Диониса, Бахуса и иже с ними - между прочим, великая культура была

Я двумя руками за. Давайте вспомним, а то скоро и мы будем "великая страна была".
misha писал(а):
Разумные формы - это как минимум не запрет всего и вся и не отстрел причастных.

Читаем результат обращения. Какой именно пункт помешает лично тебе "изредка себе не отказывать"?
misha писал(а):
И вот она опять - та же пафосная демагогия

расшифруй словосочетание. Чтобы самому хорошо представлять, что пишешь. ) А то словечек-то понабрались, а толку...
misha писал(а):
зачем люди занимаются экстремальными видами спорта - это же опасно

это как раз понятно. Опасна жизь, от неё умирают, причём всегда. Жить надо хорошо, максимально полноценно и максимально долго. ))При этом все же прекрасно понимают, что трезвая жизнь наиболее полноценна и радостна.. Но продолжают выпивать. ) По остальным пунктам тоже есть ответы, не хочу растягивать. Уничтожать себя и уничтожать своих детей, свой генофонд - совершенно разные вещи. Себя - сколько хочешь. О детях - подумай. Ещё в 19 веке доказано, что большинство зачатых в пьяном виде детей имеют психические отклонения.
misha писал(а):
Не хочу ни с кем препираться и ссориться. Просто давайте смотреть на вещи реально и не строить иллюзий.

Опять же, занимаю ту же позицию. )Давайте посмотрим на вещи реально. Давайте реально (трезво?) смотреть на вещи:
1. В какой день алкоголь превращается из яда в "пищевой продукт"? Точный возраст можно?
2. Почему "пищевой продукт" алкоголь противопоказан беременным и кормящим? А другим даже полезен?
3. Почему Япония - непьющая страна, за последний век так укрепила свои позиции? не потому ли, что Европа стала так много пить?
4. Почему большинство наркоманов не пьёт, а большинство алкашей не употребляют другие наркотики?
....
я могу задать сотню вопросов, не имеющих ответа без изучения того, что вы потребляете. Ведь надо просто реально смотреть на вещи - почитать про то, что ты пьёшь/ешь, понять, как и зачем это на тебя действует. Кто из пьющих людей это сделал? Кто из тех, кто это сделал, продолжает пить? Просто Задуматься. Просто освободиться от иллюзий.

BreakeR писал(а):
Как минимум - такие заявления не очень умны.
Как максимум - можно получить по морде.

По морде может получить животное. У человека, по крайней мере, ведущего трезвый образ жизни, лицо спереди головы. А "по морде" можно за многое здесь подписать, так что не стоит излишне фантазировать. ;)
BreakeR писал(а):
А если серьезно, то отождествлять алкоголь и то, что ты перечислил не совсем правильно.
Причина в общей распущенности и не воспитанности.
В отсутствии идеологии общества.

а, то есть, трезвые люди блюют и ходят в туалеты в подъезды? ) зато у пьяного включается "шлагбаум" и он = только в туалет,только домой. Ни дай Бог, что. )))
Именно поэтому 80% убийств совершаются в состоянии алкогольного опьянения. А половина жертв убийств тоже находились в этом состоянии. Создай условия для трезвой жизни - и 4 из 5 человек, убитых сегодня, остались бы живы.
BreakeR писал(а):
Возьми страны Европы - Германию, Ирландию например. Что там меньше употребляют алкоголь?

У них это сейчас тоже большая и сложная проблема. Коренная нация вырождается, спивается. Приезжие замещают коренной этнос, люди хваткие, непьющие. А цифры да, сопоставимые. скоро у нас будут жить непьющие китайцы. И японцы, непьющие, которых уже больше, чем нас. ))
Китайцы живут хуже нас,они беднее, у них тесно, у них нет прав и свобод, которые есть у нас. Но они не пьют, поэтому размножаются, зцепок ведут дела и олиным взглядом смотрят в будщее... в своё будущее, без нас. )

СообщениеДобавлено: Пн 03 май 2010, 08:24 

astan писал(а):
misha писал(а):

viewtopic.php?p=34384#p34384
читаем отседова-доседова. Сбор подписей вовсю идёт.

Читал еще вчера. Между прочим еле нашел окончательный (???) текст, так что не очень понятно, чтО именно обсуждается и за чтО подписываемся. Где-то еще в начале высказывал свои мнения при обсуждении - меня (как и других, которые за "помягче"), мягко говоря, "поставили на место". По сути - популизм чистейшей воды, абы засветиться. Особенно учитывая, что нечто подобное делается сейчас на государственном уровне - смотрится как "Одобрям-с". Требовать от местной (пусть даже областной) власти госмонополии на алкоголь и изменения УК (это к примеру, там такого много) - немножко нонсенс. Реальных пунктов - 2-3.
Тем не менее подписать - не отказываюсь, но активных действий для этого принимать не буду. Не мое.

Цитата:
misha писал(а):
Толстой и Добролюбов? А это, пардон, кто такие?

Аплодирую. И действительно, никто, для нас-то, настоящих Юргинский Звёзд! )

Скажите, а Вы всех людей презираете, которые не по-Вашему думают? В суть после такого обращения не хочу вдаваться - противно. Извините, разный уровень общения.

Цитата:
misha писал(а):
И вот она опять - та же пафосная демагогия

расшифруй словосочетание. Чтобы самому хорошо представлять, что пишешь. ) А то словечек-то понабрались, а толку...

Из Википедии:
Цитата:
Пафос (греч. πάθος— чувство, эмоция) — риторическая категория, соответствующая стилю, манере или способу выражения чувств, которые характеризуются эмоциональной возвышенностью, воодушевлением.
Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.

Ваши высказывания:
Цитата:
За что отдаёшь свои деньги и здоровье? Куда ведёшь ты свою семью, страну? Хочешь убить или быть убитым - выпей. Уничтожать себя и уничтожать своих детей, свой генофонд...

Дальше расшифровывать?

Цитата:
Давайте реально (трезво?) смотреть на вещи:
1. В какой день алкоголь превращается из яда в "пищевой продукт"? Точный возраст можно?

Передернуть? С окончания грудного вскармливания. Алкоголь содержится практически во всех пищевых продуктах, полученных в результате брожения (кефир).
Цитата:
2. Почему "пищевой продукт" алкоголь противопоказан беременным и кормящим? А другим даже полезен?

А понятие "количество" вам известно?
Цитата:
3. Почему Япония - непьющая страна, за последний век так укрепила свои позиции? не потому ли, что Европа стала так много пить?

А другие причины не хотим поискать? Культура у них другая и менталитет. При этом есть свой национальный алкогольный напиток - сакэ, так что насчет "непьющая"...
Цитата:
4. Почему большинство наркоманов не пьёт, а большинство алкашей не употребляют другие наркотики?

... а молоко с селедкой пробовали?
Цитата:
я могу задать сотню вопросов, не имеющих ответа без изучения того, что вы потребляете.

... и на каждый найдется ответ.

Знаете, что больше всего коробит? "ВЫ" и "МЫ". "ВЫ" (невзирая на личности) - опустившиеся скоты, которые "блюют и только в туалет, только домой", и "МЫ" - святые. Как-то на святость не тянет...

СообщениеДобавлено: Пн 03 май 2010, 10:56 

misha писал(а):
Передернуть? С окончания грудного вскармливания. Алкоголь содержится практически во всех пищевых продуктах, полученных в результате брожения (кефир).
ребёнку в 3 года наливали водочки? ) Пивасика по выходным? В ничтожно малых дозах всё содержится во всём. речь идёт о цели употребления. Если цель — забалдеть, то это не может не настораживать.
misha писал(а):

Беременным значит "немножко" можно?))) Немного выпить, чтобы немного забалдеть? )
misha писал(а):
А другие причины не хотим поискать? Культура у них другая и менталитет. При этом есть свой национальный алкогольный напиток - сакэ, так что насчет "непьющая"...

Вот я про это и говорю. Когда одни говорят о культуре как о возможности выпить "по выходным", я говорю, что это — пьянство. Ибо "культурно" - это три раза в жизни, на свадьбу и пару похорон. Когда бабушка поставила внуку в день рождения вино, которое выпили всей свадьбой — это ещё куда бы ни шло (хотя конечно молодожёнам никто в здравом уме алкоголь давать не будет - им ещё первую брачную ночь).

А ещё есть такая штука, как Эволюция потребления алкоголя в 14 западных странах, начиная с 1961 г.,
http://www.vitis.ru/pdf/norm.pdf
Стастиктиа. Японцы в 61 году пили 0,5 чистого алкоголя на человека в год. Это меньше, чем на свадьбы даже ) Тогда-то и загоорили о "японском экономическом чуде" и страну что? Начали спаивать, что в принципе логично. Будь я на месте конкурентов из других стран, делал бы то же самое. и Пиво с водкой они не пьют, Сакэ - оно ж легкоградусно ) Если на свадьбе сына отец выпил двести грамм саке - дак хрен бы с ним, его мутации не передедуться детям. А если пьёт всё семейство - это уж..

И ещё по поводу "в европе пьют и не морщатся":
Изображение
Это данные ВОЗ, которая ежегодно собирает информацию. Обратите внимание на "бухающую Францию". Стремится к 10 л. на человека.
Туда же, куда стремимся мы,только с обратной стороны:
Изображение только надо учитывать нашу спцифику, процентов 70 нашего алкоголепотребления не учитывается. А наркологи говорят о том, что мы учитываем только 10%. Больше нельзя - батько не позволяет. По данным ВОЗ необратимые изменения в генофонде наступают после 8 л. в год на человека. Поэтому все нынешние выдающиеся "французы" так похожи на албанцев. )))

Цитата:
Читал еще вчера. Между прочим еле нашел окончательный (???) текст, так что не очень понятно, чтО именно обсуждается и за чтО подписываемся. Где-то еще в начале высказывал свои мнения при обсуждении - меня (как и других, которые за "помягче"), мягко говоря, "поставили на место". По сути - популизм чистейшей воды, абы засветиться. Особенно учитывая, что нечто подобное делается сейчас на государственном уровне - смотрится как "Одобрям-с". Требовать от местной (пусть даже областной) власти госмонополии на алкоголь и изменения УК (это к примеру, там такого много) - немножко нонсенс. Реальных пунктов - 2-3.
Тем не менее подписать - не отказываюсь, но активных действий для этого принимать не буду. Не мое.

Кому засветиться? Мне вообще пофиг на засветки, если бы кто-то это сделал без меня - я бы просто подписал ) У меня есть дочь, я бы не хотел,чтобы понимала нынешнюю "культуру пития" и у меня естьбизнес, котрый частенько страдает от этих "культурно пьющих". " Я сегодня не могу работать, вчера ж пятница была" А пятница каждую неделю.

окончательный вариант... ну логично, это ж форум, мы обсуждаем. Я ж не могу его в каждом посту пропечатывать )) Чтобы не искать, можно подойти к нам в месте сбора подписей и прочитать тот вид, который распечатан. Там в той теме мы это дело анаонсируем, нет проблем.

то, что делается на государственном уровне... Да, мы долго готовились, мой отпуск сыграл довольно критическую роль. Но на сегодня ни один из пунктов ещё не выполнен. А уменьшение бутылочек, имхо, не эффективная мера. Но хоть что-то. в 19 веке, при монархии, под давлением трезвеннических обществ, царь издал декрет о возможности закрытия винных лавок по решению схода. А у нас демократия )))
требования направлены не только к местной власти. Обращение разрослось куда шире, и заголовку темы не соответствует. Адресаты там перечислены вполне адекватные требованиям. )

Цитата:
Знаете, что больше всего коробит? "ВЫ" и "МЫ". "ВЫ" (невзирая на личности) - опустившиеся скоты, которые "блюют и только в туалет, только домой", и "МЫ" - святые. Как-то на святость не тянет...

Знаете, что больше всего коробит? Что считается сейчас нормой. Выпить в пятницу - святое. Водка - богоугодный товар. Кто не пьёт, тот не мужик. На Руси всегда пили. Собрался с друзьями - выпей пива. немного яда - полезно. Любой врач скажет, что алкоголь полезен в малых дозах. И прочая невероятная чушь.
И всё это от людей, которы "слышали по телевизору" или "где-то читали". А почитать настоящую информацию от врачей, сходить на приём к наркологу, пообщаться с людьми, которые реально в этой теме понимают - нет желания. Пить-то проще. Менять ничего не надо.
Почему я бросил пить? у меня друг нарколог. И я выпивал "традиционно" раньше. А он на физиологическом, химическом уровне рассказал мне, как это действует на меня. расхотелось как-то...

ПН. Олег Владимирович! ) У меня отчего-то не показался Ваш пост )
1.
Олег Владимирович писал(а):
Если обратили внимание то в фильмах "Весна на Заречной улице", "Девчата" и т.д. пьют водку не так как сейчас рюмками, а "глушат" стаканами. И это поколение которое выиграло войну и отстроило затем страну.
Так может не только водка виновата.

фильмы сняты много позже. И не мне вам гвоорить о влиянии масс-медиа. Направленном влиянии.
после "иронии судьбы" курящих девочек стало в десятки раз больше, а случаи инфаркта в бане участились в тысячи раз. До этого фильма в бане не пили.
Знаете пьяный пьяному рознь.

Золотые слова. А вот трезвые в плане культуры куда как более похожи, ага. И куда как более культурны в абсолютном своём большинстве. Хотя девиации встречаются везде, но! )
Нынешнее поколение, не без участия родителей, не умеют "не мусорить", и ждут когда за ними кто-нибудь уберет.

Дак. А я про что? Последствия воздействия алкоголя читали?
Цитата:
Психические последствия: астения, психопатизация, снижение личности (огрубение, утрата интересов, нравственных ценностей), аффективные расстройства (колебания настроения, депрессии, дисфории) с агрессивностью и суицидальными тенденциями, в далеко зашедших случаях-деменция (слабоумие); характерное проявление - так называемый алкогольный юмор (плоский, грубый, бестактный); могут возникать психотические состояния -острые (делириозный, галлюцинаторно-параноидный синдромы) и хронические (галлюциноз, бред ревности, корсаковский психоз).

Нынешнее поколение, не без участия родителей, не умеют "не мусорить", и ждут когда за ними кто-нибудь уберет.

Здесь надо покурить ещё раз текст обращения ;) Да и к тому же, имхо, молодёжь, она куда как более активна,нежели мы, старые пердны. И они уж точно найдут, чем заняться, если снизить агрессию внедрения в них алкоголя. Мы же находили. тогда такого прессинга не было со стороны СМИ, хотя уже был сформирован "положительный образ" умеренного алкоголика.

Ох. сколько написал-то... ))) интересно, дочитает кто-нибудь? )))

Я извиняюсь, если кого задеваю слишком сильно. Но в общем-то моя задача в этой теме — задеть, заставить задуматься, начать самостоятельно задавать вопросы и искать информацию. Исходя из моего опыта, только в этом случае человек перестаёт травиться. Зато способ стопроцентный ))))
© Блокировка по методу АстАна ))))

СообщениеДобавлено: Пн 03 май 2010, 11:27 

misha писал(а):

Вот-вот.
В каждом посте несет этим "блевотином".
Складывается такое ощущение, что у автора цель - доказать всем, что он принц на белом коне, а остальные бомжеподобные блюющие за углом личности.
Это какой-то комплекс похоже. Что-то среднее между манией величия и манией преследования.

СообщениеДобавлено: Пн 03 май 2010, 11:31 

astan писал(а):
Я извиняюсь, если кого задеваю слишком сильно. Но в общем-то моя задача в этой теме — задеть, заставить задуматься, начать самостоятельно задавать вопросы и искать информацию. Исходя из моего опыта, только в этом случае человек перестаёт травиться. Зато способ стопроцентный ))))
© Блокировка по методу АстАна ))))

Вроде не пьешь, не куришь, а дури хоть ковшом черпай...

СообщениеДобавлено: Пн 03 май 2010, 13:27 

BreakeR писал(а):
Вроде не пьешь, не куришь, а дури хоть ковшом черпай...

Удивление говорит само за себя. Если пьёшь и куришь, то черпать дурь ковшом - явление нормальное )))

А то, что процитировали — ага, спасибо. Значит дочитываете. )))

а по сути... )) Слово "дурь" в данном контексте не имеет никакой информационной составляющей, только попытка оскорбить ) Ну да ладно, это ж простительно, это ж только когда трезвые говорят, оскорбиться можно. )))в течение всей темы, кроме поста "о зассать и заблевать" я ни разу ничего не сказал негативного о пьющих. На меня непрерывно лились потоки грязи и обвнинения в тупости, недомыслии, ненормальности, зашоренности.
Ну да ладно.

СообщениеДобавлено: Пн 03 май 2010, 15:07 

astan писал(а):
misha писал(а):
ребёнку в 3 года наливали водочки? ) Пивасика по выходным? В ничтожно малых дозах всё содержится во всём. речь идёт о цели употребления. Если цель — забалдеть, то это не может не настораживать.

В конкретном контексте речь шла не о цели, а об алкоголе. С которым вы пытаетесь бороться. А это между прочим и спиртовые настойки в медицине. Возраст же употрелбения "для веселья" вроде бы уже ограничен законодательно. Кто бы соблюдал.
Цитата:
misha писал(а):

Беременным значит "немножко" можно?))) Немного выпить, чтобы немного забалдеть? )

Беременным много чего нельзя. Стрессы, физические нагрузки, работа за компьютером. Пока не доказана безвредность УЗИ. Молчу о курении. А уж сколько алкоголя перепадет с другими продуктами, скажем, с подбродившем соком. На фоне этого 50 грамм красного вина или, к примеру, стакан пива - детские игрушки. Да, нежелательно, но если пару раз за беременность и случится - ничего страшного не произойдет.

Цитата:
misha писал(а):

Вот я про это и говорю. Когда одни говорят о культуре как о возможности выпить "по выходным", я говорю, что это — пьянство. Ибо "культурно" - это три раза в жизни, на свадьбу и пару похорон. Когда бабушка поставила внуку в день рождения вино, которое выпили всей свадьбой — это ещё куда бы ни шло (хотя конечно молодожёнам никто в здравом уме алкоголь давать не будет - им ещё перую брачную ночь).

Ну так правильно. Здесь же нет речи о полном искоренении алкоголя. Причем тут этиловый спирт? Культуру надо поднимать, в том числе употребления. Так, чтобы это была не пьянка, а церемония. Так же, как кальян на востоке. В частности (но только в частности) методами ограничения, а в первую очередь - пропагандой, воспитанием и занятостью.

Цитата:
окончательный вариант... ну логично, это ж форум, мы обсуждаем. Я ж не могу его в каждом посту пропечатывать )) Чтобы не искать, можно подойти к нам в месте сбора подписей и прочитать тот вид, который распечатан. Там в той теме мы это дело анаонсируем, нет проблем.

Вау!!! То есть люди подписывают, а вы потом обсуждаете и меняете. No comments...
Цитата:
Ох. сколько написал-то... ))) интересно, дочитает кто-нибудь? )))

Дочитал. Только вот сам бы поостерегся давать эпитеты незнакомым людям, а тем паче всем огульно, даже чтоб "заставить задуматься". Помимо того, что просто невежливо, это еще и отталкивает. Так же как и радикализм. У меня было желание принять участие в работе с обращением, сейчас его нет. Если хотите привлечь народ - тогда надо видеть человека не то что в "изредка выпивающем", но и в самом отъявленном алкоголике.

СообщениеДобавлено: Пн 03 май 2010, 15:22 

Цитата:
Вау!!! То есть люди подписывают, а вы потом обсуждаете и меняете. No comments...

Никто ничего не меняет в обращении.

Цитата:
Если хотите привлечь народ - тогда надо видеть человека не то что в "изредка выпивающем", но и в самом отъявленном алкоголике.

Алкоголики тоже люди... правда, конченые )))

СообщениеДобавлено: Пн 03 май 2010, 16:05 

:) Читаем. Много думаем!

Вино запрещено, но есть четыре "но":
Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
При соблюдении сих четырех условий
Всем здравомыслящим вино разрешено".

Омар Хайям.

СообщениеДобавлено: Пн 03 май 2010, 16:13 

Водка, как никакой другой напиток, позволяет собирать очень разных людей за одним столом, и делать их ближе друг другу за самое краткое время. Хотя в этом же кроется и главная опасность этого напитка.

Коварство водки заключается в том, что неумение и несоразмерное ее употребление ведут к самым плачевным последствиям.

Поэтому, важно знать элементарные правила употребления водки, ее выбора, сочетаемости с другими продуктами, чтобы приятный вечер не закончился бедой.

И ... провокация. :)

Цитата:
Однако ни на какую выставку нельзя было перенести популярные русские питейные заведения. В Москве, например, особым авторитетом пользовался ресторан «Славянский базар», раскрывавший свои двери (в отличие от менее именитых собратьев) не столько перед сильным, но и перед слабым полом. Отменные водки и «фирменные» закуски подавались в «Русском трактире», «Новотроицком», трактирах Егорова, Тестова, Гурина, Патрикеева, Лопашева…. Упомянутый ранее известный репортер Гиляровский любил бывать с друзьями у Тестова:

«Моментально на столе выстроились холодная смирновская на льду, английская горькая, шустовская рябиновка и портвейн Леве №50 рядом с бутылкой пикона …Принесли два окорока – провесной, нарезанный прозрачно-розовыми, бумажной толщины, ломтиками. Ещё поднос, на нем тыква с огурцами, жареные мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще-черной ачуевской паюсной икрой. Неслышно вырос Кузьма с блюдом семги, украшенной угольником лимона.

Начали попервоначалу «под селедочку »….. Потом под икру ачуевскую, потом под зернистую с крошечным расстегаем из налимьих печенок, по рюмке сперва белой холодной смирновки со льдом, а потом её же, подкрашенной пикончиком, выпили английской под мозги и зубровки под салат оливье…».

СообщениеДобавлено: Пн 03 май 2010, 16:27 

Олег Владимирович
они крепкие орешки! :D

СообщениеДобавлено: Пн 03 май 2010, 16:50 

Не, совсем без алкогля скучно жить. У меня самые безумные приключения, самые интересные знакомства связаны с водкой. Не предствляю, что можно делать за столом в компании, если бутылки нет? Просто пожрали и ушли? Пить никогда не брошу, разве что, по нужде.

СообщениеДобавлено: Пн 03 май 2010, 18:01 

misha писал(а):
В конкретном контексте речь шла не о цели, а об алкоголе. С которым вы пытаетесь бороться.

Я не пытаюсь бороться с алкоголем. Я борюсь за трезвость. Если человек может пить ту же водку и при этом оставаться трезвым... Да пожалуйста, это ваше право. Если бы не 80% убйиств совершалось в пряном виде - да пожалуйста, у нас у всех есть право. )
misha писал(а):
но если пару раз за беременность и случится - ничего страшного не произойдет

а вот здесь бы я поостерёгся считать себя ""мастером". Врачи как раз уверены в обратном. И многие именно это распространённое мнение называют причиной того, что менее процента детей рождаются здоровыми. А есть ещё дети с врождённым алкоголизмом, хотя родители "культурно пили". Организм индивидуален, алкоголь может практичеси не действовать, а может с трёх раз вызывать зависимость, даже в утробе. Это интересный факт, не правда ли? )
misha писал(а):
В частности (но только в частности) методами ограничения, а в первую очередь - пропагандой, воспитанием и занятостью.

Ну замечательно, кто ж против? Я ещё разок повторю вопрос: Какой пункт из конечного варианта обращения повлияет лично на Вашу жизнь? Как он "запретит" Вам продолжать "иногда себе не отказывать"?
misha писал(а):

Не было такого ) Окончательны вариант один, он распечатан и под ним собираются подписи. Дальнейшие три листа - попытка опоздавших что-то изменить, просто демагогия.
misha писал(а):
Дочитал. Только вот сам бы поостерегся давать эпитеты незнакомым людям, а тем паче всем огульно, даже чтоб "заставить задуматься".

Дык. Я ж не говорю, что все должны действовать также, как я. ) Действуйте так, как считаете нужным, я не навязываю свою модель поведения и не называю её единственно верной ))) Я знаю, что действует для достижения моей цели. Я проверил это на опыте. Я не хочу казаться беленьким, безупречным и пушистеньким. Мне похер, каким я кажусь в глазах людей, которых я даже ни разу не видел. Потому что судить о людях по тексту, да и вообще по словам... признак не очень далёкого ума, имхо, конечно. Судить по делам надо )) И при этом взаимно желательно, а не анонимно ;)
Читаем. Много думаем!

Олег Владимирович. Опять за старое?))
Цитата:
«Вино» - это духовный напиток, помогающий суфиям достичь «опьянения» - транса и приближения к постижению истины, знания, посылаемого свыше.
...
Термин "Вино" Употребляется не только суфиями. У Рудаки и у Манучари есть «Касыды о вине».

© лауреат Государственной Премии России, член-корреспондент Иорданской Королевской Академии наук, профессор Магомедом-Нури Османовым, известный переводами О. Хайама, Корана и «Шах-намэ». В общем, прямо скажем, Омара Хайама за уши притягивать не стоит )))
Водка, как никакой другой напиток, позволяет собирать очень разных людей за одним столом, и делать их ближе друг другу за самое краткое время.

Водка как никакой другой напиток помогает сровнять интересы людей, сделать их однонаправленными и... неинтересными трезвому человеку. Зато как пьяному интересно "поговорить" )))
И ... провокация.

Да какая ж это провокация? Певец революции, гуляка, "сволочь" и бурлак Гиляровский нам известен и уважаем давно. Хотя не могу не отметить факт, что с каждым годом его творчество становилось всё менее интересным и московские рассказы я вообще осилить не мог ) Ну хотя да, это ж нормальное свойство человека - деградировать с годами, а не развиваться.

Морда, блин, я реально, искренне сочувствую. Я прыгал с парашютом, ходил в горы, занимался сексом одновременно с несколькими женщинами, делал сальто на машине, десять суток не ел и 7 - не пил и не касался воды, ходил по крыше Адмиралтейства в Питере, купался в апреле в Томи, без страховки лазал на 150 метровые скалы.... да много чего ещё...
И я всё это помню. Каждый миг, каждое движение волоска, напряжение мускулатуры, дуновение ветра. Мне это не рассказали, это внутри меня. То ли ещё будет ) Попробуй в снаряжении, со страховкой пройти по доске между домами на высоте 10 этажей. Это безопасно, но захочется ли после этого выпить? Сравнимы ли эти ощущения?
Я не хочу сказать, что надо жить как я. Но
Морда писал(а):
У меня самые безумные приключения, самые интересные знакомства связаны с водкой. Не предствляю, что можно делать за столом в компании, если бутылки нет?

это вызывает у меня искреннее сочувствие. За столом в компании без водки можно найти миллион замечтельных, интереснейших занятий, если люди не привыкли "растормаживать" себя водкой. Кстати, если кто не знает, что я не пью, не замечают этого на застольях. Я не менее активен и весел, чем остальные, просто... трезвый.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 723 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов