misha писал(а):
Yuriy писал(а):
Похоже посылкам через поезд пришел пипец. Сегодня отправлял пакетик в Юргу. Так налетели "коршуны". Так что будте осторожны. Милиция не дремлет.
А чем мотивируется?
Напрашиваются два момента: угроза теракта и "левый" доход проводника. По первому очень просто: берите, смотрите, а если что - вот мои документы. По второму - недоказуемо: везу теще - свату - брату, короче, мое. Конечно, если там партия товара - это другое дело, а пакетик...
Что я упустил?
Да фиг их дураков знает. Мотивируют, что приказом, каким точно добиться не удалось, запрещено принимать посылки проводникам. Вплоть до увольнения проводника. Мне стало жалко девочку, да и посылку надо отправить, пришлось наезжать, чтобы акт на проводника не составили. Только моя сверх наглость в общении с ними и спасла девочку. Они на пероне теперь в Москве дежурят, песню мне пели про план по выявлению таких фактов. Думаю, что могут взять и получателя.
misha, что упустил? Не доказуемо это когда человек более мение представляет как вести себя с представителями органов власти. Большинство же граждан при виде удостоверения теряют всякую способность логически мыслить.