astan писал(а):
misha писал(а):
Это не ко мне. Я не "бухаю самогон (одеколон, настойки и пр.) семьями". Я выпиваю умеренно и по случаю.
Наркоман не признаётся в том, что наркоман. Умеренность и "по случаю" - это сколько и насколько часто? попытайся сначала ответить на этот вопрос спонтанно - раз в месяц например, раз в неделю. А потом повспоминай и запиши для себя реальную цифру. И подумай, почему они так отличаются.
Во-первых спасибо. Наркоманом еще никто не называл. Во-вторых посчитал. Немного. Не до поросячьего визга. Только когда можно (не за рулем, и т.п.)
Цитата:
misha писал(а):
Прямой вопрос: со мной надо бороться?
Тепрь ты можешь сам ответить на этот вопрос.
Я хотел услышать этот ответ от тебя.
Цитата:
misha писал(а):
И вообще, почему такая убежденность, что все "бухают"? Повторяю вопрос (раз уж пошли по крайностям): бокал шампанского на Новый год - это бухло?
На улицу вечером давно выходил? ну или первый пост топика прочти - о чём вообще речь в этой ветке.
Это следует из твоих постов. На улицу выходил. Во-первых, большинство людей - трезвые. Из выпивших - большинство адекватные. При этом встречаются трезвые отморозки не хуже алкашей.
Цитата:
misha писал(а):
Вокруг много вредных факторов, НЕУМЕРЕННОЕ потребление алкоголя - один из них - не более.
А умеренное - полезно? откуда информация? Личный опыт, или читал научные исследования?
Некогда искать. Но лично рекомендовал знакомый врач (при отсутствии противопоказаний и повторяю: не напиваться!). Незнакомые тоже. ВНИМАНИЕ! НЕ ПЬЯНСТВОВАТЬ, А УПОТРЕБЛЯТЬ В ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ И В ОПРЕДЕЛЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ НАПИТКИ. Не буду уточнять сколько и чего, поскольку все равно сейчас на меня всех собак свешают.
Цитата:
misha писал(а):
Самое смешное то, что в главном мы в принципе согласны: с ПЬЯНСТВОМ надо бороться. Я всего лишь разделяю понятия "алкоголь" и "алкоголик" и утверждаю, что радикальными методами ничего не добьешься (попытки были и уроки можно извлечь, и не только у нас).
Есть довольно много стран, где алкоголь запрещён. И ничего - живут, процветают. Есть много стран, где торговля алкоголем организована так, как предлагается в
Обращении. И пьяниц совсем нет - есть умеренно, редко пьющие.
А я вот не со всеми пунктами согласен того обращения. И что меня теперь - к стенке?