Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 723 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 10 сен 2009, 15:25 

Shura писал(а):
Sergey_TSW писал(а):
потребность выпить возникает на определённой стадии алкоголизма...

Нифига! Алкоголизм вырастает из потребности или, если докапываться до слов, желания выпить. А желание, в свою очередь, произрастает от банального безделья и перекошенной системы ценностей..

это не верное, но часто встречающееся заблуждение, однако:
Цитата:
Синдром зависимости.
Сочетание физиологических, поведенческих и когнитивных явлений, при которых употребление алкоголя начинает выходить на первое место в системе ценностей больного. Для диагностики необходимо наличие не менее 3 из признаков, возникавших в течение года:
Сильная потребность или необходимость принять алкоголь.
Нарушение способности контролировать употребление алкоголя, то есть начало употребления, окончание и/или дозировку.
Состояния отмены.
Повышение толерантности.
Прогрессирующее забывание альтернативных интересов в пользу алкоголизации, увеличение времени, необходимого для приобретения, приема алкоголя или восстановления после его действия.
Продолжение употребления алкоголя несмотря на очевидные вредные последствия, такие, как повреждение печени, депрессивные состояния после периодов интенсивного употребления вещества, снижение когнитивных функций вследствие алкоголизации (следует определять, сознавал ли, и мог ли сознавать больной природу и степень вредных последствий).

Синдром зависимости для большинства врачей — достаточная причина для постановки диагноза «алкоголизм», однако постсоветская психиатрия более строга...

Shura писал(а):
Sergey_TSW писал(а):
для меня было круто курить: как большие дяденьки, как те большие дяденьки которые умудрялись доставать сигареты, как те Герои в кино, как Цой (например)...
а сейчас круто пить пиво: как родители, их друзья, как дяденьки и тётенки с колясками и без, сидящие на лавочках или гуляющие, как те кто бежит за клинским, и т.п.... продолжите сами... если хотите...

А для меня вот почему-то и курить было не круто. Даже попробовать ни разу желания не возникло. А ведь смотрел тех же героев в тех же кино и слушал того же Цоя.. И для абсолютного большинства моих друзей тоже, хотя ни мне, ни им никто впрямую не запрещал. Что это было? Патология? Или, все-таки, воспитание и, опять же, другие интересы?

нет, это не патология! тебе и твоим друзьям просто повезло (должна же комуто фортуна улыбаться), на вас не подействовало "промывание мозгов". именно поэтому курят и пьют не все 100% населения...
пока ещё не все 100%...

И лбом пробили, много стен,
В решении хмельных проблем...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 10 сен 2009, 15:29 

ста, если кому интересно:
Цитата:
В развитии алкоголизма различают продром и три основные стадии:
Продром
«Продром» считается «нулевой» стадией алкоголизма — на этом этапе ещё нет болезни, но присутствует «бытовое пьянство». Человек употребляет спиртные напитки «по ситуации», как правило, с друзьями, но редко напивается до потери памяти или до иных тяжёлых последствий. Пока стадия «продрома» не перешла в алкоголизм, человек сможет без вреда для своей психики прекратить употребление алкогольных напитков на любое время. При продроме человек в большинстве случаев равнодушно относится к тому, будет ли в ближайшее время выпивка, или не будет. Выпив в компании, человек, как правило, не требует продолжения, и не выпивает затем самостоятельно.
Первая стадия
На первой стадии алкоголизма больной часто испытывает труднопреодолимое желание употребить алкоголь. При невозможности употребления спиртного чувство влечения на время проходит, однако в случае употребления алкоголя контроль по отношению к количеству выпитого резко падает. На этой стадии заболевания состояние опьянения нередко сопровождается чрезмерной раздражительностью, агрессивностью, и даже случаями потери памяти в состоянии опьянения. У алкоголика пропадает критическое отношение к пьянству и появляется тенденция оправдать каждый случай потребления алкоголя. Первая стадия алкоголизма постепенно переходит во вторую.
Вторая стадия
На второй стадии алкоголизма значительно возрастает выносливость к спиртному. Влечение к спиртному становится более сильным, а самоконтроль слабеет. После употребления даже малых доз спиртного больной теряет способность контролировать количество выпитого. В пьяном состоянии он, как правило, ведёт себя непредсказуемо и порой опасно для окружающих. Возникает алкогольный психоз, когда у человека появляются галлюцинации.
Третья стадия
На третьей стадии алкоголизма выносливость к алкоголю падает, а потребление алкоголя становится практически ежедневным. Наблюдается значительная деградация личности больного с необратимыми изменениями психики. Нарушения со стороны внутренних органов нарастают и становятся необратимыми (алкогольный гепатит, алкогольная энцефалопатия и др.).Также возникают необратимые изменения в нервной системе, приводящие к парезам и параличам, к состояниям, когда галлюцинации длятся длительное время (синдром Кандинского-Клерамбо).

вот так :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 10 сен 2009, 16:23 

Sergey_TSW писал(а):
это не верное, но часто встречающееся заблуждение, однако:

Заблуждение - рассматривать пьянство вне социальной системы. Хотя, надо признать, что таким образом можно с ним бороться, говорить громкие слова и набирать себе репутацию и вес, а главное, все это можно делать практически бесконечно.. Очень удобно..

Sergey_TSW писал(а):
нет, это не патология! тебе и твоим друзьям просто повезло (должна же комуто фортуна улыбаться), на вас не подействовало "промывание мозгов". именно поэтому курят и пьют не все 100% населения...
пока ещё не все 100%...

Везет, как известно, тому, кто везет. У нас просто были другие цели и понятия о ценностях.. У нас были мамы с папами и Учителя (не школьные, а те, что с большой буквы), которым было не пофигу, и которые эти цели и понятия нам вложили. И кстати, во взрослой-то жизни никто полностью алкоголь не игнорировал - он есть (в основном, как элемент ритуальный), но нет зависимости и нет потребности, и интересы, по прежнему, направлены совсем не на это.. И, собственно, с чего бы спиваться?

ЗЫ. А терминологией можно играться сколько угодно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 10 сен 2009, 17:47 

Shura, я никак не рассматриваю пьянство - мне оно фиолетово.
вес и репутация мне тоже не к чему - в депутаты не собираюсь.
мне просто надоело наблюдать по утрам горы банок и бутылок, а по вечерам толпы пьяных малолеток :(
а повезло вам тем, что "У нас были мамы с папами и Учителя (не школьные, а те, что с большой буквы), которым было не пофигу, и которые эти цели и понятия нам вложили."
поверь на слово - такие были (да и будут тоже) не у всех... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 10 сен 2009, 18:46 

Shura, ты прав. видишь корень проблемы.

самое простое - запретить. но для этого ума много не надо. а вот что дальше будет? что дальше делать? вот над этим надо задуматься...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 10 сен 2009, 21:35 

Sergey_TSW писал(а):
misha писал(а):
Sergey_TSW писал(а):
а ещё благодаря тому дефициту выросла рождаемость и сократилось количество ДТП. но это так, к слову...

Интересно, с чего? Если пить меньше не стали?

интересно, с чего ты так решил?
по крайней мере в моих кругах пить стали очень мало, я даже помню безалкогольные свадьбы...
ведь не все были готовы пить самогон и прочее спиртосодержащее пойло...

Значит, в твоих кругах и раньше не пили - борьба была не с вами, вы случайно подвернулись и (ИМХО!) пострадали: безалкогольная свадьба - это суррогат, согласись? Может быть, для одного-двух принципиально непьющих гостей нормально, но для большинства... Есть же традиции - вот с этого надо начинать, а не с запретов. Другое дело, что традиции враз не переломаешь, проще "не пущать".

Цитата:
misha писал(а):
Для расслабления (отлично снимает усталость и стресс, помогает заснуть, но, естественно, в малых количествах и не до опьянения, и злоупотреблять нельзя).
Для согревания (иногда помогает предотвратить болезнь, опять же в малых количествах).
Для разговора (раскрепощения).

и самое главное - потому что:
misha писал(а):
Так принято (в праздники) - самый сомнительный пункт

Но все остальное-то сомнений не вызывает? :)

Цитата:
посмотри фильм, про эксперемент, там подробно обьясняется про эти причины...

Вот даже не хочу себе лишний раз мозги забивать, просто времени жалко. Я прекрасно знаю, что алкоголь в больших количествах вреден. А также вредно сладкое, кислое, острое, соленое, жареное - и про все это можно таких фильмов наснимать... И вообще жить вредно - от этого умирают. Да, без алкоголя в принципе можно обойтись (как и без всего остального перечисленного) - но "такую жизнь за родину не жалко отдать". 8)

Цитата:
misha писал(а):
...Главное - знать меру и не делать из водки идола.

охх, и рястяжимое это понятие - мера :wink:

Согласен. У каждого она своя. В общем случае мера в разовом порядке - это когда полностью контролируешь себя и можешь осознанно остановиться, а в постоянном плане - это когда можешь волевым порядком отказаться от соблазна.

Цитата:
а вот этого от тебя не ожидал, про алкоголь:
misha писал(а):
... Это обычный пищевой продукт, разве что со специфическими свойствами.

однако на самом деле это:
Цитата:
В 1975 г. Всемирная ассамблея здравоохранения вынесла решение «считать алкоголь наркотиком, подрывающим здоровье».
В Большой советской энциклопедии (т.2, стр. 116) сказано, что «алкоголь относится к наркотическим ядам».
Согласно ГОСТу 18300-72: «Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы»

Ну знаешь... Этиловый спирт есть даже в кефире (молчу про такую вещь как квас). А чтоб заработать паралич - это уже никакой меры не хватит. Вообще любой продукт может стать ядом - все зависит от дозы.

Цитата:
далее:
misha писал(а):
Более того, в малых дозах безвреден и иногда даже полезен (в отличии от наркоты и курева).

а героин в малых дозах тоже полезен? или по крайней мере безвреден??? :shock:

А разве кто-то говорил про героин? Сказано же: в отличии... А полезность давно доказана медициной (повышение тонуса сосудов, снижение уровня холестерина): 30 г коньяка или стакан красного вина перед обедом (и ни слова про зависимость).

Цитата:
Цитата:
В сравнении с другими спиртами, этанол имеет относительно невысокую токсичность, обладая при этом значительным психоактивным эффектом. Повышенное содержание этанола в крови вызывает опьянение, в результате чего у человека снижается скорость реакции и внимание, нарушается координация движений и мышление. Чрезмерное и/или регулярное употребление алкоголя вызывает наркотическую зависимость и приводит к развитию алкоголизма.

Так по-русски же написано: чрезмерное или регулярное. Трудно не согласиться.

Цитата:
misha писал(а):
Бороться надо ЗА культуру, в том числе культуру питья.

культуры питья не существует. варианта только два (как и с любым наркотиком) - или пить или НЕ пить... вот в чём вопрос... :wink:

Ну здравствуйте... Выпить бокал шампанского за праздничным столом на Новый год - это бескультурье? Да хоть даже 100 грамм водки - холодной, прозрачной как слеза, из запотевшей бутылки, да закусить хрустящим соленым огурчиком... :blush2: Или вспомните Гошу из "Москва слезам не верит" - как он пикник описывал. В общем можно и очень даже культурно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 11 сен 2009, 06:09 

misha писал(а):
Вот даже не хочу себе лишний раз мозги забивать...

ну вот теперь всё стало на свои места... :)
есть ли смысл разговаривать когда тебя даже не пытаются услышать... грустно :( ...

P.S.: поэтому и говорю всегда: кто пьёт тот и будет пить, будущее спасать надо...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 11 сен 2009, 07:33 

Sergey_TSW писал(а):
misha писал(а):
Вот даже не хочу себе лишний раз мозги забивать...

ну вот теперь всё стало на свои места... :)
есть ли смысл разговаривать когда тебя даже не пытаются услышать... грустно :( ...

Вот примерно такой реакции и ожидал :) Да видел я фильм, не знаю, этот или нет - все все равно не пересмотришь, а времени действительно тупо не хватает (вот кстати о занятости - когда его у всех будет не хватать, пить будет некогда). И слышу прекрасно все доводы, и понимаю, и принимаю, и учитываю. Но при этом имею и встречные доводы, в противоположном направлении - тоже выслушайте.

ЗЫ
Я же не за пьянку. Но нельзя запретить алкоголь вообще. Запретный плод сладок. Здесь уже сто раз говорили: бороться надо не "против", а "за". За культуру, за воспитание, за занятость. И в умеренном и культурном употреблении спиртного ничего страшного нет. Кроме того, никто не отменял и не отменит спирт в медицинских целях (включая различные настойки, дезинфекцию и т.п.). Возможно, когда-нибудь удастся полностью искоренить пьянство, но это будет не сразу, не вдруг и не запретными мерами. И это будет не искоренение спиртного как такового, а именно традиций.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 11 сен 2009, 14:15 

misha, согласись, что если спрятать голову в песок - проблема не инсчезнет?
однако твоя позиция именно такова - "За культуру, за воспитание, за занятость", а как это сделать????
принять закон чтобы начали воспитывать в семье, в садике, в школе, в институте, чтобы все были воспитанными?
чтобы предприниматели набирали работников с улицы и всех подряд, сверх штата, дабы обеспечить 100%-ю занятость и платили им достойную зарплату?
принять закон чтоб "безкультурных" ставили к стенке?
ну ведь это полная чушь, верно?
тогда КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? на уровне государства, облати, города???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 11 сен 2009, 15:04 

Sergey_TSW писал(а):
misha, согласись, что если спрятать голову в песок - проблема не инсчезнет?
однако твоя позиция именно такова - "За культуру, за воспитание, за занятость", а как это сделать????
принять закон чтобы начали воспитывать в семье, в садике, в школе, в институте, чтобы все были воспитанными?
чтобы предприниматели набирали работников с улицы и всех подряд, сверх штата, дабы обеспечить 100%-ю занятость и платили им достойную зарплату?
принять закон чтоб "безкультурных" ставили к стенке?
ну ведь это полная чушь, верно?
тогда КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? на уровне государства, облати, города???

Сергей, по моему подавляющее большинство здесь присутствующих понимает, что алкоголизм это проблема российского (и не только) общества.
Но не нужно "пересаливать борщ" и называть алкоголиками тех, кто употребляет алкоголь от случая к случаю.
Чем и кому я сделаю хуже, если я выпью раз в месяц в кругу друзей 200 гр. водки/виски/коньяка?
Попробуй объяснить популярно, без пафоса, чтобы было понятно всем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 11 сен 2009, 16:14 

BreakeR писал(а):
Чем и кому я сделаю хуже, если я выпью раз в месяц в кругу друзей 200 гр. водки/виски/коньяка?

Ну, понятно всем не будет, это точно... Но чтобы понятно было большинству, если Сергей не против, могу попробовать объяснить я. А если что он дополнит.

1. Негативный пример для детей. Ты не будешь выпивать и объяснять им - пить надо мало, потому что много некрасиво, пить надо чуть-чуть, пить надо культурно. Ты будешь просто сидеть, пить, дети будут на тебя смотреть и думать: "О, дядя был грустный, выпил, стал весёлый, играет с нами, шутит, поёт. Наверное в этой водочка - это отлично. А если бы он много выпил, вообще бы классным стал!".
Это моделька, но суть, думаю, ясна. И никто никогда их уже не переубедит в обратном.

2. Что найдёшь ты от 200 грамм водки/виски/коньяка в кругу друзей, кроме следования глупой традиции? Лучше пообщаетесь? Сомнительно, если это действительно друзья. Скорее встреча превратится в выпивку.

3. Война. С белой тряпкой из одного окопа в другой переползает летёха: "Слышь, тебе БТР не нужен? Могу продать. А патронов?".
Оглянись. Твой народ спаивают, идёт война. Была бы другая ситуация - дай пей ты немного кругу друзей. Но сейчас каждый глоток - это проданный врагу патрон. Каждая купленная бутылка - магазин. Каждый выход на улицу с пивом - мина под свой танк. Каждая культурная пьянка - снаряд по своему детскому саду. Не кто-то другой, а именно ты, культурной выпивкой, виноват в том, что срок потребления пива снизился до 10 лет. алкоголик - вообще ходячая антипропаганда алкоголя, а ты, успешный, сильный, здоровый, пьющий - рекламный плакат - пейте ребята, вам ничего не будет.

4. Раз в месяц - это "периодически". Через год это будет два раза в месяц. Ещё через пару лет - раз в неделю. ну а это уже алкоголизм. ) Так у 90% населения он и развивается. Есть 10%, чаще всего потомки выходцев с югов, которых алкоголизм не трогает. Но их детей и внуков задавит масса имбицлов потомков алкоголиков. Так что если ты раз в месяц пьёшь и не спиваешься, то посмотри на своих друзей. Многие из них выпивают только с тобой? внимательно посмотри, скорее всего 90% из них уже на наркоте.
То есть - даже если ты крепок в отношении алкоголя, не факт, что друзья твои такие же. ) Ты спаиваешь своих друзей.

5. хватит похоже.

Кстати, извиняюсь за то, что обращение в наш Совет ещё не готово, категорически не хватает времени всё обдумать и отредактировать. Где-то через месяц займусь, когда похолоднее станет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 11 сен 2009, 17:12 

BreakeR писал(а):
Сергей, по моему подавляющее большинство здесь присутствующих понимает, что алкоголизм это проблема российского (и не только) общества.

согласен. но что с этим делать? а делать что-то надо...
не увидел КОНКРЕТНЫХ предложений кроме запретов и ограничений.
получается, что альтернативы для запретов (ограничений) просто нет?
почему тогда так много противников запретительных/ограничительных мер???
BreakeR писал(а):
Но не нужно "пересаливать борщ" и называть алкоголиками тех, кто употребляет алкоголь от случая к случаю.

так я вроде никого и не называл :oops: ...
BreakeR писал(а):
Попробуй объяснить популярно, без пафоса, чтобы было понятно всем.

astan довольно подробно всё расписал. за что ему огромный респект! жаль что я так не умею :oops: ...
добавлю, что алгкоголь вносит изменения в структуру ДНК человека, что отражается на следующих покалениях.
и ещё немного о:
Цитата:
Влияние алкоголя на организм человека.

Алкоголь из желудка попадает в кровь через две минуты после употребления. Кровь разносит его по всем клеткам организма.
В первую очередь страдают клетки больших полушарий головного мозга. Ухудшается условно-рефлекторная деятельность человека, замедляется формирование сложных движений, изменяется соотношение процессов возбуждения и торможения в центральной нервной системе. Под влиянием алкоголя нарушаются произвольные движения, человек теряет способность управлять собой. Проникновение алкоголя к клеткам лобной доли коры раскрепощает эмоции человека, появляются неоправданная радость, глупый смех, легкость в суждениях. Вслед за усиливающимся возбуждением в коре больших полушарий мозга возникает резкое ослабление процессов торможения. Кора перестает контролировать работу низших отделов головного мозга. Человек утрачивает сдержанность, стыдливость, он говорит и делает то, чего никогда не сказал и не сделал бы, будучи трезвым.
Каждая новая порция спиртного все больше парализует высшие нервные центры, словно связывая их и не позволяя вмешиваться в деятельность низших отделов мозга: нарушаются координация движений, например движение глаз (предметы начинают двоиться), появляется неуклюжая шатающаяся походка.
Нарушение работы нервной системы и внутренних органов наблюдается при любом употреблении алкоголя: одноразовом, эпизодическом и систематическом.
Известно, что нарушения работы нервной системы напрямую связаны с концентрацией алкоголя в крови человека. Когда количество алкоголя составляет 0,04-0,05 процента, выключается кора головного мозга, человек теряет контроль над собой, утрачивает способность разумно рассуждать. При концентрации алкоголя в крови 0,1 процента угнетаются более глубокие отделы головного мозга, контролирующие движения. Движения человека становятся неуверенными и сопровождаются беспричинной радостью, оживлением, суетливостью.
Однако у 15 процентов людей алкоголь может вызвать уныние, желание заснуть. По мере увеличения содержания алкоголя в крови ослабляется способность человека к слуховым и зрительным восприятиям, притупляется скорость двигательных реакций. Концентрация алкоголя, составляющая 0,2 процента, влияет на области мозга, контролирующие эмоциональное поведение человека. При этом пробуждаются низменные инстинкты, появляется внезапная агрессивность.
При концентрации алкоголя в крови 0,3 процента человек хотя и находится в сознании, но не понимает того, что видит и слышит. Это состояние называют алкогольным отупением.
Концентрация алкоголя в крови 0,4 процента ведет к потере сознания. Человек засыпает, дыхание его становится неровным, происходит непроизвольное опорожнение мочевого пузыря. Чувствительность отсутствует.
При концентрации алкоголя в крови 0,6-0,7 процента может наступить смерть. В результате эпизодического приема алкоголя часто развивается болезненное пристрастие, безудержное влечение к алкоголю - алкоголизм

кстати, случайно наткнулся на 10 мифов об алкоголе :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 11 сен 2009, 17:54 

Цитата:
4. Раз в месяц - это "периодически". Через год это будет два раза в месяц. Ещё через пару лет - раз в неделю. ну а это уже алкоголизм. ) Так у 90% населения он и развивается. Есть 10%, чаще всего потомки выходцев с югов, которых алкоголизм не трогает. Но их детей и внуков задавит масса имбицлов потомков алкоголиков. Так что если ты раз в месяц пьёшь и не спиваешься, то посмотри на своих друзей. Многие из них выпивают только с тобой? внимательно посмотри, скорее всего 90% из них уже на наркоте.
То есть - даже если ты крепок в отношении алкоголя, не факт, что друзья твои такие же. ) Ты спаиваешь своих друзей.

если все так как вы говорите то все население России, это имбицилы.
Покажите хоть одного человека который не пьет напитки которые содержат градусы.Таких людей НЕТ.
У меня к вам такой вопрос: Вы хлеб едите?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 11 сен 2009, 20:30 

demon писал(а):
если все так как вы говорите то все население России, это имбицилы.

загляни какнить в детсад, в самый обычный, не "крутой", в младшие группы...
demon писал(а):
Покажите хоть одного человека который не пьет напитки которые содержат градусы.Таких людей НЕТ.

ну зачем так категорично? :shock: если таковых людей нет в Вашем окружении, то это не значит что "Таких людей НЕТ" :wink:
да и градусы всякие бывают... :wink:
demon писал(а):
У меня к вам такой вопрос: Вы хлеб едите?

я - ем, а вы?? 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 11 сен 2009, 20:34 

Круговерть писал(а):
....самое простое - запретить. но для этого ума много не надо. а вот что дальше будет? что дальше делать? вот над этим надо задуматься...

кстати, а вы что предлагаете?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 723 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов