Димитрий писал(а):
График обычный не свободный. Но не про график говорят, а про то что не могут спать когда светло, а зато до ночи нужен свет. Уже понял что нужен свет на огороде, но что там делать после 21 особо не пойму. Сам вырос в ч/с и успевал по огороду дела и погулять в юности. А вот час сна утром для меня важнее чем час света вечером в любом случае и часовом поясе, побывал во многих.
График работы как раз имеет серьезное значение помоему. Что есть сейчас и будет усугублено при переводе на час назад: встал по светлу, солнце уже во всю светит, тепло, пошел радостный на работу. На работе откорпел день в 4х стенах 9мало кто на воздухе трудится) и ближе к 16 начало смеркаться, а в 17 стемнело нахрен и идешь домой в темноте и вечером по гамазинам тоже по темноте, просто прогуляться с ребенком из детсада домой - темнота. Это помоему всетаки не правильно.
Мой выбор - на час, а лучше на два вперед от нынешнего времени, пусть утром только светает в 6 а в 7 встает солнце, пускай холна по утрам, но зато, весь вечер светло, тепло. Можно не только стоять к верх воронкой на огороде, можно спокойно без фар (образно выражаясь, согласно ПДД ща всегда надо включать или ставить ДХО и тем не менее) ездить по гамазинам, забирать детей из сада и он при дневном свете прогуляется с родителем покатается с горок и т.п.
Кстати, а нахрена вообще двигать время? В СССР толкали тему, шо якобэ экономится электроэнергия, при Менделе зароптали шо плохо дояцо коровы и надо переходы отменить, отменили, теперь опять хотят перевести и больше не трогать... Перевести назад причем... Нахрена? Я не понимаю...