Соловей писал(а):
Да в любой сфере человеческой деятельности есть профессионалы, талантливые люди, которые вкладывают в свою работу душу, а есть ремесленники или пофигисты, которые просто получают зарплату. И в ЛЮБОЙ сфере нужны мастера( даже дворники должны быть талантливые, любящие свою работу). Но их мало, ничтожно мало. И не только в нашем городе(да ничем он не хуже других городов!), но и везде. И во все времена. Потому мы так и живём по уши в дерьме(простите за грубость!), что основная масса работает ради хавчика(не еды, не хлеба насущного, а именно хавчика!). Да не на этом ли форуме совсем недавно такая жизненная позиция( я работаю не ради пользы окружающим, а ради повышения благосостояния моей семьи, а все остальные-неудачники и лохи) пропагандировалась как единственно верная?! Так из-за чего поднимать шум? Нечего пытаться переделать и перевоспитать весь мир. Себя надо воспитывать, глядишь, тогда и мир станет лучше. А то рассуждать мы все умеем красиво, непонятно только, откуда берутся тунеядцы, подлецы и прочая шушера...
Все таки маладцы были комуняки, умные люди стояли в верхушке, пральна..нахрена платить народу достойный лавандос за труд, когда можно намертво вкрутить в ухо хер про благо, пользу обществу, патриотизьм и прочую шнягу, и пока на пенсию не свалит последний доперестроечный мамонт, не стоит ждать добра на рынке труда....все хотят быть очень полезными и нести разумное доброе вечное...жизнь одна, дубля не будет, и я бы не хотел прожить ее как гребаный муравей, волоча соломинку на горбу, с дебильным щастливым выражением наблюдая как вырос от моей соломинки общаковский муравейник, дайте вип комнату в муравейнике, пи3датую жратву, время для отдыха и средства его организовать -так и быть раскорячусь и внесу свой тксзть вклад, нет? ите нах....спасибо этому дому, пойдем к другому. И как показывает мировая история....страны где процветает индивидуализм и забота о собственном брюхе , развиваются гораздо быстрее и динамичнее, и общий уровень жизни там в разы выше, чем общаковские муравейники типа кубы, сссра и кндр, где жиреет собсна тока матка, а остальные во благо ее жирения и складывают свои одинаково побритые головы

Соловей, какую пользу бы вы не несли обществу, обратно она Вам добром не вернется, не тот случай....я вот спустя 10 лет после школы, с трудом вспомню как и зовут моих училок, и когда я стану старым, никчемными, нахер никому не нужным старпером, мне по крайней мере будет не обидно что я окажусь за бортом охеренно построенного муравейника, с пенсией в 12 килорублей , ибо я нихера не сеял, и жать собсна нечего