Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Церковь?? Или секта??
СообщениеДобавлено: Ср 15 июн 2011, 06:39 

Да неужели же непонятно, что я туда заходила, конечно же, и все посмотрела!!! Да только чем это может помочь?? Одного взгляда и одного мнения недостаточно для получения общей картины!!! Я ищу людей, которые уже с этим сталкивались! Ну, а если не сталкивались - так че демагогию разводить???

СообщениеДобавлено: Ср 15 июн 2011, 07:02 

APOGEZE писал(а):
Да неужели же непонятно, что я туда заходила, конечно же, и все посмотрела!!! Да только чем это может помочь?? Одного взгляда и одного мнения недостаточно для получения общей картины!!! Я ищу людей, которые уже с этим сталкивались! Ну, а если не сталкивались - так че демагогию разводить???

Те, которые с этим сталкивались, скажут, что там всё просто замечательно. Если твой ребенок будет туда продолжать ходить, то он, скорее всего, "придет к богу". А для чего же еще подобные организации существуют?

СообщениеДобавлено: Ср 15 июн 2011, 07:06 

APOGEZE писал(а):
Да никто не ответил!! Кто ЛИЧНО знает, что это за церковь?? Домыслами может кто угодно заниматься, а по сути??? Я свое сокровище берегу, спасибо, Corpses, а как быть с теми, кто туда постоянно водит своих детей? Надо бы докопаться до истины?

Ну как сказать: Лень порабощает.... Детский сад - не позволительная роскошь, сами сидеть не могут ("вечно заняты"), ребенок "ненужен"...

Что там делается вполне нормально: сначала показать ребенку как ему добры, что они все делают только для него, для его блага, для его счастья, его не кто не обидит, его не кто не оскарбит.... когда у мальчика открывается душа и он начнет им верить больше чем Вам, я думаю Вы сами сделаете свой выбор, но будет поздно.... ИМХО а "церковь" или "секта" - а разница? Просто Церковь (любой религии) более богата и не более.....
APOGEZE писал(а):
Можно хоть пятьдесят раз прийти и ниче не увидеть.

Думаете Вам расскажет тот кто видел? =)) Ошибка.... они точно так же будут говорить как там здорово (там же классно ребенку,а значит и хлопот с ним меньше)..... пока не придет время когда поймут что ошиблись..... но их тогда ни кто слушать не станет...... особенно ребенок!

Последний раз редактировалось Corpses Ср 15 июн 2011, 07:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср 15 июн 2011, 07:30 

Да... Мысли дельные, во многом согласна... Кроме одного - все-таки церковь - не есть секта. Да, есть люди, которые всякими средствами разрушают ее авторитет, но есть еще настоящие священники, безо всяких понтов, как, например, крест с самого себя ростом, цепь покруче, чем у криминального авторитета, и buHUMMER на дворе...

СообщениеДобавлено: Ср 15 июн 2011, 07:54 

APOGEZE писал(а):
Да... Мысли дельные, во многом согласна... Кроме одного - все-таки церковь - не есть секта. Да, есть люди, которые всякими средствами разрушают ее авторитет, но есть еще настоящие священники, безо всяких понтов, как, например, крест с самого себя ростом, цепь покруче, чем у криминального авторитета, и buHUMMER на дворе...

Не думаю что господь дал добро играть в игры за компом и лазить в интернете ребенку, перед глазами которого открыт простор природы... Как по мне, я не помню как метод называется, я бы сказал название =((, но беглое описание я уже писал выше...

Конечно есть люди которые "безо всяких понтов"... можно привести в пример фильм Павла Лунгина "Остров". ....

СообщениеДобавлено: Ср 15 июн 2011, 09:45 

APOGEZE писал(а):
Кроме одного - все-таки церковь - не есть секта.

Ты так и не ответила: что в твоем понимании "церковь", а что "секта"? Как ты разграничиваешь эти понятия? Все секты называют себя церквями. Есть, например, "Церковь Источник Спасения", есть "Церковь адвентистов седьмого дня", есть "Церковь Евангельских христиан баптистов", есть "Церковь объединения Сан Мен Муна", и еще много-много других. Еще в Юрге с недавних пор стала многим хорошо знакома "Церковь сайентологии" Рона Хаббарда. :(

СообщениеДобавлено: Ср 15 июн 2011, 10:35 

APOGEZE писал(а):

По-любому СЕКТА...
Се́кта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.
В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии

На мой взгляд- достаточно поговорить минут пять с их "батюшкой", что бы понять- какое отношение они имеют православию...

Вложения:
88ьььььь.jpg
88ьььььь.jpg [ 77.84 Кб | Просмотров: 5029 ]

СообщениеДобавлено: Ср 15 июн 2011, 10:39 

попробуйте узнать у наших православных батюшек.

СообщениеДобавлено: Ср 15 июн 2011, 10:55 

APOGEZE
А вам вообще оно надо? Я бы не рискнул отдавать ребенка в церковную или сектантскую школу, без разницы; у ребенка слабо настроены информационные фильтры, не сформировано критическое отношение к тому, что ему пытаются вкрутить в ухо. Где то уже упоминалось сравнение с чистым жестким диском...я бы еще добавил, что это чистый жесткий диск без антивирусного ПО :) Церковь, секта..неважно, все они основаны по принципу сетевого маркетинга :) чем больше прихожан, тем слаще жизнь у представителей того или иного культа. Поэтому в церковной школе, или в сектанском аналоге будут однозначно обрабатывать киндеру мозг. Я думаю, что человек самостоятельно в зрелом возрасте должен определиться с вопросом веры, религии или атеизма, как вариант. А если ребенку с детства внушать религиозную или альтернативнорелигиозную (секты) пропаганду , он будет считать эту точку зрения единственно верной.

не бойся, не надейся, не проси (с)

СообщениеДобавлено: Ср 15 июн 2011, 14:10 

А как выглядит здание?Насколько я помню,там есть католическая церковь(здание с куполом).Если ребёнок ходит туда,то ничего страшного,по-моему,в этом нет.Церковь-это не секта.Да и секты тоже бывают разные.У знакомых есть сын-наркоман.Он несколько лет пробыл в организации "Преображение"(это тоже по сути секта).И ничего плохого там с ним не произошло.Им говорили о боге,о правильной жизни.Но в целом все они вели вполне нормальный образ жизни,без всякого религиозного фанатизма.Человек этот потом вышел из этой организации и живёт сейчас вполне нормальной жизнью. Есть,конечно,секты,калечащие душу(например,"Организация свидетелей Иеговы")-от таких надо держаться подальше.Так что вы,APOGEZE,просто говорите со своим сыном о том,что он слышит в этом доме и как воспринимает эту информацию,чтобы вовремя всё это скорректировать.

СообщениеДобавлено: Ср 15 июн 2011, 14:15 

А может быть, лучше отдать сына в какой-нибудь кружок, секцию? :o

СообщениеДобавлено: Ср 15 июн 2011, 14:21 

Если хочется избежать любого воздействия на мозги,то надо жить в полном одиночестве,не читать даже книг(не говорю уже о телевизоре).А разница между церковью(католической,православной) и тоталитарной сектой в том,что первые действуют ненавязчиво(хочешь-следуй нашему учению,не хочешь-иди своим путём),а вот тоталитарные секты такой свободы выбора не оставляют:людям внушают,что все,кто не с ними-плохие,с ними не надо общаться.Одним словом,стараются заменить своей сектой и её членами весь остальной мир.Знаю многих детей,которые ходят в воскресную школу(при православной церкви).Совершенно нормальные дети,никакой промывки мозгов.Почему же вы так относитесь к церкви?Что плохого,если человек верит в бога?Речь не идёт о фанатизме,конечно.Фанатик в любой области-больной на голову человек.Таких людей не так уж и много.И уж тем более никто не сделает из обычного ребёнка фанатика,если у него нет такой склонности.

СообщениеДобавлено: Ср 15 июн 2011, 14:23 

Морда писал(а):
А может быть, лучше отдать сына в какой-нибудь кружок, секцию? :o

Какая секция может быть летом?У всех каникулы.Только в лагерь отправить ребёнка можно летом.И то,откуда вы знаете,чему он там научится?

СообщениеДобавлено: Ср 15 июн 2011, 14:34 

Я уже рассказывал про своего родственника, которому уже 46 лет и он в детстве попал в церковь евангельских христиан-баптистов. Тоже, вроде бы, церковь. Однако, он полностью свихнулся на религиозной почве. Да, он нормальный человек: имеет семью, работает, у него есть квартира, дочь, жена, он совершенно не пьет и не курит. Но, блин, он совершенно не интересный человек. С ним, кроме как о боге, ни о чем невозможно разговаривать. Кроме религиозной литературы, он никакой другой не читает. Телевизор он не смотрит. В МР3 плэйере у него постоянно звучат только божественные проповеди. Постоянно пытается дать мне почитать какую-нибудь церковную литературу, послушать диск с проповедью. Мне уже надоело ему говорить, что не интересуюсь этим. Вроде бы, лучше, чем бухать, курить и наркоманить. Тут каждый выбирает для себя.

СообщениеДобавлено: Ср 15 июн 2011, 14:41 

Если бы он не свихнулся на баптизме.то свихнулся на чём-нибудь другом.Просто он такой человек односторонний. А кто-то походит к тем же баптистам и уйдёт от них,забыв все проповеди.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов