Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: налоги есть!дорог нет!
СообщениеДобавлено: Пн 03 май 2010, 22:19 

Олег Владимирович писал(а):
Позволю себе и здесь высказаться.

Наклейки?! Ну и толку с них? Весна, гормоны играют. Молодежь решила выпендриться.
Вот результат в чем? Ну прокукарекуют СМИ про эту акцию. Ладно, предположим даже денег дадут. Сколько?
На 1-2 улицы.
А дальше что?
Во-первых, стоит помнить, что деньги идут из области.
Во-вторых кто будет делать, за какие деньги? Дырки у люков как были на Комсомольской после прошлого ремонта, так и зияют, а бабла заделать нет.
В третьих сколько стоит капитальный ремонт дороги и сколько стоит ямочный? Кто-нибудь задумывался?
А где техника на все эти мероприятия какя технология будет использоваться?

В общем, пока что горлопанство и шапкозакидательство.

А тут работать по серьезному надо.

Конструктив в студию!!! КАК ЭТО ПО СЕРЬЕЗНОМУ?! Даже если чуток прокукарекают про нас, выделят на 2 улицы, это уже будет хотя бы чтото! Без кукареканий никто не пошевелится, молчат - значит их устраивает... таково в большей части мнение властей.

СообщениеДобавлено: Пн 03 май 2010, 22:24 

В общем, пока что горлопанство и шапкозакидательство.

А тут работать по серьезному надо.

Да, надо работать серьезно. ) Только вот не хотят ) Поэтому надо напомнить, что работать по серьезному должны не водители в акциях, а администрация, ага. )))
Ваши варианты, Олег Владимирович. Вариант сидеть и не п***ть не принимается. )

СообщениеДобавлено: Пн 03 май 2010, 22:31 

Nikitich писал(а):
Конструктив в студию!!! КАК ЭТО ПО СЕРЬЕЗНОМУ?!

Не сочтите за 3,14здабола, но конструктив денег стоит, потому как если серьезно данной темой заниматься, то это дорогое удовольствие.
По серьезному, это не наклейками машины залепливать, а реально дороги в городе ремонтировать.

Обратите внимание, что большинство участников люди с высшим образованием, менеджеры, а осилили лишь мысль про митинговать.
Куда правильнее было бы не "кукарекать перед СМИ", а устроить мозговой штурм и выработать алгоритм решения проблемы.

СообщениеДобавлено: Пн 03 май 2010, 22:34 

я пэтэушник, так что без проблем - могу кукарекать :lol:

СообщениеДобавлено: Пн 03 май 2010, 22:45 

Пепс писал(а):
я пэтэушник, так что без проблем - могу кукарекать :lol:

:) Отмазка не принимается.

СообщениеДобавлено: Пн 03 май 2010, 22:47 

Nikitich писал(а):
Конструктив в студию!!! КАК ЭТО ПО СЕРЬЕЗНОМУ?!

Не сочтите за 3,14здабола, но конструктив денег стоит, потому как если серьезно данной темой заниматься, то это дорогое удовольствие.
По серьезному, это не наклейками машины залепливать, а реально дороги в городе ремонтировать.

Обратите внимание, что большинство участников люди с высшим образованием, менеджеры, а осилили лишь мысль про митинговать.
Куда правильнее было бы не "кукарекать перед СМИ", а устроить мозговой штурм и выработать алгоритм решения проблемы.

Мозговой штурм это конечно хорошо, но я думаю организаторы посоображали и пришли к такому решению на данный момент, как наклейки на машины и проведение акции (подробнее о ней выше в этой теме). baddan в соседней теме предложил писать письма на http://www.kremlin.ru по поводу состояния дорог в Юрге, с чем я тоже согласен.

СообщениеДобавлено: Пн 03 май 2010, 22:59 

Nikitich писал(а):
baddan в соседней теме предложил писать письма на http://www.kremlin.ru по поводу состояния дорог в Юрге, с чем я тоже согласен.

Да вы посмотрите вокруг! Да, это БЕДА, но есть регионы где с ней борятся, а есть, где гарлопанят.
Письмо дело хорошее, но, если оно принесет тот результат который хочет автор, а не тот который ему дадут.

Кремль - Кемерово - Юрга - денег нет. И главное всё честно.
А дальше что?

!!!Иронизирую!
Или к примеру, я пешеход. Мне нужны тротуары. :) Бабушки не могут ходить по тротуарам из-за того, что они сплошь и рядом разбиты. Завтра тоже устраиваю митинг?
А сколько у нас пенсионеров-пешеходов? Кранты автовладельцам. Пенсионеры победят. :)

СообщениеДобавлено: Пн 03 май 2010, 23:57 

Не сочтите за 3,14здабола, но конструктив денег стоит

о, ну начинается ))) Значит мы должны конструктив бесплатно креативить и штурмовать, а олег Владимирович бдует потом по нашим дорогам ездить? )) Я могу предложить конструктив - максимально прокладывать свои маршруты по тем дорогам, которые хорошо сделаны - по ним явно ездит администрация, пусть постоят в пробках, пообламываются, тогда будут делать то, за что им платят - думать, серьезно подходить к вопросу, а не сваливать на то, что "денег нет",
Как правильно сказал Сергей Валентинович Харлаш на одном из сборов в Администрации, когда местные главы поселений получили деньги, но не смогли и части освоить, организовать работу: " не в деньгах значит дело?".
Не надо говорить про деньги, Олег Владимирович. На разницу между "лексусом" и "волгой" можно отремонтировать как минимум один двор. Если с умом подойти, то и парочку. Так почему главы ездят на лексусах, а дворы не ремонтируются? Денег нет? ))) Или ошибки в распределение закрадываются?

СообщениеДобавлено: Вт 04 май 2010, 00:23 

astan писал(а):
Значит мы должны конструктив бесплатно креативить и штурмовать, а олег Владимирович бдует потом по нашим дорогам ездить? ))

А здесь не надо креативить, тут надо просто работать.

astan писал(а):
Я могу предложить конструктив - максимально прокладывать свои маршруты по тем дорогам, которые хорошо сделаны - по ним явно ездит администрация, пусть постоят в пробках, пообламываются, тогда будут делать то, за что им платят - думать, серьезно подходить к вопросу, а не сваливать на то, что "денег нет"

Увы, но это не конструктив. Кстати Харлаш это в районе, а речь идет о городе. Ньюанс.

Остальное без комментариев, так как больше похоже на шапкозакидательство, если бы все так просто было, то так бы и сделали.

СообщениеДобавлено: Вт 04 май 2010, 08:23 

Цитата:
Не сочтите за 3,14здабола

уже сочли, много шума и все против движения. не увидел дельных предложений в ваших словесах.
как раз весь смысл действий людей с высшим образованием - это цивилизованная акция протеста, организованная по закону.

Цитата:
Во-вторых кто будет делать, за какие деньги? Дырки у люков как были на Комсомольской после прошлого ремонта, так и зияют, а бабла заделать нет.
В третьих сколько стоит капитальный ремонт дороги и сколько стоит ямочный? Кто-нибудь задумывался?
А где техника на все эти мероприятия какя технология будет использоваться?

мне, как конечному потребителю, по большому счету неважно кто и как будет делать и по каким технологиям. мы платим налоги и за свои деньги должны получать соответсвующие услуги в должном качестве. я бы посмотрел на вас если бы в магазине вы пришли и подали продавцу денег и попросили бы дать вам булку хлеба, а продавец взял бы деньги и сказал: какой хлеб, какие деньги, ничего не знаю! тут ситуация полностью аналогичная, за исключением того что с дорогами часть денег "откатили", а на оставшиеся еле как нашлепали асфальту, отсюда и качество никакое.

Цитата:

очень правильная мысль, ждем предложений... сам я врядли чем то смогу помочь, потому что не строитель, не финансист, но хотя бы поддерживаю эти действия и не мешаю разговорами о бесполезности затеи.

СообщениеДобавлено: Вт 04 май 2010, 08:30 

Кстати Харлаш это в районе, а речь идет о городе. Ньюанс

Да ну? )))Олег Владимирович, а откуда могла появиться мысль, что Сергей Валентинович в городе? ) Её кто-то придумал? И какая разница - в городе, в районе? Речь идёт о неспособности распоряжаться деньгами, а не об их отсутствии.
Ещё раз - почему глава города не может сделать дороги, но может ездить на лексусе? В чем причина такого распределения денег? Я конечно понимаю, что это может быть его личный лексус, с прошлых доходов. Но сомневаюсь.
если бы все так просто было, то так бы и сделали.

О, ну начинается. "если бы всё так просто было". А что сложного в том, чтобы продать один лексус и отремонтировать один двор? Это не помещается в голове? Или "Это не изменит суитации"? Так хотя бы изменит ощущение того, что ничего не делается. Да и не в одном дворе дело. Просто это наглядный пример того, что "нет денег" - это самая тупая отмазка, которую может придумать администрация. Деньги есть, просто не хочется их распределять так, как надо... людям. Хочется распределять так, как надо себе. И не хочется работать. Хочется ездить на лексусах — в нем не чувствуется кочек.

Окей, давайте может мне подряд на ремонт дорог дадим? внутриквартальных, небольшого участка. Только по честному, без откатов? И посмотрим, можно ли сделать работу так, чтобы не пришлось каждый год переделывать?

СообщениеДобавлено: Вт 04 май 2010, 09:11 

Давайте скинемся, купим в Благоустройстве машину асфальта, добавим в него зеленый краситель устроим субботник и проведем ямочный ремонт.

СообщениеДобавлено: Вт 04 май 2010, 09:33 

kbc, как в Екатеринбурге?)) надо предварительно активную СМИ-подготовку провести ))

СообщениеДобавлено: Вт 04 май 2010, 10:07 

СМИ нам не поможет :(
оно все контролируется администрацией, а зеленый асфальт это явный протест против власти.
Организовать автомобилистов гораздо проще чем любую другую группу населения, так как есть места где бывает каждый автомобилист (бензозаправки, шиномонтажки и пр.)
Открыть прозрачный счет, тоесть информация о том куда уходят деньги будет общедоступной, через интернет или смс

СообщениеДобавлено: Вт 04 май 2010, 10:46 

kbc писал(а):
Давайте скинемся, купим в Благоустройстве машину асфальта, добавим в него зеленый краситель устроим субботник и проведем ямочный ремонт.

Вот это деловое предложение!
Цена 1 тонны асфальта 2-3 тыс. рублей.
В Камазе мне кажется помещается 10 тонн., т.е. 20-30 тыс. руб.
Кто готов скинуться?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов