Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЮТМИИТ зактывают!?
СообщениеДобавлено: Вс 24 фев 2013, 12:07 

noname, попробую своими словами. Скажу сразу, убедительных доводов нет, кроме того, что я тоже учился в ЮМТ (а не в юмт) лет 30 назад. И знаком был с Прилепским. Уважал его , такого, каким он был тогда. Не знаю, какой он сейчас человек, просто с ним ни разу не сталкивался с тех пор. Да и в здание ни разу не заходил , даже когда сын там учился год. Вот пишут, что почти ничего и не изменилось за 30 лет, а ведь тогда это было очень современное учебное заведение с замечательной базой.

Не могу судить, правильно или нет это объединение , всё ведь изменилось с тех пор. Но со стороны впечатление такое, что образование опускают. Возможно, тем кто варится в этом каждый день это не так очевидно. Повторюсь, со стороны всё выглядит уныло. Несмотря на всевозможные лицензирования и переаттестации общий уровень образования неумолимо снижается. Я могу уверенно утверждать, что уровень старого ЮМТ примерно соответствует сегодняшним ВУЗам , кемеровским, не говоря уже про юргинские .

Фиг знает всю подоплеку, зачем это все сотворили всякие фурсенки и медведевы. Хочется думать, из лучших побуждений. Возможно, денег на яхты не хватает, финансирование жмут за счет НАШИХ детей (не своих же, ебстественно). Но, noname, ИМХО ничем хорошим здесь не пахнет. Скорее, воняет от таких поступков нашей власти. А кто вякнет, что мы (я) эту власть выбирали, пусть говном подавится, когда его будет ежедневно употреблять, как в "Норме" Сорокина. Он о совке писал, но сильно смахивает на едрисню, провидцем оказался В.Сорокин.

СообщениеДобавлено: Вс 24 фев 2013, 12:12 

noname, путинскую телегу не стал слушать. У меня, с некоторых пор, к нему предвзятое отношение.

" - Это что у вас там, на витрине, фаянсовая крыса?
- Нет, это бюст В.В. Путина!
- Аxyеть! Заверните две, пожалуйста."

Так-то, тоже, в общем-то, не считаю, что объединение ЮМТ с фазанкой способствуют развалу образования в г.Юрга, да и вообще, мне эта проблема индифферентна, по большому счету. Но, на "демократор" зашел, проголосовал, поддержал петицию. Мне не жалко :D

СообщениеДобавлено: Вс 24 фев 2013, 13:29 

Цитата:
- Ватанабэ, а вот ты смог бы как следует объяснить, как образуется сослагательное наклонение настоящего и прошедшего времени в английском языке? - вдруг спросила меня Мидори.
- Смогу, наверное, - сказал я.
- А вот скажи тогда, в повседневной жизни от таких вещей какая польза?
- В повседневной жизни от этого никакой пользы нет, - сказал я. - Но я считаю, что такие вещи не столько приносят какую-то конкретную пользу, сколько являются тренировкой для более упорядоченного усвоения других вещей.
Она ненадолго задумалась с серьезным лицом, затем сказала:
- Какой ты молодец! Я об этом и не думала никогда. Просто считала, что от всех этих сослагательных наклонений, дифференциалов, таблиц Менделеева никакого проку нет. Я такие заумные вещи поэтому всегда игнорировала. Значит, неправильно я жила?
- Как так игнорировала?
- Так, считала, что их нет. Я даже синусов с косинусами не знаю вообще.
- Ловко же ты тогда школу закончила и в универ поступила, - пораженно сказал я.
- Дурак ты, Ватанабэ, - сказала она. - Соображать надо просто, а экзамены в универ можно сдать, и не зная ничего. Я шестым чувством все знаю. Когда пишут, выберите из трех ответов правильный, я только так угадываю.
Цитата:
- Тебе в жизни страшно никогда не бывает? - спросил я.
- Слушай, я тоже не такой тупой, - сказал он. - Мне тоже в жизни, бывает, страшно становится. А как иначе? Но только я этого за аксиому принять не могу. Я иду, пока идется, используя сто процентов моих сил. Беру, что хочу, чего не хочу, не беру. Это и называется жить. Застряну где-то - тогда еще раз подумаю. Общество с неравными возможностями, с другой стороны, это общество, где ты можешь проявить свои способности.
- Как-то это черезчур эгоцентрично получается.
- Я зато не сижу и не жду, когда мне с неба что-то упадет. Я для этого все усилия прилагаю. Я усилий прилагаю больше тебя раз в десять.
- Это уж наверное, - согласился я.
- Я поэтому иногда вокруг оглядываюсь, и мне противно становится. Ну почему эти люди не прилагают усилий, почему не прилагают сил, а только ноют?
Я недоуменно посмотрел Нагасаве в лицо.
- А мне вот видится, что все люди вокруг вкалывают, как проклятые, не разгибаясь. Или я не так что-то вижу?
- Это не усилия, а просто работа, - коротко сказал Нагасава. - Я не про такие усилия говорю. Под усилиями я подразумеваю нечто более основательное и целенаправленное.
- Например, определиться с трудоустройством и со спокойной душой начать учить испанский?
- Да, вот именно! Я до весны испанский одолею. Английский, немецкий, французский уже выучил, итальянский доканчиваю. Без усилий, думаешь, это возможно?
Мураками Харуки.

СообщениеДобавлено: Вс 24 фев 2013, 16:11 

как начиналась типа реформа.
http://ratibor59.livejournal.com/350738 ... ew=4392886

СообщениеДобавлено: Вс 24 фев 2013, 17:19 

пешеход, в текущей ситуации, финансирование образовательного процесса одного крупного заведения, будет выше, чем двух поменьше. Ну я так полагаю.
Единственную претензию противников объединения я вижу, как "а почему нас, а не их?"
Я же спросил, каковы аргументы, людям лень даже задумываться о них, не то что четко формулировать и до конца отстаивать. А те кто на вопрос "почему", отвечают "а патамушта", будут закономерно посланы лесом. И пославшего обвинить то не в чем. 8)
Но зато потом, они со спокойной душой, будут шипеть на кухнях, власть говно (хотя и этого добра там хватает), мы все что моли сделали, аж сотню кликов в интернете собрали. :lol:
Кстати люди заранее готовы только на такой результат и ни на какой другой иначе разрыв шаблонов будет. :lol:

СообщениеДобавлено: Вс 24 фев 2013, 17:28 

noname, я же написал, что не знаю, как лучше. Мне просто жаль, что ЮМТ моей юности сгинет . Жаль людей, которые всю жизнь отдали этому учебному заведению.

Я лично в одном уверен. Тестовая система, типа ЕГЭ - полнейшее говно. К хорошему не приведет. Читал форум наших эмигрантов в Швеции. Даже домохозяйки в шоке от их школ. Я вообще не понимаю, как при такой системе образования Европа не скатилась к обезьянам. Парадокс.

СообщениеДобавлено: Вс 24 фев 2013, 17:33 

пешеход, ух, зря ты Европу помянул, зря. Сейчас начнется: "А вот у них, а вот у нас! Но, Бриан - это голова!" :lol:

СообщениеДобавлено: Вс 24 фев 2013, 17:39 

Ага, мне тоже нравятся книги Ильфа и Петрова. А сам что думаешь ? Я понял так, что тебе все ровно по жизни. Но, всё же ?

СообщениеДобавлено: Вс 24 фев 2013, 17:47 

пешеход, про Европу - х.з. По обрывкам информации с форумов трудно судить, да и мнения там, сам понимаешь, субъективные. Тем более, мнение домохозяек для меня совсем не авторитетно. Наверное, по результату судить нужно. В той же Швеции - Вольво, Скания, СААБ, Электролюкс, Эрикссон. Не само же по себе всё это работало и функциклировало, значит, какая бы она ни была у них там, шокирующая для наших домохозяек, система образования, а специалистов, тем не менее, готовили. И неплохих специалистов, судя по конечному результату. А в совке (если я правильно понял, вы тут совковое образование за идеал считаете) что было? Да ниxуя. Автомобили - говно, одёжа - говно, телевизоры - говно, видаки - говно. До бесконечности можно продолжать.

Так что, думаю, не всё так однозначно.

СообщениеДобавлено: Вс 24 фев 2013, 17:56 

Да не, я не считаю советскую систему образования за идеал. Наверное Джугашвили сильно ошибался, когда решил сделать СССР самой читающей , умной и культурной державой. Пиндосы и еврепейцы нашли путь к благополучию. Ну типа, формулу счастья. Этакие не слишком обремененные всякой достоевщиной, но знающие от рождения, что счастье в деньгах и арахисовом масле.

СообщениеДобавлено: Вс 24 фев 2013, 18:01 

пешеход, я считаю важно самообразование, а не факт пятилетнего протирания штанов в универах и наличия диплома, как результат. Сейчас возможностей для образования - море. Залезь на рутреккер, там куча книг по всем областям науки. И энциклопедии электронные, и видеолекции, и обучалки различные. Читай, развивайся, соображай, как полученные знания на практике применить. При советах такого не было. Нужно было поступать в ВУЗы, чтобы хотя бы доступ к книгам в библиотеках иметь. Хотя тем же врачом тупо по книгам не станешь, конечно, практическая база нужна, тут без шараги не обойтись. Однако, опять же, уровень развития медицины у нас и у них. Писал уже в другой теме, чуть какой шухер где, сразу - "требуется операция в клиниках Германии, Израиля, США". Что там далеко ходить, вон недавно парню деньги собирали на транспортировку донорского материала и хирурга из Германии. Выходит, в Раше не нашлось ни донорского материала, ни хирурга соответствующей квалификации. Вот и делай выводы, где лучше учат, у них или у нас.

А так, моё мнение - рашка стабильно катится в жопу, по всем фронтам. И всё это будет продолжаться, до 2018 года минимум, если Пуцман, конечно, раньше в ящик не сыграет. А там видно будет.

СообщениеДобавлено: Вс 24 фев 2013, 18:10 

Димыч писал(а):
пешеход, я считаю важно самообразование, а не факт пятилетнего протирания штанов в универах и наличия диплома, как результат. Сейчас возможностей для образования - море. Залезь на рутреккер, там куча книг по всем областям науки. Читай, развивайся, соображай, как полученные знания на практике применить. При советов такого не было. Нужно было поступать в ВУЗы, чтобы хотя бы доступ к книгам в библиотеках иметь.

Соглашусь. Лет еще даже 10 назад никаких рутрекеров в помине не было. Сейчас с информацией намного проще. Учись - не хочу. Большинство и не хочет. Зачем что-то запоминать, если для этого есть интернет и флешка ? ИМХО деградирует человечество. Я недавно рассказывал парням на работе , как мы пользовались логарифмическими линейками и таблицами Брадиса. Так они в ахере . Большинство из них вообще ничего сами не делали. Либо пппп из тырнета, либо купили.

Будешь смеяться, я вчера общался с челом, который лично знал Кузнецова, изобретателя иппликатора.

Последний раз редактировалось пешеход Вс 24 фев 2013, 18:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс 24 фев 2013, 18:17 

Димыч писал(а):
Однако, опять же, уровень развития медицины у нас и у них. Писал уже в другой теме, чуть какой шухер где, сразу - "требуется операция в клиниках Германии, Израиля, США".

Копайте глубже, скольким помогли то? Будете удивленны (вы похоже приятно), что во многих случаях, это тупое выкачивание денег, с отсутствием результатов.

В СССР не было приоритета на создание жопогреек, естественно глупо из этого делать вывод об уровне образования в целом. 8)

Я еще могу представить самообразование в гуманитарном направлении и то с трудом, если отсутствует хотя бы средне профессиональное.

СообщениеДобавлено: Вс 24 фев 2013, 18:20 

пешеход писал(а):
Будешь смеяться, я вчера общался с челом, который лично знал Кузнецова, который иппликатор изобрел.
Ну и как, подтвердилась инфа про него, которую я выкладывал? )

СообщениеДобавлено: Вс 24 фев 2013, 18:25 

Димыч писал(а):
пешеход писал(а):
Будешь смеяться, я вчера общался с челом, который лично знал Кузнецова, который иппликатор изобрел.
Ну и как, подтвердилась инфа про него, которую я выкладывал? )

Примерно. Не так он Кузнецова близко знал, но подтверждает, что человек был странный. Про скафандр я рассказал, достоверно не знает, но вроде такая идея витала в воздухе. Возможно уже позже напридумывали юмористы.

http://news.rambler.ru/17610129/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов