Разрешите с Вашего позволения продолжу по теме!
Мы остановились на том, что на ул.Московская у второй школы нету ограничений по скорости, т.е. разрешенная скорость у школы 60км\ч и стоит всего один пешеходный переход... на котором предположительно и случилось происшествие.
Отсутствие ограничения скорости Вы объясняете тем что школа находится в "жилой зоне" где:
Глубоко уважаемый misha писал(а):
Corpses писал(а):
Википедия писал(а):
В жилых зонах пешеходам разрешено двигаться как по тротуарам, так и по всей ширине проезжей части, не создавая, однако, необоснованных помех движущимся транспортным средствам.[2] Максимальная скорость движения транспортных средств в жилой зоне составляет 20 км/ч.[3] При выезде из жилой зоны водители обязаны уступать дорогу другим участникам движения.
ПДД по Википедии... Я плакаль... Читайте до конца, эрудированный вы наш...
Правила дорожного движения писал(а):
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 "Жилая зона" и 5.22 "Конец жилой зоны", движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
т.е. вывод как я понял знаки там не нужны т.к. это жилая зона максимальная скорость 20км\ч...
Имеем следующую картину:

Вроде бы все верно... жилая зона, пешеходы могут ходить везде и всюду, в принципе логично ведь стоит школа, где много детворы... но есть одно великое "НО" задающее вопрос что же стоит в синим круге?

ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД В ЖИЛОЙ ЗОНЕ

Вы меня умиляете Господа, Браво, Браво!!!
P.S. Только факты! Ничего личного!