AntonS писал(а):
Я контекст не верный употребил... Торопился, и ошибки не проверил! Я тут имел ввиду алкоголь как один из самый мощных (по крайней мере из тех, которые я пробовал) и вредных расслабляющих средств!
Есть ещё энергетики... Кстати, astan, ты кажется в этом деле разбираешься... На сколько они полезны?
Понятно. ) Самым мощным из расслабляющих средств был и остаётся секс. ))) Правда последствия бывают на всю жизнь, тут уж как к этому подойти. Причём надо заметить в этом отношении, что только секс с любимым человеком способен доставить истинное расслабление и удовольствие (хотя может быть у каждого это по своему).
Энергетики? Лучший энергетик, который я пробовал, это сахар с водой. ) Висишь на 40-градусной жаре, долбишь по бетону топором, чувствуешь - кончилось топливо, влил в себя немного воды, закусил сахаром и дальше долбишь. На 25-30 минут хватало. ) Но и это конечно же нисколько не полезно.
Если честно, возникает тот же вопрос - зачем? Полностью истощённых людей встретить можно редко, следовательно, энергетик для психики вряд ли полезен, он замена мотивации, которая по идее должна заставлять здорового человека двигаться активно, живо, регулировать свою жизнедеятельность, отгонять неуместный сон, например.
Цитата:
Нужно менять стереотипы и привычки поколения 20-30-летних и закладывать детям 5-8 лет новый формат мышления.
Обратите внимание в кино: волнение - сигарета, напряжение, бравада - спиртное, а то ведь тоже реклама, причем очень эффективная.
Так, стоп-стоп-стоп. Мы ж говорили о том, что будем строить коммунизм на отдельно взятой территории. Вот и давайте исходить их этого. От кина никуда не денешься, цензуру при Гордуме не создашь. А вот реальные меры, которые сейчас здесь обсуждаются можно воплотить в предложение нашему Совету.
Чутка подрезюмирую:
1. Запретить реализацию спиртного в черте города кроме специализированных магазинов, где оно может торговаться с 11 до 18.
2. Ужесточить штрафы за реализацию сигарет в пределах "Запретной зоны" и создать "общественную комиссию" по контролю за этим делом. Насколько я понимаю, в федеральном законе насчёт штрафов должна быть определённая "вилка". Для Юрги пробуем максимум?
3. Пункт 2 в отношении пункта 1.
4. Нужно бы разработать программу "наркозаменителей". Спорт? Идейные организации? Что ещё?
Пока, без учёта нюансов, вроде так?