Huper писал(а):
Цитата:
Я крайне сомневаюсь, что на филологическом факультете по специальности «Английская филология и перевод», учат кодингу, вёрстке, веб-дизайну и прочим интернет-васюкам. Однако, парень вовремя смикитил, на чем можно проподняться, скоммуниздил идею у Цукерберга, подтянул нужных людей, организовал движуху, двинул тему и вот результат:
а я и не сомневаюсь что ты будешь сомневаться во всем, то противоречит твоей позиции. это есть такой метод доказывания свое правоты: есть два мнения одно моё, другое - неправильное)))
То есть, вы хотите сказать, что я не прав и на филологическом факультете по специальности «Английская филология и перевод» таки учат кодингу, вёрстке, веб-дизайну и прочим интернет-васюкам? И все свои навыки по созданию социальных сетей Павел Дуров получил именно там?
У вас есть знакомые, обучавшиеся на филологических факультетах российских ВУЗов? У меня есть один, Тульский Педагогический Университет им. Л.Толстого закончил в 2007 году, на год позже, чем Павел Дуров Санкт-Петербургский государственный. Так вот, он, как человек, обучавшийся на филологическем факультете подтверждает - не учат там кодингу, вёрстке, веб-дизайну и прочим интернет-васюкам. Или может, вы хотите сказать, что именно в Санкт-Петербугском Государственном Университете, на филологическом факультете по специальности «Английская филология и перевод» таки учат? У вас есть хоть один знакомый, обучавшийся там, который может это подтвердить? Чем вы руководствовались, когда сделали такой вывод? Только своим мнением, которое не противоречит вашей позиции?
Huper писал(а):
вот к примеру список по настоящему успешных людей:
http://www.trainings.ru/events/news/?id=6608ВСЕ с ВО!!!
И что, вы хотите сказать, что все эти 33 человека пришли к успеху именно благодаря ВО и диплому? То есть, не будь у них диплома, они бы сейчас не были такими успешными, а сидели бы на кухне в родительской квартире или в съёмной хрущёбе в майке-алкоголичке и пили бы горькую, закусывая килькой в томатном соусе?
В ответ можно привести список из тысяч людей с ВО и дипломами, которые в материальном плане не добились в жизни ничего большего, чем ипотечная или съемная квартира и оклад жалования в 15-20 т.р. в месяц. Достаточно данные из отделов кадров любой шарашкиной конторы, типа того же "Полюса" или машзавода поднять.