Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: сбили ребенка!!!!!
СообщениеДобавлено: Сб 23 апр 2011, 09:36 

tati771 писал(а):
Мой папа (шофёр с 40-летним стажем) всегда мне говорил: "Соблюдай ПДД И УДД", если ПДД расшифровывать не надо, то УДД он расшифровывает так - Уступи Дорогу Дураку!!! Запомнилось как то сразу.

Золотые слова опытного человека. Наверное он имел ввиду не только пешеходов.
Нельзя однозначно называть ДЕБИЛОМ человека, который соблюдает ПДД, то есть пытается перейти дорогу по переходу. По логике некоторых я не могу ступить на дорогу, пока не пропущу весь поток. Поверьте, иногда это не реально.

СообщениеДобавлено: Сб 23 апр 2011, 10:06 

Shura писал(а):
пешеход, по большому счету, в любой среде человеку можно надеяться только НА СЕБЯ. Что закреплено вековой народной мудростью в многочисленных пословицах ("на бога надейся, а сам не плошай" и т.п.) и законодательством в ПДД:
Цитата:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. ...

Перевожу на ваш язык:
Если пешеход оказался на расстоянии видимости на переходе (какого... они тут бегают, ездить не возможно), значит нарушил, т.е. не оценил расстояние до тр.средства. Это на фоне того, сказано выше, что переходов не хватает. Вы целенаправленно выживаете пешеходов из города (ваших матерей, детей и жен - их то мнение узнавали?) Факт - раньше в городе было безопаснее, хотя зебр не было совсем.

СообщениеДобавлено: Сб 23 апр 2011, 12:00 

Цитата:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. ...

только вот как ребенку это объяснить?! про скорость и расстояние. детей учат тому, что по на пешеходном переходе их обязаны пропустить.

СообщениеДобавлено: Сб 23 апр 2011, 12:12 

у меня случай был. весной, ближе к лету едем по кирова в районе снегирей в сторону проспекта , где "лежачие полицейские" как положено раскрашенные в клеточку, и подъезжая ко второму, на эту самую неровность с полной уверенностью в правильности своего действия (видимо думал, что это пешеходный переход) выходит мальчик лет 10 прямо перед носом нашего авто(ребенка мы видели, но не думали, что он рванет напропалую, тем более не зебра, да и стоял он так, будто никуда не собирался идти), благо скорость совсем маленькая была(спс. знакам) резко по тормозам. вот она оценка ребенка расстояния до авто и его скорости.помню неприятный осадок остался после этого случая.

СообщениеДобавлено: Сб 23 апр 2011, 12:31 

ягодка писал(а):
Цитата:

только вот как ребенку это объяснить?! про скорость и расстояние. детей учат тому, что по на пешеходном переходе их обязаны пропустить.

Ребенку элементарно и в первую очередь - ни на кого не надеяться и ничего не вычислять, а посмотреть на дорогу и лучше дождаться, когда машина остановится, и спокойно перейти - не бойся, нормальные люди поймут и подождут, а от дурака такое поведение более-менее защитит.

пешеход, я не выживаю людей из города. Я, пардон за каламбур, таким образом выживаю в городе сам.. Ты не поверишь, но даже имея машину и став через это в твоих глазах дебилом и сволочью, я очень много хожу пешком. И ходить, глядя в землю и надеясь на дядю и на то, что его потом, если что, накажут... Твой выбор, конечно, но лично я для себя такой подход конструктивным не считаю. Чего и всем советую..

СообщениеДобавлено: Сб 23 апр 2011, 12:39 

Цитата:
пешеход, я не выживаю людей из города. Я, пардон за каламбур, таким образом выживаю в городе сам.. Ты не поверишь, но даже имея машину и став через это в твоих глазах дебилом и сволочью, я очень много хожу пешком. И ходить, глядя в землю и надеясь на дядю и на то, что его потом, если что, накажут... Твой выбор, конечно, но лично я для себя такой подход конструктивным не считаю. Чего и всем советую..

Вас дебилом и сволочью я не считаю.Это передергивание.Дебилами всех пешеходов по умолчанию считает Валерий.На форуме вообще вроде все адекватные. Искренне считал, что в последний год ситуация с соблюдением ПДД улучшилась. Вы убеждаете в обратном. Страшно. Каждый здесь говорит - я-то соблюдаю, а вот сегодня видел...
Кстати, а где на остановке 13 зебра? Если вы думаете, что ребенок , чтобы перейти к автобусу, пойдет через перекресток у "Ра" - наив и привет дорожникам.
"Галерею героев" думаю надо поставить вместо рекламы О-ГО. Здесь эту тему дорожные хулиганы читать не будут.(или башку им сносит только за рулем, а так они вменяемые?)

СообщениеДобавлено: Сб 23 апр 2011, 12:46 

ягодка писал(а):
у меня случай был. весной, ближе к лету едем по кирова в районе снегирей в сторону проспекта , где "лежачие полицейские" как положено раскрашенные в клеточку, и подъезжая ко второму, на эту самую неровность с полной уверенностью в правильности своего действия (видимо думал, что это пешеходный переход) выходит мальчик лет 10 прямо перед носом нашего авто(ребенка мы видели, но не думали, что он рванет напропалую, тем более не зебра, да и стоял он так, будто никуда не собирался идти), благо скорость совсем маленькая была(спс. знакам) резко по тормозам. вот она оценка ребенка расстояния до авто и его скорости.помню неприятный осадок остался после этого случая.

Так вот я о том и говорю. Вы поняли по-своему, он по-своему - вроде бы, никто не хотел нарушать, а результат мог оказаться трагическим.. Чего не случилось бы если бы ребенка научили смотреть на машины, а не только на полоски на дороге..

ЗЫ. Честно говоря, видя ребенка рядом с дорогой всегда стараюсь сбросить скорость до минимума и быть готовым к экстренному торможению. Мало ли, что ему в голову придет..

СообщениеДобавлено: Сб 23 апр 2011, 14:52 

Вот подумалось - и говорим об одном и том же, и согласны практически во всем. Но лейтмотив... Я владелец авто (средство повышенной опасности) выехал в город ! Берегись стар и млад, мягкие и хрупкие. Ну что ПДД, все так ездят(посмотри большие города). Сам тут за пивом ходил - чуть не переехали.
Попробуйте взглянуть по другому. Вот есть у меня ружье со всеми документами. Иду я по городу с пальцем на спусковом крючке.(а не с разобранным в чехле) - гасись голытьба, чёйт настроение не задалось, а ну пригнитесь, не дай бог споткнусь. Далеко я уйду ? А многие ТАК и ведут себя на дороге. Ну сфотают, ну выложат в нет - поржем. Большинство думать начинает в СИЗО или реанимации.

СообщениеДобавлено: Сб 23 апр 2011, 15:01 

а мне вот подумалось - кому насрать на всех, в том числе и на себя в качестве пешехода, тому же насрать и на пешеходов в качестве водителя. люди-то одни и те же. редко когда или-или. Воспитание, господа...

СообщениеДобавлено: Сб 23 апр 2011, 16:05 

Цитата:
кому насрать на всех, в том числе и на себя в качестве пешехода, тому же насрать и на пешеходов в качестве водителя

Что-то не уловил глубину мысли. Эт про кого? :lol:

СообщениеДобавлено: Сб 23 апр 2011, 16:10 

Shura писал(а):
Ребенку элементарно и в первую очередь - ни на кого не надеяться и ничего не вычислять, а посмотреть на дорогу и лучше дождаться, когда машина остановится, и спокойно перейти - не бойся, нормальные люди поймут и подождут, а от дурака такое поведение более-менее защитит...

правильно, всегда надо соблюдать ПДД (Пропусти Другого Дурака), сам то всегда соблюдаю - потому и жив наверное...

И лбом пробили, много стен,
В решении хмельных проблем...

СообщениеДобавлено: Сб 23 апр 2011, 22:20 

Валерий писал(а):
А пешеходы сдурели внатуре. Они решили УМИРАТЬ по правилам ПДД. Дебилы. Кому они хотят чего-то доказать? Ну как можно пересекать проспект перед потоком идущего транспорта? И ведь им сказали, что так надо делать. Разве можно такое говорить ДЕБИЛАМ?

Валера, ну чего ж так грубо? Пешеход на переходе - в своем праве.
Но это если формально. Да, водитель будет виноват. Он будет виноват и в том случае, когда пешеход был не на переходе. Даже если он не будет виноват и не будет наказан - ему очень долго будет хреново морально. Зато пешеходу будет хорошо: там, где он будет, нет ни проблем, ни болезней, ничего.... Поэтому, дорогие пешеходы, хотите наказать водителя - прите не глядя напропалую, пусть он, сволочь такая, проблем себе получит.

А если без иронии:
Сигналы светофора, "зебра", знаки перехода - откуда пешеходы про это знают? Правильно, из ПДД. Так почему же они не знают (или не хотят) другой пункт из тех же ПДД, который тут уже неоднократно цитировался - про "убедиться в безопасности"? Тем более, что он соответствует "понятиям". К сожалению, сколько видел различных плакатов для школьников, не могу припомнить, что там он где-то упоминается - везде только про переходы, светофоры и т.п.

И еще. Есть Правила. А есть человеческие отношения. Я постараюсь не прыгать на переход, если я один, а машин - поток, да еще в нем есть автобусы с десятками пассажиров. Я, имея на то полное право, не вылезу на дорогу, если это может помешать машине вовремя убраться с перекрестка. Я никогда не остановлюсь на переходе поболтать со знакомым. Потому что понимаю: водителю на дороге намного сложнее, чем пешеходу, остановить машину мгновенно невозможно. А еще понимаю, что машина железная, а я нет. С другой стороны, если вижу, что меня начинают пропускать - как можно скорее иду без всяких менжеваний.

А детей надо учить не только соблюдать Правила, но еще и думать головой. И с детства приучать к мысли, что бывают на свете дураки, бывают неопытные водители, а бывают просто непредвиденные ситуации. Мы же сами смеемся над "тупыми американцами", живущими строго по закону.

На моих глазах возле 10-й школы на переходе сбили пацана возраста начальных классов, который выскочил на дорогу из-за стоящего на остановке автобуса (ничего страшного, вскользь, просто шаркнуло и отбросило). Водитель был однозначно неправ, но в такой ситуации там некуда деваться даже при минимальной скорости. А вот кто не объяснил ребенку элементарных правил безопасности...

СообщениеДобавлено: Сб 23 апр 2011, 22:28 

Миша, ну как же без эмоций?))) Или начать писать казённым языком - языком правил? С тоски подохнуть можно. Я, кстати, сегодня никого не сбил, слава Богу! Повезло им))).

СообщениеДобавлено: Сб 23 апр 2011, 22:37 

Валерий писал(а):
Миша, ну как же без эмоций?))) Или начать писать казённым языком - языком правил? С тоски подохнуть можно. Я, кстати, сегодня никого не сбил, слава Богу! Повезло им))).

Тебе, однако, повезло.

СообщениеДобавлено: Сб 23 апр 2011, 22:45 

misha писал(а):
Есть Правила. А есть человеческие отношения. Я постараюсь не прыгать на переход, если я один, а машин - поток, да еще в нем есть автобусы с десятками пассажиров. Я, имея на то полное право, не вылезу на дорогу, если это может помешать машине вовремя убраться с перекрестка. Я никогда не остановлюсь на переходе поболтать со знакомым. Потому что понимаю: водителю на дороге намного сложнее, чем пешеходу, остановить машину мгновенно невозможно. А еще понимаю, что машина железная, а я нет. С другой стороны, если вижу, что меня начинают пропускать - как можно скорее иду без всяких менжеваний.

Я делаю в точности также. А эмоции - эмоций хватает...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов