Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 723 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 26 июл 2009, 03:19 

astan писал(а):
То есть, ты уже разучил организм расслабляться без химического воздействия. Те рычаги психики, которые могут включить механизмы расслабления у тебя практически атрофировались, дальше атрофируются те, которые стимулируют выработку эндорфинов и будешь без спирта вечно хмур.

astan, ты так говоришь будто я алкоголик пропитый, или стремлюсь к этому... :lol: НЕТ! Всё на самом деле в моей ситуации не так уж и плохо! Вот сейчас, например, я только что пришёл домой (на часах 5.20 утра) после прогулки в хорошей компании... И ни грамму алкоголя я не употребил! И не собирался... Ситуации с пивом бывают у меня довольно таки редко сейчас! Раньше - да! Раньше я мог назвать себя алкашом! И не скрываю этого... Когда, в лучшем случае, полтора литра пива выпивались ежедневно! А для чего? Да фиг бы его знал! Сейчас я знаю для чего изредка, но выпиваю... Но тема то у нас называется "Много, много пива!"... А в моей жизни его не много! Я прекрасно знаю о последствиях употребления пива и других алкоголесодержащих напитках! Но я выбрал свою позицию! Она меня в данным момент жизни устраивает! Детей у меня пока нету и не планируется... Но как только захочу завести - естественно буду к этому готов как минимум за год!
astan, ты выше писал, что сам раньше не брезговал выпить, а щас завязал! Что-то тебя остановило... Молодец! Думаю, что у меня и многих других случится такой же жизненный перелом, когда вред употребления алкоголя заменится вредностью поглощения других продуктов!
astan, я практически полностью поддерживаю твою позицию! Сам противник тех, у кого алкоголь становится смыслом существования... Даже, наверное, не противник, а НЕ СТОРОННИК! Очень часто приходится объяснять (а иногда и доказывать) многим друзьям и знакомым о вреде алкоголизма... Не понимают!

И ещё... astan, ты довольно таки агрессивно (хотя я могу ошибаться) защищаешь свою позицию! Тебе это надо? Ты разве сам не понимаешь, что никому ничего в этой теме не докажешь?.. От алкоголизма может спасти только несколько случаев - это личные проблемы со здоровьем, которые физически заставят человека отказаться от зависимости пить, и так же проблемы со здоровьем от алкоголя у близкого человека (родственника или собутыльника), - хотя, последнее имеет в себе меньше шансов! Думаю, что все пьющие прекрасно понимают о проблемах, связанных с употреблением пива, вина, водки, коньяка и т.п. Но почти никто в это не верит, пока не проверят на себе!
"На своих ошибках учатся..." (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 26 июл 2009, 10:32 

Цитата:
при потреблении 20 г алкоголя в организме человека не происходит никаких негативных изменений, а лишь идут стимулирующе-очистительные процессы. Следовательно, это количество в сутки нормально, оно даже профилактически порой необходимо (осенью, зимой, в сырую погоду и т. д.); в пересчете на водку с 40° содержанием спирта это означает 50 г; 30 г спирта или 75 г водки — это уже предел нормы.

20гр. да на 365 дней :roll: --это больше 7-и литров в год! :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 26 июл 2009, 11:19 

AntonS писал(а):
astan, ты так говоришь будто я алкоголик пропитый, или стремлюсь к этому...

Нееее, это ты так говоришь. Сам же сказал, что не можешь расслабляться без пива. )
Агрессивно? Доказывать? Почитай тему с начала, я спокоен как слон, единственное - указываю, куда идти, когда мне говорят, что делать. И хочу услышать от людей обоснованную точку зрения - если говорите, что учёные доказали, то укажите какие конкретно и с помощью каких методов. Если говорите, что полезно - опять же, кем доказано, когда. Я свои слова могу подтвердить результатами медицинских исследований, если это потребуется. От оппонентов хочется того же.
На самом деле я просто понимаю, что подобного подтверждения достать практически невозможно, ибо все эти "учёными доказано", "широко известен факт", не более, чем коммерческий ход "алкоголизаторов". Когда исследования заказываются алкогольной компанией, несложно предсказать результат. Так может быть кто-нибудь начнёт задумываться, а не повторять за рекламными рожами, как попугай? ;)
По поводу "культурного употребления" - та же ситуация. Ты вот например сам себе противоречишь, сначала сам говоришь, что расслабляться не можешь, потом - что можешь. Без пива. Так ты определись - нужен тебе алкоголь для расслабления или не нужен? Если не нужен, то зачем ты его пьёшь? Ты его используешь или он тебя? Насколько сознательным является твой выбор по покупке алкоголя или это действует заложенная рекламой программа в совокупности с остатками наркотика в твоей крови? Ты этого хочешь или кто-то другой? Алкоголя ты хочешь или счастья? ;)

DerSchwonder писал(а):
20гр. да на 365 дней :roll: --это больше 7-и литров в год! :shock:

Хех. Вот такая простая арифметика. А 8 литров в год на человека - предел, после которого в организме человека происходят необратимые изменения и нация начинает вымирать. По данным ВОЗ по крайней мере. В России намного, намного больше, но у нас для среднего рассчитывается потребление на ВСЕ население, даже на грудных детей. Поэтому получается, что если данные говорят о 15-24 литрах в год на человека, то реально на взрослого работоспособного мужчину выходит где-то 50-70 литров.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 26 июл 2009, 11:43 

astan писал(а):
Сам же сказал, что не можешь расслабляться без пива. )

Да где ж я такое говорил? ))) Я имел ввиду, что пиво расслабляет! :) Вот и всё... А то что я без него не могу - ты это сам придумал! :P

astan писал(а):
Ты вот например сам себе противоречишь, сначала сам говоришь, что расслабляться не можешь, потом - что можешь. Без пива.

astan, я сейчас специально все свои посты перечитал... Да не писал я такого! Даже не подразумевал! :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 26 июл 2009, 12:03 

Я не буду никого агитировать "Пить или не пить!", предлагаю лучше наметить комплекс мер по противодействию втягиванию юргинцев в алкогольную кабалу и предложить эти меры к реализации горсовету.
В школах ввести обязательные уроки трезвости, причем со сдачей зачета о вреде алкоголя на организм. Проводить же их не от случая к случаю, а методично и целенаправленно.
Запретить продажу пива и других слабоалкогольных напитков, да и сигареты тоже можно сюда же включить, вблизи школ и других учебных заведений.
Обращать больше внимания на тех, кто распивает пиво в общественных местах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 26 июл 2009, 15:01 

Никто и никогда больше в России вести антиалкогольную пропаганду не будет. Алкогль - слишком уж выгодная штука, и слишком уж большие деньги там крутятся...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 26 июл 2009, 15:07 

Морда писал(а):
Никто и никогда больше в России вести антиалкогольную пропаганду не будет. Алкогль - слишком уж выгодная штука, и слишком уж большие деньги там крутятся...

Ну и пусть, с Ваших слов, в России не будут вести, а в отдельном городке на пересечении трех областей будут это делать на государственном уровне - на уровне ГОРОДА, который достоин стать ЦЕНТРОМ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ СИБИРИ! :D :D
Или кто-то против? :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 26 июл 2009, 15:11 

Олег Владимирович, +100000000000! ЗА!!!! :clapping:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 26 июл 2009, 15:14 

Олег Владимирович писал(а):
Запретить продажу пива и других слабоалкогольных напитков, да и сигареты тоже можно сюда же включить, вблизи школ и других учебных заведений.
Не продавать пиво и сигареты вблизи школ - совершенно глупая мера. Я думаю, школьнику, решившему на переменке опохмелиться пивком или прикупить пачку сигарет, не составит никакого труда пробежать за ними в магазин не 100 метров, а 120.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 26 июл 2009, 15:28 

Морда писал(а):
Я думаю, школьнику, решившему на переменке опохмелиться пивком или прикупить пачку сигарет, не составит никакого труда пробежать за ними в магазин не 100 метров, а 120.

У десятой школы даже бегать никуда не надо. Вышел из ограды - на остановке все в лучшем виде, прохладное. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 26 июл 2009, 15:31 

Олег Владимирович, да не только возле 10-ой! Таких торговцев возле каждой школы хватает...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 26 июл 2009, 15:34 

Олег Владимирович писал(а):
Морда писал(а):
Я думаю, школьнику, решившему на переменке опохмелиться пивком или прикупить пачку сигарет, не составит никакого труда пробежать за ними в магазин не 100 метров, а 120.

У десятой школы даже бегать никуда не надо. Вышел из ограды - на остановке все в лучшем виде, прохладное. :evil:
Зато сигарет там нет. То есть, курить детям нельзя, а пивком опохмелиться на перемене - святое дело! Наверное, "пивное" лобби в нашей стране сильнее "сигаретного".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 26 июл 2009, 22:04 

Вот такая статейка про пиво, про Россию и про Латвию:
http://paulus.baznica.info/2009/07/25/x ... upravlyat/
Там и Юрга упоминается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 26 июл 2009, 22:22 

AntonS писал(а):
К сожалению не могу найти других расслабляющих для себя продуктов или действий! Есть конечно сон, но ведь расслабляясь сном - можно и всю жизнь проспать - а пока молодой (ИМХО) нужно жить полной жизнью... Правильно, astan?

З.Ы. Сейчай поехал в командировку... Ответить сегодня не смогу, к сожалению!

мммм... А это разве не ты писал? ник вроде твой...

Олег, +мильон.
Подумаю на неделе, покопаюсь, у меня в загашниках кое-какие были наработки по этому поводу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 27 июл 2009, 07:21 

около 10 школы в ларьке сигарет нет на витрине...а продавать их продают...сама не раз наблюдала

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 723 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов