astan писал(а):
То есть, ты уже разучил организм расслабляться без химического воздействия. Те рычаги психики, которые могут включить механизмы расслабления у тебя практически атрофировались, дальше атрофируются те, которые стимулируют выработку эндорфинов и будешь без спирта вечно хмур.
astan, ты так говоришь будто я алкоголик пропитый, или стремлюсь к этому...

НЕТ! Всё на самом деле в моей ситуации не так уж и плохо! Вот сейчас, например, я только что пришёл домой (на часах 5.20 утра) после прогулки в хорошей компании... И ни грамму алкоголя я не употребил! И не собирался... Ситуации с пивом бывают у меня довольно таки редко сейчас! Раньше - да! Раньше я мог назвать себя алкашом! И не скрываю этого... Когда, в лучшем случае, полтора литра пива выпивались ежедневно! А для чего? Да фиг бы его знал! Сейчас я знаю для чего изредка, но выпиваю... Но тема то у нас называется "Много, много пива!"... А в моей жизни его не много! Я прекрасно знаю о последствиях употребления пива и других алкоголесодержащих напитках! Но я выбрал свою позицию! Она меня в данным момент жизни устраивает! Детей у меня пока нету и не планируется... Но как только захочу завести - естественно буду к этому готов как минимум за год!
astan, ты выше писал, что сам раньше не брезговал выпить, а щас завязал! Что-то тебя остановило... Молодец! Думаю, что у меня и многих других случится такой же жизненный перелом, когда вред употребления алкоголя заменится вредностью поглощения других продуктов!
astan, я практически полностью поддерживаю твою позицию! Сам противник тех, у кого алкоголь становится смыслом существования... Даже, наверное, не противник, а НЕ СТОРОННИК! Очень часто приходится объяснять (а иногда и доказывать) многим друзьям и знакомым о вреде алкоголизма... Не понимают!
И ещё... astan, ты довольно таки агрессивно (хотя я могу ошибаться) защищаешь свою позицию! Тебе это надо? Ты разве сам не понимаешь, что никому ничего в этой теме не докажешь?.. От алкоголизма может спасти только несколько случаев - это личные проблемы со здоровьем, которые физически заставят человека отказаться от зависимости пить, и так же проблемы со здоровьем от алкоголя у близкого человека (родственника или собутыльника), - хотя, последнее имеет в себе меньше шансов! Думаю, что все пьющие прекрасно понимают о проблемах, связанных с употреблением пива, вина, водки, коньяка и т.п. Но почти никто в это не верит, пока не проверят на себе!
"На своих ошибках учатся..." (с)