noname, почему вы всё время передергиваете? Кто здесь говорит, про "упираться исключительно в доход" ? Хотите сказать что мастер на заводе с окладом в 15 тысяч рублей живёт более "в мире с собой", чем 20-тилетний паренек-миллионер на рублевке?
Может и живёт, конечно, любит, допустим, свою науку и развивает её, даже если при этом особого дохода она не приносит. Однако всё это хорошо, когда он живёт один и не нужно заботиться о детях, жена у него не вынуждена работать на тяжелой работе и со стариков-родителей денег не тянет. А в жизни полно обратных примеров, когда человек живёт в мире и гармонии с собой, только близким ему людям при этом совсем не весело.
Цитата:
Я пошла в университет, потому что и представить себе не могла, что могу пойти даже в институт(боже упаси, в техникум или в училище!)Вроде я же умная, а все умные именно туда и идут. И мне учиться было очень интересно. И работу особо не выбирала, как-то пошла и пошла. Это потом уже в процессе выяснилось, что работу свою люблю. До сих пор, кстати. И разве то, что она не такая уж и прибыльная, повод её менять?
Сейчас, кстати, понимаю, что ничем высшее образование не лучше, но всё равно мыслишка о дипломе греет сердце. Почему-то
Вы женщина, у вас другая ситуация. Вам я считаю, вообще не нужно ни о чем думать. За женщину все проблемы должен решать мужик, я считаю, а она должна жить в свое удовольствие и воспитывать детей, не забивая себе голову быдлопроблемами о жилье, материальной обеспеченности и прочих не слишком приятных вещах