Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЮТМИИТ зактывают!?
СообщениеДобавлено: Чт 21 фев 2013, 16:19 

ну наверное нереально сунуцца тока в госструктуру, патамушто там до сих пор еще господствует совок и бюрократия....

не бойся, не надейся, не проси (с)

СообщениеДобавлено: Чт 21 фев 2013, 16:35 

Я когда после второго курса летом практику на этом "Полюсе" проходил, тогда уже понял, что щемиться надоть оттудова, как черт от ладана.

Вообще, если резюмировать всё вышенаписанное, то я считаю примерно следующее: хуже от ВО точно не будет, это прекрасная возможность получить отсрочку от армии либо легальный способ не ходить вообще. А кроме того, это ещё весёлое и приятное времяпрепровождение. Не надо ни о чем думать и греть голову. Серьезней проблем, чем хвосты за сессию нет вообще. Родители тебя снабжают деньгами, ты как бы учишься, хотя на самом деле всю дорогу пьянствуешь и угараешь в чаду кутежа. Реально самые лучшие и беззаботные годы. Многие правда этого не осознают и вместо клёвого угара всю дорогу ботанят всякую нахер никому не нужную херню, чтобы получит красный диплом, с которого по итогу толку, как с козла молока. Однако, всё вышенаписанное действует только в том случае, если у родителей есть средства на содержание своего опездола. Многим помимо учёбы приходится ещё и зарабатывать на жизнь, плюс с общаги постоянно пытаются выпи3дить под различными предлогами или стрясти мзду за проживание.

В плане получение ПРАКТИЧЕСКИХ знаний и умений, полагаю, что с курсов телемастеров в 73-ем училище толку будет больше.

СообщениеДобавлено: Чт 21 фев 2013, 21:43 

Димыч писал(а):
Соловей писал(а):
А то заладили одно:торговик-хозяин жизни, весь по уши в шоколаде, а инженер-лох последний. Обидно за отца, который пахал, как лошадь, а не бумажки перекладывал и спецом был хорошим, когда работал(иначе бы не уважали его).
Есть такое понятие, как Коэффициент Полезного Действия, знакомо? Послушать, так все эти инженера пахали, как лошади, вот только каков результат? Ваш отец, я так понимаю, в настоящее время на пенсии, сколько она у него там? До 10 т.р. в месяц хотя бы дотягивает?

Соловей писал(а):
Кстати, Гудмен, страшный мастер(если у него не опилки в голове, конечно) может и дальше продвинуться. Это и есть перспектива, которую вы дружно оборжали.
Ну, да-да, не 12-15 т.р. в месяц, а 20-25, лет этак через пять. Заманчивая ПЕРСПЕКТИВА, даже и не поспоришь.

Если у человека не опилки в голове, он изначально на такой оклад жалования работать не пойдёт, имхо.

Если бы все так к своему делу относились, как мой отец, мы бы жили всей страной припеваючи. Другое дело, что большинство рассуждает, как Гудмен(бабло-главное, остальное-чушь собачья). И да, пенсия у отца несколько больше 10 тыс.(точно не знаю-плохо цифры помню :oops: ). Мог бы в своё время больше поиметь, когда в 90-е начали хапать общее(=ничейное), но совесть не позволила. За что я отца своего уважаю, а не осуждаю и не посмею назвать лохом. И сама так хочу. Ну вас нафиг с вашими бабосами :evil: :evil: :evil: Аж тошнит от таких рассуждений. Да не стоят деньги того, чтобы ради них чихать на всё остальное! У меня однокурсница ушла на некоторое время из школы в торговики(надо было квартиру покупать-в Кемерово). Квартиру купила и снова в школу вернулась. Не могу, говорит, не моё это. Вот так вот!

СообщениеДобавлено: Чт 21 фев 2013, 21:52 

Соловей, вы, имхо, в крайности бросаетесь. Деньги, конечно, не главное и не в них счастье, но они, как ни крути, необходимы для жизни. Для минимально-комфортной жизни, хотя бы. Особенно, когда отвечать приходится не только за себя, но и за других (жена, дети, родители старые). Хотя, понятие о "минимально-комфортном" у всех разные, конечно. Некоторые считают, что и на прожиточный минимум в 7000 рублей можно сносно жить. У каждого своя правда.

СообщениеДобавлено: Чт 21 фев 2013, 22:06 

Да я просто не понимаю, почему мерилом ценности человека вы делаете его доход! Если человек зарабатывает меньше такой-то суммы, то он неудачник последний? А если у него полно хороших качеств? Или он любит, допустим, свою науку и развивает её, даже если при этом особого дохода она не приносит? Это уже в расчёт не берётся? :evil: Та же готовность отдать себя за миску супа(то есть не супа уже, а порцию-другую форели), только не хозяину, а просто золотому тельцу. А что меняется? Охо-хо, меня от ваших рассуждений опять в депрессию тянет :evil:

СообщениеДобавлено: Чт 21 фев 2013, 22:11 

Соловей, да отстань ты от них. У кого в жизни все отлично, и у кого она удалась, не трындят об этом на форумах.

СообщениеДобавлено: Чт 21 фев 2013, 22:12 

:D

СообщениеДобавлено: Чт 21 фев 2013, 22:21 

Соловей писал(а):
Да я просто не понимаю, почему мерилом ценности человека вы делаете его доход!
Да с чего вы это взяли вообще? Где я вообще об этом говорил? Я говорил о том, что в нынешних российских условиях высшее образование человеку в ряде случаев, как собаке пятая нога, несмотря на стереотип о том, что неободимо его получить, иначе жизнь рухнет. Когда вы совершаете какие-то действия, вы преследуете какую-то цель, верно? То есть, на выходе должен быть определенный результат, согласны? Соответственно, когда вы идёте в институт получать ВО или устраиваетесь на работу, вы преследуете некую цель, так? Естественно, цели у всех разные, кому-то деньги, кому-то ещё что-то. Я на работу шел с определенной целью - заработать денег, просто банально для того, чтобы было на что жить, не сидя при этом на чьей-то шее. А сейчас вижу, что многие люди моего возраста или даже моложе, зарабатывают гораздо больше меня без всякого образования. Так столь ли оно важно?

СообщениеДобавлено: Чт 21 фев 2013, 22:27 

Димыч писал(а):
А сейчас вижу, что многие люди моего возраста или даже моложе, зарабатывают гораздо больше меня без всякого образования. Так столь ли оно важно?

Быть может, не имей ты сейчас образования, не смог бы заработать и того, что имеешь в данный момент.

СообщениеДобавлено: Чт 21 фев 2013, 22:29 

Непонятно одно, откуда такая сверхуверенность, что текущая ситуация была со дня сотворения мира и будет сохраняться до апокалипсиса? :wink:
В погоне за деньгами, в оконцовке всегда выигрывают деньги и проигрывает человек. :lol:
Страшно, когда денег не хватает на еду, были и такие времена. 8)
По мне, так главное - жить в мире с собой, упираться исключительно в доход - значит изначально обрекать себя на безрадостное существование, хотя и в материальном достатке.

СообщениеДобавлено: Чт 21 фев 2013, 22:33 

Вы, Димыч, так нигде не говорили, но многие здесь(да и не только здесь!)говорят. Может, не так прямо, но все ведь понимают, о чём речь. По поводу высшего образования во многом согласна. Я пошла в университет, потому что и представить себе не могла, что могу пойти даже в институт(боже упаси, в техникум или в училище!)Вроде я же умная, а все умные именно туда и идут. И мне учиться было очень интересно. И работу особо не выбирала, как-то пошла и пошла. Это потом уже в процессе выяснилось, что работу свою люблю. До сих пор, кстати. И разве то, что она не такая уж и прибыльная, повод её менять?
Сейчас, кстати, понимаю, что ничем высшее образование не лучше, но всё равно мыслишка о дипломе греет сердце. Почему-то :)

СообщениеДобавлено: Чт 21 фев 2013, 22:38 

noname, почему вы всё время передергиваете? Кто здесь говорит, про "упираться исключительно в доход" ? Хотите сказать что мастер на заводе с окладом в 15 тысяч рублей живёт более "в мире с собой", чем 20-тилетний паренек-миллионер на рублевке?
Может и живёт, конечно, любит, допустим, свою науку и развивает её, даже если при этом особого дохода она не приносит. Однако всё это хорошо, когда он живёт один и не нужно заботиться о детях, жена у него не вынуждена работать на тяжелой работе и со стариков-родителей денег не тянет. А в жизни полно обратных примеров, когда человек живёт в мире и гармонии с собой, только близким ему людям при этом совсем не весело.

Цитата:
Я пошла в университет, потому что и представить себе не могла, что могу пойти даже в институт(боже упаси, в техникум или в училище!)Вроде я же умная, а все умные именно туда и идут. И мне учиться было очень интересно. И работу особо не выбирала, как-то пошла и пошла. Это потом уже в процессе выяснилось, что работу свою люблю. До сих пор, кстати. И разве то, что она не такая уж и прибыльная, повод её менять?
Сейчас, кстати, понимаю, что ничем высшее образование не лучше, но всё равно мыслишка о дипломе греет сердце. Почему-то
Вы женщина, у вас другая ситуация. Вам я считаю, вообще не нужно ни о чем думать. За женщину все проблемы должен решать мужик, я считаю, а она должна жить в свое удовольствие и воспитывать детей, не забивая себе голову быдлопроблемами о жилье, материальной обеспеченности и прочих не слишком приятных вещах :wink:

СообщениеДобавлено: Чт 21 фев 2013, 22:51 

Я не хочу, я это говорил и говорю много раз. 8)
Наверное вам, меня не понять. Нет у меня желания ворочать миллиардами. У меня есть четкий образ, какова должна быть моя жизнь. Да, для этого нужна определенная сумма, не больше и не меньше. И жизнь паренька-миллионера, для меня идеалом не является, точнее это не жизнь, в том смысле, как я ее для себя понимаю. 8)

СообщениеДобавлено: Чт 21 фев 2013, 22:54 

noname писал(а):
Нет у меня желания ворочать миллиардами.

Миллиардами у меня тоже нет желания ворочать, но тыщ десять "зелени" в месяц - мне кажется, что на необходимое бы мне хватило. Но это мечты...

СообщениеДобавлено: Чт 21 фев 2013, 22:56 

noname, позиция ваша понятна. У меня, знаете ли, тоже нет никакого желания ворочать миллиардами. Однако, я считаю, что на 25 тысяч российских рублей в месяц с женой и ребенком минимально-комфортно жить нельзя. Не укладывается такая сумма у меня в голове в мои представления о минимально-комфортном уровне жизни. А по вашим рассуждениям складывается такое впечатление, что если для вас это норма, то и для всех остальных должно быть также.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов