Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 437 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перевод часов
СообщениеДобавлено: Пн 22 ноя 2010, 22:49 

... и расстреливать, расстреливать, расстреливать :hunter:

СообщениеДобавлено: Пн 22 ноя 2010, 22:56 

large писал(а):
...... Всем! И бичам, и бомжам, и торгашам!!! РА-БО-ТАТЬ!!! Вот тогда у нас страна встанет с колен...

А наши олигархи - станут ещё богаче!

СообщениеДобавлено: Пн 22 ноя 2010, 22:59 

large, позвольте виртуально пожать вам руку. :)
В целом очень робко в эту сторону разворот и начался, даже еще не начался, а только наметился и уже стоны из лексусов от бедных замордованных бизнесменов со всех сторон полился, мол зажимают бизнес, не дают захаванное без налогов держать, если новый гк примут, так вообще айяйяй, валютный оборот под контроль и железный замок норовят закрыть и ведь закроют, даже на офшоры руки подняли злыдни и т.д. и т.п. 8)

СообщениеДобавлено: Вт 23 ноя 2010, 09:28 

Лихомань писал(а):
хотите сказать при плановой экономике промышленность была хуже чем при нынешней рыночной?? сомневаюсь...СССР развивался семимильными шагами, были достижения и в спорте и в промышленности и в науке...а сейчас ничего ЭТОГО нет!!! кроме Сколково ничего и не придумали...а вот это дурной показатель!!!
согласен, при плановости был дефицит...ну не было видиков, и приставок и телек был роскошью...НО!!! детишки были открытыми...общались, гуляли, кружки, макулатуру собирали...а не ТУПО задротили в компе как щазз!!)) и каждый студент знал, что окончив институт ему будет обеспечено рабочее место и необязательно в Юрге!!! да много плюсов...

Промышленность была, но только в после военное время и во время "холодной войны", т.к. основана была только на патриотизме, но потом он закончился, а заинтересованности никакой нет, смысл работать, если можно тупо отсидеться, а зарплата все равно такая же будет! Да и все развитие, что было, чаще всего было через насилие. Про сколково не надо, это не они придумали, а слизали, и как всегда тупо, поэтому ничего хорошего из этого не получится. Детишки не сидели за компами, т.к. их не было, игрушек то и то не было, поэтому и бегали на улице, да и вообще тут не причем экономика. Да, каждый знал, что будет где работать, но не рад этому был и поэтому НЕ РАБОТАЛ, как должен был.
noname писал(а):
wad прежде чем голословно заявлять о низкой производительности труда и бездумно тиражировать, как попугай газетные заголовки, советую по подробнее вникнуть в эту тему или вообще ее не затрагивать.

Я не заявляю, я знаю, а вот Вам, прежде чем делать такие заявления, самому разобраться, а не найдя одну-две "умные" статьи в инете делать заключения. Статистика сами знаете какая, что надо то и получиться. Поэтому и производительность можно рассматривать с разных сторон, если как "Вы", с отношения зарплаты-выпуска, это одно, и тут не производительность у нас высокая, а зарплаты низкие, а если брать производительность в относительных единицах, то попросту мы них..я не выпускаем!
Sergey_TSW писал(а):
мы отлично работаем! однако ...

Да, да, мы видим как отлично Вы работаете, у вас высокая производительность на форуме! А для отмазки появляются разные причины, хотя они конечно есть, с этим не поспоришь.
Sergey_TSW писал(а):
этой утопии уже оооочень много лет, однако воз и ныне там, потому как реализовать это на практике не возможно.

Это не утопия, утопия сидеть и ждать когда за тебя дяди все решат и сделают чтоб тебе было хорошо...
Sergey_TSW писал(а):
ну раз уж абсолютных цифр воровства власть имущих ни я ни вы не знаете, то думаю стоит оставить эту тему для потомков - им виднее будет, со временем всё посчитается и всем всё воздастся, по заслугам их.
Да, точных цифр нет, но что воровали не меньше, я знаю точно. У меня родственник ушел с уголовки в те времена как раз из-за того что не мог садить за мешок картошки голодного мужика, когда прекрасно знал что некоторые воровали миллионами.
Sergey_TSW писал(а):
позвольте не согласиться: если человек выполняет свои обязанности и у руководителя к нему нет НИКАКИХ претензий, значит он ОТЛИЧНО работает!

А вот позвольте с вами не согласиться! У нас все еще с тех времен, самым важным остается "мохнатая рука". И будь ты хоть семи пядей во лбу, лучшим окажется "не очень умный" человек, у которого либо есть эта "рука", либо хорошо умеет жопу лизать!
large писал(а):
Много всего начертано...
...РА-БО-ТАТЬ!!! Вот тогда у нас страна встанет с колен...

Да, много Вы написали, есть кое что и хорошее даже, однако это не поднимет страну с колен, если всем, просто как наказание, работать. Далеко за примером ходить не надо - Машзавод. Они именно так и работают, не для какой-то цели, а просто, чтоб работать! А в результате никому нафиг не нужна эта хрень которую они выпускают! Я не спорю, должны быть некоторые монополии государственные, но не всё!

СообщениеДобавлено: Вт 23 ноя 2010, 10:36 

wad писал(а):
Промышленность была, но только в после военное время и во время "холодной войны", т.к. основана была только на патриотизме, но потом он закончился, а заинтересованности никакой нет, смысл работать, если можно тупо отсидеться, а зарплата все равно такая же будет! Да и все развитие, что было, чаще всего было через насилие. Про сколково не надо, это не они придумали, а слизали, и как всегда тупо, поэтому ничего хорошего из этого не получится. Детишки не сидели за компами, т.к. их не было, игрушек то и то не было, поэтому и бегали на улице, да и вообще тут не причем экономика. Да, каждый знал, что будет где работать, но не рад этому был и поэтому НЕ РАБОТАЛ, как должен был.

Отсидеться говорите? Ну-ну, попробовали бы вы тупо отсидеться и не выполнить план. А компов в то время и на западе у детишек тоже не было, с игрушками тоже проблем ни каких, а вот на крупных предприятиях везде ВЦ у нас были. А про никто не работал - это вообще нонсенс. Вам лет сколько, позвольте поинтересоваться? Просто такое ощущений что СССР если вы и застали, то максимум учась в начальной школе, шпарите по газетным заголовкам точь-в точь, ни миллиметра в сторону.

wad писал(а):
Я не заявляю, я знаю, а вот Вам, прежде чем делать такие заявления, самому разобраться, а не найдя одну-две "умные" статьи в инете делать заключения. Статистика сами знаете какая, что надо то и получиться. Поэтому и производительность можно рассматривать с разных сторон, если как "Вы", с отношения зарплаты-выпуска, это одно, и тут не производительность у нас высокая, а зарплаты низкие, а если брать производительность в относительных единицах, то попросту мы них..я не выпускаем!

А может при ведете свои цифры, расчеты. Хотя я конечно от вас этого не ожидаю, вижу что у вас их просто нет. Ну тогда хотя бы четкое логически обоснованное утверждение хотелось бы услышать. Способны?))

wad писал(а):
Да, много Вы написали, есть кое что и хорошее даже, однако это не поднимет страну с колен, если всем, просто как наказание, работать. Далеко за примером ходить не надо - Машзавод. Они именно так и работают, не для какой-то цели, а просто, чтоб работать! А в результате никому нафиг не нужна эта хрень которую они выпускают! Я не спорю, должны быть некоторые монополии государственные, но не всё!

поднять страну - это вы считаете просто так? наказание? В отличии от того же СССР, работа на чужой кошелек сегодня, вообще не вызывает энтузиазма. Кстати вы давно вообще слышали это слово - энтузиазм? Про "встречали ли вы таких людей - энтузиастов", я вообще молчу. 8)

СообщениеДобавлено: Вт 23 ноя 2010, 13:44 

noname писал(а):
Ну да, ну да, в ЮРУС то все зависело от результата труда. Или все же от приближенности к чете Пешковых, эх... человеческая память, до чего же избирательна. :lol:

noname, в РУСе работал? Гюльчатай, открой личико :)
Я показал свои ощущения, когда я всегда знал, для чего нужна та или иная работа, чего, увы, в большинстве случаев не понимаю сейчас. К чете Пешковых близок не был. В РУС пришел не по блату. Не спортсмен. Достаточно?
Про тогдашнее руководство РУС распространяться не буду. Но узел связи был один из первых по области. К слову, при реорганизации Юргу в первую очередь и убили...

large, плюс много-много

СообщениеДобавлено: Вт 23 ноя 2010, 20:21 

wad писал(а):
...
Sergey_TSW писал(а):
мы отлично работаем! однако ...

Да, да, мы видим как отлично Вы работаете, у вас высокая производительность на форуме! А для отмазки появляются разные причины, хотя они конечно есть, с этим не поспоришь.

:lol: рад что заслужил вашу похвалу! :oops:
вот только про отмазку не понял? :shock:

wad писал(а):
Sergey_TSW писал(а):
этой утопии уже оооочень много лет, однако воз и ныне там, потому как реализовать это на практике не возможно.

Это не утопия, утопия сидеть и ждать когда за тебя дяди все решат и сделают чтоб тебе было хорошо...

ну хорошо, тогда сделайте так, что бы вам самим стало "хорошо". и непременно расскажите нам, как вам это удалось :wink:

wad писал(а):
Sergey_TSW писал(а):
ну раз уж абсолютных цифр воровства власть имущих ни я ни вы не знаете, то думаю стоит оставить эту тему для потомков - им виднее будет, со временем всё посчитается и всем всё воздастся, по заслугам их.
Да, точных цифр нет...

всё верно, посему и развивать эту тему бессмысленно.

wad писал(а):
Sergey_TSW писал(а):
позвольте не согласиться: если человек выполняет свои обязанности и у руководителя к нему нет НИКАКИХ претензий, значит он ОТЛИЧНО работает!

А вот позвольте с вами не согласиться! У нас все еще с тех времен, самым важным остается "мохнатая рука". И будь ты хоть семи пядей во лбу, лучшим окажется "не очень умный" человек, у которого либо есть эта "рука", либо хорошо умеет жопу лизать!

к счастью - далеко не всегда так бывает. иначе вообще никто бы не работал, а только лизали, лизали, лизали... :lol:

wad писал(а):
large писал(а):
Много всего начертано...
...РА-БО-ТАТЬ!!! Вот тогда у нас страна встанет с колен...

Да, много Вы написали, есть кое что и хорошее даже, однако это не поднимет страну с колен...

:shock: чёт ничё не пойму :oops:
так что КОНКРЕТНО вы предлагаете? :lol:

И лбом пробили, много стен,
В решении хмельных проблем...

СообщениеДобавлено: Вт 23 ноя 2010, 21:24 

Пепс писал(а):
... и расстреливать, расстреливать, расстреливать

стопитцот миллионов плюсов :good:

СообщениеДобавлено: Ср 24 ноя 2010, 19:09 

misha писал(а):
noname, в РУСе работал? Гюльчатай, открой личико :)

зара я, зара. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: 8)

СообщениеДобавлено: Ср 24 ноя 2010, 19:19 

Без имени! Не интригуй, колись. А то работники РУСа в себе замкнутся.

СообщениеДобавлено: Ср 24 ноя 2010, 19:22 

На данный момент к РУСу не имею никакого отношения, кроме одного, время от времени являюсь его клиентом по части доступа в интернет, смотря откуда выхожу. 8)

СообщениеДобавлено: Пт 26 ноя 2010, 09:25 

Не люблю много букФ. Тем более что мы отошли от темы, поэтому кратко.
noname писал(а):
Ну-ну, попробовали бы вы тупо отсидеться и не выполнить план. А компов в то время и на западе у детишек тоже не было, с игрушками тоже проблем ни каких, а вот на крупных предприятиях везде ВЦ у нас были. А про никто не работал - это вообще нонсенс.
Вот именно что главным был ПЛАН, не смотря ни на качество, ни на честность, ни на человеческие жизни... А про компы я что-то не понял.
noname писал(а):
А может при ведете свои цифры, расчеты. Хотя я конечно от вас этого не ожидаю, вижу что у вас их просто нет. Ну тогда хотя бы четкое логически обоснованное утверждение хотелось бы услышать. Способны?))
Какие цифры, вы посмотрите все на себя, кто тратит ВСЁ рабочее время только на работу? Ну а от сюда и цифры...
noname писал(а):
поднять страну - это вы считаете просто так? наказание? В отличии от того же СССР, работа на чужой кошелек сегодня, вообще не вызывает энтузиазма. Кстати вы давно вообще слышали это слово - энтузиазм? Про "встречали ли вы таких людей - энтузиастов", я вообще молчу. 8)
А я и не говорил что поднять страну это просто так! Я говорил про то, что нет смысла работать просто так, без цели и надобности! Необходимо осмысленно работать (да и всё остальное), только тогда будет толк! А поднять можно конечно же только работая, качественно, обдуманно и производительно!
Sergey_TSW писал(а):
вот только про отмазку не понял? :shock:
:) Это не лично про Вас, просто что почти всегда можно найти отмазку почему сделал не так как надо, или вообще не сделал.
Sergey_TSW писал(а):
ну хорошо, тогда сделайте так, что бы вам самим стало "хорошо". и непременно расскажите нам, как вам это удалось :wink:
Ну вообще-то все стараются сделать так, чтоб себе было хорошо, иди вы не так поступаете?
Sergey_TSW писал(а):
к счастью - далеко не всегда так бывает. иначе вообще никто бы не работал, а только лизали, лизали, лизали... :lol:
К сожалению очень часто так бывает, поэтому и живем в этом же месте которое лижут.
Sergey_TSW писал(а):
:shock: чёт ничё не пойму :oops: так что КОНКРЕТНО вы предлагаете? :lol:
Наверно не совсем правильно выразился, раз несколько человек меня не правильно поняли. Конечно же работать, но не бездумно и через силу, а как я уже писал выше.
А еслиб у меня были КОНКРЕТНЫЕ предложения для поднятия страны то я наверно уже баллотировался в президенты! :big_boss:

СообщениеДобавлено: Пт 26 ноя 2010, 10:51 

итого осталась одна тема не раскрыта:
wad писал(а):
Sergey_TSW писал(а):
wad писал(а):
Sergey_TSW писал(а):

Ну вообще-то все стараются сделать так, чтоб себе было хорошо, иди вы не так поступаете?

да при чём здесь все!?
Вам, лично, удалось сделать так, чтобы стало "хорошо" (для вас лично, опять таки!), а не "сидеть и ждать когда за тебя дяди все решат и сделают чтоб тебе было хорошо"???
если да - то каким образом???

И лбом пробили, много стен,
В решении хмельных проблем...

СообщениеДобавлено: Пт 26 ноя 2010, 11:15 

wad писал(а):
Не люблю много букФ. Тем более что мы отошли от темы, поэтому кратко.
noname писал(а):
Ну-ну, попробовали бы вы тупо отсидеться и не выполнить план. А компов в то время и на западе у детишек тоже не было, с игрушками тоже проблем ни каких, а вот на крупных предприятиях везде ВЦ у нас были. А про никто не работал - это вообще нонсенс.
Вот именно что главным был ПЛАН, не смотря ни на качество, ни на честность, ни на человеческие жизни... А про компы я что-то не понял.

Переведу на сегодняшний язык. Основной документ - бюджет (план), может вы укажете хоть на одну западную компанию, где вас погладят по головке, если вы не выполните доходную часть бюджета (план)?! А уж по припискам запад СССР сделал, как ребенка, вон лиш малая толика приписок всплыла и на тебе - мировой кризис. :lol: Почему про запад говорю? Потому что судя по вашим репликам, запад для вас - идеал и вы западный капитализм противопоставляете СССРовской экономике.

А что про компы вам не понятно?

wad писал(а):
Какие цифры, вы посмотрите все на себя, кто тратит ВСЁ рабочее время только на работу? Ну а от сюда и цифры...

Цифры батенька, цифры. Ну и примеры в студию, где же это и кто тратит ВСЕ рабочее время на работу, ну или хотя бы больше 70% рабочего времени. Ну и вы тут в противоречие с самим собой входите. С одной стороны для вас дикость, что главное план, несмотря ни на что, с другой, пытаетесь утверждать, что вот если бы мы работали ВСЕ рабочее время, несмотря ни на что, вот тогда бы зажили.

wad писал(а):
noname писал(а):
А я и не говорил что поднять страну это просто так! Я говорил про то, что нет смысла работать просто так, без цели и надобности! Необходимо осмысленно работать (да и всё остальное), только тогда будет толк! А поднять можно конечно же только работая, качественно, обдуманно и производительно!
[/quote]
Вопрос, вы вообще читаете реплики на которые отвечаете? :lol: Или это сочинение на свободную тему, а то что выше написано, так, для массовки? 8)

СообщениеДобавлено: Пт 26 ноя 2010, 11:52 

Sergey_TSW писал(а):
Вам, лично, удалось сделать так, чтобы стало "хорошо" (для вас лично, опять таки!), а не "сидеть и ждать когда за тебя дяди все решат и сделают чтоб тебе было хорошо"???
если да - то каким образом???

Встречный вопрос - а известны случаи когда "за тебя дяди все решали и делали чтоб тебе было хорошо"?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 437 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов