Лихомань писал(а):
хотите сказать при плановой экономике промышленность была хуже чем при нынешней рыночной?? сомневаюсь...СССР развивался семимильными шагами, были достижения и в спорте и в промышленности и в науке...а сейчас ничего ЭТОГО нет!!! кроме Сколково ничего и не придумали...а вот это дурной показатель!!!
согласен, при плановости был дефицит...ну не было видиков, и приставок и телек был роскошью...НО!!! детишки были открытыми...общались, гуляли, кружки, макулатуру собирали...а не ТУПО задротили в компе как щазз!!)) и каждый студент знал, что окончив институт ему будет обеспечено рабочее место и необязательно в Юрге!!! да много плюсов...
Промышленность была, но только в после военное время и во время "холодной войны", т.к. основана была только на патриотизме, но потом он закончился, а заинтересованности никакой нет, смысл работать, если можно тупо отсидеться, а зарплата все равно такая же будет! Да и все развитие, что было, чаще всего было через насилие. Про сколково не надо, это не они придумали, а слизали, и как всегда тупо, поэтому ничего хорошего из этого не получится. Детишки не сидели за компами, т.к. их не было, игрушек то и то не было, поэтому и бегали на улице, да и вообще тут не причем экономика. Да, каждый знал, что будет где работать, но не рад этому был и поэтому НЕ РАБОТАЛ, как должен был.
noname писал(а):
wad прежде чем голословно заявлять о низкой производительности труда и бездумно тиражировать, как попугай газетные заголовки, советую по подробнее вникнуть в эту тему или вообще ее не затрагивать.
Я не заявляю, я знаю, а вот Вам, прежде чем делать такие заявления, самому разобраться, а не найдя одну-две "умные" статьи в инете делать заключения. Статистика сами знаете какая, что надо то и получиться. Поэтому и производительность можно рассматривать с разных сторон, если как "Вы", с отношения зарплаты-выпуска, это одно, и тут не производительность у нас высокая, а зарплаты низкие, а если брать производительность в относительных единицах, то попросту мы них..я не выпускаем!
Sergey_TSW писал(а):
мы отлично работаем! однако ...
Да, да, мы видим как отлично Вы работаете, у вас высокая производительность на форуме! А для отмазки появляются разные причины, хотя они конечно есть, с этим не поспоришь.
Sergey_TSW писал(а):
этой утопии уже оооочень много лет, однако воз и ныне там, потому как реализовать это на практике не возможно.
Это не утопия, утопия сидеть и ждать когда за тебя дяди все решат и сделают чтоб тебе было хорошо...
Sergey_TSW писал(а):
ну раз уж абсолютных цифр воровства власть имущих ни я ни вы не знаете, то думаю стоит оставить эту тему для потомков - им виднее будет, со временем всё посчитается и всем всё воздастся, по заслугам их.
Да, точных цифр нет, но что воровали не меньше, я знаю точно. У меня родственник ушел с уголовки в те времена как раз из-за того что не мог садить за мешок картошки голодного мужика, когда прекрасно знал что некоторые воровали миллионами.
Sergey_TSW писал(а):
позвольте не согласиться: если человек выполняет свои обязанности и у руководителя к нему нет НИКАКИХ претензий, значит он ОТЛИЧНО работает!
А вот позвольте с вами не согласиться! У нас все еще с тех времен, самым важным остается "мохнатая рука". И будь ты хоть семи пядей во лбу, лучшим окажется "не очень умный" человек, у которого либо есть эта "рука", либо хорошо умеет жопу лизать!
large писал(а):
Много всего начертано...
...РА-БО-ТАТЬ!!! Вот тогда у нас страна встанет с колен...
Да, много Вы написали, есть кое что и хорошее даже, однако это не поднимет страну с колен, если всем, просто как наказание, работать. Далеко за примером ходить не надо - Машзавод. Они именно так и работают, не для какой-то цели, а просто, чтоб работать! А в результате никому нафиг не нужна эта хрень которую они выпускают! Я не спорю, должны быть некоторые монополии государственные, но не всё!