Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обращение в городской Совет г. Юрги.
СообщениеДобавлено: Ср 21 апр 2010, 23:35 

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт 22 апр 2010, 06:19 

DerSchwonder писал(а):
Ну так надо состыковываться! Время идёт--народ мрёт!

Можно и состыковаться ) Первый десяток подписей собран, дело пошло постепенно. Кто ещё может организовать сбор подписей - пишите в личку, экземпляр обращения получите.

СообщениеДобавлено: Чт 22 апр 2010, 07:50 

а я люблю с друзьями иногда по выходным посидеть попить пивка дома, и если вы тут все это мутите то я против некоторых пунктов вашего обращения.

Нельзя приравнивать акциз (1. Прировнять законодательно пиво к алкогольным напиткам) т.е. мое пиво станет дороже, и так все дорожает, я вам этого не прощу.

Время реализации нельзя ограничивать (6. Запретить реализацию алкогольных и слабоалкогольных напитков в специализированных торговых точках с 20.00 до 10.00 местного времени.) были и часто ситуации сидим с друзьями пьем пиво общаемся к примеру в 4м а тут раз и приходят еще пара человек и понимаем что пива не хватит на вечер, а время к примеру как раз около 8и а собрались например в 6 или 7 после работы в пятницу. Где мне взять пива ?
Я понял бы если запретить в киосках, но в спец магазинах и супермаркетах нельзя.

7. Полная госмонополия на производство алкоголя. Пусть водку делают согласен но не пиво, ни в одной стране мира нет гос монополии на пиво, тогда кроме жигулевского нифига больше не увидите.

10. Запретить продажу спиртосодержащих напитков лицам моложе 21 года. Чушь я что себе на свадьбу к примеру в 18 лет даже шампанского купить не могу ? Женится значит можно все можно а алкоголь употреблять нельзя ? Я понимаю что вы радеете за здоровье и прочее но вашими благими намереньями сами понимаете куда вам дорога выстлана.

15. Ужесточить наказание за самогоноварение, упростить процедуру доказательства этого преступления, без контрольных закупок. Я против этого, ладно когда этим самогоном торгуют это одно, это нарушение правил торговли алкоголем, предпринемательская деятельность и прочее но заперщать гнать самогон для своего употребления нельзя, это нарушение свобод граждан, вы еще борщ варить запретите или сало кушать. У меня к примеру дед выращивает свой виноград, делает вино и естественно делает чачу, по сути самогон, который не сравнится ни с какой сивухой и намного лучше всякой водки, дед не алкоголик, он ветеран войны ему 84 года и водка ему ваша не нужна но и запрещать ему делать для себя и меня нельзя.

а вот насчет остальных пунктов я полностью согласен

Нет смысла запрещать, надо просто направлять молодеж в другое русло, заниматся спортом, другие увлечение, а что у нас делать в городе подросткам в 16 лет например? у нас нет столько секций кружков и клубов чтобы принять всех желающийх, да и нет никакой информации о них, почему бы не устроить рекламу этих учреждений, и не увеличить их количество и финансирование. А то сидят секции и кружки по подвалам и не знашь что и где у нас в городе есть.

СообщениеДобавлено: Чт 22 апр 2010, 09:15 

Welder, не переживай: подпишешь ты, или не подпишешь - это ничего не изменит, к сожалению.

И лбом пробили, много стен,
В решении хмельных проблем...

СообщениеДобавлено: Чт 22 апр 2010, 09:25 

прежде чем что то подписывать пусть бумагу сперва грамотно составят, а то акциз им на пиво и запрет на торговлю.
А давайте соберем подписи чтоб интернет после 20.00 выключали до 10.00 все думаю слышали об интернет зависимости, сидят бедные дети за компами сутками портят здоровье, да и разврат тут сплошной порнуха и насилие, а дети ведь это смотрят и потом все эти ужасы выплескивают на улицы, и сделаем тотальный контроль государства за интернетом, акциз на интернет, цену на него подымем ? Как вам такая мысля? А то на пиво замахнулись. Ведь алкоголь это только одна из бед, надо бороться со всем в комплексе. Введем комендантский час, Вживим каждому чип под кожу чтобы следить за всеми перемещениями. Еще может какие способы придумаем ?

СообщениеДобавлено: Чт 22 апр 2010, 10:05 

Welder, честно говоря действительно безразлично, подпишешь ты или нет. Обсуждение велось полгода, каждый имел возможность высказаться. Может быть стоит задуматься об этом? Не успеваешь, однако.

Welder писал(а):
были и часто ситуации сидим с друзьями пьем пиво общаемся к примеру в 4м а тут раз и приходят еще пара человек и понимаем что пива не хватит на вечер, а время к примеру как раз около 8и а собрались например в 6 или 7 после работы в пятницу. Где мне взять пива ?

О ужас! ты хоть раз с друзьями пообщаешься трезвый. Да, это конечно причина. Извини меня пожалуйста, что я посмел подумать, что люди могут общаться без пива и не обламываться от этого.
Но мы наверное друг друга не поймём.

СообщениеДобавлено: Чт 22 апр 2010, 10:29 

я не бухарик, не алкаш но 1-2 раза в месяц любим посидеть за кружечкой пива, это уже как традиция, а общаюсь я с друзьями каждый день и без всякого пива, но периодически мы собираемся посидеть и попить пива, так что не надо все мерять одним мерилом.

а ваш избранный комент просто лишь бы ляпнуть, почему бы не прокоментировать по поводу всех остальных пунктов и детально обсудить, я понимаю что надо как то боротся но запереты это не выход, я вам привел пример интернет, давайте все и всем запретим. Почему в той же Германии например наоборот на правительственном уровне устраивают пивные фестивали, и там нет ведь повального алкоголизма, просто есть культура пития, и надо не запрещать а надо прививать эту культуру. Ты еще скажи во франции вино запретить, а в германии пиво.
Я не знаю кому тут сколько лет но думаю те кто из СССР помнят и про гос монополию на алкоголь и про водку по талонам и купить ее нельзя было, и самогон гнать нельзя было и что люди от этого меньше пили? Да спивались еще хуже, а сколько отравлений и смертей было из за того что денатураты всякие пили, спецы из клея спирт выделяли, из краски, одекалоны пили и самогон потихому гнали. В итоге было намного хуже и больше смертей. Мы имеем теперь свободы а вы хотите опять в тоталитаризм загнать? Поэтому еще раз настоятельно рекомендую пересмотреть указанные мною пункты. Я понимаю ваш юнешеский максимализм но и гласу разума внимать тоже полезно.

Последний раз редактировалось Welder Чт 22 апр 2010, 12:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт 22 апр 2010, 11:09 

Welder, на самом деле, тут не так важны детали - один фик, никто его стопроцентно не внедрит (хотя бы даже по той банальной причине, что большинство вопросов вообще не в компетенции горсовета), как сам факт такого обращения..

Ну а идею про кружки и секции я тут уже задвигал - не нашло поддержки.. Впрочем, это справедливо - в НЫНЕШНЕЙ стране это нереально :( Государству нужен электорат и потребители, а не люди, способные что-то соображать головой и делать руками.. Кстати, по той же причине и запретительные меры намного дальше болтовни не уйдут, так что можешь смело подписываться под обращением даже если с чем-то не согласен..

СообщениеДобавлено: Чт 22 апр 2010, 12:41 

да дело не в том что подпишешь или не подпишешь, причем все понимают что данное обращение глупость, и текст его тоже очень далек от идеала, до авторов пытаюсь донести что делайте все по нормальному раз взялись а не пишите глупости, надо делать для результата а не ради процесса.

СообщениеДобавлено: Чт 22 апр 2010, 15:41 

всегда вот думал: почему никогда в грузии не увидеть на улице в сисю пьяного грузина... почему такого не увидеть в молдавии, испании, армении, франции...
Почему алкоголизм - только в россии?
нигде ведь ничего не запрещали.
ну введете вы свои запреты... и что? все вернется в перестройку, к сухому закону...
что, никто не помнит, как это было? как пили все что только можно и не можно... и дохли от отравлений! как в каждой подворотне самогон гнали... Забыли уже?

Культуру пития прививать надо!

Повторюсь, но все же:
и вино, и пиво - на самом деле полезны для организма... правда когда они качественные... и в умеренных колличествах.
Вам это подтвердит любой медик.

СообщениеДобавлено: Чт 22 апр 2010, 16:00 

А вот здесь не надо перегибать! Алкаши везде есть, есть те кто редко но метко.
Культура пития - абсурдная фраза.

СообщениеДобавлено: Чт 22 апр 2010, 16:12 

Axel
Не забывай об укоренелой мысли, что русские всегда пили, причём много. Да и говоришь - надо, надо... каковы твои предложения? Только конкретно, что нужно для этого предпринимать. Пока одни орут, что ничего не получится, другие - что надо действовать иначе, на деле всё остаётся на месте.

СообщениеДобавлено: Чт 22 апр 2010, 16:24 

Ну не всегда :wink: а последние лет 300 8)
Чего не предпринимай, в текущей ситуации ничего не изменишь, измениться можно только на личном уровне.
Посмотрим, есть определенная вероятность, что в мае может многое измениться, в какую сторону, черт бы его знал.

СообщениеДобавлено: Чт 22 апр 2010, 19:23 

Axel писал(а):
Вам это подтвердит любой медик.

Врёшь, тело. ) Спрашивал я у наркологов, не подтверждают. И всё остальное лажа )И исследования на эту тему читал, не подтверждаются ) Таки врёшь. )
noname писал(а):
а последние лет 300

откуда информация? Данные?
Welder писал(а):
причем все понимают что данное обращение глупость,

Не нравится обращение - делай своё.
Ты не алкаш и нисколько не деградируешь. Ты специально ждал полгода, дождался момента, когда обращение распечатано, речь зашла о распространении, а не о тексте и "проснулся".
Ты не прочитал тему с начала, зацепившись за конец, поднимаешь вопросы, которые обсуждаются совсем в другой теме. Это признак высочайшей адекватности и интеллекта.
Ты пьёшь, чтобы расслабиться, а не чтобы получить радость (1-2 раза в месяц, а не по праздникам), что является первым признаком первой стадии АЛКОГОЛИЗМА. Наряду с исчезновением рвотного рефлекса. (А стадий всего три, и третья - это белая горячка либо смерть). Но ты же сказал, что ты не алкоголик. Мы тебе верим. Ведь алкоголик, это не тот, кто болеет алкоголизмом, это другой человек.

СообщениеДобавлено: Чт 22 апр 2010, 19:43 

Welder писал(а):
...делайте все по нормальному раз взялись а не пишите глупости, надо делать для результата а не ради процесса.

+1, вот только результата не будет ни в том ни в другом случае (и это, надеюсь, все прекрасно понимают), потому как:
Shura писал(а):
...Государству нужен электорат и потребители, а не люди, способные что-то соображать головой и делать руками.. Кстати, по той же причине и запретительные меры намного дальше болтовни не уйдут, так что можешь смело подписываться под обращением даже если с чем-то не согласен..

вот так вот, ни прибавить - ни отнять...

И лбом пробили, много стен,
В решении хмельных проблем...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов