Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 21 окт 2009, 19:16 

Пепс, не скажи...
я пью пиво...
я пью вино...
я пью шампанское...
я пью водку...
НО Я НЕ НАЖИРАЮСЬ!!!
НО Я НЕ УХОЖУ В ЗАПОЙ!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 21 окт 2009, 19:17 

astan,
из п.2. считаю необходимым убрать фазу "(в крайнем случае - специализированный отдел с отдельным входом)";
заменить п.6. следующей формулировкой: "Запретить реализацию алкогольных и слабоалкогольных напитков в специализированных торговых точках с 20.00 до 10.00 местного времени."
а в остальном - нормально, я - за!

И лбом пробили, много стен,
В решении хмельных проблем...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 21 окт 2009, 19:19 

Axel, возможно у тебя всё ещё впереди? :wink:

Последний раз редактировалось Sergey_TSW Ср 21 окт 2009, 19:39, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 21 окт 2009, 19:26 

Sergey_TSW, смотри... накаркаешь... Потом тебя ещё и обвинят! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 21 окт 2009, 19:41 

AntonS, в чём? :shock: что кто то нажирается и уходит в запой??? :shock: :lol:
да я вроде никого к этому не принуждал :oops: :lol: ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 21 окт 2009, 19:44 

Sergey_TSW, Серёжа... Я ж шуткой ))) Не будь таким серьёзным! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 21 окт 2009, 20:36 

Axel, да в чём проблема-то? пей на здоровье...

... касаемо самого обращения - тебя что-то не устраивает? вноси коррективы... или ты "в принципе" не согласен? тогда, соопсна - ради бога... будь не согласен и придерживайся своей точки зрения... но произойдёт то, что произойдёт и я надеюсь наша "телега" доедет до адресатов...

... а если на чистоту, то я не кретин и я не думаю, что что-то изменится даже если мы соберём подписи всего города...

... просто в следующий раз, когда я увижу молодую мамашу, а ещё хуже - беременную, сосущую пивас, или по телеку в очередной сводке расскажут, что пьяные водитель задавил кого-нибудь на переходе... то тогда я подумаю - ну я хоть что-то сделал, чтобы этого было меньше... и если из за всей этой нашей "суеты" хоть один человек подумает: " а мож я действительно спиваюсь?" и вынырнет из этого дерьма в последний момент, то стоит поднимать эту суету...

... канешна найдутся очень умные персонажи, которые пренибрежительно посмеиваясь опрокинут на нас очередное ведро с парашей... ну и хер с вами господа умники, скажу я им... как бы там не было я с Астаном... именно в этом вопросе целиком и полностью

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 22 окт 2009, 05:19 

Очень извиняюсь за назойливость,но повторюсь--что с итоговым документом? Может собраться,да покумекать сообща?(за кружкой пивка :mrgreen: --шутка!)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 22 окт 2009, 06:39 

Пепс, ты уж ради бога не подумай, что я каким то образом против Вашей затеи...

в общем, копирую последнюю редакцию обращения...

Цитата:
1. Прировнять законодательно пиво к алкогольным напиткам

ээээ а что изменится?

Цитата:
2. Запретить продажу алкогольных (в том числе и слабоалкогольных) напитков в продуктовых магазинах (в крайнем случае - специализированный отдел с отдельным входом), круглосуточных киосках.

в киосках - да... хотя ларьки с водярой - уже редкость...
а про пиво в предыдущем пункте упомянутое - дык посмотрите на опыт многих зарубежных стран: пиво продается везде - а вот более крепкие напитки - ахтунг, только там, где можно и нужно...

Цитата:
3. Вести торговлю спиртосодержащими напитками только в специализированных торговых точках имеющих отдельный вход.

блин... это ж предыдущий пункт...

Цитата:
4. Лимитировать количество торговых точек реализующих алкогольные напитки.

хм... а по какому принципу? по колличеству точек на тысячу жителей?

Цитата:
5. Полный запрет какой-либо рекламы табачных изделий и алкогольных напитков. Тотальный и однозначный запрет на телевидении, на радио, на корпоративных сайтах компаний в Интернете, в печатных изданиях, уличных растяжках и баннерах, торговых точках и т.д.

один из самых спорных моментов. реклама и так практически под полным запретом. если же речь о рекламе пива вечером и ночью - не, ребят, ну давайте в маразм впадать не будем - половину ТВ-каналов нашей страны давно прикрыть надо только за формат...
вообще не понимаю этот пункт... ее давно уже запретили... рекламу енту...

Цитата:
6. Ввести ограничение по времени на реализацию алкогольных и слабоалкогольных напитков с 20.00 до 10.00.

в смысле? ночью не купить? или наоборот?
а если ко мне друзья приехали? вечером... и мы решили посидеть дома.. с бутылочкой вина? мне что, винный погреб собстенный иметь надо?
А, простите, какой тогда смысл в специализированных точках продажи???

Цитата:
7. Полная госмонополия на производство алкоголя.

ага... а смысл то какой? в чем идея? шоб дороже стал?
дык алкоголь - он не только в качестве питья используется...

Цитата:
8. Владельцев специализированных торговых точек обязать разместить внутри магазинов социальную рекламу направленную на снижение потребления алкогольных напитков, а также разместить в торговом зале и на фасаде номер телефона доверия местных контролирующих служб.

хм... ну а почему бы и нет...

Цитата:
9. Обязать владельцев специализированных торговых точек вести постоянную видео фиксацию в кассовой зоне. По первому требованию предъявлять записанный материал контролирующим органам.

а это что даст? будем знать всех алкашей в лицо? а можно по улицам еще натыкать камер... и по квартирам... пошел покакать - а из унитаза недремлющее око бухого государства...

Цитата:
10. Запретить продажу спиртосодержащих напитков лицам моложе 21 года.

а че не с 25? почему 21?

Цитата:
11. Существенно увеличить и ужесточить наказание за нарушение правил продаж спиртосодержащих напитков вплоть до отзыва лицензии.

эт касаемо кого? м агазина? или Ликеро-водочного завода?
если про завод - дык там и так все уже жестко и жестоко...
если про магазин - то может быть.... но практически нереально...

Цитата:
12. Существенно ужесточить наказание за преступления совершённые в состоянии опьянения.

согласен... абсолютно...

Цитата:
13. Реанимировать практику принудительного лечения зависимости.

хм... бесполезно... если человек не хочет - лечить бесполезно.
он отвалятся в лечебнице, выйдет и будет дальше бухать...
кодировать?.. будет бухать еще сильнее....
проверено!

Цитата:
14. Внесение изменений в ст. 151 УК РФ "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий" - убрать "систематичность" из "вовлечения в употребления алкоголя, одурманивающих веществ" несовершеннолетних. То есть, за каждый факт приобщения к алкоголю, одурманивающим и наркотическим веществам - наказание. Также необходимо ужесточить наказание за это преступление и повысить контроль.

ну-ну... доказать это как?

Цитата:
15. Ужесточить наказание за самогоноварение, упростить процедуру доказательства этого преступления, без контрольных закупок.

хм... а как без закупок? мож он для себя гонит? причем не для питья, а, например, росаду он опрыскивает... или в гараже самогонкой детали какие-нить оттирает...
как будете доказывать, что он ее реализует и распространяет?

Цитата:
16. Замена алкогольно-табачной рекламы на тотальную рекламу здорового образа жизни, пропаганду спорта, культа здорового тела, PR различных спортивных мероприятий, вывод в идеалы и кумиры общества здоровых спортсменов, рекордсменов. Цель — сделать символом общества образ Геракла из Олимпа Древней Греции, русских богатырей. Все это через СМИ газеты, уличные переходы и т.д.

Вы где задержались? это уже сделано... и давно..

Цитата:
17. Полномасштабное финансирование строительства стадионов, беговых дорожек, спортзалов, ледовых дворцов, треков и т.д.

ааа... ну да... государство сидело и думало: а куда б нам лишний миллиард потратить...

Цитата:
18. Программа по финансированию подготовки тренеров, руководителей по фитнесу, инструкторов по различным видам спорта.

угу... см. пред. пункт..

Цитата:
19. Бесплатный спорт для детей до 16 лет в спортивных муниципальных учреждениях. Все дотации и финансирование за счет местных, региональных и федерального бюджета.

блин... но муниципальное спортивное учреждение и предполагает бесплатность занятий... причем не до 16 лет - а вообще... если сдирают деньги - то это уже вопрос другого порядка..

Цитата:
20. Финансовые программы по оздоровлению общества, бесплатные абонементы в бассейны на предприятиях, поездки на спортивные мероприятия и т.д. Направлять на это средства ОМС.

ага... эт видимо на сдачу с миллиарда...

и вывод: ничего из обращения не ориентировано на борьбу с АЛКОГОЛИЗМОМ!

я еще раз повторяю: алкоголь запрещать нельзя - люди просто начнут жрать технический спирт и одеколоны. все чего добьетесь - волна отравлений и, как следствие, засада в больницах...
когда Вы вдруг позвоните в скорую - Вам ответят: ой, извините, у нас бригада на выезде... а потом Вы узнаете, что бригада была на отравлении одеколоном...

поймите, нельзя отрубить руку которая кормит! алкоголь всегда был очень прибылен для государства! никогда чиновники не запретят алкоголь!
ну это все равно что вдруг решить что нефть и уголь - это не наш метод и прекратить их добывать.

и еще раз повторяю:
я люблю попить хорошего вина...
мне нравится, когда на праздник на столе бутылочка вина, коньяка или водки...
я люблю попить пива...
НО, БЛЯ, Я ЖЕ НЕ НАЖИРАЮСЬ! Я ЖЕ НЕ АЛКАШ!
почему я должен как то пострадать от каких-то псевдоборцов с алкоголизмом?
а от Вашей борьбы только я и мне подобные и пострадают...

Алкашей Вааше обращение по сути не затрагивает!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 22 окт 2009, 07:44 

Axel писал(а):
Цитата:
1. Прировнять законодательно пиво к алкогольным напиткам

ээээ а что изменится?

в первую очередь - порядок лицензирования и налогообложения

Цитата:
Цитата:
2. Запретить продажу алкогольных (в том числе и слабоалкогольных) напитков в продуктовых магазинах (в крайнем случае - специализированный отдел с отдельным входом), круглосуточных киосках.

в киосках - да... хотя ларьки с водярой - уже редкость...
а про пиво в предыдущем пункте упомянутое - дык посмотрите на опыт многих зарубежных стран: пиво продается везде - а вот более крепкие напитки - ахтунг, только там, где можно и нужно...

а давайте не будем брать пример со спивающейся Европы, где уровень потребления алкоголя немногим ниже нашего, а кое где и выше?

Цитата:
Цитата:
3. Вести торговлю спиртосодержащими напитками только в специализированных торговых точках имеющих отдельный вход.

блин... это ж предыдущий пункт...

"специализированные" означает торговля ТОЛЬКО алкоголем.

Цитата:
Цитата:
4. Лимитировать количество торговых точек реализующих алкогольные напитки.

хм... а по какому принципу? по колличеству точек на тысячу жителей?

совершенно верно! например одна точка на 30000 населения, по моему нормально?

Цитата:
Цитата:
5. Полный запрет какой-либо рекламы табачных изделий и алкогольных напитков. Тотальный и однозначный запрет на телевидении, на радио, на корпоративных сайтах компаний в Интернете, в печатных изданиях, уличных растяжках и баннерах, торговых точках и т.д.

один из самых спорных моментов. реклама и так практически под полным запретом. если же речь о рекламе пива вечером и ночью - не, ребят, ну давайте в маразм впадать не будем - половину ТВ-каналов нашей страны давно прикрыть надо только за формат...

ПОЛНОГО запрета пока нет, к сожалению...

Цитата:
Цитата:
6. Ввести ограничение по времени на реализацию алкогольных и слабоалкогольных напитков с 20.00 до 10.00.

в смысле? ночью не купить? или наоборот?
а если ко мне друзья приехали? вечером... и мы решили посидеть дома.. с бутылочкой вина? мне что, винный погреб собстенный иметь надо?
А, простите, какой тогда смысл в специализированных точках продажи???

зачем погреб??? не пей да и всё! делов-то!
и к тому же сейчас принято заранее предупреждать о своём приходе/приезде...

Цитата:
Цитата:
7. Полная госмонополия на производство алкоголя.

ага... а смысл то какой? в чем идея? шоб дороже стал?
дык алкоголь - он не только в качестве питья используется...

верно, и чтоб дороже, и чтоб качественней, и т.д. и т.п.
Нельзя отдавать производство наркотика в частные руки!

Цитата:
Цитата:
9. Обязать владельцев специализированных торговых точек вести постоянную видео фиксацию в кассовой зоне. По первому требованию предъявлять записанный материал контролирующим органам.

а это что даст? будем знать всех алкашей в лицо? а можно по улицам еще натыкать камер... и по квартирам... пошел покакать - а из унитаза недремлющее око бухого государства...

боишься заснимут? любишь кататься - люби и саночки возить...

Цитата:
Цитата:
10. Запретить продажу спиртосодержащих напитков лицам моложе 21 года.

а че не с 25? почему 21?

с медицинской точки зрения к 21-му году полностью формируется психика и физиология.
хотя я не против! давайте с 25-ти!!!

Цитата:
Цитата:
11. Существенно увеличить и ужесточить наказание за нарушение правил продаж спиртосодержащих напитков вплоть до отзыва лицензии.

эт касаемо кого? м агазина? или Ликеро-водочного завода?
если про завод - дык там и так все уже жестко и жестоко...
если про магазин - то может быть.... но практически нереально...
всех

Цитата:
Цитата:
13. Реанимировать практику принудительного лечения зависимости.

хм... бесполезно... если человек не хочет - лечить бесполезно.
он отвалятся в лечебнице, выйдет и будет дальше бухать...
кодировать?.. будет бухать еще сильнее....
проверено!

вот тут согласен, +1

Цитата:
Цитата:
14. Внесение изменений в ст. 151 УК РФ "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий" - убрать "систематичность" из "вовлечения в употребления алкоголя, одурманивающих веществ" несовершеннолетних. То есть, за каждый факт приобщения к алкоголю, одурманивающим и наркотическим веществам - наказание. Также необходимо ужесточить наказание за это преступление и повысить контроль.

у меня нет ответа :oops: , очень спорный пункт, он и в данной редакции закона не работает.

Цитата:
Цитата:
15. Ужесточить наказание за самогоноварение, упростить процедуру доказательства этого преступления, без контрольных закупок.

хм... а как без закупок? мож он для себя гонит? причем не для питья, а, например, росаду он опрыскивает... или в гараже самогонкой детали какие-нить оттирает...

Нельзя отдавать производство наркотика в частные руки!

Цитата:

ещё раз: бороться надо с причиной, а не со следствием.

Цитата:
я еще раз повторяю: алкоголь запрещать нельзя - люди просто начнут жрать технический спирт и одеколоны. все чего добьетесь - волна отравлений и, как следствие, засада в больницах...

а ты будешь "жрать технический спирт и одеколоны"??? :shock:
тех кто будет это жрать уже не спасти сам же говоришь "если человек не хочет - лечить бесполезно"...

Цитата:
поймите, нельзя отрубить руку которая кормит! алкоголь всегда был очень прибылен для государства! никогда чиновники не запретят алкоголь!

согласен, поэтому тотальный запрет алкоголя только в мечтах...

Цитата:
и еще раз повторяю:
я люблю попить хорошего вина...
мне нравится, когда на праздник на столе бутылочка вина, коньяка или водки...
я люблю попить пива...
НО, БЛЯ, Я ЖЕ НЕ НАЖИРАЮСЬ! Я ЖЕ НЕ АЛКАШ!
почему я должен как то пострадать от каких-то псевдоборцов с алкоголизмом?
а от Вашей борьбы только я и мне подобные и пострадают...

страдания больных цирозом печени?
страдания детей, которых убивают пьяные родители?
или твои "СТРАДАНИЯ"?
СРАВНИЛ? ВЗВЕСИЛ? или ещё примеры привести??
"страдалец" ты наш :lol: ...

Цитата:
Алкашей Вааше обращение по сути не затрагивает!!!

совершенно верно! оно не для них, ведь с ними всё ясно: "если человек не хочет - лечить бесполезно" - отработка...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 22 окт 2009, 08:20 

перечитал все коменты - лень отвечать...
спор тупой и пустой...

Цитата:
страдания больных цирозом печени?
страдания детей, которых убивают пьяные родители?
или твои "СТРАДАНИЯ"?
СРАВНИЛ? ВЗВЕСИЛ? или ещё примеры привести??
"страдалец" ты наш

не перегибай палку.
колличественное соотношение людей нормальных, но выпивающих и людей падших и разлагающих совршенно не в пользу последних...
Если Вы ребят не пьете - то какое это дает Вам право в моем желании выпивать?
другое дело если я начну спиваться и стану ОПАСЕН для окружающих - дык достаточно меня просто изолировать!

Вы не думали, что для борьбы с алкоголизмом достаточно принять одну поправочку в законы: за алкоголизм не в трезвяк, а в тюрьму.
как определить Алкоголизм или нет? да во много раз проще, чем Ваша нелепая борьба!
во-первых: промили никто не отменял. здесь надеюсь понятно.
во-вторых: бухой болтающийся или валяющийся на улице - алкоголик - в тюрьму. в след. раз не пойдет в таком состоянии слоняться...

ЧЕ Вы велосипед изобретаете?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 22 окт 2009, 12:30 

Axel писал(а):
спор тупой и пустой...

угу...

Цитата:

:shock: ? сколько промиле говоришь? :lol: - шутка юмора...
а вообще - пей на здоровье...

Цитата:
другое дело если я начну спиваться и стану ОПАСЕН для окружающих - дык достаточно меня просто изолировать!
Вы не думали, что для борьбы с алкоголизмом достаточно принять одну поправочку в законы: за алкоголизм не в трезвяк, а в тюрьму.
...
во-вторых: бухой болтающийся или валяющийся на улице - алкоголик - в тюрьму. в след. раз не пойдет в таком состоянии слоняться...

ага, счас! тюрьмы новые для вас строй, корми вас, пои, одевай, лечи, обогревай? нахрен надо!?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 22 окт 2009, 12:57 

Цитата:
Цитата:

:shock: ? сколько промиле говоришь? :lol: - шутка юмора...

пропустил слово "препятствовать"...

Цитата:
ага, счас! тюрьмы новые для вас строй, корми вас, пои, одевай, лечи, обогревай? нахрен надо!?

стоп, но в Вашем же послании написано про принудительное лечение... про бешенные деньги на стадионы и прочее...

Ваше послание предполагает гораздо бОльшие затраты...

Кроме тог, ну хорошо - не тюрьма, зайдем с другого края: ссылка и принудительные работы...

ай, собсна, ладна...
воюйте с алкоголем... по сути - плодотворная тема для трепа и флуда - не более...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 22 окт 2009, 18:11 

Axel, вообще-то для подобного трёпа была тема http://forum.yurgaforum.ru/viewtopic.php?t=1858 и там реально было много трёпа и флуда. Здесь обсуждалось конкретное обращение, мог бы почитать с начала.

Я кратко прокомментирую то, что по делу.
Sergey_TSW писал(а):
astan,
из п.2. считаю необходимым убрать фазу "(в крайнем случае - специализированный отдел с отдельным входом)";

Поправка не принимается. Никто в деревне не будет строить отдельный магазин для торговли спиртным. Будут банчить сэмом и спиртом. Именно небольшие деревни - такой крайний случай.

Sergey_TSW писал(а):
заменить п.6. следующей формулировкой: "Запретить реализацию алкогольных и слабоалкогольных напитков в специализированных торговых точках с 20.00 до 10.00 местного времени."

принимается.

Axel писал(а):
НО Я НЕ НАЖИРАЮСЬ!!!
НО Я НЕ УХОЖУ В ЗАПОЙ!!!

Просто, чтобы задумался. 1. Возможно, у тебя есть нужные гены. Возможно, у твоего ребёнка этих ген не будет. Он будет пить как ты, а сопьётся в 10 раз быстрее. Много радости тебе это принесёт?
2. Я не сижу на героине. Я просто колюсь раз-два в неделю, у меня проблемы с родителями, потому что им жалко какого-то вшивого телевизора, который я сдал на прошлой неделе. Но я не торчок, я не валяюсь под забором, не ширяю в себя всякую дрянь.
;)
можешь не отвечать, я знаю, что ты скажешь, в прошлой теме много таких ответов, почитай.

Axel писал(а):

Ты не понял пункта. "Особенности национальной охоты" - это реклама водки, однозначная. Имхо, необходимо вынести все фильмы, в которых открыто употребляется алкоголь за пределы 22 часов. Хотя конечно на это не пойдут. Но по крайней мере такие остро-позитивные запои из сетки вещания желательно убрать.

Axel писал(а):
а это что даст? будем знать всех алкашей в лицо?
Будем знать, кто и когда продал несовершеннолетнему пиво.
Axel писал(а):
Проще простого. Сидит на улице компания, распивает. Подходит наряд, проверяет документы. Если есть хоть один совершеннолетний, он сядет далеко и надолго. Особенно, если родитель, воспитатель, опекун. Или в квартире какой-то барагоз. Приехали по вызову, а там ребёнок. Дыхни. Если есть запах, проверка, пил - родители получают хороший штраф, работы, вплоть до лишения. Ибо нефиг.

Axel писал(а):

Доказать на самом деле несложно, направление изменения законодательства может сказать любой ППСник. Для себя больше 20 литров гнать не будут, приметы любого производства видны всегда, банки, разлив по бутылкам. Да в общем-то достаточно снимать два-три часа "точку", чтобы доказательств кассета набралась.
Axel писал(а):
Вы где задержались? это уже сделано... и давно..

Да ты что? У тебя в голове хорошо укладывается непьющий положительный герой фильма?

Axel писал(а):

И вывод. Чтобы не оффтопить, надо читать топики с начала. Алкоголизм — болезнь, с ней борются наркологи. Цель обращения и мер, в нём перечисленных - борьба с тотальной алкоголизацией общества, кою мы наблюдаем и описали в теме http://forum.yurgaforum.ru/viewtopic.php?t=1858

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 23 окт 2009, 05:40 

В общем ,в "черновике" сведено всё. Осталось переписать "набело",и--вперёд,подписЯ собирать! :D Пепс грозился "оборудование" предоставить! :D К "ноябрьским" разродимся?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов