Пепс, ты уж ради бога не подумай, что я каким то образом против Вашей затеи...
в общем, копирую последнюю редакцию обращения...
Цитата:
1. Прировнять законодательно пиво к алкогольным напиткам
ээээ а что изменится?
Цитата:
2. Запретить продажу алкогольных (в том числе и слабоалкогольных) напитков в продуктовых магазинах (в крайнем случае - специализированный отдел с отдельным входом), круглосуточных киосках.
в киосках - да... хотя ларьки с водярой - уже редкость...
а про пиво в предыдущем пункте упомянутое - дык посмотрите на опыт многих зарубежных стран: пиво продается везде - а вот более крепкие напитки - ахтунг, только там, где можно и нужно...
Цитата:
3. Вести торговлю спиртосодержащими напитками только в специализированных торговых точках имеющих отдельный вход.
блин... это ж предыдущий пункт...
Цитата:
4. Лимитировать количество торговых точек реализующих алкогольные напитки.
хм... а по какому принципу? по колличеству точек на тысячу жителей?
Цитата:
5. Полный запрет какой-либо рекламы табачных изделий и алкогольных напитков. Тотальный и однозначный запрет на телевидении, на радио, на корпоративных сайтах компаний в Интернете, в печатных изданиях, уличных растяжках и баннерах, торговых точках и т.д.
один из самых спорных моментов. реклама и так практически под полным запретом. если же речь о рекламе пива вечером и ночью - не, ребят, ну давайте в маразм впадать не будем - половину ТВ-каналов нашей страны давно прикрыть надо только за формат...
вообще не понимаю этот пункт... ее давно уже запретили... рекламу енту...
Цитата:
6. Ввести ограничение по времени на реализацию алкогольных и слабоалкогольных напитков с 20.00 до 10.00.
в смысле? ночью не купить? или наоборот?
а если ко мне друзья приехали? вечером... и мы решили посидеть дома.. с бутылочкой вина? мне что, винный погреб собстенный иметь надо?
А, простите, какой тогда смысл в специализированных точках продажи???
Цитата:
7. Полная госмонополия на производство алкоголя.
ага... а смысл то какой? в чем идея? шоб дороже стал?
дык алкоголь - он не только в качестве питья используется...
Цитата:
8. Владельцев специализированных торговых точек обязать разместить внутри магазинов социальную рекламу направленную на снижение потребления алкогольных напитков, а также разместить в торговом зале и на фасаде номер телефона доверия местных контролирующих служб.
хм... ну а почему бы и нет...
Цитата:
9. Обязать владельцев специализированных торговых точек вести постоянную видео фиксацию в кассовой зоне. По первому требованию предъявлять записанный материал контролирующим органам.
а это что даст? будем знать всех алкашей в лицо? а можно по улицам еще натыкать камер... и по квартирам... пошел покакать - а из унитаза недремлющее око бухого государства...
Цитата:
10. Запретить продажу спиртосодержащих напитков лицам моложе 21 года.
а че не с 25? почему 21?
Цитата:
11. Существенно увеличить и ужесточить наказание за нарушение правил продаж спиртосодержащих напитков вплоть до отзыва лицензии.
эт касаемо кого? м агазина? или Ликеро-водочного завода?
если про завод - дык там и так все уже жестко и жестоко...
если про магазин - то может быть.... но практически нереально...
Цитата:
12. Существенно ужесточить наказание за преступления совершённые в состоянии опьянения.
согласен... абсолютно...
Цитата:
13. Реанимировать практику принудительного лечения зависимости.
хм... бесполезно... если человек не хочет - лечить бесполезно.
он отвалятся в лечебнице, выйдет и будет дальше бухать...
кодировать?.. будет бухать еще сильнее....
проверено!
Цитата:
14. Внесение изменений в ст. 151 УК РФ "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий" - убрать "систематичность" из "вовлечения в употребления алкоголя, одурманивающих веществ" несовершеннолетних. То есть, за каждый факт приобщения к алкоголю, одурманивающим и наркотическим веществам - наказание. Также необходимо ужесточить наказание за это преступление и повысить контроль.
ну-ну... доказать это как?
Цитата:
15. Ужесточить наказание за самогоноварение, упростить процедуру доказательства этого преступления, без контрольных закупок.
хм... а как без закупок? мож он для себя гонит? причем не для питья, а, например, росаду он опрыскивает... или в гараже самогонкой детали какие-нить оттирает...
как будете доказывать, что он ее реализует и распространяет?
Цитата:
16. Замена алкогольно-табачной рекламы на тотальную рекламу здорового образа жизни, пропаганду спорта, культа здорового тела, PR различных спортивных мероприятий, вывод в идеалы и кумиры общества здоровых спортсменов, рекордсменов. Цель — сделать символом общества образ Геракла из Олимпа Древней Греции, русских богатырей. Все это через СМИ газеты, уличные переходы и т.д.
Вы где задержались? это уже сделано... и давно..
Цитата:
17. Полномасштабное финансирование строительства стадионов, беговых дорожек, спортзалов, ледовых дворцов, треков и т.д.
ааа... ну да... государство сидело и думало: а куда б нам лишний миллиард потратить...
Цитата:
18. Программа по финансированию подготовки тренеров, руководителей по фитнесу, инструкторов по различным видам спорта.
угу... см. пред. пункт..
Цитата:
19. Бесплатный спорт для детей до 16 лет в спортивных муниципальных учреждениях. Все дотации и финансирование за счет местных, региональных и федерального бюджета.
блин... но муниципальное спортивное учреждение и предполагает бесплатность занятий... причем не до 16 лет - а вообще... если сдирают деньги - то это уже вопрос другого порядка..
Цитата:
20. Финансовые программы по оздоровлению общества, бесплатные абонементы в бассейны на предприятиях, поездки на спортивные мероприятия и т.д. Направлять на это средства ОМС.
ага... эт видимо на сдачу с миллиарда...
и вывод: ничего из обращения не ориентировано на борьбу с АЛКОГОЛИЗМОМ!
я еще раз повторяю: алкоголь запрещать нельзя - люди просто начнут жрать технический спирт и одеколоны. все чего добьетесь - волна отравлений и, как следствие, засада в больницах...
когда Вы вдруг позвоните в скорую - Вам ответят: ой, извините, у нас бригада на выезде... а потом Вы узнаете, что бригада была на отравлении одеколоном...
поймите, нельзя отрубить руку которая кормит! алкоголь всегда был очень прибылен для государства! никогда чиновники не запретят алкоголь!
ну это все равно что вдруг решить что нефть и уголь - это не наш метод и прекратить их добывать.
и еще раз повторяю:
я люблю попить хорошего вина...
мне нравится, когда на праздник на столе бутылочка вина, коньяка или водки...
я люблю попить пива...
НО, БЛЯ, Я ЖЕ НЕ НАЖИРАЮСЬ! Я ЖЕ НЕ АЛКАШ!
почему я должен как то пострадать от каких-то псевдоборцов с алкоголизмом?
а от Вашей борьбы только я и мне подобные и пострадают...
Алкашей Вааше обращение по сути не затрагивает!!!