lala19 писал(а):
Это водитель так тормозил перед пешеходом на зебре. На мой возмущенный крик какого х. он несется, когда видит, что пешеход переходит дорогу, водитель ответил гениально:"Я думал он остановится". От пешехода этот чудо-водитель остановился буквально в метре.
Пункт ПДД, о котором пешеходы в большинстве случаев понятия не имеют:
Цитата:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Ни в коей мере не оправдываю водителя-шумахера (если что - он по-любому будет виноват, и поделом), но, господа, давайте будем взаимно адекватны. Пешеходу оттого, что он прав, в гипсе будет ничуть не легче. А сейчас реально появились такие, которые с чувством собственного превосходства кидаются под колеса, не учитывая чисто физических возможностей автомобиля, не говоря уже о возможном дураке за рулем.
Валерий писал(а):
а вообще зря пешеходам приоритет отдали, спровоцировали увеличение смертности. До этого и так водители должны были пропускать на переходах. А теперь создали ситуацию, что народ буквально бросается под колёса. Меры не знает. народ неадекватный. почему так?
Я не очень понял: а что изменилось? Раньше должны были пропускать, и сейчас должны. Реально этот новый пункт из серии "для тупых": чтобы пропустить - надо сбавить скорость. А разве есть другие способы?