Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: сбили ребенка!!!!!
СообщениеДобавлено: Ср 08 дек 2010, 17:32 

Вот именно, да еще по детям... это вверх наглости...

СообщениеДобавлено: Ср 08 дек 2010, 19:04 

Димитрий писал(а):
Каждый день хожу днем именно на этом пешеходе и только одна из десяти машин останавливаются, скорость тоже мало кто сбавляет, а не которые по этим пешеходам ездят...

+1, сегодня лично был свидетелем такого.

И лбом пробили, много стен,
В решении хмельных проблем...

СообщениеДобавлено: Ср 08 дек 2010, 19:49 

Цитата:
Замечу, что машины там практически всегда стоят с нарушением ПДД: остановка на переходе и за 5 м перед ним запрещена.

А ещё в Юрге автобусные остановки очень близко к пешеходному переходу. Фактически переходящего дорогу не видно из-за автобуса.

СообщениеДобавлено: Вс 10 апр 2011, 17:50 

Хочу продолжить эту тему. Боюсь ребенка одного отправлять в школу. Недавно всю мою семью на зебре напротив снегирей 3 штыка пытался убить какой-то п..., вылетевший из за рейсового автобуса. Обошлось чудом. Разумеется нельзя всех под одну гребенку. За последнее время стало больше вежливых и адекватных водителей. Возможно причина в штрафах.

СообщениеДобавлено: Вс 10 апр 2011, 19:35 

прям как вовремя тема обновилась)) сегодня лично я чуть не убилась в маршрутке, в прямом смысле слова. Я слетела с сиденья на пол, разбила себе ноги, отбила 5ю точку. Это водитель так тормозил перед пешеходом на зебре. На мой возмущенный крик какого х. он несется, когда видит, что пешеход переходит дорогу, водитель ответил гениально:"Я думал он остановится". От пешехода этот чудо-водитель остановился буквально в метре.

СообщениеДобавлено: Вс 10 апр 2011, 19:40 

от водителей всяких там маршруток, автобусов и обычных такси я регулярно ахрениваю, т.к. они время прибытия своего ТС к очередной промежуточной точке возводят в топ приоритетов, а значит, что ПДД для них какбэ перестаёт существовать

СообщениеДобавлено: Вс 10 апр 2011, 20:17 

стараюсь всё-таки авто пропускать. сам знаю, как не хочется останавливаться. а вообще зря пешеходам приоритет отдали, спровоцировали увеличение смертности. До этого и так водители должны были пропускать на переходах. А теперь создали ситуацию, что народ буквально бросается под колёса. Меры не знает. народ неадекватный. почему так? МоСК так работает.

СообщениеДобавлено: Вс 10 апр 2011, 20:34 

Наболело. Про "тупых пешеходов" , которые переходят дорогу в неположеном месте. Какой дебил рисовал зебры в районе 3 штыков ? Они все упираются либо в заборы , либо в грязь. Как обьяснять ребенку, что нужно ходить зигзагами и по грязи. Неудивительно , что напротив снегирей пешеходы чудят. Еще мнение водителей : чё, лень 50(100) метров до светофора дойти ? А ты от авто к ларьку через дорогу через светофор идешь ? Знакомого оштрафовали - поставил машину и перешел дорогу от платной стоянки к бомонду.

СообщениеДобавлено: Вс 10 апр 2011, 20:39 

Самое хорошее решение - поставить светофоры в местах миграции пешеходов)))). Но денег на это вряд-ли найдут. Самим мало.

СообщениеДобавлено: Вс 10 апр 2011, 20:52 

Автомобили , понятно пропускаю, если они не движутся стройным потоком, как бывает около тех же пресловутых снегирей. При этом многие стараются тебя обрулить не снижая скорости невзирая на лужи. Очень стараюсь переходить на переходах (с ребенком всегда), но - найди это место где нибудь в районе "народного"

СообщениеДобавлено: Вс 10 апр 2011, 21:19 

lala19 писал(а):
Это водитель так тормозил перед пешеходом на зебре. На мой возмущенный крик какого х. он несется, когда видит, что пешеход переходит дорогу, водитель ответил гениально:"Я думал он остановится". От пешехода этот чудо-водитель остановился буквально в метре.

Пункт ПДД, о котором пешеходы в большинстве случаев понятия не имеют:
Цитата:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Ни в коей мере не оправдываю водителя-шумахера (если что - он по-любому будет виноват, и поделом), но, господа, давайте будем взаимно адекватны. Пешеходу оттого, что он прав, в гипсе будет ничуть не легче. А сейчас реально появились такие, которые с чувством собственного превосходства кидаются под колеса, не учитывая чисто физических возможностей автомобиля, не говоря уже о возможном дураке за рулем.
Валерий писал(а):
а вообще зря пешеходам приоритет отдали, спровоцировали увеличение смертности. До этого и так водители должны были пропускать на переходах. А теперь создали ситуацию, что народ буквально бросается под колёса. Меры не знает. народ неадекватный. почему так?

Я не очень понял: а что изменилось? Раньше должны были пропускать, и сейчас должны. Реально этот новый пункт из серии "для тупых": чтобы пропустить - надо сбавить скорость. А разве есть другие способы?

СообщениеДобавлено: Вс 10 апр 2011, 21:35 

а в омске одно время стояли светофоры с кнопочками нажал пошел народа нет так светофор красным светит и для водил и для пешеходов удобно как мне кажется

СообщениеДобавлено: Вс 10 апр 2011, 22:23 

Сбивать пешеходов конечно это плохо в любом случае. Но как ведут себя те же самые пешеходы на дорогах смотришь и диву даешься, мало того что переходят в неположенном месте еще и задерживают как будто специально движение потока автомобилей...на дням женщина остановилась посреди дороги посмотрела в мою сторону(наверное убедиться что я затормозил) постояла секунд 10 потом только пошла. Вот как с этим бороться? Транспорт ничем неотличается от пешехода , это такой же участник движения, права равны, но в городе множество пешеходных ходите там. зато на пешеходных встанут посредине дороги и пропускают все автомобили (это все от того что переходя в неположенном боишься идти та же самая ситуация на пешеходном) люди незнают такое ощущение что такое ПП, и что такое ТС. Что касается водителей то нарушает правила 80 % участников движенияиз них около 40 очень грубо, они едут на лешение прав - это конечно печально.потом удивляемся почему столько ДТП.

СообщениеДобавлено: Пн 11 апр 2011, 01:08 

RUSSIAN писал(а):
Сбивать пешеходов конечно это плохо в любом случае.

"Яплакаль" :rofl:

А чего, сильно вас женщина задержала-то? 10 сек - не шутка, блин. И бапки таким макаром вообще бегом через дорогу нестись должны - пешком покаааа доковыляет :pilot:

СообщениеДобавлено: Пн 11 апр 2011, 06:59 

жаль что не предусмотрено стоп-сигналов спереди авто, а то стоишь на переходе и гадаешь - "на тормоз этот мудак давит или на газ? и видит ли он меня вообще???" :shock:

И лбом пробили, много стен,
В решении хмельных проблем...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов