astan писал(а):
Цитата:
Конечно же нет. Соберите собрание собственников дома. Определите смету и вперед.
Это, извиняюсь, бред. У нас абсолютное большинство домов под УК. Общее собрание собственников жилья необходимо только для утверждения выбора этог самого УК.
Вы плохо знаете жилищный кодекс.
К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, ремонте общего имущества в многоквартирном доме;
2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им;
3) принятие решений о передаче в пользование общего имущества в многоквартирном доме;
4) выбор способа управления многоквартирным домом;
5) другие вопросы, отнесенные настоящим Кодексом к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
А теперь как большенство домов попало под управление УК? Хоть кто то проводил собрание собственников? Нет, ее выбрал муниципалитет. И набор услуг тоже. Я не могу сказать точно, но в таких случаях предоставляется минимальный набор услуг. Проще открыть договор с УК и прочитать. Если там есть про ремонт отмостки и дорожки к подьезду, то смело в суд.
Я раскажу как выводил дом из ЖСК в УК. Представители УК провели осмотр дома, описали все что требует ремонта, составили смету, а жильцы сами определяли размер работ и соответственно квартплату.
Shura писал(а):
Э нет, постойте!
Насколько я понимаю, содержание лужи либо относится к содержанию дома, либо нет. Если да, то оно где-то оплачивается (МОП, капремонт), а если нет, то это вообще проблема муниципалитета, а не жильцов (тротуары мы, слава богу, пока еще сами мостить не обязаны)..
Набор услуг для каждого дома индивидуален. А что понимать под словом тротуары? У дома есть земельный участок. И он тоже является общей собственностью. И соответственно его содержание тоже несут собственники.