Форум города Юрга, Юргафорум.ру http://yurgaforum.ru/forum/ |
|
дорадо http://yurgaforum.ru/forum/viewtopic.php?f=79&t=6705 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | unilevez [ Сб 22 мар 2014, 03:52 ] |
Заголовок сообщения: | дорадо |
Рекомендую приготовить дорадо в духовке с начинкой из шпината Очистите рыбу от чешуи. Сделайте 2 глубоких разреза вдоль хребта, раздвиньте мясо руками и удалите хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей с помощью ножниц. Через спинку очистите рыбу от внутренностей и тщательно вымойте внутри и снаружи. Выложите рыбу на разделочную доску, откройте жаберные щели и ножницами удалите жабры. Шпинат вымойте отожмите бумажными полотенцами и измельчите. Яйца взбейте миксером в светлую пену. Продолжая взбивать, добавьте сливочный сыр. Смешайте в миске шпинат, взбитые с сыром яйца и хрен. Посолите по вкусу. Положите рыбу на брюшко и через разрез на спинке нафаршируйте получившейся смесью. Каждую рыбу заверните в пергамент или фольгу, выложите на противень и поставьте в разогретую до 180° C духовку на 20 мин. Для начинки можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат. Он продается в магазинах круглый год, чего не скажешь о некоторой другой зелени. Поэтому летом не упускайте возможность, приготовьте начинку из щавеля или молодой морковной и свекольной ботвы. Если вы добавите несколько молодых побегов чеснока, это тоже будет нелишним. Продукты (на 2 порции) рыба дорада ( непотрошеная!) 2 шт. шпинат 2 пучка сыр сливочный мягкий 200 г хрен сливочный 2 ст. ложки яйца 2 шт. соль по вкусу |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |