Здравствуйте, меня зовут Олег, мне 36 лет. Родился я и вырос в городе Томске. Детство мое прошло в веселом районе - Степановка. Кто жил там, в 80-е и 90-е годы, понимает, о чем я говорю. Вечно пьяные отцы и деды. Если случалось какое-либо происшествие, милиция по одному уазику не ездила, все больше группой. И, конечно же, все, что меня окружало, оставило на моей жизни неизгладимый отпечаток. Все время тянуло к чему-то запретному. Окончил школу, было желание поступить в университет, но готовиться к экзаменам было лень, поступил в институт. Выпускные экзамены из школы принимались, как вступительные в институт. Где-то на втором курсе я понял, что ни учиться, ни работать по специальности не хочу. Полным ходом шла перестройка. Мы с ребятами начали что-то предпринимать для добычи денег, но везде, же нужно усилия прилагать! Проще было отобрать!
Так мы, несколько спортсменов, собрались вместе для решения своих финансовых проблем и утверждения в окружающем нас мире. Под предводительством одного томского авторитета начали искать своего счастья. А авторитет то наркоманом был! Переживал за нас. Чтобы мы колоться не начали. В общем, практически все мы рано или поздно начали наркотики употреблять. Потом тюрьма, зона, наркота. Круг, из которого трудно вырваться. Освободился и где-то год не кололся. Вроде думал на ноги встал, а потом все заново, еще пуще прежнего. В общем, докатился до ручки! Ни цели, ни сил что-то изменить. Овощ с амбициями. Умереть страшно, а жить так дальше еще страшнее. И на вопрос «что делать?» ответа нет. После очередной передозировки очнулся под кустом во дворе. Такая пустота на сердце, такое отчаяние меня охватило. Дальше то куда? Мне рассказали, что одна наша знакомая уехала на реабилитацию, и что она уже некоторое время там. И я решил, что в принципе хоть куда, хоть на реабилитацию, но дальше так продолжаться не может. И вот чудесным образом я оказался на реабилитации. И знаете, мне понравилось! Тоска и отчаяние куда-то исчезли, и на их место пришли радость и спокойствие. Шаг за шагом я проходил курс реабилитации, бывало и трудновато, но не сверх сил. Посмотрел на себя со стороны, переосмыслил свою жизнь, начал разбираться, почему я докатился до жизни такой. Учился заново радоваться, переживать, учился работать, брать ответственность. Физически очень хорошо восстановился. В общем, одним словом, воскрес из мертвых! Одни курс прошел, затем второй, принял решение работать по реабилитации. И сейчас уже около трех лет, как я свободен от нарко- и алкозависимостей. Восстановилась моя семья. Замечательная девушка, которая проходила со мной весь ад наркотиков, хоть сама их никогда и не употребляла, поверила в меня и даже согласилась выйти за меня замуж. Мой сын, ему 6,5 лет, который видел, то пьяного, то уколотого отца, сейчас радуется, глядя на меня. Я могу дать ему то, чего у меня никогда не было, отцовскую любовь и заботу. Работаю на хорошей работе с замечательными людьми, которые так же, как и я, переживают за людей, которые выброшены на обочину жизни из-за наркотиков, алкоголя, других причин и пытаемся помочь им обрести другую настоящую жизнь, наполненную смыслом и радостью.
Вложения: |
олег монгол.jpg [ 5.53 Кб | Просмотров: 6940 ]
|
|