Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

 

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация


Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: НОД против искажения истории
СообщениеДобавлено: Ср 22 окт 2014, 11:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 07 май 2011, 20:31
Сообщения: 855
Народ, не знающий своего прошлого, не имеет права на будущее. Трудно спорить с таким мудрым и глубоким высказыванием. Но что делать, если народ методично дезинформируют, постепенно формируя в его сознании иное представление о правде, добре, зле, национальной идентичности? И начинается это, как правило, с искажения истории.

Что общего между гитлеровской Германией и печальными событиями на Украине? Война, разруха, жертвы и запредельный уровень вранья. Расстрелы мирных граждан на Украине, массовые захоронения под Донецком — это общечеловеческая трагедия, Катынь XXI века. И в обоих случаях виновным в геноциде хотят сделать русский народ.

Напомним, что в 1939 году, после подписания пакта Молотова-Риббентропа территории Западной Украины и Белоруссии, ранее входившие в состав Польши, перешли СССР. По версии западных историков, в результате этих событий в советских лагерях оказались порядка 200 тысяч поляков. Почти 15 тысяч были расстреляны в 1940 году по личному приказу Сталина. Операция по ликвидации проводилась в условиях строжайшей секретности. Пленных убивали в трех местах: в Катыни (Смоленская область), в Твери (а трупы захоронили недалеко от села Медное, в 30 км от города) и в Харькове.

Согласно советской версии, поляков в Катыни расстреляли немцы. Про Тверь и Харьков большинству граждан СССР было неизвестно. И только в начале девяностых Михаил Горбачев признал все эти события преступлениями сталинского режима. Так западная версия стала доминирующей.

При этом она не отвечает на самый главный вопрос: «Зачем советскому правительству накануне войны с Германией понадобилась смерть 14700 потенциальных союзников?» В том, что война не за горами, никто не сомневался, разногласия были лишь по поводу сроков.

Ещё больше странностей в деле о захоронениях возле села Медное. Когда в 1991 году началась эксгумация могил, там были найдены тела в польской военной форме, там же были пуговицы, фуражки, разная мелочь.

Однако по словам полковника Анатолия Яблокова (сотрудника ГВП, участвовавшего в эксгумации), тела как будто бы только начали разлагаться: из могил откровенно несло трупным запахом. Если придерживаться версии, что поляков расстреляли и захоронили в 1940 году, то почему за 51 год они не разложились, а издавали такой запах, как будто их захоронили незадолго до эксгумации.

Также довольно странным выглядел тот факт, что жертвы были убиты из немецкого пистолета «Вальтер», хотя в то время на вооружении НКВД состояли ТТ и наганы. Наконец, всплыла информация о том, что некоторых расстрелянных под Катынью поляков видели спустя год после расстрела. И именно в это время очень удачно появился живой участник событий, который и рассказал, как всё было на самом деле.

Генерал-майор КГБ Дмитрий Токарев, служивший в интересующее нас время начальником Калининского УНКВД, рассказал следствию о том, как в 1940 году его вызвали в Москву на секретное совещание к Богдану Кобулову (ближайший сподвижник Берии). Там же присутствовали начальники Смоленского и Харьковского УНКВД. Им сообщили о миссии, которую возложила на них партия и правительство, а также проинструктировали о режиме секретности.

Технология убийства была незатейлива: поляков ежедневно доставляли из лагеря (который находился на острове Столобном неподалеку от Осташкова, это около 200 км от Твери) партиями по 250 - 300 человек. Причем - что важно - строго по именному списку. Партию помещали во внутреннюю тюрьму НКВД, которую на время акции освободили от "родных" заключенных. Расстреливали, конечно же, ночью. Поодиночке жертв уводили в "красный уголок", там устанавливали личность, затем сопровождали в специально подготовленную камеру, где стреляли в затылок. Тело грузили на транспортер, который поднимал убитого из подвала во двор. Уже отсюда грузовики увозили трупы в Медное, на территорию дач НКВД - где их и хоронили. Использование «Вальтера» Токарев объяснил следующим образом: у нагана и ТТ отдача была сильнее, отчего быстро уставала рука. Да и их надёжность оставляла желать лучшего. В результате было принято решение использовать немецкое изделие.

Однако процедура расстрела, описанная Токаревым, вызывала ряд вопросов после внимательного осмотра здания Калининского УНКВД. Во-первых, в камерах никак нельзя было одновременно расположить не то что 300 или 250, но даже и 200 человек. Во-вторых, известный и уважаемый писатель Владислав Швед, проводивший следственный эксперимент, установил, что при соблюдении всей процедуры на одного человека уходило не менее 4 минут. То есть для расстрела 250 человек понадобилось бы более 16 часов непрерывной «работы». А это противоречит здравому смыслу, поскольку для соблюдения секретности операции расстрелы производились бы ночью, а не круглосуточно.

История о «Вальтере» тоже не внушает доверия. Выстрел в затылок неподвижному приговоренному не требует длительного прицеливания, поэтому совершенно непонятно, причем здесь отдача и как от этого может устать рука. Кроме того, о какой ненадёжности советского оружия может идти речь, если образцы, найденные "черными поисковиками", вновь готовы к работе после легкой реставрации?

На тот момент показания Токарева не только не внесли ясность, но, наоборот, ещё больше запутали дело. Вскоре отставной генерал умер, так и не объяснив нелогичность своих откровений.

Наконец, самое странное во всей этой истории — это документы. Вначале говорили о полном отсутствии каких-либо бумаг, прямо свидетельствовавших о том, что поляки должны быть казнены и были казнены. А через некоторое время, как по мановению волшебной палочки, появились нужные документы: и докладная записка Берии с предложением о расстреле, и выписка из протокола заседания Политбюро (пресловутая директива о казни).

Если учесть, что это документы государственной важности, то оформлены они довольно странно. Высший гриф секретности в СССР — "Совершенно секретно. Особая папка". Или сокращенно - СС ОП. А на директиве о расстреле - выписке из протокола заседания Политбюро - почему-то написано "Строго секретно. Из О. П." Хотя официальный классификатор уровней секретности документов в СССР не содержит уровня "Строго секретно". Мелочь? Так ведь именно на этом и попадаются фальсификаторы.

В 2010-2012 годах польские археологи проводили раскопки неподалеку от тюрьмы во Владимире Волынском (Украина) и обнаружили в могиле вместе с останками расстрелянных два номерных жетона: № 1441, принадлежавший Юзефу Кулиговскому, и № 1099, принадлежавший Людвику Маловейскому. Совершенно точно доказано, что эти поляки были убиты и захоронены в 1941 году немцами. А по документам они числятся теми самыми узниками Осташковского лагеря, похороненными под Медным. Очередная неувязка.

Кстати, западных исследователей почему-то не смущает наличие гильз в могилах. Но откуда они могли там взяться, если жертв расстреливали за 30 километров от места захоронения? И почему никто из местных жителей не помнит многочисленных машин перевозивших трупы из Калинина в Медное? И зачем убитых поляков хоронили именно на территории дач НКВД?

С каждым годом возникает всё больше неудобных вопросов, отчего даже западные исследователи всё чаще признают «польскую» версию событий несостоятельной. Медленно, но верно правда выходит наружу.

И чем больше людей будут интересовать историей, тем сложнее её будет исказить. К счастью, в России уже есть патриотически настроенные люди, которые отлично знают своё прошлое и не хотят, чтобы его фальсифицировали. В частности, 2 сентября, в день очередной годовщины открытия мемориала «Медное» место трагических событий посетила не только привычная польская делегация, но и представители Национально-освободительного движения.

НОД активно противодействует искажению истории нашей Родины. Тверское отделение НОД проводит регулярные акции, требуя разностороннего освещения истории с мемориалом «Медное». Слово координатору тверского отделения НОД Максиму Кормушкину:

- Наше движение выступает за восстановление исторической справедливости. Во время либеральных реформ было сфальсифицировано очень много исторических фактов. Деятельность СССР во время Великой Отечественной войны была опорочена. Одной из таких фальшивок является так называемая «Катынская трагедия». Медновская тематика стала частью этой большой исторической фальшивки. Обвинения в уничтожении поляков советскими спецслужбами впервые озвучил еще Геббельс в 1943 году. Нынешняя «господствующая» версия в точности повторяет фальшивку главного нацистского идеолога. А ведь «вина» СССР автоматически проецируется и на современную Россию. Полякам эта версия выгодна, в свое время при активном содействии нашей либеральной общественности они добились, чтобы она была воплощена вот в таких мемориалах, хотя убедительных доказательств вины СССР так никто и не предоставил. Сфальсифицированная история вбила клин между нашими странами, судя по отношению поляков к исторической памяти, пропасть между нами становится только шире. Мы требуем проведения тщательного расследования и изменения статуса мемориала «Медное». Он создан совершенно необоснованно и все, что здесь происходит, оскорбляет прежде всего самих поляков, которые «уверовали» в сказку про злых русских и приезжают поминать своих военных и полицейских совсем не туда, где покоятся их останки. И в России, и в Польше люди должны знать правду. Меня возмущает тот факт, что наши власти на голубом глазу поддерживают антироссийскую версию тех событий. Сегодня польскую делегацию сопровождает сотрудник правительства Тверской области Андрей Гагарин и другие чиновники. Прежде чем участвовать в подобных мероприятиях на официальном уровне, нужно тщательно во всем разобраться!

Мы призываем всех граждан России: Давайте вместе покончим с искажениями истории нашей страны, начало которых задала истерика Хрущёва на ХХ съезде КПСС. Региональная история во многих местах нашей страны искажена такими организациями, как западные грантополучатели «Общество Мемориал».
Давайте вернём людям правду! Для этого нужно выводить на чистую воду грантоедские либералистические организации, пытающиеся исказить наше прошлое и украсть будущее! Патриотические движения на местах — объединяйтесь и выступайте единым фронтом!

http://rusnod.ru/news/theme6090.html

_________________
Россия никогда не начинает войны, Россия всегда оканчивает войны! Своей Победой!
Даёшь Российский флаг на крыше Капитолия США! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НОД против искажения истории
СообщениеДобавлено: Чт 23 окт 2014, 10:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 07 май 2011, 20:31
Сообщения: 855
Экономика Сталина

Итак, самая загадочная, самая спорная личность за период 20-го века в истории СССР - И.В. Сталин. Что нам говорят о неё со школьной скамьи учебники и фильмы: культ личности, НКВД, дело врачей, тирания, диктатура и прочие громкие ярлыки. НО, все мы знаем, что историю пишут победители. А в 1953 году у нас победил Хрущев Н.С. Уже практически официально доказано, что Сталина отравили: Смерть Сталина. В связи с чем возникает масса вопросов, но мы выделим два из них: 1. Почему именно в 53 году? а не, к примеру, сразу после войны.... 2. Зачем вобще травить, с угрозой подставиться под удар? Можно же было просто дождаться пока он сам умрёт (Сталину было уже за 70 и серьёзно пошаливало здоровье). При поиске ответов на эти вопросы я нашёл очень любопытный документ: Экономические проблеммы в СССР (или pdf-формат:Политическое завещание Сталина). После даже беглого просмотра текста, я тут же нашел ответ на оба вопроса. А именно: дата публикации документа в массовой печати 3 октября 1952 года (напомню, Сталина убили 5 марта 1953) т.е. спустя всего 5 месяцев. Учитывая что не было ни интернета (медленное распространение информации) и его охрану, это вполне приемлемый срок для подготовки и осуществления ликвидации руководителя государства. У читателя конечно же сразу возникает вопрос: что же такого было в этом экономическом докладе, за что нужно было его быстро ликвидировать? Ответ прост: Сталин хотел сократить рабочий день до 5 часов. Конечно, выпуск этого доклада в массы - это уже преступление по меркам мировых банкиров. Но именно сокращение рабочего дня - это смерть мировых банкиров. Спросите: ну и что ж тут такого? Цитирую отрывок из документа, выводы делать Вам:
"Необходимо, добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии.
Что требуется для этого?
Было бы неправильно думать,что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов.".
Теперь предлагаю Вашему вниманию вопрос: назовите хоть одну страну мира, где продолжительность трудового дня составляет менее 8 часов? ни одной. Ответ опять же гениально прост: мировому правительству не нужны личности, свободные в своём выборе и со свободным временем для саморазвития, как духовного так и информационного. Читаем, анализируем, думаем.
Источник моей статьи и комментарии: Геополитика, экономика, общество. Экономика Сталина.

_________________
Россия никогда не начинает войны, Россия всегда оканчивает войны! Своей Победой!
Даёшь Российский флаг на крыше Капитолия США! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НОД против искажения истории
СообщениеДобавлено: Ср 29 окт 2014, 12:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 19 янв 2010, 22:20
Сообщения: 4311
Откуда: НСО
Археолог писал(а):
Народ, не знающий своего прошлого, не имеет права на будущее...
НОД активно противодействует искажению истории нашей Родины...
Давайте вместе покончим с искажениями истории нашей страны...
Давайте вернём людям правду!..

Цитата:
-А кто такие эти полицейские? спросила Селедочка. Бандиты! с раздражением сказал Колосок. Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно! Тут у вас как-то чудн! сказал Винтик. Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих… как вы их называете, богачей? Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! Колосок пригорюнился. Теперь вот явлюсь домой, сказал он, а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты!

Николай Носов. "Незнайка на Луне" 1964г :lol: :lol: :lol:

_________________
Съел бобра-спас дерево.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НОД против искажения истории
СообщениеДобавлено: Пт 31 окт 2014, 22:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 12 янв 2008, 13:57
Сообщения: 238
Что то историк замолчал, очевидно незнайку перечитывает! Прошлое у народа противоречивое и у каждого человека свое и будущее у каждого свое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НОД против искажения истории
СообщениеДобавлено: Сб 01 ноя 2014, 10:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 18 мар 2009, 21:09
Сообщения: 1491
Откуда: Нск
Евгений Владимирович писал(а):
Что то историк замолчал, очевидно незнайку перечитывает!

По-новороссил и бросил ! :D


Вложения:
J-nSL4NZrP0.jpg
J-nSL4NZrP0.jpg [ 34.01 Кб | Просмотров: 2852 ]

_________________
Щука весит меньше )
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НОД против искажения истории
СообщениеДобавлено: Сб 01 ноя 2014, 12:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 16 мар 2009, 13:07
Сообщения: 1229
Откуда: Юрга
Видать зарплату урезали. Кризис.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НОД против искажения истории
СообщениеДобавлено: Сб 01 ноя 2014, 12:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 19 янв 2010, 22:20
Сообщения: 4311
Откуда: НСО
Выходные, и праздники. :lol:

_________________
Съел бобра-спас дерево.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НОД против искажения истории
СообщениеДобавлено: Сб 01 ноя 2014, 13:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 25 авг 2008, 17:43
Сообщения: 4076
Откуда: местный
Будь они неладны, эти праздники... :evil:

_________________
альнаир.рф
альнаир-к.рф


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Веб-студия «ЮГС», 2009 – 2015
652050, Россия, Кемеровская область, , г. Юрга, ул. Машиностроителей 53, офис «ЮГС»
Интернет-порталы,Реклама в интернете
+7 (38451) 4-99-09
http://www.yugs.ru
Реклама в Юрге | Обратная связь | Карта сайта
Rambler's Top100