Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отбились...
СообщениеДобавлено: Вт 12 июл 2011, 15:06 

Yuriy писал(а):
Ворфоломей писал(а):
Считаю что будем чувствовать себя в большей безопасности, так как при наличии шанса уличному отморозку получить пулю, он будет задумываться а стоит ли рисковать....

Вот именно уличный отморозок не будет рисковать и вместо слов "закурить есть" будет удар битой по голове. С обездвиженного тела (читай мертвого) проще забирать ценности, в том числе и оружие, и шанс получить пулю нулевой.
Поможем? писал(а):
Но сейчас граждане заведомо безоружны, в чем нападавшие на деревню были уверены. Как Вы считаете, поехали бы они туда, зная, что у любого жителя там не то что может быть, а почти наверняка есть оружие? Думаю, что вряд ли.

Поехали, только тактика была бы другая. И была бы Кущевская в увеличенных масштабах.
Поможем? писал(а):
Всегда оружие было только у одной стороны - отморозков. Запреты у нас распространяются исключительно на допропорядочных граждан.

Смотрю как часто шмаляют из травматики там где можно было просто послать. Или думаете, что получив в руки нарезное короткоствольное что то измениться? Девушки особенно должны против легального распостранения оружия.

"Господь Бог создал людей сильными и слабыми, а полковник Сэмюель Кольт создал
свой револьвер и уровнял их шансы. (с)

не бойся, не надейся, не проси (с)

СообщениеДобавлено: Вт 12 июл 2011, 15:19 

Goodman2011 писал(а):
"Господь Бог создал людей сильными и слабыми, а полковник Сэмюель Кольт создал
свой револьвер и уровнял их шансы. (с)

Вы не равняйте дикий запад, где каждый воспринимался как враг, и городского жителя 21 века. Будете бегать в бронике, каске и с патроном в патроннике? А Ваши дети и жена?

СообщениеДобавлено: Вт 12 июл 2011, 15:22 

Yuriy писал(а):
Ворфоломей писал(а):
Считаю что будем чувствовать себя в большей безопасности, так как при наличии шанса уличному отморозку получить пулю, он будет задумываться а стоит ли рисковать....

Вот именно уличный отморозок не будет рисковать и вместо слов "закурить есть" будет удар битой по голове. С обездвиженного тела (читай мертвого) проще забирать ценности, в том числе и оружие, и шанс получить пулю нулевой.
Поможем? писал(а):
Но сейчас граждане заведомо безоружны, в чем нападавшие на деревню были уверены. Как Вы считаете, поехали бы они туда, зная, что у любого жителя там не то что может быть, а почти наверняка есть оружие? Думаю, что вряд ли.

Поехали, только тактика была бы другая. И была бы Кущевская в увеличенных масштабах.
Поможем? писал(а):
Всегда оружие было только у одной стороны - отморозков. Запреты у нас распространяются исключительно на допропорядочных граждан.

Смотрю как часто шмаляют из травматики там где можно было просто послать. Или думаете, что получив в руки нарезное короткоствольное что то измениться? Девушки особенно должны против легального распостранения оружия.

Вот вы интересно говорите: "подкрадется с битой", вам мешает кто то смотреть по сторонам? Я обычно постоянно что называется "сканирую" окружающее себя пространство и в состоянии выделить потенциальную опасность, кто на это не способен пусть дома сидит и ствол ему по определению не нужен.
Какой бы ни была тактика (как я понимаю вы имели в виду скрытую спецоперацию :lol:) Если поднялся шум и односельчанину, нормальному человеку, есть с чем прийти на помощь то он скорее всего придет, а не будет прятаться в подвале и ждать когда придут за ним, ведь ежу понятно.... что и за тобой придут и лучшая тактика в этом случае это нападение.
Да, частенько "шмаляют" только не заметили ли вы, что давно уже не "шмаляют", напрашивается вывод что в определенный момент как по команде вдруг начали "шмалять" из травматов, а теперь вдруг перестали. Это случайность такая или как? Для того чтобы делать сколь нибудь состоятельные выводы из событий применения оружия необходимо соотнести количество оружия в обороте и количество случаев его применения.. без такого соотношения все это пустое сотрясания воздуха.

СообщениеДобавлено: Вт 12 июл 2011, 15:44 

Этот спор бесполезен. Вы еще не наигрались и Вам кажется что с оружием Вы будете круче. Для себя скажу. как только введут короткостволы, сразу сменю страну проживания.

СообщениеДобавлено: Вт 12 июл 2011, 15:49 

Выглядеть "круче" это не про меня, поверьте.

СообщениеДобавлено: Вт 12 июл 2011, 19:04 

На соседнем форуме Евсюкова вспомнили. Это о том, что вчера он проходил медкомиссию , был адекватен и здоров, а сегодня выпал из адеквата, и пострелял в супермаркете женщин, у которых оружия НЕ БЫЛО и НЕ БУДЕТ по определению. Правда есть нюанс, почему оружия не было у охранников супермаркета.

Сам попытаюсь ответить. У нас нет такого количества частных охранников, которые смогли выполнить требования существующего закона и получить право на ношение служебного оружия. Если планка закона будет хотя бы на этом уровне, не все так страшно.

СообщениеДобавлено: Вт 12 июл 2011, 19:20 

Та нее не поэтому, вы шо! Кто осмелится из охранников в мусора палить?! К тому же превосходство мусорского ПМ однозначно.. патроны для мусоров и для ЧОП разные, в первых присутствует стальной сердечник у второго сердечника нет, и ради кого охраннику лезть под пули в случае в Евсюковым?

СообщениеДобавлено: Вт 12 июл 2011, 19:37 

Сошлюсь опять на своего знакомого, ИЖ-71 по его мнению не уступает, а по некоторым параметрам превосходит ПМ.

Цитата:
За основу при разработке был взят пистолет Макарова (ПМ), который использует патрон 9х17 Kurz и имеет специально заниженные характеристики (например, начальная скорость полета пули у ИЖ-71 составляет 290 м/с против 320 м/с у ПМ).
Цитата:
Единственное отличие от базового пистолета Макарова заключается в том, что при стрельбе из ИЖ-71 применяются служебные патроны 9х17. Также пистолет отличается емкостью магазина - 8 или 10 патронов в зависимости от исполнения.

Вот по поводу лезть или не лезть под пули, это скорее зависит от человека, иной и с банкой горошка защищать женщин кинется. Другому и оружие не поможет...

СообщениеДобавлено: Вт 12 июл 2011, 20:20 

А где же превосходство то? Патрон меньше, начальная скорость меньше, дульная энергия меньше. Вы много видели в магазинах охранников от бога? Которые с голыми пятками на танки готовы бросится ради спасения любимого магазина. :D

СообщениеДобавлено: Вт 12 июл 2011, 20:36 

Приходилось стрелять из обоих. При меньшей начальной скорости дергает ИЖ заметно меньше, что сказывается на точности попадания. Но при той дистанции, на которую расчитаны данные модели, разница в 30м/с - бумажный параметр, а не реальное преимущество или недостаток.

Я не про защиту любимого магазина , а про человеческие качества. Не мне судить, есть среди охранников настоящие мужчины или нет. Надеюсь что есть.

СообщениеДобавлено: Вт 12 июл 2011, 20:50 

пешеход писал(а):
Приходилось стрелять из обоих. При меньшей начальной скорости дергает ИЖ заметно меньше, что сказывается на точности попадания.

Для опытного стрелка это преимущество такое же бумажное как и 30 м/с. И влияет оно на точность стрельбы разве что в тире по безоружным мишеням. А при вооруженном столкновении... да еще и на расстоянии 10 метров...

СообщениеДобавлено: Вт 12 июл 2011, 20:58 

Ворфоломей писал(а):
пешеход писал(а):
Приходилось стрелять из обоих. При меньшей начальной скорости дергает ИЖ заметно меньше, что сказывается на точности попадания.

Для опытного стрелка это преимущество такое же бумажное как и 30 м/с. И влияет оно на точность стрельбы разве что в тире по безоружным мишеням. А при вооруженном столкновении... да еще и на расстоянии 10 метров...

Скажу больше, опытных стрелков на самом деле единицы. Все те, кто носит оружие по долгу службы, как правило только и могут попасть в мишень с 10м в тире. Энтузиастов, покупающих в тире патроны по 40р/шт в расчет не беру. В нашей стране никому не нужно, чтобы милиционер, инкассатор или охранник умел стрелять (вдруг попадет в кого нибудь!!!).

Для самоуверенных стрелков старый анкдот:

Дикий Запад. Салун. Врывается молодой ковбой и сходу начинает палить. Все бутылки и стаканы вдребезги, всё в осколках… Наконец, последним метким выстрелом молодой ковбой гасит огонёк у свечи. После чего встаёт старый ковбой, подходит к молодому и говорит:
— Спили мушку, сынок.
— А это-то ещё зачем, дед?!
— Сынок, когда-то я был таким же шустрым и метким, как ты. Но однажды у меня
закончились патроны. Подошли ко мне трое, отобрали Кольт, засунули его мне в задницу и повернули три раза. Спили мушку, сынок...

СообщениеДобавлено: Вт 12 июл 2011, 21:09 

Ну а про экономический аспект забыли? К примеру ИЖ будет стоить 50 000 рублей. Кто его сможет купить?

СообщениеДобавлено: Вт 12 июл 2011, 21:15 

А может и к лучшему ? Или магаз откроется китайганов за 2999. :shock:

СообщениеДобавлено: Вт 12 июл 2011, 21:41 

Морда писал(а):
Были, или не были превышены пределы необходимой обороны в каждом конкретном случае будет решать суд. Надо будет доказывать в суде, что эти отморозки намеревались применить биты и ножи против вас.
Ключевое отличие, мне кажется, в том, намеревались или нет - неважно. Важно, как посчитали Вы. Возможно, это утопия....

Yuriy писал(а):
Поможем? писал(а):

Поможем? писал(а):

В Кущевской тоже были организованные вооруженные отморозки против безоружных и безопасных штатских. Имей они оружие, многие бы задумались.
Поверьте, когда вам говорят, что гордые горцы не боятся смерти - это примитивные понты. Ни один из них в свое время на нож не пошел, хоть и было их раз в двадцать больше, чем меня одного )). Кущевские бандиты, НМВ, ничем не лучше.

Еще о суде и УК. Лично я считаю, что если государство не в состоянии защитить меня и мою семью, то я имею полное моральное (подчеркиваю!) право защитить себя сам. Если это противоречит УК, это проблемы УК. Во всяком случае, я не буду опускать глаза, зная, что над моими близкими надругались, а я "типо был законопослушным". Не мирской суд страшен, а суд своей совести!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов