Морда писал(а):
Были, или не были превышены пределы необходимой обороны в каждом конкретном случае будет решать суд. Надо будет доказывать в суде, что эти отморозки намеревались применить биты и ножи против вас.
Ключевое отличие, мне кажется, в том, намеревались или нет - неважно. Важно,
как посчитали Вы. Возможно, это утопия....
Yuriy писал(а):
Поможем? писал(а):
Но сейчас граждане заведомо безоружны, в чем нападавшие на деревню были уверены. Как Вы считаете, поехали бы они туда, зная, что у любого жителя там не то что может быть, а почти наверняка есть оружие? Думаю, что вряд ли.
Поехали, только тактика была бы другая. И была бы Кущевская в увеличенных масштабах.
Поможем? писал(а):
Всегда оружие было только у одной стороны - отморозков. Запреты у нас распространяются исключительно на допропорядочных граждан.
Смотрю как часто шмаляют из травматики там где можно было просто послать. Или думаете, что получив в руки нарезное короткоствольное что то измениться? Девушки особенно должны против легального распостранения оружия.
В Кущевской тоже были организованные вооруженные отморозки против безоружных и безопасных штатских. Имей они оружие, многие бы задумались.
Поверьте, когда вам говорят, что гордые горцы не боятся смерти - это примитивные понты. Ни один из них в свое время на нож не пошел, хоть и было их раз в двадцать больше, чем меня одного )). Кущевские бандиты, НМВ, ничем не лучше.
Еще о суде и УК. Лично я считаю, что если государство не в состоянии защитить меня и мою семью, то я имею полное моральное (подчеркиваю!) право защитить себя сам. Если это противоречит УК, это проблемы УК. Во всяком случае, я не буду опускать глаза, зная, что над моими близкими надругались, а я "типо был законопослушным". Не мирской суд страшен, а суд своей совести!