Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1198 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 80  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выборы Президента РФ - 2012
СообщениеДобавлено: Чт 09 фев 2012, 13:35 

DerSchwonder

http://sdelanounas.ru/

Чего тебе не хватает?

СообщениеДобавлено: Чт 09 фев 2012, 14:02 

Ну и что? Количество красноречивее "картинок"! Ещё во времена СССР в каждой союзной республике существовали Выставки Достижений Народного Хозяйства,демонстрировавшие образцы товаров,техники,и пр. быков\коней\козлов\баранов-производителей! Большая часть этих изделий существовала либо в единичных выставочных экземплярах,либо входила в разряд "дефицита",доступного только работникам торговых баз и их "блатным " клиентам!Показуха,которой пытались замазать пустые прилавки либо отвратительное качество "невыставочных " изделий! "Весёлые картинки" sdelanounas--лишь жалкое оражение потенциальных возможностей экономики,придавленной к земле бесконтрольным китайским импортом! Надежды,что "вот приедет барин,барин всё поправит"? Сколь смешно раболепие путинолиза! :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Чт 09 фев 2012, 14:18 

DerSchwonder

Ты на заводе работаешь? Зп получаешь? Раз получаешь поди и продукцию даешь? Куда она девается? Только единичные экземпляры для выставок стряпаете? И К выборам своей продукцией хвастаетесь? Ты то кому подлизываешь? Навальному с Березовским ссущему и не выезжающему за пределы Англии?
Че проигнорировал и не ответил гудману то?

СообщениеДобавлено: Чт 09 фев 2012, 14:24 

DerSchwonder
а в чем раболепие заключается то? ;) я не жду барина чтоб он все поправил. у меня и так все зер гуд, без всяких баринов, помоему барина и великих перемен из нас двоих как раз ждешь ты, и готов заглянуть в зад каждому , кто пообещает тебе равенство и брацтво на фоне которого твоя тяжелая ОПА затеряеться среди таких же тяжелых ОП ;) а я человек маленький.....я тупо не хачу перемен, чтобы не пришел далбаеб и в старческом маразме не наворопятил делов, после которых мне придецца отрывать свою задницу и переться на рельсы

не бойся, не надейся, не проси (с)

СообщениеДобавлено: Чт 09 фев 2012, 14:35 

Ворфоломей
потомушта нечего ему было ответить вот и "не заметил" моего вопроса, мне его ответ собсна и не нужен...я и без него знаю, что пока Леха Навальный в ЖЖ не появился , все это "неваляшечно-CONTEXное " сообщество совершенно спокойно ело, спало, испражнялось и не о чем подобном даже и не помышляло. Собсна на таких Леха и рассчитывал когда херачил свои пафосные писалки.
И кстати о раболепии....Швондер, если ты заводчанин, то тебя на каждой планерке нарезает задачи и пялит во всех позах "член" ЕДРА :lol: :lol: :lol: они там все погловно партийные, что не директор то едросовец, так шта....

СообщениеДобавлено: Чт 09 фев 2012, 16:47 

Обилие анальных аллюзий в 2-х постах к ряду наводит на мысль о непроизвольном интересе к определённым мягким частям тела с соответствии с "оговоркой по Фрейду".А беспокойство об отсутствии ответа другому пользователю выдаёт некую групповую заинтересованность. Ну и общались бы друг с другом,поскольку традиционно ориентированным форумчанам ,к которым отношу и себя,исповедоваться перед "такими"--западло!

СообщениеДобавлено: Чт 09 фев 2012, 17:36 

DerSchwonder

Долго измышлял... :lol: и напорол такую не впечатляющую хрень просто жесть :lol:

СообщениеДобавлено: Чт 09 фев 2012, 18:34 

Goodman2011 писал(а):
DerSchwonder
я тупо не хачу перемен

т.е. ты хочешь дальше жить в той жопе что мы живем?
в этом продолжающимся развале страны привратившимся в сырьевой придаток запада?
в этой корупции бюрократии и чиновьичем беспределе?

Сколько например средняя зарплата рабочих у нас по заводу?
у моей жены например оклад 3500р, со всеми переработками, вредными условиями труда, ночными сменами она получает 8000р
работает апаратчиком на кислородной станции завода, ужасные условия да опасная работа,
сосуды под давление 70 атмосфер и жидкий азот с кислородом, с температурой -170
доисторическое изношенное оборудование, чуть прозевал и взорвал нахрен всю кислородную станцию
куча знакомых получает так же копейки,
для работяги за станком 12-15тыс средняя зарплата
а цены на продукты и коммунальные услуги не дешевеют

ты и дальше хочешь что бы люди так нищенски жили?

СообщениеДобавлено: Чт 09 фев 2012, 18:44 

Welder
повторюсь, проблема низких зарплат вина самих работников, рынок....не машзавод, не твой телеком, давно уже не принадлежит государству , и ценообразование и формирование заработной платы для рабочих -в руках собственников...почему рабочими не создаются профсоюзы, способные коллективно послать босса на хутор и при этом остаться на рабочем месте? почему рабочий идет работать за 3500 когда выжить он на них в принципе не может? какой смысл мне как работодателю повышать тебе с 3 тыр до 10 если ты спокойно работаешь за 3? давай на близком тебе примере? ага? ЮТ? в какой то момент вы были тут одни и гнули своих клиентов во все немыслимые позы? безлимит условный, скорость шляпная и так далее....пришел гудлайн...и че? половина абонентов нчали свалисвать на более выгодные условия...тут же безлимит стал неограниченным, тарифы упали, скорость выросла...потому что абоненты стали сваливать КОЛЛЕКТИВНО...
А если б не было гудлина и я к тебе пришел один...улучшай мне условия а то уйду? куда б ты меня послал? по аналогии...один рабочий не войн...коллективно можно загнуть работодателя в любую позу..

СообщениеДобавлено: Чт 09 фев 2012, 18:54 

Юрга это маленькая дыра, с работой тут туго, жена после пары лет безработицы пошла хоть на такую работу, хотя инженер с высшим образованием

насчет половины абонентов ты конечно загнул, с приходом других операторов начался небольшой отток конечно, но после изменения тарифов и модернизации наоборот пошел приток новых и возвращение блудных, переключились, попользовались в период месяца халявы, поплевались и обратно, хотя и у нас не все так безоблачно, доходы предприятия упали, зарплату пару лет уже не индексировали. Но по сравнению с другими операторами она все еще неплохая.

Но тема не об этом, изменения в стране нужны
Посмотри например фильм Нефть в обмен на ничего
Сегодня например смотрел новости на каком то из центральных каналов про разворовывания в стране, как с брошенного аэродрома плиты сняли
И рожу ВВП когда ему говорили что раньше у нас было более тысячи аэродромов а сейчас чуть больше сотни

СообщениеДобавлено: Чт 09 фев 2012, 19:03 

ключевое слово "Изменение тарифов" сам знаю что гудлин шляпа, но побудило Вас на изменение тарифов именно отток клиентов, ты смотришь на ситуевину с позиции работника, а если я уйду или залуплюсь где буду работать? а ты не задумывался что для твооей жены месяц безработицы это печаль, а для завода месяц простоя это полный пи3дец и многомиллионные убытки? и опять вопрос так все таки почему не содаются профсоюзы, которые не проводят коллективные забастовки и акции неповиновения, оговоренные в ТК? почему работодатель БАрин а рабочий раб? а? Велдер? куда б делся ваш гребаный завод если бы все хором сказали НИХТ! никуда б не делся , сделал бы зп рыночной и конкурентноспособной, но менталитет наш никогда не позволит так поступить....в отличии от европейских стран, где человек считает себя личностью...и никакие путины-шмутины тут не причем....

СообщениеДобавлено: Чт 09 фев 2012, 19:26 

Согласен, заводу нужен нормальный профсоюз и профсоюзный лидер, но если честно то я не совсем понимаю руководство завода, там бардак полный, обьемы производства уже давно совсем другие, они несут огромный убытки из за некомпетентных управленчиских кадров, отделов маркетинга, закупки и реализации продукции, там надо менять всю логистику которая осталась с советских времен, но тогда и обьемы производства были другие, нормальные специалисты там за эти копейки практически не работают, на заводе работает до сих пор очень много пенсионеров с которых отдача почти нулевая, они не жалуются, это типо им прибавка к пенсии, причем зачастую пенсия больше чем зарплата, а те кто у руля либо долбо*бы либо паразиты.
Да я сам бы работал с удовольствием на заводе обычным работягой сварщиком, будь у меня зарплата как у аналогичного трудяги например в той же германии, только себестоимость продукции и условия труда у них за счет модернизации производства очень сильно отличается, а у нас до сих пор работают на оборудовании 60-80х годов
На нашем заводе надо менять полностью всю систему, но руководство видать это устраивает.
Где то на этом форуме давно была тема про завод, где я писал как меня после ВТУЗа туда отправили по распределению конструктором.

Но наш завод это не единичный случай, это по всей стране так в моногородах, да и зарплаты на заводе я думаю регулируются областным руководством а это как пишут в инете - партией "Жуликов и воров". По сути люди в современной России это в основной массе рабы, их зарплаты хватает на то что бы не сдохнуть с голоду, работают за еду, да и думаю 80% Юргинцев выживают за счет своих огородов.

Последний раз редактировалось Welder Чт 09 фев 2012, 19:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт 09 фев 2012, 19:34 

Welder
и не только заводу, независимые профсоюзы нужны во всех отраслях, особенно где кадры совсем задрачили типа учителей, врачей и так далее, касаемо завода, я на нем конечно не работал, только на практике на втором курсе пол года проходил, но ИМХО этот мамонт живет только пока живет АГ, либо пока не придет нормальный собственник с вектором нацеленным на развитие а не на влачение жалкого существования...ну да ладно, я к чему, Путин-один, хороший он или плохой, для всех по разному...мне если честно похеру, вообще..я уже говорил, я не хочу перемен, потому как уверен что при смене руководства таким образом как пытался проделать Леха Навальный, они могут быть только в ХУДШУЮ сторону...насчет коррупции, в Германии если видит немецкий Ганс как Альберт нарушил правила дорожного движения -звонит в полицию и Ганса сдает с потрохами...у нас на трассе моргают фарами предупреждая о мусорке затаившемся в кустах..и не Путин призывает пихать им в обложке от ВУ сотки или таскать коняк врачу...мы сами Велдер....а потом окуеваем..чеже эта тварицца...супротив менталитета не попреши Велдер))))

СообщениеДобавлено: Чт 09 фев 2012, 20:07 

А зачем в Германии моргать фарами если у них на автобанах нет ограничений скорости и дороги нормальные?
Если у нас сделать дороги нормальные и не будет ограничений по скорости в 40-60км каждые 20-30км трассы?
Дело не в менталитете а в условиях жизни которые нас до этого довели, только все бюджетные средства забирает Москва, как я уже говорил посмотри фильм "Нефть в обмен на ничего" суть фильма в том что у нас есть Московия и замкадье, и они выкачивают со всей страны деньги и ресурсы, особенно с сибири.
Да и ГИБДД как мне кажется (да и не только мне) работает по плановой системе.
Насчет Навального пишут много придуманного негатива, но его проект РосПИЛ много раз показал как у нас тратятся и разворовываются бюджетные деньги, как политика я его не воспринемаю, для меня он ассоциируется с этим проектом рассказвающим правду о махинациях которые творят различные ведомства за счет бюджета и наших с вами денег.
Рамблер поглядываю почти каждый день и охрениваю от беспредела в нашем государстве, вот например новость за сегодня http://news.rambler.ru/12742792/
Госсзакупки для МВД и прочих ведомств на сотни миллионов бесконтрольно. А что творится в дорожном ведомстве? Почему у нас самые дорогие дороги в мире?
Куда смотрит президент и правительство? Или они в доле? Или это план по уничтожению Росии проводимый их руками?

СообщениеДобавлено: Чт 09 фев 2012, 20:30 

Welder писал(а):
Согласен, заводу нужен нормальный профсоюз и профсоюзный лидер, но если честно то я не совсем понимаю руководство завода, там бардак полный, обьемы производства уже давно совсем другие, они несут огромный убытки из за некомпетентных управленчиских кадров, отделов маркетинга, закупки и реализации продукции, там надо менять всю логистику которая осталась с советских времен, но тогда и обьемы производства были другие, нормальные специалисты там за эти копейки практически не работают, на заводе работает до сих пор очень много пенсионеров с которых отдача почти нулевая, они не жалуются, это типо им прибавка к пенсии, причем зачастую пенсия больше чем зарплата, а те кто у руля либо долбо*бы либо паразиты.

Там не надо менять логистику наменялись уже, дальше некуда, нужно наоборот все вернуть как было.
Нечего там понимать руководство, они себе нормально платют, кое кто построил коттедж в Солнечном, их все устраивает.

Профсоюз: в кризис был случай, когда принималось непопулярное решение о сокращенной рабочей недели, на этом совещании присутствовал и профсоюзный лидер, и он даже надул возмущенно щеки и сказал что то типа: Как так? А как же люди?! На что Александров ему ответил, ну а что.. денег нет и что толку от того что мы эту зп. (такую как была до кризиса) начислим? На что профсоюзный лидер начал пальчиком буравить коленочку и пробурчал себе под нос: а что я? я просто поинтересовался. И ведь его тоже можно понять, а вдруг последняя надежда ЮМЗ не выдержит кризиса и развалится и многие не будут видеть даже такой подачки. Но что возмутило и взбесило меня в то время, это то, что нам сократили рабочую неделю (соответственно и зп), но при этом план мы были должны дать даже больший чем был до кризиса. После этого я окончательно утвердился в мыслях что рулящая джаз-банда кидает нас не хуже профессионального каталы.

По поводу РОспила, там много чего написано, я читал по моему про Транснефть, сам занимаюсь нефтяным строительством ничего удивительного не нахожу в этом чтиве. Там было зафиксировано то, что на строительство объектов было потрачено на треть больше чем закладывалось сметой. Потому как частенько встречаюсь с ошибками в проектно-сметной документации, часть работ (и даже комплексов работ) бывают просто не учтены сметой. Причина проста: в проектных организациях дефицит квалифицированных кадров. Вторая причина: сейчас работаем над проектом, проектирование которого началось в 2006 г. коэффициент учитывающий рост цен на материалы зачастую отстает от реального роста цен. Сложное оборудование было поставлено в 2009г. За время хранения на складах частично оказалось поврежденным. Практически готовый сюжет для Навального, он же не будет разбираться в причинах возникновения увеличения сметной стоимости...

Стоимость строительства дорог: На сегодня основная масса дорожного строительства приходится на реконструкцию и расширение имеющихся дорог, которая заключается сооружении различных развязок, мостов, путепроводов и т.д. И вот представь себе что значит построить 500 м. моста и 500 м равнинной дороги и насколько при этом отличается стоимость?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1198 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов