алабай10 писал(а):
Goodman2011
да ты не огорчайся не было бы тебя (оппозиции и поспорить не с кем не было бы)и тема бы утухла,а так мы выяснили что не так то при советах и плохо жили,по крайне мере порядка больше было и работа была и покушать(не ролтон) и уважали(боялись) нас другие страны,и не преклонялись перед западом,вспомнить фильмы того времени какие у нас и какие у янки?и чему учили советскии фильмы и чему учили западные?
А зарабатывали вы что?

Деньги? Тогда почему вы на них не могли купить элементарный утюг или стиральную машину? Ну вот есть у вас 120 рублей зарплаты...вы прям идете и покупаете утюг, было так? нифига.....приходили вы в магазин а там 7ми километровая очередь и один утюг на прилавке....ай беда-беда...тогда получается что...если я сейчас арендую здоровый холодильник кубов на 90

и ....далее возьму в аренду 10 гиктар земли и посажу овощей, построю стайки и заведу животин , найму бичей на работу , а для расчета с ними нарежу мильон бумажек и назову их допустим псевдорубль

выдумаю тарифную ставку за работу, к примеру час работы 50 псевдорублей. Вырастут овощи и скотина , я ими забью свой холодильник...бичам выдам зарплату в 50000 псевдорублей каждому....на них он сможет купить себе из моего холодильника, кусок мяса за 1000 псевдорублей....охринительный мешок картошки за 2000 псевдорублей и молока за 500 псевдорублей...
итог? бомж сыт? сыт....работой занят? занят...зарплату получает? Но есть одно сука существенное НО....он получает бумажки и на них покупает то, что сам или его товарищи производит...а вот за территорией моего гиктара-он как был бомж, так им и остался и деньги мои рисованные ему забьют в жопу если он с ними сунется в ларек за сигаретами. Это раз.
Два чтобы бомж не догнал что живет он на самом деле в глубокой жопе и по сути раб, я ему запрещу вылазить за территорию моего гиктара, а если возникнет необходимость, прикреплю за ним присматривать таких же бомжей, которых кормлю немного получше чем остальных и одеваю в нарядную форму и даю псевдовласть надо остальными бомжами.
Три чтобы каждый из них был доволен....я сделаю им охринительно высокую зарплату, правда возникнет один минус.......бомжи производят 10 тонн мяса , 20 тонн овощей, и 15 тонн молока, а на свою зп могут купить в два раза больше...ну и хрен с ними...постоят в очереди и может быть кому то не достанется чего либа...нихрена страшного..достанется в следующий раз...
зато я нарезал много бумажек и плачу всем много псевдорублей....а чтобы меня мои рабы не зарубили вилами, я найму грамотных помошников, они сочинят много хороших патриотичных песен про мой гиктар в целом и про меня в частности, введут жесткую систему наказаний за недовольство моим гектаром , недовольных посажу в лагеря-где они будут xyярить так же как и раньше, но уже без вырезанных мной бумажек