Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все на митинг!
СообщениеДобавлено: Пт 30 сен 2011, 09:21 

misha писал(а):
Здесь же тема же вообще не об этом. Почему-то какие-то дима с вовой вдруг начали договариваться между собой, кто когда будет рулить. Причем подается все это как великое достижение, с телевизора чуть слюни не летят, и вопрос как бы уже решен. Почему-то звучат какие-то дикие обещания, и затыкается рот тем, кто мыслит реальными экономическими категориями. Причем в открытую: да, это туфта, но мы ее пороли и будем пороть, нам же надо избираться, народу мозги впаривать, так что заткнитесь все и молчите. А мне, к примеру, не нравится, что меня держат за быдло. Вот в общем как-то так.

Просто у нас обычное тоталитарное государство, примерно такое же, какое было и при коммунистах. Только при коммунистах все граждане были под крылом государства (бесплатно лечили, учили, давали жильё), а сейчас все в "свободном плавании". Власть от населения опять никак не зависит вообще, и ему не подконтрольна. Этим ребятам случайно попала в руки власть и они ее добровольно не отдадут ни при каких условиях, и уж тем более по результатам выборов.

СообщениеДобавлено: Пт 30 сен 2011, 09:31 

Проблема не в тех кто правит а в тех кем правят, всем все равно. от совка мы только деградировали материально, страну строили в республики вагонами все везли ну а себе не все хватало, сейчас же то же самое только открыли прилавки для китайского хлама и стали на право и на лево кредиты раздавать, это ведь самый легкий путь, не заработал возьмив кредит, ну а когда в долговой кобале тебе ведь главное чтобы не забрали обратно за что платишь 3 цены.

СообщениеДобавлено: Пт 30 сен 2011, 09:39 

алабай10 писал(а):
наш оппозиционер Goodman2011,ты наверно хапнул в свое время,вот так и радеешь за них

Просто, скорее всего молодой и детей пока нет, вот и живёт одним днём.
В турцЫю по дешману сгонять, да матиза в кредит купить позволяют - большего от жизни пока и не нужно.
Когда дети появляются, человек совсем по другому мыслить начинает.В основном.
Но не всегда, к сожалению.

СообщениеДобавлено: Пт 30 сен 2011, 09:51 

Zaha писал(а):
алабай10 писал(а):
наш оппозиционер Goodman2011,ты наверно хапнул в свое время,вот так и радеешь за них

В турцЫю по дешману сгонять, да матиза в кредит купить позволяют - большего от жизни пока и не нужно.

))))))))))...........

СообщениеДобавлено: Пт 30 сен 2011, 10:10 

Zaha писал(а):
...

+1

И лбом пробили, много стен,
В решении хмельных проблем...

СообщениеДобавлено: Пт 30 сен 2011, 10:20 

misha писал(а):
Goodman2011 писал(а):
немного не понятен вопрос миша...это же не коллеги, а друзья, поэтому кто где работают...есть менты, кстати не жалуются на жизнь :), есть комерсы и просто наёмные служашиекто не нашел себя здесь умотал на вахту или на ПМЖ в мегнаполисы

То есть в общем-то "простые как мы" :)
Однако... Из вышеперечисленных (пусть даже для примера) никто ничего не производит руками. А между тем все едят хлеб и мясо (кем-то выращенные), ездят на машинах (кем-то собранных), живут в домах (кем-то построенных) и т.д. Давайте предположим, что все перестали "жрать синьку" (забудем пока, что высказывание относится к большинству) и подались в менты, в коммерцию, в вояки, в служащие. Вопрос: жрать чего будем?
Цитата:
...рецепт то прост: не жри синьку, не дави диван и цени свой труд и не работай за шапку сухарей. А если чуловек отучился 6 лет в универе и идет на завод страшным мастером за 11 тыров (учитывая что платил он за учебу рублей 20 в год)...кто ему виноват? кто гнал его туды? Своим поступком он поттвердил актуальность данной тарифной сетке на рынке вакансий...было предложение (11 тыр-Страшный мастер) нашелся спрос.....не нашелся бы спрос, думаю вряд ли бы руководство повесило на ворота замок, просто бы изменили условия предложения на более приемлимые для работника :) В какой то ветке уже это обсуждали....там Юрий очень точно высказался...если Я-работодатель нахожу себе работника за 5 тыров, на кой мне ему платить 10? Вот и кто ответит мне на вопрос-КТО ЗАСТАВЛЯЕТ ИДТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО КАДРА С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ ЗА ЗП НА КОТОРУЮ НИЗЯ ПРОЖИТЬ? ЗАЧЕМ ОН САМОЛИЧНО ЗАГОНЯЕТ СЕБЯ В ЖОПУ?

В общем нельзя не согласиться применительно к одному человеку. Но здесь речь идет о системе. Не могут все свалить в мегаполисы и устроиться там хорошо. Объективно не могут. Все равно кто-то должен и двор мести, и навоз чистить. Причем чем больше процент реально работающих - тем богаче общество. Не должен один мужик двух генералов кормить. Это азы. А задача государства - такие отношения регулировать. Через налоги, через зарплату в бюджетной сфере, через пошлины на экспорт/импорт, наконец через уголовный кодекс и ограничение цен на те же энергоносители, к примеру. Чего мы в реале не видим, у нашего государства задачи походу другие.

Тут уже я с тобой согласен, это рецепт для индивидума а не для системы..о системе пускай думают те, кто за это получает бабло...передо мной пока стоит другая задача, обеспечить себя и свою семью....мне по хрену честно говоря, что будет жрать мой сосед или земляк, кто будет выращивать корову и доить ее,....в наше время думать о системе в ущерб себе-непозволительная роскошь. Пусть Медведпуты думают, каким образом заставить в провинциях работать врачей, учителей и тыды.....а каждый индивидум в свою очередь должен думать и решать где ему хорошо. Прошли те времена когда могли пнуть под жопу в тьмутаракань с криком "Родина мать зовет"!

не бойся, не надейся, не проси (с)

СообщениеДобавлено: Пт 30 сен 2011, 10:28 

Zaha писал(а):
алабай10 писал(а):

Аха...два матиса....ты читай внимательно, я о себе не сказал не слова...может я сам последний ххх без соли доедаю и в детях весь как пень в опятах...а может наоборот сижу щас как Скрудж Магдак бля по самый яйца в золоте...Я сказал только лишь одно-каждый человек способен в наше время без поддержки богатых родителей обеспечить себе крышу над головой, нормальную жратву и нормальную жизнь и сносный отдых. А ты тут начал в угадайку играть....скорее всего да не скорее всего...Алабай ваще обвинил в том что я где то чета хапнул :)
Правда есть одно весомое но...каждый человек мужского пола, девушкам увы сложнее...работодатели настороженно относяцца к детородной опции женщин...есть ребенок-сцуко будет по больничным бегать, нет пока детей-родит и сбежит в декрет....сложнее устроицца по жизни короче

СообщениеДобавлено: Пт 30 сен 2011, 11:02 

Да пусть правят себе эти Путин с Медведевым, если хотят. Хоть пожить спокойно. А то молодость уходит, скоро уж старость, и всю жизнь: то перестройка, то демократизация, то деноминация, то путч, то революция, то еще какая-нибудь херня. Паны дерутся - у холопов чубы трещат. Повезло нашим родителям: их молодость прошла в стабильное советское время - они родились, учились, устроились на работу по специальности, бесплатно получили квартиры от государства, по дешевке вырастили детей и при этом сильно не беспокоились за свое будущее и будущее своих детей. А тут блин, всю жизнь: не понос, так золотуха. В наше время даже завести ребенка - роскошь, которую не каждый может себе позволить. Тем более, не каждый уверен в том, что будет чем завтра накормить своего ребенка.

Последний раз редактировалось Морда Пт 30 сен 2011, 11:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт 30 сен 2011, 11:04 

Goodman2011
да ты не огорчайся не было бы тебя (оппозиции и поспорить не с кем не было бы)и тема бы утухла,а так мы выяснили что не так то при советах и плохо жили,по крайне мере порядка больше было и работа была и покушать(не ролтон) и уважали(боялись) нас другие страны,и не преклонялись перед западом,вспомнить фильмы того времени какие у нас и какие у янки?и чему учили советскии фильмы и чему учили западные?

СообщениеДобавлено: Пт 30 сен 2011, 11:31 

алабай10 писал(а):
Goodman2011
да ты не огорчайся не было бы тебя (оппозиции и поспорить не с кем не было бы)и тема бы утухла,а так мы выяснили что не так то при советах и плохо жили,по крайне мере порядка больше было и работа была и покушать(не ролтон) и уважали(боялись) нас другие страны,и не преклонялись перед западом,вспомнить фильмы того времени какие у нас и какие у янки?и чему учили советскии фильмы и чему учили западные?

А зарабатывали вы что? ;) Деньги? Тогда почему вы на них не могли купить элементарный утюг или стиральную машину? Ну вот есть у вас 120 рублей зарплаты...вы прям идете и покупаете утюг, было так? нифига.....приходили вы в магазин а там 7ми километровая очередь и один утюг на прилавке....ай беда-беда...тогда получается что...если я сейчас арендую здоровый холодильник кубов на 90 :) и ....далее возьму в аренду 10 гиктар земли и посажу овощей, построю стайки и заведу животин , найму бичей на работу , а для расчета с ними нарежу мильон бумажек и назову их допустим псевдорубль :) выдумаю тарифную ставку за работу, к примеру час работы 50 псевдорублей. Вырастут овощи и скотина , я ими забью свой холодильник...бичам выдам зарплату в 50000 псевдорублей каждому....на них он сможет купить себе из моего холодильника, кусок мяса за 1000 псевдорублей....охринительный мешок картошки за 2000 псевдорублей и молока за 500 псевдорублей...
итог? бомж сыт? сыт....работой занят? занят...зарплату получает? Но есть одно сука существенное НО....он получает бумажки и на них покупает то, что сам или его товарищи производит...а вот за территорией моего гиктара-он как был бомж, так им и остался и деньги мои рисованные ему забьют в жопу если он с ними сунется в ларек за сигаретами. Это раз.
Два чтобы бомж не догнал что живет он на самом деле в глубокой жопе и по сути раб, я ему запрещу вылазить за территорию моего гиктара, а если возникнет необходимость, прикреплю за ним присматривать таких же бомжей, которых кормлю немного получше чем остальных и одеваю в нарядную форму и даю псевдовласть надо остальными бомжами.
Три чтобы каждый из них был доволен....я сделаю им охринительно высокую зарплату, правда возникнет один минус.......бомжи производят 10 тонн мяса , 20 тонн овощей, и 15 тонн молока, а на свою зп могут купить в два раза больше...ну и хрен с ними...постоят в очереди и может быть кому то не достанется чего либа...нихрена страшного..достанется в следующий раз...
зато я нарезал много бумажек и плачу всем много псевдорублей....а чтобы меня мои рабы не зарубили вилами, я найму грамотных помошников, они сочинят много хороших патриотичных песен про мой гиктар в целом и про меня в частности, введут жесткую систему наказаний за недовольство моим гектаром , недовольных посажу в лагеря-где они будут xyярить так же как и раньше, но уже без вырезанных мной бумажек

СообщениеДобавлено: Пт 30 сен 2011, 13:38 

ну не знаю у кого как а у бабушки и телевизор был и стиралка и утюг,да что то было дефицитом,но это что первая необходимость,напремер машина?я не думаю,а вот покушать и одется было на что и по крайне мере не в китай шир потреб,а нормальная заводская одежда,пример- посчитай 20к хлеб,1р кило шоколадных конфет при зарплате 2х человек вместе на семью из 9человек,или сейчас средняязарплата 6-7тыс,хлеб 14руб,конфеты кило под 200-300,хватит на семью из трех человек где один не работает так как сидит дома с ребенком,а в садик очередь на несколько лет вперед,напишишь не покупать,ладно,но 6000р не хватит даже на самое необходимое,а не дайбоже заболел все платно,либо условно бесплатно.пусть останется каждый при своем мнение.я за коммунизм ты за демократию,а победят как всегда те

СообщениеДобавлено: Пт 30 сен 2011, 13:45 

алабай10 писал(а):
ну не знаю у кого как а у бабушки и телевизор был и стиралка и утюг,да что то было дефицитом,но это что первая необходимость,напремер машина?я не думаю,а вот покушать и одется было на что и по крайне мере не в китай шир потреб,а нормальная заводская одежда,пример- посчитай 20к хлеб,1р кило шоколадных конфет при зарплате 2х человек вместе на семью из 9человек,или сейчас средняязарплата 6-7тыс,хлеб 14руб,конфеты кило под 200-300,хватит на семью из трех человек где один не работает так как сидит дома с ребенком,а в садик очередь на несколько лет вперед,напишишь не покупать,ладно,но 6000р не хватит даже на самое необходимое,а не дайбоже заболел все платно,либо условно бесплатно.пусть останется каждый при своем мнение.я за коммунизм ты за демократию,а победят как всегда те

По существу плиз))) что неверно в обрисованной мною модели совдеповского строя? Если все было пи3дато почему паспорта забирали в колхозах? почему за границу не отпускали, а если отпускали то приставляли Гэбэшника, чтобы чувак не спедалил на ПМЖ? откуда дефицит если количество денег пропорционально валовому продукту? почему за джинсы любой был готов отпилить себе ногу, если фабричная одежда соответствовала по качеству и времени (мода) ? Если было равенство откуда Обкомовские дачи и почему партийные чиновники лечились в кремлевской больничке а не по месту прописки? И самое главное-получается что была разница между стандартной поликлинникой и кремлевской, а? Почему профессор жил в 4 комнатной сталинке а работяге давали полторакомнатную хрущевку? Почему генералов вывозили на охоту в специальные заповедники с банькой водочкой и жопастыми девками, а Вас нет? Почему пузатый Берия трахал самых симпотных актрисок, а те боялись открыть рот? а если и открывали то только для того чтобы...ну да ладно...какое равенство? никогда простой люд не был равен представителям власти и никогда не будет....весь бред о равенстве вам втюхивали долгие годы с помощью как раз кинематографа и литературы. Зачем угробили религию? не задумывались? все очень просто -не может быть у народа двух богов, а один бог есть-Партия, второго надо в принудительном порядке выгнать из сознания граждан.
А про среднюю зарплату 7 тыр..я уже отвечал-кто заставляет работать за 7 тыр? Есть места где платят больше.....причем во всех отраслях...как у ИТР , так и у работяг...

СообщениеДобавлено: Пт 30 сен 2011, 14:12 

Goodman2011 писал(а):
Если было равенство откуда Обкомовские дачи и почему партийные чиновники лечились в кремлевской больничке а не по месту прописки?

А что сейчас творят дорвавшиеся до власти - вообще не вышептать.

А вообще, беспредметный спор. Каждый по-своему прав. А простому юргинскому рабочему, врачу, учителю и т.п. при коммунистах жилось все-таки лучше и спокойнее, чем сейчас.

СообщениеДобавлено: Пт 30 сен 2011, 14:26 

Морда писал(а):
Goodman2011 писал(а):
Если было равенство откуда Обкомовские дачи и почему партийные чиновники лечились в кремлевской больничке а не по месту прописки?

А что сейчас творят дорвавшиеся до власти - вообще не вышептать.

А вообще, беспредметный спор. Каждый по-своему прав. А простому юргинскому рабочему, врачу, учителю и т.п. при коммунистах жилось все-таки лучше и спокойнее, чем сейчас.

И сейчас такие же мухоморы....с одним только НО...они сейчас тихо делают свои дела и не лезут в частную жизнь индивидума, не держат никого. не заставляют работать , не решают где жить...и с кем жить, лично меня это позиция устраивает более чем...и меня очень печалит тот факт, что мы сейчас плавно приближаемся к Лукашевщине . У руля постоянно одна и таже рожа...культ личности, Партия-монополист....как бы не вернуться назад в прошлое :(

СообщениеДобавлено: Пт 30 сен 2011, 14:32 

Goodman2011 писал(а):
и меня очень печалит тот факт, что мы сейчас плавно приближаемся к Лукашевщине

А мне бы наоборот бы хотелось, чтобы у нас было так, как в Беларуси. Люди, которые там бывали, рассказывают много хорошего о жизни в этой стране.

Последний раз редактировалось Морда Пт 30 сен 2011, 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов