Goodman2011 писал(а):
немного не понятен вопрос миша...это же не коллеги, а друзья, поэтому кто где работают...есть менты, кстати не жалуются на жизнь

, есть комерсы и просто наёмные служашиекто не нашел себя здесь умотал на вахту или на ПМЖ в мегнаполисы
То есть в общем-то "простые как мы"

Однако... Из вышеперечисленных (пусть даже для примера) никто ничего не производит руками. А между тем все едят хлеб и мясо (кем-то выращенные), ездят на машинах (кем-то собранных), живут в домах (кем-то построенных) и т.д. Давайте предположим, что все перестали "жрать синьку" (забудем пока, что высказывание относится к большинству) и подались в менты, в коммерцию, в вояки, в служащие. Вопрос: жрать чего будем?
Цитата:
...рецепт то прост: не жри синьку, не дави диван и цени свой труд и не работай за шапку сухарей. А если чуловек отучился 6 лет в универе и идет на завод страшным мастером за 11 тыров (учитывая что платил он за учебу рублей 20 в год)...кто ему виноват? кто гнал его туды? Своим поступком он поттвердил актуальность данной тарифной сетке на рынке вакансий...было предложение (11 тыр-Страшный мастер) нашелся спрос.....не нашелся бы спрос, думаю вряд ли бы руководство повесило на ворота замок, просто бы изменили условия предложения на более приемлимые для работника

В какой то ветке уже это обсуждали....там Юрий очень точно высказался...если Я-работодатель нахожу себе работника за 5 тыров, на кой мне ему платить 10? Вот и кто ответит мне на вопрос-КТО ЗАСТАВЛЯЕТ ИДТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО КАДРА С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ ЗА ЗП НА КОТОРУЮ НИЗЯ ПРОЖИТЬ? ЗАЧЕМ ОН САМОЛИЧНО ЗАГОНЯЕТ СЕБЯ В ЖОПУ?
В общем нельзя не согласиться применительно к одному человеку. Но здесь речь идет о системе. Не могут все свалить в мегаполисы и устроиться там хорошо. Объективно не могут. Все равно кто-то должен и двор мести, и навоз чистить. Причем чем больше процент реально работающих - тем богаче общество. Не должен один мужик двух генералов кормить. Это азы. А задача государства - такие отношения регулировать. Через налоги, через зарплату в бюджетной сфере, через пошлины на экспорт/импорт, наконец через уголовный кодекс и ограничение цен на те же энергоносители, к примеру. Чего мы в реале не видим, у нашего государства задачи походу другие.
Здесь же тема же вообще не об этом. Почему-то какие-то дима с вовой вдруг начали договариваться между собой, кто когда будет рулить. Причем подается все это как великое достижение, с телевизора чуть слюни не летят, и вопрос как бы уже решен. Почему-то звучат какие-то дикие обещания, и затыкается рот тем, кто мыслит реальными экономическими категориями. Причем в открытую: да, это туфта, но мы ее пороли и будем пороть, нам же надо избираться, народу мозги впаривать, так что заткнитесь все и молчите. А мне, к примеру, не нравится, что меня держат за быдло. Вот в общем как-то так.
Кстати, я этому государству регулярно плачу налоги. Которые в частности у нас на полигоне ежедневно улетают на ветер. Хотелось бы за них что-то и иметь.