ягодка писал(а):
Scarlett, при чем здесь США?! я не писала о том, что США - это панацея! мне декретные уже давно не платят, да и платили то за первого 1800, за второго 3600 - согласитесь, меньше прожиточного минимума. я вам расскажу сколько я получаю на своего ребенка. около 10тыс - это пенсия по инвалидности, получает ее мой сын.1800 - это мои кровно заработанные "по уходу за ребенком - инвалидом". видимо гос-во решило, что на эту сумму я и сама оденусь, обуюсь и коммуналку заплачу, еще и ребенка полечить смогу. а на одного сироту гос-во тратит в месяц около 70 тыс.получается мне выгоднее сдать моего ребенка в интернат - получать лечения будет больше .если посчитать, сколько мы потратили за три года лечения, можно квартиру в Юргу купить, даже двушку. про бесплатные лекарства, интересно, когда список составлялся?! во времена СССР, наверное, все, что дает мне гос-во, я могу купить без проблем, т.к. стоит это все копейки. а вот те препараты, что действительно нужны, я приобретаю сама и стоят они мин 800р. расскажу вам как в Италии можно получить ЛЮБОЕ лекарство (знаю не понаслышке, заказывали там препараты), приходишь в аптеку, там врач сидит, смотрит в карту,на диагноз,и выписывает лекарственный препарат БЕСПЛАТНО. и стоят они не такие бешеные деньги.напомним, а в Европе кризис. про мат.капитал. это вообще бздец.я вот смотрю на бумажку и не знаю, что мне с ней делать. на ипотеку (капля в море) нам не надо, у нас есть квартира, на обучение?! моей старшей 5, когда будет поступать в институт, эти деньги превратятся в пыль, на пенсию мне - ну это вообще смешно, + 5 руб в месяц. реально было бы на лечение, но блин, нет такой статьи, да и болезнь ждать 3 года не будет. и если быть честными, Scarlett, вы второго рожали потому как мат.капитал вам положен?! я нет, просто очень хочется большую семью. а вот алкашки, наркоманки и т.п. зато нарожали кучу беспризорников и сирот в надежде получить эти денежки на руки, да пропить и проколоться.вот так и поднимается рождаемость.
истина рождается в споре. а в думе нашей не было и не будет споров, потому как ЕдРо решило, так и правильно.
в Европе граждане постоянно выступают, митинги проводят, акции какие-то, но никто не говорит о революциях, а в России, гляньте - ка, вышли на площадь, высказали свою позицию, значит все - РЕВОЛЮЦИЮ ЗАМЫСЛИТЬ ХОТЯТ - бред.
Ягодка, как бы мне не хотелось вам этого писать, но это правда. Не то что я так думаю, просто это позиция власти и не только нашей страны. Что люди, которые не могут работать ( по разным причинам), они как бы не нужны, о них нет заботы. Моя бабушка родилась в 1917 году, от рождения инвалид. Сколько руководителей страны сменилось? Но заботы о ней никогда не было. Пенсия обычная. После смерти родителей, она всю свою жизнь прожила с семьей своего сводного брата, моего дедушки. Квартира ей не полагалась. Жили они вмесите плохо. Но даже если бы она захотела устроиться в дом для инвалидов, у нее не было шансов, пока были близкие родственники. То есть от хваленных коммунистов помощи не было никакой, одна бы она не прожила. На данный момент вы получете деньги на ребенка и на себя, пускай и крохи. Вспомните правление Ельцина и подумайте, если бы в то время у вас родился этот ребенок, когда никто не получал деньги, чтобы с ним было? Что бы было с вами? За 11 лет путинской власти, по-моему, изменилось очень многое. Хотя что это за срок - 11 лет? Когда долгие годы страну разваливали. Про Ельцина вообще молчу, но до этого немногим лучше было - еда по талонам, бытовые наборы по талонам, бесконечные очереди. Помниться, не было мыла, зубной пасты, как-то , отстояв огромную очередь, удалось на всю семью купить несколько кусочков мыла, которое не мылилось, потому что оно было для собак!!! Обувь завезли,очередь, в которой людей резали,а эта обувь тут же разваливалась, т к для покойников была. А во времена молодости моих родителей были деньги, но не было того разнообразия в магазинах, что есть сейчас, а если бы было, то не было бы денег. И вы хотите так жить?!!!
Я все свое детство вспоминаю , как ужастик. Сейчас я могу позволить ребенку купить игрушки, при моей средненькой зарплате у ребенка 3 коробки игрушек, чего не было у меня, потому что мои родители не могли этого позволить, видимо теперь я их еще и для себя покупаю.
Я привела вам пример нескольких стран, не только США. Пускай в Италии дешевое лекарство, зато сама страна очень дорогая, дорогие продукты, дорогая вода. А вообще есть золотая истина - "Везде хорошо, где нас нет".
Привидите мне в пример того человека, который бы был достойным президентом. Кто бы вам платил ни на тысячу больше, а столько, чтобы вам хватило. Кто бы и в других вопросах отлично разбирался и мог представить страну на международной арене.
Недавно разговаривала с человеком, который работает в колонии. Так вот все заключенные за ЛДПР, потому что Жирик пообещал им сокращение сроков и улучшение жизни! Чтобы побольше криминала было видимо, чтобы люди стремились за решетку, ничего не делать, быть сытым , обутым и иметь койку место!!! А вы , товарищи, платите за них, работайте и содержите!!!
Ягодка, я думаю, вам не власть менять надо, а эту трясти. Ходите к нам в администрацию, пишите Тулееву, просите материальную помощь. А вообще ребенка вылечить можно? Может быть организовать сбор денег что ли? Ведь в данном случае помощь людей более эффективна будет.
Про материнский капитал. Рожали второго конечно для себя, но поддрержку получить приятно. И это не такая маленькая сумма для нашего города. На руки его получить нельзя, поэтому алкашей рожающих больше не стало, рожают как обычно. Вы можете материнский капитал оформить сейчас, а воспользоваться им, когда сочтете нужным, при этом сумма его будет расти, так что на образование ребенка вы можете его потратить запросто, причем это не только поступление в ВУЗы, но и обычные кружки, секции, учеба в школе.