Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

 

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация


Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фотографии, которые нравятся мне
СообщениеДобавлено: Ср 29 фев 2012, 14:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 16 апр 2011, 17:34
Сообщения: 505
sometimes you just have to pick yourself up and carry on


Вложения:
999.jpg
999.jpg [ 32.35 Кб | Просмотров: 4829 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фотографии, которые нравятся мне
СообщениеДобавлено: Чт 08 мар 2012, 05:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 19 окт 2009, 20:35
Сообщения: 1195
Изображение

_________________
У меня нет телевизора, поэтому я ем грибы и смотрю ковер ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фотографии, которые нравятся мне
СообщениеДобавлено: Вт 17 апр 2012, 04:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 19 окт 2009, 20:35
Сообщения: 1195
"Мозг виснет" (рассказ про каньон Брайс от одного из моих любимых фотографов - Майка Рейфмана)

Однажды стоящий рядом со мной в Брайсе на смотровой площадке "Точка Вдохновения" приятель обронил фразу: "Мозг виснет". Фраза запомнилась. Компьютерный сленг точно отразил происходящие в голове процессы. Ведь Брайс Каньон - не просто очередная достопримечательность США; это, действительно, одно из тех немногочисленных мест нашей планеты, где человеческий разум, обрабатывая визуальную информацию, с трудом приходит к каким-то более-менее логичным объяснениям. Так что если вы когда-либо попадете в Брайс - не паникуйте. Помните - вас не телепортировали, вы не сошли с ума, и у вас нет зрительных галлюцинаций. Весь этот гигантский лес оранжево-розовой спаржи - реальность.

Уникальный каменный город создавался водой и ветром миллионы лет. Серия архитектурных ансамблей из разноцветного песчаника расположилась в нескольких огромных чашах-амфитеатрах, плотно заполненных башнями, шпилями, храмами и минаретами красного, оранжевого, розового и кремового оттенков.

Обойти стороной это чудо света мы, конечно, не могли, и после тщательной подготовки и согласований получили разрешение на полеты. Для съемки решили дождаться снегопадов. Ведь зимний Брайс выглядит еще загадочнее, чем летний, а солнце, отражаясь от заснеженных стен амфитеатров, зажигает свечи шпилей особым, словно исходящим изнутри светом.

Снег в Брайсе - вещь непостоянная. Несмотря на то, что ночные температуры зимой часто держатся на отметке -20-25 °C, днем температуры обычно плюсовые: +1+5 °C.

Солнце в сочетании с ветрами быстро "съедает" снег. Долго он лежит только в глубине амфитеатров, в местах, куда не попадает солнечный свет.

Нам пишлось пропустить два снегопада - в первом случае занят был мой пилот - Мария, во втором случае у меня были неотложные дела.

Когда наконец свободное время пилота, мое и предполагаемый снегопад вышли на сближающиеся курсы, ситуация сложилась нестандартная. С тихоокеанского побережья надвигался затяжной фронт непогоды. Прогнозы погоды обещали снег с вероятностью 100%. Проблема оказалась в другом - снега ожидалось значительно больше, чем хотелось бы. Мы должны были успеть снять Брайс в короткий 12-часовой промежуток между двумя снежными бурями, идущими с океана.

Чтобы понять, что было дальше, достаточно прочесть письмо Марии, отправленное накануне моего вылета к месту встречи в город Финикс (Аризона):

"Я снова проверила авиационную сводку погоды на пятницу. Она выглядит чуть лучше, чем раньше. Облачность должна быть достаточно высокой, чтобы проскочить под ней, по крайней мере в первой половине дня. После обеда придет шторм. Это будет сильный шторм с большим количеством снега и сильным ветром. Мы не сможем сделать вылеты до тех пор, пока шторм не окончится в воскресенье поздно вечером.

Если Вы все еще хотите, чтобы я летела с вами в Брайс - я рискну. Мы ДОЛЖНЫ сделать посадку в Викенбурге и забрать чехлы для лопастей вертолета. Мы должны защитить лопасти от налипания снега и намерзания, иначе вылеты будут под угрозой!

Вы должны будете также доставлять меня в аэропорт в Брайсе несколько раз в течение субботы и воскресенья, чтобы удостоверяться, что лопасти не перегружены выпавшим снегом.

Имейте в виду, что у нас будут накладные расходы за два дня полного бездействия в Брайсе. Мы точно не сможем снимать в пятницу и субботу. Скорее всего, и в воскресенье нам не удастся сделать вылет. Погода будет снежной, пасмурной с низкой облачностью и сильным ветром. Не лучшие условия для фотографии и точно не подходящие для аэрофотосъемки. Понедельник - единственный день, который выглядит многообещающе. ОЧЕНЬ многообещающе!!! Слабый ветер и только 37% облачного покрова. Наш единственный шанс - утро понедельника! После обеда придет еще одна волна шторма со стороны Тихого океана. На этот раз снегопад продлится дня три-четыре. Так что улететь из Брайса мы должны в понедельник до обеда!

Я не думаю, что попытка прилететь в Брайс в воскресенье - хорошая идея. Высока вероятность, что мы не сможем приземлиться там в воскресенье поздно вечером. Итак - вариант один: лететь в пятницу и ждать!"

Дальше все было как динамичном триллере: потратив остаток ночи на сборы, я пулей вылетел из дома в три часа утра и в 4:30 уже садился на самолет, вылетающий из Чикаго в Финикс. Я позвонил Марии, как только шасси самолета коснулось земли, и к моменту получения мною багажа ее легкий ярко-красный "Робинсон" уже приземлялся на вертолетной площадке у диспетчерской вышки. Поднявшись в воздух и по указанию диспетчеров пропустив несколько взлетающих и садящихся Боингов и Аэробусов, мы начали четырехчасовой рывок наперегонки со штормом в Брайс. Ветер был встречный, и нам понадобилась посадка для дозаправки в Гранд Каньоне. Вылетев оттуда, мы рванули дальше и коснулись площадки в Брайсе точно в момент сообщения о закрытии этого крошечного локального аэропорта на ближайшие два-три дня из-за непогоды.

За этим последовали двое суток мощного шторма, выезды в аэропорт в условиях нулевой видимости и нерасчищенных дорог и бесконечное ожидание эвакуатора, с трудом вытащившего нас из глубокого заснеженного кювета. В воскресенье вечером мы обнаружили, что воздуховоды роторного отсека вертолета плотно забиты смерзшимся снегом. Несколько часов осторожного "ковыряния" и несколько десятков ведер кипятка, принесенных за 400 метров из здания аэропорта (так гордо называется бревенчатый сруб со штатом из одного человека - директора, живущего в домике, расположенном в 100 метрах от взлетной полосы) сделали свое дело, и воздуховоды были очищены. К этому моменту уже стемнело, небо расчистилось, и начало существенно холодать.

И вот, наконец, ранее утро понедельника. -25 °C и чистое бездонное небо с мерцающими звездами. Стартер вертолета, привыкшего к теплу аризонских прерий, издал невнятный звук и затих. Привезенная с собой запасная батарея никак не улучшила ситуацию. Что-то глубоко в нутре теплолюбивой аризонской птицы безнадежно замерзло. В течение полутора часов удалось найти единственного в окрестностях обладателя передвижного дизельного калорифера, отогреть укутанную в брезент вертушку, снять двери и взлететь! Остались сущие пустяки - непосредственно съемка. Ни 25-градусный мороз, ни начавший подниматься ветер уже не смогли нам помешать! Брайс был снят.

Хочется особо отметить, что съемка этих панорам стала возможна благодаря нашему пилоту - Марии Лангер.

Географическая справка:

Брайс Каньон (англ. Bryce Canyon National Park) - национальный парк в США, расположенный на юго-западе штата Юта. Площадь парка - 145 км². Несмотря на название, это не совсем каньон, а, скорее, гигантские природные амфитеатры вдоль восточной стороны плато Паунтсаугант. Брайс примечателен своими уникальными геологическими структурами, образованными эрозией речных и озерных осадочных пород под действием ветра, воды и льда.

Брайс расположен намного выше, чем близлежащие национальные парки Гранд Каньон и Зайон. Высота края каньона варьируется от 2400 до 2700 метров, в то время как южный край Великого каньона лежит на высоте 2100 метров над уровнем моря. Таким образом, территория парка сильно отличается экологией и климатом от своих соседей.

Земли вблизи каньона были населены пионерами-мормонами в 1850-е годы. Он был назван в честь Эбенезера Брайса, который основал усадьбу в этом районе в 1875 году. Территория вокруг каньона Брайс стала национальным памятником в 1924-м, а затем, в 1928 году - национальным парком. Но по количеству посетителей, приезжающих сюда ради возможности сделать незабываемые фото природы, он уступает национальным паркам Гранд Каньон и Зайон - в основном, из-за своей удаленности.

Изображение

Панораму 360 градусов можно посмотреть тут: http://www.airpano.ru/360Degree-Virtual ... anyon-Utah

_________________
У меня нет телевизора, поэтому я ем грибы и смотрю ковер ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фотографии, которые нравятся мне
СообщениеДобавлено: Сб 21 апр 2012, 23:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 16 апр 2011, 17:34
Сообщения: 505
В Токио цветение сакуры с 15 по 29 апреля 2012г.


Вложения:
57928177_1609162.jpg
57928177_1609162.jpg [ 149.62 Кб | Просмотров: 4700 ]
0_6271b_271a38b3_XL.jpg
0_6271b_271a38b3_XL.jpg [ 60.89 Кб | Просмотров: 4700 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фотографии, которые нравятся мне
СообщениеДобавлено: Вс 17 июн 2012, 06:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 19 окт 2009, 20:35
Сообщения: 1195
Давненько не выкладывал чужих фото ))

Изображение

_________________
У меня нет телевизора, поэтому я ем грибы и смотрю ковер ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фотографии, которые нравятся мне
СообщениеДобавлено: Сб 28 июл 2012, 12:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 19 окт 2009, 20:35
Сообщения: 1195
И снова Вадим Трунов :good:

Изображение

_________________
У меня нет телевизора, поэтому я ем грибы и смотрю ковер ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фотографии, которые нравятся мне
СообщениеДобавлено: Пт 05 окт 2012, 16:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 18 май 2010, 13:53
Сообщения: 448
Я далека от фотографии, но есть фото которые настолько для меня гармонично смотрятся.....
http://blyg.livejournal.com/ Блог автора.


Вложения:
ruegen_00.jpg
ruegen_00.jpg [ 220.5 Кб | Просмотров: 4418 ]
Stralsund12.jpg
Stralsund12.jpg [ 261.82 Кб | Просмотров: 4418 ]
wgt_2009_041.jpg
wgt_2009_041.jpg [ 162.24 Кб | Просмотров: 4418 ]
wgt_2009_022.jpg
wgt_2009_022.jpg [ 143.2 Кб | Просмотров: 4418 ]

_________________
Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… А потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой…
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фотографии, которые нравятся мне
СообщениеДобавлено: Вт 30 окт 2012, 00:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 30 окт 2012, 00:07
Сообщения: 30
Очень нравятся работы фотографа Вадима Шевченко. Ниже некоторые из них.
Фотографирует Азовское море, и делает это со вкусом.
В каждой фотографии читается, что он обожает море, он любит море, рассветы и закаты, природу.
Это так красиво, когда на фотографиях отображается душа, такие фото узнаваемы, у них свой "аромат"...


Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: эвакуатор Москва
СообщениеДобавлено: Пн 01 апр 2019, 19:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 26 мар 2019, 19:44
Сообщения: 3
Sanyschka писал(а):
Очень нравятся работы фотографа Вадима Шевченко. Ниже некоторые из них.
Фотографирует Азовское море, и делает это со вкусом.
В каждой фотографии читается, что он обожает море, он любит море, рассветы и закаты, природу.
Это так красиво, когда на фотографиях отображается душа, такие фото узнаваемы, у них свой "аромат"...

Изображение
Эвакуатор Москва: https://www.taxi-accord.ru/deshevyj-evakuator/
Изображение

Изображение



красота!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
[ Time : 0.033s | 13 Queries | GZIP : Off ]
Веб-студия «ЮГС», 2009 – 2015
652050, Россия, Кемеровская область, , г. Юрга, ул. Машиностроителей 53, офис «ЮГС»
Интернет-порталы,Реклама в интернете
+7 (38451) 4-99-09
http://www.yugs.ru
Реклама в Юрге | Обратная связь | Карта сайта
Rambler's Top100