Хозяйка отца моего Финика совсем недавно вернулась с Крафтс (самая престижная в мире выставка собак в Бирмингеме), она ездила без собак, просто пока на разведку.
На этих фото вкусняшки для собак, которые продавались на этой выставке

А ещё она привезла книгу рецептов для собак.
Вот парочка рецептов, по которым она уже своим собачкам печенюшки стряпала.
Рецепты печенек для собак.
№ 1
2 банки детского питания (говядина)
1/4 чашки сухого молока
1/2 чашки зародышей пшеницы.
Все смешать, сформировать небольшие шарики, разложить на листе и слега приплюснуть вилкой - чтобы получились лепешечки. Выпекать при температуре 325 градусов в течение 15-20 минут.
Комментарии: я в рецепт добавила еще немного ржаной муки. Шарики лучше делать с помощью кондитерского мешочка с насадкой.
На выходе - 20-25 шариков/лепешечек получается.
Хранить в холодильнике!
Но у меня хранить оказалось нечего - слопали за 2 часа прогулки.
№ 2
1 чашка овсяных хлопьев
1/4 пачки маргарина
1,5 чашки горячей воды
0,5 чашки сухого молока (я заменила на обычное из бутылки)
1 яйцо
1 чашка кукурузной муки
1 чашка зародышей пшеницы
3 чашки пшеничной муки (я барала ржаную)
4 вида сыра - по 1 чашке (я заменила просто на почти килограмм сыра)
Разогреть духовку до 300 градусов. В чашке смешать горячую воду, овсянку и маргарин - дать постоять 5 минут. Добавить молоко, тертый сыр (я терла на крупной терке), яйца, кукурузную муку и зародыши пшеницы. Хорошо перемешать. Добавлять постепенно пшеничкую (ржаную) муку до получения крутого теста.
Раскатать колбаски, порезать их на тонкие ломтики чтобы получишись лепешки. Выпекать 1 час, потом выключить духовку и оставить еще на 1,5 часа.
Комментарии: я не доводила до состояния крутого теста. Точнее довела уже последнюю порцию и мне не очень понравились готовые бисквиты - первые партии были лучше. Я просто мочила руки в масле или холодной воде и формировала небольшие шарики, которые придавливала на ладони до маленьких лепешечек и раскладывала на пергаментной бумаге (выстилала ей листы - иначе прилпает!).
Очень долго

Пеклось значительно быстрее положенных по рецепту. Один лист пекся в среднем 15-20 минут - дольше держать побоялась - получились бы банальные сухари.
Внимание! Итог печенек- 1,5 кг. Время приготовления - 4 часа! Большая часть времени - формирование лепешечек...
Сыром пахнет нереально - я на улице хожу грызу, собаки смотрят как на врага народа...
П.С. Это все ж таки хлеб, поэтому хранить не больше 3-4 дней - если по прикидкам съедят медленнее - то в морозилку.
http://sibretriever.forum24.ru/?1-2-0-00000206-000-0-0 а здесь можно посмотреть фотоотчёт о поездке