Вот это я урод оказывается, блин, аж на слезу пробило.
Поддержу попытку ольги собрать всю картинку целиком. Сразу оговорюсь, это моя личная точка зрения.
Я понимаю, что произвожу впечатление эдакого монстра, отрицающего такие основопологающие понятия как любовь, семья, сострадания, совесть и т.д. Это не так. Просто поверьте на слово.
Тут мне вменяется в вину, что я все свожу на потребительские вещи. Давайте разберемся. "Вирус потребительства" существует и поразил в той или иной степени все стороны жизни,не побоюсь этого слова, каждого человека. Я бы провел некую аналогию с алкоголизмом, только в случае потребительства, человек не изменяется физически. Поэтому он и не воспринимается как что то страшное, вследствии чего заражение, развитие и достижение точки невозврата достигается куда быстрее нежели в случае с алкоголизмом, а последствия куда катастрофичнее.
Так вот, если продолжать аналогию с алкоголизмом, то отрицание его существования, не понимание или не желание разобраться в процессе, да и просто отговорки вроде "я же не такой", "у меня то уж точно так не будет" приведет скорее к печальным последствиям.
Если ближе к теме, то я четко говорю, что есть такая проблема, оглянитесь. Вы же всем хором сначала говорите, что такой проблемы нет, аргументируя просто "ее нет, потому что нет и все", иногда сдаваясь и признавая "ну да, есть такое дело, но не у меня, у меня то все ок".
Вот ольга говорит, что мы потеряли нить разговора и не достигаем поставленного результата(как сделать наши желания любить и быть любимыми более долговечными и востребованными). Если образно говорить, то я не вижу смысла в данном случае достигать результата, потомучто вводные данные изначально не верные (идеализированные) и соответсвенно расчет в любом случае будет неприменим в жизни.
Я вообще не знаю нахрена все это пишу

но не все же действия должны сопровождаться четко сформулированной мотивацией.
Только сейчас заметил что прицепились к слову "бабы".

Ну да в контексте мужского журнала я его употребил с насмешливым оттенком. А вообще это нормальное русское слово. Здесь я им не пользуюсь, только лишь по причине того, что реакция легко прогнозируемая. А задачи спровоцировать на негатив, что кстати почемуто мне приписывается, у меня и в мыслях нет.
P.S. а вообще советую, хотя бы ознакомиться с книгой Религия денег или лекарство от рыночной экономики, Неведимов Д.
http://www.koob.ru/nevedimov/religion_of_moneyЛишним точно не будет, но это не бульварное чтиво.