Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 888 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Может, пора перестать быть баранами
СообщениеДобавлено: Вт 20 июл 2010, 08:34 

Морда писал(а):
demon писал(а):
Ну только если вы мясо из магазина и с рынка берете то да от такого лучше отказаться.
А где ж его еще брать? Самому выращивать?

А что кушать мы любим, а выращивать нет. Ручки боимся замарать?
Создало же общество потребителей.

СообщениеДобавлено: Вт 20 июл 2010, 08:39 

Yuriy писал(а):
Corpses писал(а):
Yuriy писал(а):
Corpses писал(а):
Yuriy писал(а):
Corpses писал(а):
А я утверждаю что все таки лучше прислушаться к своим корням, к словам, к образу жизни наших предков пока не поздно!

А вы уверены что к тем корням прислушиваетесь?

Я уверен в том что Моя Мать это Моя Мать, а Моя Бабушка это Моя Бабушка - и в это меня НИКОМУ НЕ ПЕРЕУБЕДИТЬ!!!... Если вы считаете иначе.... (промолчу)

Но Вы с пеной у рта доказываете, что вы славянин. Вы в этом уверены?

Давайте проведем днк-анализ... проплачивайте я согласен на обследование! К черту слова, переходим к действию!!!

Читайте больше, что можно определить по ДНК, а что нет. А вот определение национальности по женской линии наводит на некоторые размышления.

Ну так расскажите? Или че по ДНК нельзя отличить китайца от негра, или еврея от славянина?

СообщениеДобавлено: Вт 20 июл 2010, 08:43 

Shura писал(а):
Corpses писал(а):
У меня есть Отец, который слушался и уважал своего Отца, который слушал и уважал своего Отца, у того соответственно тоже был Отец и т.д. и т.п. Так что мне не нужна машина времени чтобы встречаться со своими -нцатыми прапра-бабушками и дедушками, у меня есть Любящий Меня и Уважаемый Мною мой Отец и Мать - мне их слов достаточно! Если вы своим Родителям не доверяете, извините, но делать как Вы я не собираюсь...

Ну, собственно, ответ полностью оправдал ожидания.. Товарисчь горазд только юлить.. Только вот беда, пространства для юления тут не было. В данном случае любой ответ, кроме "да", означает "нет". То есть, в переводе с корпсесовского на человеческий, ты исповедуюшь веру своего отца, которой твой отец не исповедовал. О чем с тобой говорить, если у тебя ложь лежит в основе всего.

оО - Ваш ответ, извините, идиотизм в чистом виде!.. От того что у меня не осталось в живых моих Бабушек и Дедушек (потому изначально не могу дать чистый ответ "да" или "нет") я не должен доверять в вере и знаниях Отца и Матери меньше!!!... Относитесь Вы наплевательски к своим Родителям, а я Уважал и Буду Уважать и Почитать Своих Родителей дальше!!

Shura писал(а):
Corpses писал(а):
Я ПРО ЭТО И ГОВАРЮ ЧТО МНЕ ПОХРЕН КТО ВЫ ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ И КАКУЮ РЕЛИГИЮ ВЫ ИЗУЧАЕТЕ!!!!... Не заставляйте Меня и моих Друзей, кровных мне по духу и национальности и вере, изучать чужу веру и молиться чужим богам, если вы уткнулись в стену и хотите что то доказать, хотя бы поймите о чем вообще речь идет а не впутывайте сюда религию как основной объект диалога!!!

Красавчик! Не будем показывать пальцем, кто, вообще, завел данную тему и начал всех "учить уму-разуму".

оО - Да эту тему завел Я, но Вы так и не поняли какой в ней посыл.А куда уводите внимание Вы неизвестно!!! А по поводу этого я уже задал вопрос, так все еще и жду на него Разумного ответа....

Shura писал(а):
Corpses писал(а):
Я не хочу Вас в что-то тыкать, это было предложение а не желание... А предлагаю съездить в Египет и посмотреть(на слова не верите, в глазах узреете) на пирамиды и послушать вот как они "уместно вписываються" в современную историю от Вас!

О чудо! Кажется, я понял, что ты хотел сказать! То есть, мы не все понимаем в древней истории?
Ну так это означает лишь то, что мы не все в ней понимаем, и ее нужно изучать. Но из этого вовсе не вытекает, что нужно принимать на веру и с пеной у рта доказывать какую-то гипотезу лишь потому, что она удовлетворяет текущим политическим потребностям, или строить картину мира исходя из артефактов, которые то ли были, то ли нет, но главное, опять таки, удовлетворяют потребностям идеи, поэтому если и не было, то их просто необходимо выдумать..

Я и сам не понимаю в древней истории, вот Я и хочу послушать внятного объяснения вещам, которые логически не вписываются все в туже офф. историю, если Вы дадите ответы Я буду Рад, но пока никто меня не убедил.А развитие моей мысли я уже описывал по какой схеме она работает, по какой схеме работает умозаключение у Вас не понятно (взять пример на пару строк выше, я до сих пор в шоке от вашего высказывания).

Вывод: съездим и посмотрим, без пены, без нервов!

Последний раз редактировалось Corpses Вт 20 июл 2010, 08:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт 20 июл 2010, 08:45 

astan
Цитата:
какое нахер выживание, окстись? Человек не имеет необходимость в мясе, это даже барану понятно. По тому же принципу можно решить, что человеку для выживание необходимо пиво - мол все же пьют.
Мясная диета на сегодняшний день - как раз одна из причин той хреновой экологии, в которой мы живём.

Человеку для полноценной жизни по мимо травки надо и мяско покушать и водички попить. Мясо это составляющая полноценного рациона человека.
Мясо и экология совершенно разные вещи и практически не связанные.
Не надо суда вмешивать и пиво.
Чрезмерное употребление чего угодно, для организма вредно.

СообщениеДобавлено: Вт 20 июл 2010, 08:49 

DerSchwonder писал(а):
Это уже похоже на истерию! Может дать Сепсису возможность отдохнуть,отдышаться,собраться с мыслями где-нибудь в БАНе? :roll: А то представляю,что опять начнётся в разделе "Религия",если её снова открыть! :shock: Мне бы не хотелось модерировать придурков! Малопродуктивное занятие! :cry:

Вот оно ваше уважение к Людям, Вы высказали... А про религию речь завели Вы сами, а посыл поста был в другом. Еще раз говарю теперь Вам, я задал вопрос и жду от него Разумного ответа (а не упрека в лингвистику и ухода от ответа), после которого я умолкаю!
DerSchwonder писал(а):
ЗАПЕКАЮТ картошку на углях, рыбу в фольге,и т.п.! А за решётку УПЕКАЮТ! Ты видимо ещё долго будешь стесняться причислять себя к русским,используя свою тарабарщину вместо полноценного,грамотного русского языка! Это и правописания касается! Перестань быть бараном письменно и устно,а там глядишь и реально станешь человеком...

Вы уже стали лингвистом.... мммм... мое почтение к Вам!

Если вы уже что-то объясняете, объясняйте это корректно: значение приставки, корня, окончания как настоящие лингвисты, если уж Вы начали!

И от того что я Уважаю своих предков - это не значит что у меня появились сверх знания в лингвистике как у Вас, да как и в других областях, я не программируемый робот, я человек развивающийся!

Последний раз редактировалось Corpses Вт 20 июл 2010, 09:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт 20 июл 2010, 08:56 

demon писал(а):
Морда писал(а):
demon писал(а):
Ну только если вы мясо из магазина и с рынка берете то да от такого лучше отказаться.
А где ж его еще брать? Самому выращивать?

Зачет! Вот истина!
demon писал(а):
astan
Цитата:
какое нахер выживание, окстись? Человек не имеет необходимость в мясе, это даже барану понятно. По тому же принципу можно решить, что человеку для выживание необходимо пиво - мол все же пьют.
Мясная диета на сегодняшний день - как раз одна из причин той хреновой экологии, в которой мы живём.

Человеку для полноценной жизни по мимо травки надо и мяско покушать и водички попить. Мясо это составляющая полноценного рациона человека.
Не надо суда вмешивать и пиво.
Чрезмерное употребление чего угодно, для организма вредно.

Не хочу тоже налегать на Аstan'а, но чрезмерное перенасыщение кислородом тоже вредно, вплоть до смерти!!.. - может от него тоже откажемся?

Последний раз редактировалось Corpses Вт 20 июл 2010, 09:01, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт 20 июл 2010, 09:21 

А пожалуйста!
Corpses писал(а):
"...Если русские веками молятся иудейским богам, так стоит ли удивляться, что иудейская культура пустила на Руси глубокие корни и превратилась в священную неприкасаемую корову ?
А исконная русская культура при этом деградирует..."

В мире нет ничего неизменного. Всю историю человечества культуры смешивались и взаимно проникали.. Христианство из Израиля пришло в Рим, потом в Византию, и только потом к нам.. Попутно везде основательно чего-то набравшись. Что там осталось от исконно иудейской культуры? Да не так уж и много.. А деградирует наша культура совсем не потому..

А что в твоем понятии "исконная"? Тысяча лет Православия на Руси для тебя плюнуть и растереть? О какой исторической преемственности ты тогда говоришь? Нравится тебе это или нет, но это тоже ТВОЯ история, и пытаясь вычеркнуть ее из жизни ты убиваешь память энного количества поколений, убиваешь себя, а потом с умным видом рассуждаешь о какой-то преемственности и уважении к предкам. Да, Языческая Русь - МОЯ история. Но и Православная Русь - тоже МОЯ история! И всякие умники, убеждающие меня забыть одно ради другого, должны идти известным курсом.. В конце концов, 20 тыщ лет назад наши предки на пальмах сидели. Почему бы тебе не вернуться сразу туда?

Corpses писал(а):
Дайте мне простой ответ на простой вопрос, да так чтобы я понял, тогда я замолчу!
Почему:
- Я приезжая на Алтай попадая на их коренные праздники вижу их национальные одежды, исполнения их национальных традиций и т.д.
- Я приезжая в Хакасию попадая на их коренные праздники вижу их национальные одежды, исполнения их национальных традиций и т.д.
- Уверен что приеду в тот же Дагестан попав на их коренные праздники увижу их национальные одежды и исполнения их национальных традиций и т.д.
- Уверен что приеду в Якутию и попав на их коренные праздники увижу их национальные одежды и исполнения их национальных традиций и т.д.
и т.д.

1. Упомянутые нации достаточно малочисленны - в малой группе традиции объективно более единообразны и потому легче сохраняются.
2. Часто это элемент шоу - иначе хрен бы ты к ним приехал и привез бабла.. Альтернативный пример - Греки. Ребята замечательно пропиарили свою языческую историю - весь мир изучает в школе их богов, сами же при этом исповедуют православие и ничуть не жужжат..
3. Не надо путать исторические реконструкции, традиции и веру. Кое где традиционные обряды сохраняются искуственно отдельными энтузиастами - не потому, что это соответствует образу жизни нынешнего поколения, а просто "чтоб не пропали".. Нет, хорошо, что сохраняются хотя бы так, но и выводы из этого нужно делать соответствующие..
4. Кстати.. Дагестанцы в повседневности придерживаются Ислама - религии еще более молодой, чем Христианство, и так же территориально не родной, и ты попробуй им скажи, что от него надо отказаться.. Но это фигня. Мы ж не привыкли вникать в суть вопроса..
5. (и главное) Ну дык возрождай традиции, обряды, праздники! Тебе кто-то запрещает? Вон, Егор ведет тему "Славянские праздники", и никто ему не мешает.. А ты же здесь борешься непонятно за что и против всего на свете! Ну понятно, разрушать проще, но это путь не конструктивный..

Corpses писал(а):
Почему Мы Русские должны стыдиться свои национальные одежды, должны забыть свои коренные праздники и отмечать строго те праздники и такими методами которыми Нас пропагандирует чужая Вера, чужой образ жизни?!!

Первый раз слышу, что праздники отмечать ДОЛЖНЫ.. Не хочешь - не отмечай. Отмечай какие хочешь.
А вера и образ жизни в светском государстве (оно у нас, т.т.т., пока еще светское) давно уже не связаны. Тот же Хакас или Якут выйдя с коренного праздника переоденутся в цивильное, и в быту или на службе ничем не будут отличаться от тебя или меня.. А на церковный праздник так еще и в церковь сходить не обломаются..

Corpses писал(а):
Вот что я хотел узнать изначально начав эту ветку... Почему мы Русские не можем сказать вслух Гордо, без Страха, без Упрека, выйдя на улицу в национальной одежде заявить с Гордо Поднятой Головой что Я - РУССКИЙ!...
P.S.: На данный момент 100% что получу критику и не факт что не запекут за решетку!...

Если ты выйдешь на улицу и будешь всех подряд убеждать, что ты Русский, то "запекут", скорее, в дурку, а не за решетку ))
Ну а если ты стыдишься назвать себя Русским, могу лишь посочувствовать..

Corpses писал(а):
оО - Ваш ответ, извините, идиотизм в чистом виде

Идиотизм есть Ваше поведение..

Corpses писал(а):
оО - Да эту тему завел Я, но Вы так и не поняли какой в ней посыл.А куда уводите внимание Вы неизвестно!!! А по поводу этого я уже задал вопрос, так все еще и жду на него Разумного ответа....

А тебе не кажется, что если ты завел тему, и никто не понял, о чем она, то либо ты не в состоянии адекватно выражать свои мысли, либо что-то не так с адекватностью самих мыслей..

СообщениеДобавлено: Вт 20 июл 2010, 09:26 

Corpses писал(а):
От того что у меня не осталось в живых моих Бабушек и Дедушек (потому изначально не могу дать чистый ответ "да" или "нет") я не должен доверять в вере и знаниях Отца и Матери меньше!!!... Относитесь Вы наплевательски к своим Родителям, а я Уважал и Буду Уважать и Почитать Своих Родителей дальше!!

Опять юлишь.. Может я их и не уважаю, но я точно знаю, что они были Православными, а ты вот якобы "уважаешь и почитаешь", но с чистым ответом наблюдается напряженка.. Не кажется странным?

Заврались Вы, товарисчь, ох заврались...

СообщениеДобавлено: Вт 20 июл 2010, 09:50 

demon писал(а):

А чего это вы, даже компьютер, за которым сидите, сами ручками собрали? Что за глупость?
demon писал(а):
Человеку для полноценной жизни по мимо травки надо и мяско покушать и водички попить.

Откуда информация? Водичка - понятное дело. Животный белок много откуда можно брать. Убивать для этого совершенно не обязательно.
demon писал(а):

Попробуйте поискать по этому поводу информацию, мнение изменится. Сколько уходит ресурсов для выращивания "необходимого" мяса, сколько тратится воды пресной, продуктов нормальных... )
Corpses писал(а):
Не хочу тоже налегать на Аstan'а, но чрезмерное перенасыщение кислородом тоже вредно, вплоть до смерти!!.. - может от него тоже откажемся?

А я здесь причём? Я не против обдуманного употребления чего бы то ни было. Если речь идёт о выживании, например, в условиях крайнего севера, особенно, о выживании детей - я своими руками нарву животное на полоски, чтобы глотать удобнее было. Но если идёшь на убийство не задумываясь ради чего это делаешь... На мой взгляд, это сродни как раз пиву и героину.

СообщениеДобавлено: Вт 20 июл 2010, 11:31 

Corpses писал(а):
Yuriy писал(а):
Corpses писал(а):
Yuriy писал(а):
Corpses писал(а):
Yuriy писал(а):
Corpses писал(а):
А я утверждаю что все таки лучше прислушаться к своим корням, к словам, к образу жизни наших предков пока не поздно!

А вы уверены что к тем корням прислушиваетесь?

Я уверен в том что Моя Мать это Моя Мать, а Моя Бабушка это Моя Бабушка - и в это меня НИКОМУ НЕ ПЕРЕУБЕДИТЬ!!!... Если вы считаете иначе.... (промолчу)

Но Вы с пеной у рта доказываете, что вы славянин. Вы в этом уверены?

Давайте проведем днк-анализ... проплачивайте я согласен на обследование! К черту слова, переходим к действию!!!

Читайте больше, что можно определить по ДНК, а что нет. А вот определение национальности по женской линии наводит на некоторые размышления.

Ну так расскажите? Или че по ДНК нельзя отличить китайца от негра, или еврея от славянина?

Ну если ничего за пару лет не изменилось, то максимум что можно определить по ДНК это рассовую принадлежность. А вот "согрешила ли бабушка с водолазом" очень проблематично. Зато по слову ЧЕ можно сразу определить быдлячество оппонента. Именно к таким корням обратиться Вы всех здесь призываете?

СообщениеДобавлено: Вт 20 июл 2010, 12:13 

Shura писал(а):
Corpses писал(а):
От того что у меня не осталось в живых моих Бабушек и Дедушек (потому изначально не могу дать чистый ответ "да" или "нет") я не должен доверять в вере и знаниях Отца и Матери меньше!!!... Относитесь Вы наплевательски к своим Родителям, а я Уважал и Буду Уважать и Почитать Своих Родителей дальше!!

Опять юлишь.. Может я их и не уважаю, но я точно знаю, что они были Православными, а ты вот якобы "уважаешь и почитаешь", но с чистым ответом наблюдается напряженка.. Не кажется странным?

Заврались Вы, товарисчь, ох заврались...

ХА-ХА-ХА - и смех и грех, Товарищ))))) А то что я приехал с Якутии пох да? А может быть я с Польши или Эстонии?! - Откуда Вам знать Кто Мои Родители?!?!!!

Зачем задаете вопрос, когда у вас уже есть на него свой ответ?!... хотите меня уверить что мой отец не тот за кого себя выдает что-ли?

Последний раз редактировалось Corpses Вт 20 июл 2010, 16:01, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт 20 июл 2010, 12:14 

Shura + 100500

СообщениеДобавлено: Вт 20 июл 2010, 12:30 

Shura Изображение я получил тот ответ который и ожидал. и уже в четвертый раз говарю что ветку можно закрывать, я получил именно то что хотел узнать и уже давно... Вот тока тему продолжаете Вы сами (не лично Вы а то начнется, а формучанине) а не я!...

Сначала нужно найти хотя бы общий язык, на котором и надо вести диалог, потом запастись фактами и доказательствами (настоящими а не аморфными) и логическим здравомыслием... а не цитировать оппонента, оппоненту же его же словами что он же и не прав... нету логики... Я факты приводил и указывал источники, так же некоторые из моих слов (фактов) можно увидеть за окном... если уж глазам своим не верить, а верить на слова дятькам чужиродам, то последствия на лицо (и их я уже приводил).... Хм... а может вы глаза на них закрываете (на факты), ведь слова дороже золота!... Вот что только что дошло, это единственное что обосновывает ваше поведение...

Всем Спасибо за дисскусии, Удачи Вам и Счастья. Ветку можно закрывать!

Последний раз редактировалось Corpses Вт 20 июл 2010, 15:44, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт 20 июл 2010, 13:06 

Corpses писал(а):
Ветку можно закрывать!

да тут десяток веток. )

СообщениеДобавлено: Вт 20 июл 2010, 15:42 

astan писал(а):
Corpses писал(а):
Ветку можно закрывать!

да тут десяток веток. )

Закрывать все! Все-равно тут ни кому ни че не объяснить.... У каждого строго свое мнение и по барабану на все факты!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 888 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов