А пожалуйста!
Corpses писал(а):
"...Если русские веками молятся иудейским богам, так стоит ли удивляться, что иудейская культура пустила на Руси глубокие корни и превратилась в священную неприкасаемую корову ?
А исконная русская культура при этом деградирует..."
В мире нет ничего неизменного. Всю историю человечества культуры смешивались и взаимно проникали.. Христианство из Израиля пришло в Рим, потом в Византию, и только потом к нам.. Попутно везде основательно чего-то набравшись. Что там осталось от исконно иудейской культуры? Да не так уж и много.. А деградирует наша культура совсем не потому..
А что в твоем понятии "исконная"? Тысяча лет Православия на Руси для тебя плюнуть и растереть? О какой исторической преемственности ты тогда говоришь? Нравится тебе это или нет, но это тоже ТВОЯ история, и пытаясь вычеркнуть ее из жизни ты убиваешь память энного количества поколений, убиваешь себя, а потом с умным видом рассуждаешь о какой-то преемственности и уважении к предкам. Да, Языческая Русь - МОЯ история. Но и Православная Русь - тоже МОЯ история! И всякие умники, убеждающие меня забыть одно ради другого, должны идти известным курсом.. В конце концов, 20 тыщ лет назад наши предки на пальмах сидели. Почему бы тебе не вернуться сразу туда?
Corpses писал(а):
Дайте мне простой ответ на простой вопрос, да так чтобы я понял, тогда я замолчу!
Почему:
- Я приезжая на Алтай попадая на их коренные праздники вижу их национальные одежды, исполнения их национальных традиций и т.д.
- Я приезжая в Хакасию попадая на их коренные праздники вижу их национальные одежды, исполнения их национальных традиций и т.д.
- Уверен что приеду в тот же Дагестан попав на их коренные праздники увижу их национальные одежды и исполнения их национальных традиций и т.д.
- Уверен что приеду в Якутию и попав на их коренные праздники увижу их национальные одежды и исполнения их национальных традиций и т.д.
и т.д.
1. Упомянутые нации достаточно малочисленны - в малой группе традиции объективно более единообразны и потому легче сохраняются.
2. Часто это элемент шоу - иначе хрен бы ты к ним приехал и привез бабла.. Альтернативный пример - Греки. Ребята замечательно пропиарили свою языческую историю - весь мир изучает в школе их богов, сами же при этом исповедуют православие и ничуть не жужжат..
3. Не надо путать исторические реконструкции, традиции и веру. Кое где традиционные обряды сохраняются искуственно отдельными энтузиастами - не потому, что это соответствует образу жизни нынешнего поколения, а просто "чтоб не пропали".. Нет, хорошо, что сохраняются хотя бы так, но и выводы из этого нужно делать соответствующие..
4. Кстати.. Дагестанцы в повседневности придерживаются Ислама - религии еще более молодой, чем Христианство, и так же территориально не родной, и ты попробуй им скажи, что от него надо отказаться.. Но это фигня. Мы ж не привыкли вникать в суть вопроса..
5. (и главное) Ну дык возрождай традиции, обряды, праздники! Тебе кто-то запрещает? Вон, Егор ведет тему "Славянские праздники", и никто ему не мешает.. А ты же здесь борешься непонятно за что и
против всего на свете! Ну понятно, разрушать проще, но это путь не конструктивный..
Corpses писал(а):
Почему Мы Русские должны стыдиться свои национальные одежды, должны забыть свои коренные праздники и отмечать строго те праздники и такими методами которыми Нас пропагандирует чужая Вера, чужой образ жизни?!!
Первый раз слышу, что праздники отмечать ДОЛЖНЫ.. Не хочешь - не отмечай. Отмечай какие хочешь.
А вера и образ жизни в светском государстве (оно у нас, т.т.т., пока еще светское) давно уже не связаны. Тот же Хакас или Якут выйдя с коренного праздника переоденутся в цивильное, и в быту или на службе ничем не будут отличаться от тебя или меня.. А на церковный праздник так еще и в церковь сходить не обломаются..
Corpses писал(а):
Вот что я хотел узнать изначально начав эту ветку... Почему мы Русские не можем сказать вслух Гордо, без Страха, без Упрека, выйдя на улицу в национальной одежде заявить с Гордо Поднятой Головой что Я - РУССКИЙ!...
P.S.: На данный момент 100% что получу критику и не факт что не запекут за решетку!...
Если ты выйдешь на улицу и будешь всех подряд убеждать, что ты Русский, то "запекут", скорее, в дурку, а не за решетку ))
Ну а если ты стыдишься назвать себя Русским, могу лишь посочувствовать..
Corpses писал(а):
оО - Ваш ответ, извините, идиотизм в чистом виде
Идиотизм есть Ваше поведение..
Corpses писал(а):
оО - Да эту тему завел Я, но Вы так и не поняли какой в ней посыл.А куда уводите внимание Вы неизвестно!!! А по поводу этого я уже задал вопрос, так все еще и жду на него Разумного ответа....
А тебе не кажется, что если ты завел тему, и никто не понял, о чем она, то либо ты не в состоянии адекватно выражать свои мысли, либо что-то не так с адекватностью самих мыслей..